Фаршированные зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком. Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт
- Фаршированные зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком. Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт
- Фаршированные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски
- Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты. Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму
- Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
- Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
- Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму
- Видео зеленые помидоры фаршированные острым перцем и чесноком!
Фаршированные зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком. Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт
Есть еще один особенный рецепт зеленых помидоров, который вам не только понравится, но и сможет удивить своим необычным исполнением. Оказывается, такие зеленые томаты можно еще и фаршировать, начиняя зеленью, чесноком, смесью острых и пикантных специй. Попробуйте и вы приготовить это блюдо своими руками, поверьте, результат вас впечатлит!
Что требуется иметь:
- Зеленые томаты крупные – 14-15 шт. (на одну 3-л банку, томаты должны быть не мелкими, так как их просто невозможно будет начинить).
- Крупная сладкая морковка – 1 шт.
- Несколько чесночных головок – на свой вкус
- Стручок горького перца (не обязательно) – если любите
- Пучок разнообразной зелени (любой, которая вам только нравится: базилик, кинза, укроп, петрушка, чабрец и т.д).
- Луковица – 1-2 шт. (не маленькие)
- Специи (берите все, какие любите: хмели-сунели, смесь перцев, сушеные итальянские травы и т.д).
- Масло растительное (без запаха) – 1 полный стакн.
- Уксус яблочный или виноградный – 0,5 стакн.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
Технология приготовления:
- Каждый помидорчик вам следует хорошо помыть, обработав горячей водой и удалив хвостики.
- Затем сделайте разрез в виде креста на поверхности помидоров, но не слишком глубоко, чтобы плод на распался на дольки.
- Морковку натрите на самой мелкой терке, она должна быть натерта, практически, в «опилки».
- Луковицу с чесноком измельчите блендером, добавьте зелень
- Ссыпьте морковку в маленькую мисочку, влейте луково-чесночную смесь с зеленью, добавьте специи.
- Сварите маринад из 1 стакана воды, масла, соли и сахара, влейте уксус после того, как масса закипит.
- Начините помидоры этой острой «заправкой» и аккуратно, один за одним, сложите в большую банку.
- Затем влейте маринад (секрет: если жидкости оказалось мало, добавьте еще немного крутого кипятка).
Фаршированные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.
Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:
- 2 кг зеленых томатов;
- 3 штуки средних морковок;
- 1 головка очищенного чеснока.
- А для маринада приготовим:
- 3 литра воды;
- 140 г сахарного песка;
- 15-20 горошин черного перца;
- 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
- 70 г поваренной соли;
- 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
- 2-3 листочка лавра.
Процесс:
- Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
- Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
- В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.
Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.
Маринад готовим так:
- Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
- Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
- Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
- Затем закатываем стерильными крышками и готово.
- Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.
Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.
Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски
Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов , кабачков , грибов или капусты , всего не перечислить.
Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.
Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.
Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле
Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок
- свежая зелень петрушки
для маринада:
- вода — 2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 3 ст. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- кориандр (семена)
Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.
Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.
Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.
Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.
Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.
В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.
На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.
Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.
Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- зелень петрушки или укропа
- острый перец чили — по вкусу и желанию
Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.
Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.
Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.
Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.
Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.
Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.
Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Как приготовить томаты в рассоле без уксуса
Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты. Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму
Одним из самых популярных рецептов фаршированных зеленых помидоров является рецепт с капустой. Овощи получаются ароматные с едва уловимым острым вкусом.
- Томаты зеленые – 2,5 кг
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковка – 100 г
- Соль – 70 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 1,5-2 л
Фаршируем
- Помидоры для приготовления такой закуски должны быть упругими, не треснутыми. Вымойте овощи, срежьте с каждого верхнюю часть. Далее с помощью ложки удалите сердцевину из помидоров. Она нам не пригодится, поэтому ее вы можете использовать для приготовления какой-либо другой закуски на зиму.
- Капусту вымойте, мелко нашинкуйте.
- Морковь очистите, потрите на крупную терку.
- Соедините капусту с морковью, немного помните овощи руками, чтобы они стали мягче.
- Нафаршируйте помидоры начинкой, слегка утрамбовывая ее, иначе помещаться в одном томате капусты с морковкой будет очень мало.
- Теперь подберите подходящую емкость, например, кастрюлю и аккуратно в несколько слоев утрамбуйте в нее фаршированные овощи.
- Из соли, сахара и воды приготовьте рассол. Обратите внимание на то, что воду нужно использовать холодную из-под крана, не кипяченую.
- Как только в холодной жидкости растворится соль и сахар, залейте ее к помидорам.
- Накройте овощи крышкой или подходящей тарелкой, наверх поставьте гнет
- Теперь остается выждать около 3 суток. В это время помидоры должны находиться в теплом помещении.
