Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
- Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
- Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго
- Огонёк без варки с аспирином. Рецепт: Острый соус "Огонек" - без варки на зиму
- Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски
- Аджика с салицилкой без варки. Рецепты сырой аджики из помидор с аспирином на зиму, с варкой и без
Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде.описание приготовления:
выход готовой аджики из указанной массы - две банки объемом 250 мл. если вы решите заготовить чуть больше такого пикантного соуса на зиму, то увеличьте количество ингредиентов в три или четыре раза. аджика идеально подходит для запеченного или отварного жареного мяса, колбасных изделий, запеченной рыбы и жареной картошки.Как приготовить "Аджика с аспирином"
Помидоры тщательно промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите в чашу измельчителя. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и нарежьте слайсами, добавляя в емкость к томатам.
Промойте стручки горького перца, срежьте хвостики и разрежьте на части. Если не любите жгучую аджику, то удалите семена из стручков, но действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки! Отпюрируйте все в течение 3-4 минут. По желанию это действие можно провести на мясорубке, если измельчителя нет в наличии.
Добавьте соль и тщательно вмешайте в массу. Соль будет являться консервантом, который не даст соусу забродить.
Выложите приготовленную аджику в банки и храните только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе. В тепле такой соус забродит и испортится! Подавайте аджику к мясу, рыбе или картофельному гарниру.
Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго
Аджика – это грузинский соус, но готовят его по всему миру, поэтому смело можно отнести такую закуску к интернациональной. Вкус аджики всегда можно отрегулировать по собственным предпочтениям – сделать либо очень острой, либо более нежной и слабой. Готовится такой соус в домашних условиях очень легко, достаточно подготовить все продукты по списку.
Непременно для аджики используют острый перец и чеснок. Кроме того, в аджику добавляют помидоры, сливы, зелень и алычу. Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму, без варки, с аспирином – это вкусный и острый соус.
Понравится всем любителям пикантных блюд. Благодаря аспирину соус не прокиснет, будет отлично храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- хрен – 5 см;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- перец чили – 2 шт.;
- сладкий перец – 150 г;
- соль – 2 ст. л.;
- аспирин – 1 таблетка.
Как приготовить аджику с хреном
Почистить корень хрена, нарезать кусочками среднего размера. Также почистить сладкий перец и чеснок. Нарезать помидор дольками, удалив плодоножку. Острый перец чили нарезать кусочками вместе с семенами. Овощи для аджики готовы.
Перекрутить овощи на мясорубке: помидоры, хрен, чеснок, сладкий и острый перец. Всыпать соль, получится еще более вкусный и насыщенный соус.
Раскрошить таблетку аспирина и добавить в аджику. Перемешать, чтобы растаяли все крупинки.
Готовую аджику разложить в чистые баночки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник. Получатся отменный соус к мясу или другим блюдам. Благодаря тому, что аджика не варилась и не подвергалась термической обработке, в ней сохраняется максимум витаминов и вкусов. Берите на заметку данный рецепт.
Огонёк без варки с аспирином. Рецепт: Острый соус "Огонек" - без варки на зиму
Способ приготовления :Этот рецепт посвящается любителям остренького таким, каким является мой муж. Купил мне помидоры и заказал себе этот знаменитый соус "Огонек". Его можно приготовить довольно быстро и легко. Благодаря тому, что он не варится, сохраняется вкус свежих томатов с пикантной остротой.
Помидоры промыть и пропустить через мясорубку или блендер.
Посолить огонек по вкусу.
Все перемешать и разлить по стерилизованным банкам. С помощью ложки растолочь таблетки ацетилсалициловой кислоты из расчета на одну литровую банку - полторы таблетки.Закрыть банки стерилизованными крышками.
Все! Огонек готов. Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь остреньким соусом. Подавать его можно к шашлыку и любому другому виду мяса. Также он отлично подойдет и к жареной картошке и другим гарнирам.
Со временем соус может расслоиться, особенно, если помидоры очень сочные. В этом нет ничего страшного, просто перед употреблением взболтать баночку.
Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски
Хреновина — это отменная закуска, которую можно просто намазать на хлеб, подать вместе с отбивными из свинины или запеченной в духовке рыбой . Можно считать ее и острым соусом, который прекрасно сочетается с макаронами или вермишелью. А попробуйте ее подать к холодцу из свиных ножек и равнодушных точно не останется.
