Фаршированные зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком. Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт

Содержание
  1. Фаршированные зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком. Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт
  2. Фаршированные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
  3. Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски
  4. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты. Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму
  5. Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
  6. Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
  7. Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму
  8. Видео зеленые помидоры фаршированные острым перцем и чесноком!

Фаршированные зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком. Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт

Есть еще один особенный рецепт зеленых помидоров, который вам не только понравится, но и сможет удивить своим необычным исполнением. Оказывается, такие зеленые томаты можно еще и фаршировать, начиняя зеленью, чесноком, смесью острых и пикантных специй. Попробуйте и вы приготовить это блюдо своими руками, поверьте, результат вас впечатлит!

Что требуется иметь:

  • Зеленые томаты крупные – 14-15 шт. (на одну 3-л банку, томаты должны быть не мелкими, так как их просто невозможно будет начинить).
  • Крупная сладкая морковка – 1 шт.
  • Несколько чесночных головок – на свой вкус
  • Стручок горького перца (не обязательно) – если любите
  • Пучок разнообразной зелени (любой, которая вам только нравится: базилик, кинза, укроп, петрушка, чабрец и т.д).
  • Луковица – 1-2 шт. (не маленькие)
  • Специи (берите все, какие любите: хмели-сунели, смесь перцев, сушеные итальянские травы и т.д).
  • Масло растительное (без запаха) – 1 полный стакн.
  • Уксус яблочный или виноградный – 0,5 стакн.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.

Технология приготовления:

  • Каждый помидорчик вам следует хорошо помыть, обработав горячей водой и удалив хвостики.
  • Затем сделайте разрез в виде креста на поверхности помидоров, но не слишком глубоко, чтобы плод на распался на дольки.
  • Морковку натрите на самой мелкой терке, она должна быть натерта, практически, в «опилки».
  • Луковицу с чесноком измельчите блендером, добавьте зелень
  • Ссыпьте морковку в маленькую мисочку, влейте луково-чесночную смесь с зеленью, добавьте специи.
  • Сварите маринад из 1 стакана воды, масла, соли и сахара, влейте уксус после того, как масса закипит.
  • Начините помидоры этой острой «заправкой» и аккуратно, один за одним, сложите в большую банку.
  • Затем влейте маринад (секрет: если жидкости оказалось мало, добавьте еще немного крутого кипятка).

Фаршированные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 3 штуки средних морковок;
  • 1 головка очищенного чеснока.
  • А для маринада приготовим:
  • 3 литра воды;
  • 140 г сахарного песка;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
  • 70 г поваренной соли;
  • 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
  • 2-3 листочка лавра.

Процесс:

  1. Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
  2. Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
  3. В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.

Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.

Маринад готовим так:

  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
  3. Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
  4. Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
  5. Затем закатываем стерильными крышками и готово.
  6. Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов , кабачков , грибов или капусты , всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты. Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму

Одним из самых популярных рецептов фаршированных зеленых помидоров является рецепт с капустой. Овощи получаются ароматные с едва уловимым острым вкусом.

  • Томаты зеленые – 2,5 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковка – 100 г
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1,5-2 л

Фаршированные зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком. Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт 11

Фаршируем

  • Помидоры для приготовления такой закуски должны быть упругими, не треснутыми. Вымойте овощи, срежьте с каждого верхнюю часть. Далее с помощью ложки удалите сердцевину из помидоров. Она нам не пригодится, поэтому ее вы можете использовать для приготовления какой-либо другой закуски на зиму.
  • Капусту вымойте, мелко нашинкуйте.
  • Морковь очистите, потрите на крупную терку.
  • Соедините капусту с морковью, немного помните овощи руками, чтобы они стали мягче.
  • Нафаршируйте помидоры начинкой, слегка утрамбовывая ее, иначе помещаться в одном томате капусты с морковкой будет очень мало.
  • Теперь подберите подходящую емкость, например, кастрюлю и аккуратно в несколько слоев утрамбуйте в нее фаршированные овощи.
  • Из соли, сахара и воды приготовьте рассол. Обратите внимание на то, что воду нужно использовать холодную из-под крана, не кипяченую.
  • Как только в холодной жидкости растворится соль и сахар, залейте ее к помидорам.
  • Накройте овощи крышкой или подходящей тарелкой, наверх поставьте гнет
  • Теперь остается выждать около 3 суток. В это время помидоры должны находиться в теплом помещении.
  • Спустя это время томаты переложите в чистые банки, рассол процедите, и залейте к овощам.
  • Поставьте томаты фаршированные капустой в прохладное место.
  • Снимать пробу можно спустя 3 дня после засолки, но вкуснее помидоры станут спустя 5-7 дней.
  • Хранить такую закуску можно в холодильнике.

