Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
- Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
- Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
- Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа
- Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая
Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
- Снимите с капусты верхние листочки и вымойте ее под струей холодной воды.
- Теперь, чтобы было удобно ее измельчать, срежьте с кочана произвольными кусками. Каждый такой кусочек нарежьте ножом так тонко, как на салат или воспользуйтесь шинковкой. Вам понадобиться большая удобная миска, в которую вы будете складывать нарезанную капусту.
- Теперь моем и чистим морковь.
- Трем морковку на крупной терке или режем ножом на тоненькие кружочки, брусочки по своему желанию.
- Смешиваем измельченные овощи.
- Солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Количество соли у каждого будет свое. Пробуйте капусту, и вы поймете стоит ли добавить соли или ее уже достаточно. В итоге она должна быть гораздо более соленой, чем для салата.
- Добавляем сахар, примерно одну столовую ложку без горки и вновь все перемешиваем. Тут тоже все зависит от вас, так как можно положить как чуть меньше, так и чуть больше сахара.
- Далее, хорошо перетираем капусту руками, чтобы она дала сок. Однако, если у вас капуста более мягкого сорта постарайтесь не переусердствовать иначе готовая капуста будет слишком мягкой и не будет хрустеть.
- Кладем в капусту лавровые листочки, перец и укладываем ее в емкость для засаливания - эмалированную кастрюлю или трехлитровый стеклянный бутыль. Укладывайте капусту плотно, слегка утрамбовывая рукой. Не забудьте, что сверху в кастрюле/банке должно остаться немного свободного места, так как когда начнется процесс брожения рассол поднимется и может перелиться через край. Если вы солите капусту в банке имеет смысл поместить ее в глубокую миску или тазик, на случай выливания лишней жидкости через горлышко.
- После этого ставим капусту в теплое место, чтобы ускорить брожение и процесс засолки. Если квасите капусту в кастрюле поставьте на нее гнет, к примеру, положите небольшую тарелочку и придавите ее пол-литровой банкой с водой закрытой полиэтиленовой крышкой. Бутыль с капустой плотно не накрывайте, лучше всего закрыть ее специальной пластиковой крышкой с отверстиями.
- После начала брожения, что бы получившийся рассол равномерно распределился по емкости, каждый день протыкайте капусту до дна деревянной спицей.
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
По этому рецепту морковь не кладут в капусту, а добавляют в готовый продукт при подаче на стол. Попробуйте таким образом. Но при желании вы можете добавить морковь и приготовить все вместе. Натрите на крупной терке и аккуратно перемешайте с овощами.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Белокочанная капуста — 2,5 кг;
- Сахар -1 Столовая ложка;
- Соль — 1 Столовая ложка;
- Душистый перец горошком — 2 штуки;
- Горошины черного перца — 6 штук;
- Лавровый Лист — 2 штуки;
- Вода — 1 Литр;
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь. Как только она закипит, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте 2 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть;
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Затем плотно поместите её в банку, до узкого горлышка банки, и оставьте место для рассола. Поместите лавровый лист где-нибудь посередине;
- Налейте до верху в банку охлажденный рассол. Также сверху положите перец горошком из рассола. Поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре;
- Через 6 часов длинной палкой (возможно, ножом или вязальной спицей) проделайте отверстия в нескольких местах, чтобы газ и горечь вышли наружу. Пену, которая появляется сверху, необходимо удалить. Через сутки квашеная капуста быстрого приготовления готова и вы можете её подавать к столу. Вы также можете добавить тертую морковь для украшения.
Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - 72 часа
Способ приготовления :Все знают, что квашенная капуста не только вкусная, но и очень полезная. Именно в квашенной капусте огромное количество витамина С.
К тому же из квашенной капусты можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.
Приготовить такую вкусную и полезную капусту совсем не сложно.
Возьмем большой вилок капусты и 2 моркови
Капусту порубим ножом. Я люблю не крупно порезанную, но и мельчить не стоит.
Капусту режем прямо на стол
Когда капуста готова трем поверх капусты морковь на крупной терке
Чтобы капуста была ароматная. Возьмем семена укропа.
И еще нам понадобится соль. Обычная крупная. Я беру 2 ст. ложки. Если соли окажется мало добавьте.
высыпаем соль и семена укропа поверх моркови, а также добавляем 2 лавровых листа
Лавровый лист нужно поломать произвольными кусочками. Слишком не мельчите.
Все у нас готово! Теперь нужно капусту помять и перемешать со всеми ингредиентами. Жмем капусту как будто вымешиваем тесто.
Капуста от таких манипуляций станет мягче и пустит сок
Сильно капусту не нужно сминать. минуты 2-3 будет достаточно.
Теперь берем чистую 3х литровую банку. И плотно укладываем капусту в банку. Капусту нужно прям утрамбовывать слоями
На всякий случай ставим банку в чашку, потому что будет выделяться сок
Оставляем капусту на 72 часа! Именно столько нужно капусте, чтобы уквасится. Банка с капустой должна стоять при комнатной температуре. Я ставлю в уголок на полу кухни
Через 3 е суток капуста готова к употреблению!
Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая
В основном рецепты подразумевают выдерживание в течение трех суток при комнатной температуре, а затем, если вас устраивает вкус и кислота блюда убираем в холодное место для хранения. Я убираю в холодильник, или погреб, если делаю много.
Рецептов, на самом деле, очень много, все они разнообразные, предлагаю приготовить простой и несложный рецепт, который оцените вы и ваши родные.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Выбирайте осенние сорта капусты, у меня сорт «Слава», берите сочную, сладкую и белую, тогда при засолке она не будет горчить.
Головку я разрезаю пополам острым ножом. Шинкую с помощью специальной шинковки или острого ножа. Выбирайте тот предмет, каким вам будет удобно измельчать. Мы привыкли шинковать шинковкой. Так красивее и эстетичнее вид.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=i_C_5a2gbkY
Самая правильная готовится без воды, так говорила еще моя бабушка, использовала она для засолки только соль и сахар. Итак, все нашинковали.
Очищаю морковь, ее нужно хорошо вымыть и измельчить с помощью терки. Соединяем морковь и капусту вместе.
Моркови много не нужно. Когда соединили овощи, их нужно перемешать, немного прижимая руками чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем соль и сахар. Снова все хорошо перемешиваем.
Нужно помять капусту до сока. Попробуйте на соль, мне достаточно, если вам кажется что соли недостаточно, то добавьте еще. Теперь я беру 3 литровую банку и наполняю ее. Плотно все утрамбовываю.
Никакой воды в рецепте нет, капуста готовится в своем соку.
Наполняем банку плотно трамбуя руками. Если рука в банку не вмещается, то используем скалку. В процессе наполнения, овощи пускают сок.
Все овощи должны быть в соку. Далее ставим банку в чашку, так как сок может убегать при брожении. Сверху накрываем банку кусочком марли. Банка у меня наполнена до плечиков, я специально оставила место, что бы было место для брожения.
Капуста должна кваситься 3 дня. В течение 3 дней нужно несколько раз в день выпускать газ. Все это время банка находится на столе, и храниться (квасится) при комнатной температуре.
Чтобы выпустить газ, я беру лопатку, которой перевариваю картофель и овощи при жарке, она у меня деревянная, и длинной ручкой протыкаю до самого дна банки. Это нужно делать несколько дней.
Затем все поправить ложечкой и придавить, чтобы капуста была вся в соку, тогда она не будет горькая.
Через 3 дня капуста готова, она получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Теперь мы накрываем банку капроновой крышкой, и убираем тару в холодильник. Всем рекомендую готовить такие овощи в холодное зимнее время.