- Спустя это время томаты переложите в чистые банки, рассол процедите, и залейте к овощам.
- Поставьте томаты фаршированные капустой в прохладное место.
- Снимать пробу можно спустя 3 дня после засолки, но вкуснее помидоры станут спустя 5-7 дней.
- Хранить такую закуску можно в холодильнике.
Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!
Для начала нужно приготовить следующие компоненты:
- Томаты зеленые.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
- Листики хрена, укропа, сельдерея.
- Чеснок.
- Лаврушка.
- Перцы (болгарский и горошек).
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.
Получились вот такие веселые, усатые мячики.
2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.
3. На дно баночки укладываю:
- венчик укропа;
- пять штук горошин черного перца;
- пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
- листик смородины.
4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.
5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.
6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.
7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.
9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.
До остывания, храню под шубой вверх дном.
Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.
Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 50 г;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.
Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.
Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.
Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.
Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.
Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!
Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках. Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Лилия
Фаршированные зеленые помидоры на зиму – это вариант заготовки, который я опробовала относительно недавно, нынешний заготовочный сезон только третий. За предыдущие два было протестировано несколько способов фаршировки и видов начинки. Но прижился в результате только один – зеленые помидоры, фаршированные морковью, перцем (острым) и чесноком. Рецепт отличает ароматная и очень жгучая начинка, отчего закуска получается такая прям бодрящая. Любители остренького непременно оценят! Готовить такие помидоры просто и быстро – измельчить овощи для начинки, начинить ею помидоры, залить их маринадом и простерилизовать. У меня на всё про всё ушло около полутора часов.
Ингредиенты (на 3 банки объемом 720 мл):
- помидоры зеленые, некрупные – 1 кг,
- морковь – 150 г (2 шт. некрупные),
- чеснок – 1 головка (40-50 г),
- перец острый – 1 крупный стручок (около 30-35 г),
- бутоны гвоздики – 6 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.
Маринад:
- вода – 1 л,
- соль – 1,5 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- перец горошком (смесь 5-ти перцев) – 1/2 ч. л.,
- уксус 70% – 1 ч. л.
Как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму
Поскольку подготовка начинки и фаршировка помидоров занимает совсем немного времени, первым делом подготавливаем банки. Я под такие помидоры предпочитаю брать банки объемом 720 мл или максимум 1 л, потому как в большие просто неудобно укладывать фаршированные овощи. Банки тщательно моем и стерилизуем, я прожариваю их 10 мин. в микроволновке на максимальной мощности. Крышкам даем покипеть минут 5.
Как только банки готовы, принимаемся за овощи. Помидоры для такой заготовки лучше брать небольшие – крупные сложно будет плотно уложить в банки, а значит, велика вероятность того, что начинка из них частично вывалится, кроме того, мелкие помидоры быстрее и лучше промаринуются. Моем и даем им обсохнуть. Морковь, чеснок и перец очищаем, споласкиваем и тоже даем обсохнуть. Семена из перца можно не вынимать или вынуть частично – так закуска получится острее. Я часть семян решила оставить.
Далее все овоща для начинки измельчаем. Быстрее всего это делается бледером в чашке-мельничке. Если блендера нет, перекручиваем овощи мясорубкой.
Чем мельче будут перемолоты овощи для начинки, тем удобней будет фаршировать ими помидоры. У меня вышла вот такая жгучая и ароматная смесь.
Теперь берем помидор, надрезаем его посередине примерно на 2/3.
Затем аккуратно раскрываем разрез, наполняем его начинкой и слегка сжимаем половинки, чтобы закрепить её внутри помидора. Поначалу я сомневалась, что начинка удержится в разрезе и не вывалится. Но нет. Все прекрасно получается и ничего не вываливается.
В сухие стерильные банки кладем по листику лаврушки и по 2 гвоздички, после чего максимально плотно укладываем в них фаршированные помидоры. Оставшуюся начинку (если она будет) распределяем по банкам. У меня не осталось ни крошки.
Отставляем наполненные банки в сторонку и готовим заливку. В кастрюльку засыпаем соль и сахар, добавляем перец. Заливаем это все водой, доводим до кипения, даем покипеть пару минут, снимаем с плиты и вливаем уксус.
Получившимся маринадом наполняем банки с помидорами. Горошины перца распределяются по банкам вместе с заливкой.
Как только залили помидоры маринадом, прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 мин. после закипания воды. После этого завинчиваем крышки и ставим банки на крышки. Не беспокойтесь, если помидоры уложены плотно, начинка останется на месте, а если и вывалится, то совсем немного. Тепло укутываем банки. На хранение убираем только после полного остывания.