Из груши мармелад: как приготовить вкусный десерт из сезонных фруктов
- Из груши мармелад: как приготовить вкусный десерт из сезонных фруктов
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое мармелад из груши
- Какие ингредиенты нужны для приготовления мармелада из груши
- Как правильно выбрать груши для приготовления мармелада
- Как долго храниться готовый мармелад из груши
- Можно ли хранить мармелад из груши в холодильнике
- Как правильно упаковать готовый мармелад из груши
- Можно ли добавлять другие ингредиенты в мармелад из груши
Из груши мармелад: как приготовить вкусный десерт из сезонных фруктов
Как хорошо, когда сладости получается приготовить в домашних условиях, зная их состав и понимая, что, например, даже детям их можно предложить без опаски. Мармелад из грушевого пюре понравится не только сладкоежкам, которые с удовольствием питались бы одними десертами. Лакомство покорит даже тех, кто следит за фигурой, боясь набрать лишний килограмм. Тогда, конечно, лучше использовать меньше сахара, обычно же его берут в два раза меньше, чем фруктов.
Мармелад из груш рецепт довольно просто, потребуется всего два ингредиента:
- груши – 1 килограмм;
- сахар – 500 грамм.
Фрукты моются, режутся на кусочки, сердцевина убирается вместе с косточками. Сильно мельчить не надо, будет возможность сделать это позже. Довольно крупные кусочки отправляются в кастрюлю, заливаются водой (пусть она слегка прикрывает плоды).
Грушевые дольки варятся до тех пор, пока не станут мягкими. Следующий этап – получение кашицы. Для этого нужно протереть фруктовые кусочки через сито. Удобно действовать не просто рукой, а помогать ложкой. И вот эту массу нужно поставить на огонь и варить. Кашица должна загустеть. И только тогда можно добавить сахар. Вместе с ним все снова доводится до кипения. Необходимо, чтобы кристаллики полностью растворились. При постоянном помешивании (деревянной лопаткой) это произойдет за 7-8 минут.
А теперь остается остудить уже почти готовый мармелад, разложить его по формочкам, отправить в холодильник. А чтобы десерт стал еще более аппетитным, его обваливают в сахарной пудре. Но это уже после того как он застынет. Все, можно угощаться и предлагать десерт домашним.
Мармелад из груш на зиму получится сохранить, если закатать фруктовую смесь в банки. Если же этого не делать, продукт в холодильнике не лишится своих свойств на протяжении 1,5-2 месяцев.
Связанные вопросы и ответы:
1. Что такое из груши мармелад
Мармелад из груши - это сладкое блюдо, которое готовится из груш, сахара и воды. Груши предварительно очищаются от кожуры и семечек, а затем мелко натираются или пропускаются через мясорубку. Полученная масса смешивается с сахаром и варится до загустения. Мармелад из груши может использоваться в качестве начинки для пирожных, тортов или как самостоятельное десертное блюдо.
2. Какие сорта груш лучше всего использовать для приготовления мармелада
Для приготовления мармелада из груш лучше всего использовать груши с мягкой и нежной текстурой, такие как сорта "Антоновка", "Королева", "Белый айва" и другие. Эти сорта груш хорошо поддаются размыванию и придают мармеладу мягкий и нежный вкус.
3. Как правильно очистить груши от кожуры и семечек
Чтобы очистить груши от кожуры и семечек, следует сначала промыть их в холодной воде, а затем высушить на рулоне или салфетке. Затем груши нарезают пополам и удаляют семечки и сердцевину. Кожура груш можно очистить с помощью специального очистителя или ножа.
4. Как долго храниться готовый мармелад из груш
Готовый мармелад из груш может храниться в холодильнике в плотно закрытой таре в течение 2-3 недель. Если мармелад хотите хранить дольше, можно его заморозить в герметичной таре. В таком случае он сохраняет свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев.
5. Можно ли добавлять другие ингредиенты в мармелад из груш
Да, можно добавлять другие ингредиенты в мармелад из груш, чтобы разнообразить его вкус. Например, можно добавить ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина, цедру айвы, а также другие специи и ароматизаторы. Это позволит создать уникальный вкус и аромат мармелада.
6. Как приготовить мармелад из груш без добавления сахара
Мармелад из груш без сахара можно приготовить, используя заменители сахара, такие как эритроза, мед, мёд или патока. При их использовании количество заменителей сахара может быть уменьшено, но при этом важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы мармелад получился сбалансированным по вкусу.
