Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:

Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:

  1. Снимите с капусты верхние листочки и вымойте ее под струей холодной воды.
  2. Теперь, чтобы было удобно ее измельчать, срежьте с кочана произвольными кусками. Каждый такой кусочек нарежьте ножом так тонко, как на салат или воспользуйтесь шинковкой. Вам понадобиться большая удобная миска, в которую вы будете складывать нарезанную капусту.
  3. Теперь моем и чистим морковь.
  4. Трем морковку на крупной терке или режем ножом на тоненькие кружочки, брусочки по своему желанию.
  5. Смешиваем измельченные овощи.
  6. Солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Количество соли у каждого будет свое. Пробуйте капусту, и вы поймете стоит ли добавить соли или ее уже достаточно. В итоге она должна быть гораздо более соленой, чем для салата.
  7. Добавляем сахар, примерно одну столовую ложку без горки и вновь все перемешиваем. Тут тоже все зависит от вас, так как можно положить как чуть меньше, так и чуть больше сахара.
  8. Далее, хорошо перетираем капусту руками, чтобы она дала сок. Однако, если у вас капуста более мягкого сорта постарайтесь не переусердствовать иначе готовая капуста будет слишком мягкой и не будет хрустеть.
  9. Кладем в капусту лавровые листочки, перец и укладываем ее в емкость для засаливания - эмалированную кастрюлю или трехлитровый стеклянный бутыль. Укладывайте капусту плотно, слегка утрамбовывая рукой. Не забудьте, что сверху в кастрюле/банке должно остаться немного свободного места, так как когда начнется процесс брожения рассол поднимется и может перелиться через край. Если вы солите капусту в банке имеет смысл поместить ее в глубокую миску или тазик, на случай выливания лишней жидкости через горлышко.
  10. После этого ставим капусту в теплое место, чтобы ускорить брожение и процесс засолки. Если квасите капусту в кастрюле поставьте на нее гнет, к примеру, положите небольшую тарелочку и придавите ее пол-литровой банкой с водой закрытой полиэтиленовой крышкой. Бутыль с капустой плотно не накрывайте, лучше всего закрыть ее специальной пластиковой крышкой с отверстиями.
  11. После начала брожения, что бы получившийся рассол равномерно распределился по емкости, каждый день протыкайте капусту до дна деревянной спицей.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки

По этому рецепту морковь не кладут в капусту, а добавляют в готовый продукт при подаче на стол. Попробуйте таким образом. Но при желании вы можете добавить морковь и приготовить все вместе. Натрите на крупной терке и аккуратно перемешайте с овощами.Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • Сахар -1 Столовая ложка;
  • Соль — 1 Столовая ложка;
  • Душистый перец горошком — 2 штуки;
  • Горошины черного перца — 6 штук;
  • Лавровый Лист — 2 штуки;
  • Вода — 1 Литр;

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь. Как только она закипит, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте 2 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть;Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление: 01
  • Капусту нарезать тонкой соломкой. Затем плотно поместите её в банку, до узкого горлышка банки, и оставьте место для рассола. Поместите лавровый лист где-нибудь посередине;Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление: 02
  • Налейте до верху в банку охлажденный рассол. Также сверху положите перец горошком из рассола. Поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре;Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление: 03
  • Через 6 часов длинной палкой (возможно, ножом или вязальной спицей) проделайте отверстия в нескольких местах, чтобы газ и горечь вышли наружу. Пену, которая появляется сверху, необходимо удалить. Через сутки квашеная капуста быстрого приготовления готова и вы можете её подавать к столу. Вы также можете добавить тертую морковь для украшения.Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление: 04

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/poshagovyy-recept-prigotovleniya-kvashenoy-kapusty-bez-uksusa-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Способ приготовления :

Все знают, что квашенная капуста не только вкусная, но и очень полезная. Именно в квашенной капусте огромное количество витамина С.
К тому же из квашенной капусты можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Я люблю именно квашенную капусту. Когда она становится кислой и хрустящей.
Приготовить такую вкусную и полезную капусту совсем не сложно.
Возьмем большой вилок капусты и 2 моркови