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

  • Томаты зеленые.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Листики хрена, укропа, сельдерея.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Перцы (болгарский и горошек).

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

  • венчик укропа;
  • пять штук горошин черного перца;
  • пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
  • листик смородины.

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

  1. Соль – 0,5 ст. ложки
  2. Сахар – 1 ст. ложка

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Лилия

Фаршированные зеленые помидоры на зиму – это вариант заготовки, который я опробовала относительно недавно, нынешний заготовочный сезон только третий. За предыдущие два было протестировано несколько способов фаршировки и видов начинки. Но прижился в результате только один – зеленые помидоры, фаршированные морковью, перцем (острым) и чесноком. Рецепт отличает ароматная и очень жгучая начинка, отчего закуска получается такая прям бодрящая. Любители остренького непременно оценят! Готовить такие помидоры просто и быстро – измельчить овощи для начинки, начинить ею помидоры, залить их маринадом и простерилизовать. У меня на всё про всё ушло около полутора часов.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты (на 3 банки объемом 720 мл):

  • помидоры зеленые, некрупные – 1 кг,
  • морковь – 150 г (2 шт. некрупные),
  • чеснок – 1 головка (40-50 г),
  • перец острый – 1 крупный стручок (около 30-35 г),
  • бутоны гвоздики – 6 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • перец горошком (смесь 5-ти перцев) – 1/2 ч. л.,
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму

Поскольку подготовка начинки и фаршировка помидоров занимает совсем немного времени, первым делом подготавливаем банки. Я под такие помидоры предпочитаю брать банки объемом 720 мл или максимум 1 л, потому как в большие просто неудобно укладывать фаршированные овощи. Банки тщательно моем и стерилизуем, я прожариваю их 10 мин. в микроволновке на максимальной мощности. Крышкам даем покипеть минут 5.

Как только банки готовы, принимаемся за овощи. Помидоры для такой заготовки лучше брать небольшие – крупные сложно будет плотно уложить в банки, а значит, велика вероятность того, что начинка из них частично вывалится, кроме того, мелкие помидоры быстрее и лучше промаринуются. Моем и даем им обсохнуть. Морковь, чеснок и перец очищаем, споласкиваем и тоже даем обсохнуть. Семена из перца можно не вынимать или вынуть частично – так закуска получится острее. Я часть семян решила оставить.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Далее все овоща для начинки измельчаем. Быстрее всего это делается бледером в чашке-мельничке. Если блендера нет, перекручиваем овощи мясорубкой.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Чем мельче будут перемолоты овощи для начинки, тем удобней будет фаршировать ими помидоры. У меня вышла вот такая жгучая и ароматная смесь.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Теперь берем помидор, надрезаем его посередине примерно на 2/3.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Затем аккуратно раскрываем разрез, наполняем его начинкой и слегка сжимаем половинки, чтобы закрепить её внутри помидора. Поначалу я сомневалась, что начинка удержится в разрезе и не вывалится. Но нет. Все прекрасно получается и ничего не вываливается.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

В сухие стерильные банки кладем по листику лаврушки и по 2 гвоздички, после чего максимально плотно укладываем в них фаршированные помидоры. Оставшуюся начинку (если она будет) распределяем по банкам. У меня не осталось ни крошки.

Отставляем наполненные банки в сторонку и готовим заливку. В кастрюльку засыпаем соль и сахар, добавляем перец. Заливаем это все водой, доводим до кипения, даем покипеть пару минут, снимаем с плиты и вливаем уксус.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Получившимся маринадом наполняем банки с помидорами. Горошины перца распределяются по банкам вместе с заливкой.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Как только залили помидоры маринадом, прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 мин. после закипания воды. После этого завинчиваем крышки и ставим банки на крышки. Не беспокойтесь, если помидоры уложены плотно, начинка останется на месте, а если и вывалится, то совсем немного. Тепло укутываем банки. На хранение убираем только после полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Видео зеленые помидоры фаршированные острым перцем и чесноком!