7. Как подавать мармелад из груш
Мармелад из груш можно подавать как самостоятельное десертное блюдо, нарезанным на кусочки и украшенным ягодами, фруктами или зеленью. Он также может использоваться в качестве начинки для пирожных, тортов, печенья или как добавка к мороженому, йогурту или киселю.
Что такое мармелад из груши
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 239 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
- Повод: На праздничный стол, Новый Год
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте. 2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
Какие ингредиенты нужны для приготовления мармелада из груши
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.
Описание приготовления:
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все!Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш.Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т.к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты.Готовим:1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения.3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения.5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут.6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита!Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте.Открытый мармелад храните в холодильнике.
Как правильно выбрать груши для приготовления мармелада
Ингредиенты:
- кислые яблоки — 2 кг;
- груши — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг.
Приготовление
Для приготовления мармелада из груш на зиму, фрукты промываем, вытираем, разрезаем, удаляем сердцевину и выкладываем на противень. Запекаем груши с яблоками в духовке, а потом протираем через сито и полученную кашицу выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и варим до полной готовности. После этого раскладываем готовый мармелад по стерильным банкам и закатываем крышками.
Любителям этого неповторимого лакомства также рекомендуем попробовать мармелад из арбузных корок или апельсиновый мармелад.
Как долго храниться готовый мармелад из груши
Какиене любят сладости? Всевозможные конфеты, пирожные, печенье и торты они готовы есть круглые сутки, жаль только, мама не разрешает. Мармелад – еще одно любимое лакомство ребятни, но так сложно сегодня найти на прилавках магазинов действительно натуральный и полезный продукт. Многие мамы предпочитают самостоятельно делать мармелад из груш на зиму, простой рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт грушевого мармелада
Груши появляются на прилавках фермерских рынков одними из последних, ведь большинство сортов созревает к концу теплого сезона. Зернистая, сочная и ароматная мякоть имеет оригинальный вкус и одинаково нравится как взрослым, так и детям. Если вам по случаю досталось большое количество груш, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить мармелад. Этоточень полезен, а хранится долго.
Что понадобится:
- груши;
- сахар.
В традиционном варианте приготовления используются только эти два компонента. Если вы не знаете,, то это лакомство можете без опасения давать даже малышу, соблюдая, конечно же, умеренность. Для его приготовления фрукты и сахар берутся в пропорции 2:1. С плодов необходимо снять кожицу, вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на несколько частей, залить водой и проварить минут 10, чтобы она размягчилась. После вынуть, обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.
Выложить в подходящую емкость и поставить на плиту, варить до загустения, а после добавить сахар и томить на медленном огне еще 8-10 минут. Готовую массу снять с огня, немного остудить, разложить по заранее подготовленным формочкам и убрать в холодное место на несколько часов. Застывший мармелад вынуть из формочек, обвалять в сахарной пудре, и можно есть.
Как приготовить мармелад из груш в духовке?
Этот способ выбирают хозяйки, которым некогда возиться с грушевым пюре, ведь есть еще немало других забот и бытовых дел. Чтобы не варить мармелад, его можно приготовить методом запекания. Маленькому сладкоежке будет интересно наблюдать за этим процессом, к тому же он может взять на себя роль этакого «будильника», возвестив об окончании процесса.
Что понадобится:
- груши;
- сахар.
Для этого рецепта плодов потребуется в 4 раза больше, чем сахара. Груши следует вымыть, снять шкурку, удалить сердцевину, а мякоть разделить на 4 части. Выложить дольки в форму для запекания и убрать в разогретую до 120° С духовку на четверть часа. По истечении этого времени плоды необходимо вынуть и измельчить для получения пюре. Добавить сахар, добиться однородности консистенции и снова вылить в форму. На этот раз температуру необходимо повысить до 150° С, а фрукты томить полчаса после закипания массы. Остудить и разлить по формочкам. Если кто-то любит более сухой продукт, то мармелад можно слегка подсушить в духовке при температуре в 70° С, а еще для этого хорошо подходит фруктосушилка.
Вот такиевкусного, а главное, натурального лакомства можно добавить в свою копилку рецептов и время от времени в нее заглядывать, когда хочется побаловать свое чадо чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!