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Капусту порубим ножом. Я люблю не крупно порезанную, но и мельчить не стоит.
Капусту режем прямо на стол

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Когда капуста готова трем поверх капусты морковь на крупной терке

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Чтобы капуста была ароматная. Возьмем семена укропа.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

И еще нам понадобится соль. Обычная крупная. Я беру 2 ст. ложки. Если соли окажется мало добавьте.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

высыпаем соль и семена укропа поверх моркови, а также добавляем 2 лавровых листа

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Лавровый лист нужно поломать произвольными кусочками. Слишком не мельчите.
Все у нас готово! Теперь нужно капусту помять и перемешать со всеми ингредиентами. Жмем капусту как будто вымешиваем тесто.
Капуста от таких манипуляций станет мягче и пустит сок

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Сильно капусту не нужно сминать. минуты 2-3 будет достаточно.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Теперь берем чистую 3х литровую банку. И плотно укладываем капусту в банку. Капусту нужно прям утрамбовывать слоями

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

На всякий случай ставим банку в чашку, потому что будет выделяться сок

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа

Оставляем капусту на 72 часа! Именно столько нужно капусте, чтобы уквасится. Банка с капустой должна стоять при комнатной температуре. Я ставлю в уголок на полу кухни
Через 3 е суток капуста готова к употреблению!

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/poshagovyy-recept-prigotovleniya-kvashenoy-kapusty-bez-uksusa-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty

Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая

В основном рецепты подразумевают выдерживание в течение трех суток при комнатной температуре, а затем, если вас устраивает вкус и кислота блюда убираем в холодное место для хранения. Я убираю в холодильник, или погреб, если делаю много.

Рецептов, на самом деле, очень много, все они разнообразные, предлагаю приготовить простой и несложный рецепт, который оцените вы и ваши родные.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Выбирайте осенние сорта капусты, у меня сорт «Слава», берите сочную, сладкую и белую, тогда при засолке она не будет горчить.

Головку я разрезаю пополам острым ножом. Шинкую с помощью специальной шинковки или острого ножа. Выбирайте тот предмет, каким вам будет удобно измельчать. Мы привыкли шинковать шинковкой. Так красивее и эстетичнее вид.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=i_C_5a2gbkY

Самая правильная готовится без воды, так говорила еще моя бабушка, использовала она для засолки только соль и сахар. Итак, все нашинковали.

Очищаю морковь, ее нужно хорошо вымыть и измельчить с помощью терки. Соединяем морковь и капусту вместе.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая

Моркови много не нужно. Когда соединили овощи, их нужно перемешать, немного прижимая руками чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем соль и сахар. Снова все хорошо перемешиваем.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая

Нужно помять капусту до сока. Попробуйте на соль, мне достаточно, если вам кажется что соли недостаточно, то добавьте еще. Теперь я беру 3 литровую банку и наполняю ее. Плотно все утрамбовываю.

Никакой воды в рецепте нет, капуста готовится в своем соку.

Наполняем банку плотно трамбуя руками. Если рука в банку не вмещается, то используем скалку. В процессе наполнения, овощи пускают сок.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая

Все овощи должны быть в соку. Далее ставим банку в чашку, так как сок может убегать при брожении. Сверху накрываем банку кусочком марли. Банка у меня наполнена до плечиков, я специально оставила место, что бы было место для брожения.

Капуста должна кваситься 3 дня. В течение 3 дней нужно несколько раз в день выпускать газ. Все это время банка находится на столе, и храниться (квасится) при комнатной температуре.

Чтобы выпустить газ, я беру лопатку, которой перевариваю картофель и овощи при жарке, она у меня деревянная, и длинной ручкой протыкаю до самого дна банки. Это нужно делать несколько дней.

Затем все поправить ложечкой и придавить, чтобы капуста была вся в соку, тогда она не будет горькая.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая

Через 3 дня капуста готова, она получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Теперь мы накрываем банку капроновой крышкой, и убираем тару в холодильник. Всем рекомендую готовить такие овощи в холодное зимнее время.