Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно
Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно
Их очень легко сейчас можно приобрести в магазине и приготовить дома, по самым быстрым и вкусным рецептам.
Справятся даже начинающие хозяюшки. У меня есть несколько любимых вариантов, которыми особенно хочется с вами поделиться.
Здесь у меня, не пропустите отличные рецепты.
Маринованные вешенки быстро и вкусно
Добротный, классический рецепт для быстрого маринования вешенок. Готовы уже через 12 часов.
Такие грибочки идут как вкусная закуска. Но я также люблю так мариновать для грибных салатов.
Ингредиенты:
- Вешенки 400-600 гр.
- Вода — 1 литр.
- Соль — 2 ст.л. без горки.
- Сахар — 1 ст. л с горкой.
- Луковица — 1 шт. небольшая.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Душистый перец горошком — 2-3 шт.
- Гвоздика — 1-2 бутон.
Хорошо промоем грибные семейки. Если ваша вешенка из леса, то лучше дать ей полежать-отмокнуть в воде, чтобы сошла вся пыль и грязь.
У меня покупные, чистенькие на вид, но все равно промываю.
Затем нужно разобрать семейку на отдельные грибочки.
Кончик на ножке гриба, которым он крепился, лучше срезать. Они бывают сильно твердые, а нам этого не нужно.
Вот так я разделила вешенку на отдельные грибочки, кончики ножек срезала.
Те грибы, которые слишком крупные, с большими шляпками, разрезала для удобства на кусочки.
Грибы, размер которых меня устроил, «на вилочку» оставляю целыми.
Для маринада берем литр воды, у меня фильтрованная. Кладу 2 столовых ложки соли без горки, 1 столовую с горкой сахара.
Кладу перцы горошком и пару бутонов гвоздики, если любите (можно без нее).
Тут важно настроить рецепт на свой вкус.
Когда он впервые ко мне попал, там было больше соли и много уксуса. На мой взгляд получалось слишком кисло-солено.
Поэтому сейчас я указываю такие параметры, которые я изменила под себя, чтобы мне нравилось. Вы можете поступить так же.
Довожу рассол в кастрюльке до кипения и выкладываю грибы. Кидаю к ним лавровый лист.
Вешенка варится быстро, особенно если она не для долгого хранения, то нет смысла варить дольше 10 минут.
За 2 минуты до конца варки вливаю 9% уксус 3 столовых ложки. А также 2 столовые ложки растительного масла.
Если на ваш вкус будет слишком кисло, то можно уменьшить количество уксуса по вкусу.
Пока грибочки варились, я накрошила небольшую луковицу соломкой.
Выкладываю прямо на лук готовые грибы в горячем маринаде.
Теперь нужно дать им остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь (12 часов).
Маринованные вешенки по-корейски. Вёшенки по-корейски
Ингредиенты
Грибы вёшенки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Винный уксус - 2 ст.л.
Соус "Табаско" - 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
- 90 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пошаговый рецепт с фото
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.
Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.
В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.
Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.
Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.
Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.
Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.
Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.
Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.
Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.
Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!
Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.
Маринованные вешенки, как на рынке. Экспресс-метод маринования вешенок в домашних условиях
Вкусный, питательный и экономичный гриб легко и быстро готовится. В вешенке, выращенной в искусственных условиях, не накапливаются вредные соединения, поэтому нет необходимости долго варить или тушить этот продукт (что обязательно для лесных грибов). Грибы отлично подходят для приготовления закусок, вторых блюд, салатов, супов, запеканок и омлетов. А маринованные вешенки – это особая история. Они украсят любой праздник, и займут у хозяйки всего 20 минут.
Замариновать вешенки можно всего за 20 минут
Совет. Вид грибов, являющийся героем нашей публикации, рекомендуется для похудения. В продукте содержится большое количество ферментов, способствующих расщеплению жиров.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара.
Для быстрого маринования вешенки лучше нарезать
Этапы маринования:
- Молодые грибы перебрать, помыть, порезать, положить в небольшую кастрюлю.
- В другой емкости приготовить маринад. Смешать воду, масло, соль, сахар и уксус.
- В кастрюлю с грибами вылить маринад. При необходимости добавить немного воды так, чтобы она покрывала грибы.
- Как только грибы начнут закипать, уменьшить огонь, снять пену и варить продукт 7-10 мин. Некоторые повара предпочитают кипятить грибы всего 1-3 мин.
- Готовые вешки положить в стеклянную банку и залить маринадом. После остывания поставить банку в холодильник. Через сутки готовое кушанье можно подавать на ужин с маслом и луком. Если варить грибы 20 мин., то достаточно подержать их в холодильнике 2-3 ч.
Маринованные вешенки хрустящие.
Чтобы приготовить вкусные маринованные вешенки к повседневному столу, достаточно соблюсти лишь правильные пропорции соли и кислоты, а также подобрать удачные специи. Эти грибы готовятся быстро – через несколько часов, а то и минут можно уже ставить на стол. Записывайте «обкатанные» годами рецепты!
Классический рецепт приготовления. Набор специй допустимо менять по своему усмотрению.
Понадобится:
- вешенки – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- уксус (9%) – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- семена кориандра – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт. (некрупных);
- душистый перец-горошек – 2 шт.;
- вода – 0,5 л.
Пошаговое приготовление:
Чеснок почистить, нарезать толстыми пластинками и вместе с гвоздикой, лавровым листом, кориандром, душистым перцем положить в кастрюлю. Залить специи водой.
Всыпать сахарный песок и соль, размешать до растворения крупиц. Поместить кастрюлю на конфорку, довести ее содержимое до кипения на среднем огне.
Проварить 2-3 минуты и добавить в маринад вешенки, промытые и порезанные крупными кусками. Дать снова закипеть и варить на умеренном огне 10 минут.
Луковицу почистить от шелухи, промыть и порезать полукольцами.
Снять вешенки с огня, сразу же влить уксус и масло.
Высыпать к грибам лук, перемешать.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер плотно уложить лук и вешенки, залить маринадом со специями. Остудить при комнатной температуре.
Пробовать маринованные грибочки сразу или охладить в течение 1 часа в холодильнике.
Жареные маринованные вешенки с лимоном, горчицей и укропом за 20 минут
Предварительная обжарка грибов уменьшает продолжительность их маринования. В результате закуска получается очень сочной внутри.
Ингредиенты:
- грибы (свежие вешенки) – 600 г;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 60 г;
- горчица (соус) – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- растительное масло дезодорированное – 50-70 мл;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Шляпки вешенок отделить от основания промыть, обсушить, нарезать широкими полосками.
Обжарить грибы на разогретом растительном масле, на огне выше среднего, до золотистой корочки (не более 5-7 минут). Если грибов много – лучше обжаривать в несколько подходов. В конце жарки посолить и поперчить. Снять подрумяненные вешенки со сковороды на тарелку.
Чеснок и укроп мелко покрошить, смешать.
В отдельную миску выжать сок из лимона, добавить горчицу и сахар. Перемешать венчиком до однородной консистенции.