Можно ли хранить мармелад из груши в холодильнике
Удивительно, но насколько недооценён такой фрукт, как груша. Грушевый мармелад, рецепт порадует не только любителей сладкого, но и употребляемый в умеренных количествах, людей, которые следят за своей фигурой. К тому же мармелад из груш получается красивого янтарного цвета.
- 1 кг очищенных груш;
- 300г сахара;
- лимонная кислота по вкусу;
- желирующий сахар или сок : яблочный, сливовый, смородиновый и др.
Для грушевого мармелада отберите спелые, сочные плоды. Вымойте, разрежьте на 4 части, тонким слоем срежьте кожицу, удалите семенники. Мякоть порежьте на небольшие кусочки.
Сложите порезанные плоды в широкую низкую кастрюлю или таз. Осторожно начинайте нагревать, помешивая, чтобы не пригорели. Когда груша даст сок, нагрев можно усилить.
Если груши не сочные, то в начале варки придется добавить немного жидкости: прокипятите срезанную грушевую кожицу и процедите отвар, влейте его в кастрюлю до начала варки. Чем меньше вы добавите жидкости, тем меньше придется уваривать готовый продукт.
Тушите мякоть при небольшом нагреве до размягчения: приблизительно 20 – 30 минут, в зависимости от сорта груши. Часто помешивайте.
Разомните ломтики мялкой для пюре или протрите через сито. При использовании мялки останутся небольшие кусочки, а после протирания получится фруктовый крем.
Так как груши обладают весьма слабой желирующей способностью, придется использовать загустители: натуральные соки или имеющиеся в продаже готовые порошки для домашнего желе и мармеладов. Если используете сок, он должен быть свежевыжатым, количество зависит от сорта груш, а также от их сладости. При использовании сока фруктовую массу придется упаривать.
Если использовать готовый желирующий агент, то время приготовления сокращается. Предпочтительнее использовать пектин (полисахарид растительного происхождения, получаемый из яблок и цитрусовых), а не желатин (белок, получаемый при вываривании костей и шкур животных). Смешайте пектин с частью сахара, всыпьте в кипящую фруктовую массу и перемешайте. Оставьте кипеть 5 — 7 минут, или согласно указаниям на упаковке с пектином.
Перемешайте, добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту по вкусу. Прокипятите 2 минуты и раскладывайте горячий грушевый мармелад (рецепт в домашних условиях), в предварительно простерилизованные банки.
Так как готовый продукт содержит мало сахара, то хранить грушевый мармелад следует в холодильнике.
Как правильно упаковать готовый мармелад из груши
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из груш относится к низкокалорийным рецептам.
Фото готового рецепта мармелада из грушМармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мармелада .
Рецепт мармелада из груш
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 203 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
- Повод: На праздничный стол, Новый Год
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте. 2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
Ингредиенты
- Груши — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
Как приготовить
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты. Готовим: 1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.
В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения. 3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой. 4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения. 5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут. 6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
Рекомендую приготовить мармелад из айвы , мне этот рецепт понравился.
9 отзывов о рецепте
4.6 / 5
Татарчук Люда
Спасибо за мармелад из груш и красивое оформление!
lyudochka
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Хороший рецептик! :)
Катя Карден
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мармелада из груш!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
nictea
Это не мармелад из груш, это просто бомба!!!
Я готовила мармелад из груш на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мармелад из груш даже гости заказывают!!
petrushina_97
Спасибо большое, за рецепт мармелада в мультиварке ! Обязательно приготовлю.
Ольга Максина
Вчера приготовила мармелад из груш!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Людмила Абдрахманова
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Габышева Асия
Обратите внимание: это низкокалорийный рецепт, который понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых груш
- 0,5 кг сахара
- Вода (количество зависит от размера и формы груш)
Инструкции:
- Промойте груши, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.
- Уложите порезанные куски груш в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груш на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения.
- Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.
- Полученную грушевую кашицу варите до загустения.
- В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут.
- Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.
Мармелад из груш готов! Приятного аппетита!
Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте. Открытый мармелад храните в холодильнике.
Если вам интересен рецепт другого мармелада, возможно, вам понравится рецепт мандаринового мармелада.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Можно ли добавлять другие ингредиенты в мармелад из груши
Фото: Yana Staryk, AdobeStock
Сладкие и ароматные груши станут отличной основой для десертов – стоит только проявить немного фантазии. И речь здесь не только о выпечке, но и о других не менее интересных вариантах. Жареные и запеченные груши, мороженое, конфитюр, повидло, суфле, муссы, пастила, мармелад – выбирай рецепт по вкусу!
1. Запеченные груши в духовке
Фото: postila.ru
Простейший десерт с минимумом подготовки.
Тебе понадобится: 3-4 груши, 20 г сливочного масла, корица, мед, грецкие орехи.
Приготовление: Нарежь груши на четвертинки, удали середины и выложи мякоть в жаропрочную форму. Посыпь корицей и рублеными орехами, полей медом и добавь сверху кусочки сливочного масла. Отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
2. Конфитюр из груш
Фото: agro-tm.ru
Закатай в стерилизованные банки или храни в холодильнике.
Тебе понадобится: 1,5 кг груш, 800 г сахара, 1 лимон, 20 г агар-агара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь груши, добавь к ним лимонный сок и сахар, перемешай. Оставь заготовку на 2 часа, а затем доведи до кипения, сними с огня и оставь на сутки. Разведи агар-агар в воде по инструкции на упаковке, добавь его к грушам и снова доведи конфитюр до кипения. Провари его 1-2 минуты и разлей по банкам.
3. Грушево-имбирное мороженое
Фото: dzen.ru
Для рецепта потребуется имбирный сироп, но получается очень интересно.
Тебе понадобится: 3 груши, 150 мл имбирного сиропа, 20 мл лимонного сока.
Приготовление: Очисти и измельчи груши в пюре любым удобным способом. Добавь лимонный сок и имбирный сироп, и взбей все вместе до однородности. Разлей по формочкам для эскимо и отправь мороженое в морозилку.
4. Грушевый сорбет с медом
Фото: za-edoy.ru
Еще одна альтернатива классическому сливочному мороженому.
Тебе понадобится: 700 г груш, 100 мл грушевого сока, 100 г сахара, по 2 ст.л. лимонного сока и меда, 0,3 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Очисти и нарежь спелые груши. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей до однородности, выложи сорбет в форму и отправь в морозилку. В течение первых 3 часов – взбивай его каждые полчаса.
20 рецептов варенья из груши, которые непременно удивят
5. Груши в вине
Фото: flectone.ru
При подаче укрась их взбитыми сливками, орехами и мятой.
Тебе понадобится: 4 груши, 400 мл красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Очисти груши от кожицы, оставив черешок. Выложи их в кастрюлю, залей вином, добавь сахар с корицей и вари 25-30 минут под крышкой на слабом огне. Выложи груши на тарелки, а в вино добавь крахмал и немного увари до густоты. Полей груши этим соусом.
6. Грушевый мусс с желатином
Фото: gurmart.ru
При желании, добавь несколько щепоток ванилина или корицы.
Тебе понадобится: 4 груши, 2 ст.л. желатина, 2 ст.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты.
Приготовление: Очисти и нарежь груши, блендером измельчи их в пюре. Добавь остальные ингредиенты, кроме соды, взбей еще раз и оставь заготовку на 10 минут, чтобы желатин набух.
Нагрей заготовку на слабом огне, но не до кипения. Когда растворится сахар и желатин, сними мусс с огня и миксером взбей его до пышности. Всыпь соду, взбивай еще около 10 минут, разложи по формочкам и убери мусс в холодильник.
7. Карамелизованная груша на сковороде
Фото: mirtesen.ru
Элегантно и очень утонченно!
Тебе понадобится: 3 груши, 180 мл воды, 125 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. ликера.
Приготовление: На сковороде на слабом огне растопи сахар и прогрей его до золотистого оттенка, но не перемешивай. Добавь сливочное масло и перемешай до растворения. Влей ликер и горячую воду, снова перемешай и доведи до кипения. Уваривай сироп 5-7 минут при слабом кипении, после чего выложи нарезанные груши и провари еще около 10 минут.
8. Груши с Дор Блю в духовке
Фото: star-m.ru
Другой сыр с белой или голубой плесенью, вроде камамбера или бри – тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 груши, 100 г сыра Дор Блю, 10 г тимьяна, 4 ст.л. меда, орехи.
Приготовление: Разрежь груши пополам, вырежи серединки и вложи вместо них кусочки сыра Дор Блю. Полей груши медом, присыпь тимьяном и рублеными орехами. Отправь эти заготовки на 15 минут в духовку при 180 градусах. Готово!