Лучшее в телеграм: Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов… Посмотреть!
В народе эту острую закуску, которая «прошибает» до слез, еще называют горлодером, хренодером, огоньком и даже острой аджикой. А сколько пользы для организма от ее употребления, особенно в холодное время года! Благодаря чесноку и хрену получаем натуральный и вкусный антибиотик, который убивает вредоносные микроорганизмы и повышает иммунитет. Большое количество витамина С и каротина помогает в профилактике простудных заболеваний. И даже утверждается, что она предотвращает возникновение тромбов и снижает холестерин.
Еще одним достоинством этой заготовки является простота и скорость приготовления и небольшое количество доступных ингредиентов. В классическом варианте достаточно иметь корень хрена, помидоры, чеснок и совсем немного времени.
Хреновина на зиму – очень вкусный рецепт без варки
Самый простой и доступный рецепт, при этом получается на выходе немалое количество очень вкусной и пикантной закуски, которую можно к любому блюду подать. Хранится она в холодильнике, но, как правило, надолго она там не задерживается.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.
- корень хрена — 200 гр.
- чеснок — 200 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Самая неприятная процедура — почистить и измельчить корень хрена. Но с помощью небольших хитростей слез можно избежать.
Корень хрена хорошо промываем и нарезаем произвольно на кружочки, толщина не важна, мы их будем перетирать.
2. Нам понадобятся помидоры, просто разрезаем каждый на 4-6 частей.
3. Удобнее всего для измельчения овощей использовать электрическую мясорубку.
Для того, чтобы эфирные масла корня хрена не раздражали глаза и не заставляли нас плакать, надеваем на мясорубку чистый целлофановый пакет и в него перетираем корень хрена и чеснок.
4. Дольки помидоров поочередно пропускаем через мясорубку, получается аппетитная кашка.
5. Из пакета корень хрена перекладываем в миску с перетертыми томатами и все размешиваем.
6. Добавляем в полученную массу 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до полного их растворения.
7. Оставляем полученную массу на 1 час «подружиться».
8. Остается всю эту красоту разлить в чистые банки или бутылочки и отправить в холодильник.
Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму
Зачастую хренодер или «Огонек» готовится с чесноком. В готовой закуске помогает «вышибить слезу» не только острый хрен, но и чеснок. Зимой такое угощение придется как нельзя, кстати, ведь все мы знаем о пользе чеснока, как природного антибиотика, который помогает бороться с инфекциями, паразитами и различными заболеваниями.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.
- корень хрена — 200 гр.
- чеснок — 200 гр.
- соль — 30 гр.
- сахар — 10 гр.
Приготовление:
1.Подготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты. Корень хрена чистим и промываем. Помидоры разрезаем на дольки, а чеснок чистим от шелухи.
2. Все овощи пропускаем через мясорубку. Конечно же, удобнее всего воспользоваться электрической. А чтобы хрен меньше раздражал слизистые и не пришлось плакать, можно чередовать его с помидорами, и тогда не нужно будет надевать целлофановый мешочек, как в первом рецепте.
Если вам попался ну очень ядреный хрен, можно его обезоружить, положив на несколько часов в морозилку.
3. Добавляем в полученную кашку соль и сахар по рецепту, все перемешиваем до полного их растворения и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
4. Теперь раскладываем в чистые, лучше стерилизованные, банки полученную смесь и закрываем плотно крышками.
5. Сразу же отправляем банки на хранение в холод, лучше всего в холодильник. Хранится такая вкуснятина может до следующей весны, но при условии, что банки простерилизованы и их содержимое хранится в холоде.
Хреновина — это отменная закуска, которую можно просто намазать на хлеб, подать вместе с отбивными из свинины или запеченной в духовке рыбой. Можно считать ее и острым соусом, который прекрасно сочетается с макаронами или вермишелью. А попробуйте ее подать к холодцу из свиных ножек и равнодушных точно не останется.
В народе эту острую закуску, которая «прошибает» до слез, еще называют горлодером, хренодером, огоньком и даже острой аджикой. А сколько пользы для организма от ее употребления, особенно в холодное время года!
Благодаря чесноку и хрену получаем натуральный и вкусный антибиотик, который убивает вредоносные микроорганизмы и повышает иммунитет. Большое количество витамина С и каротина помогает в профилактике простудных заболеваний. И даже утверждается, что она предотвращает возникновение тромбов и снижает холестерин.
Еще одним достоинством этой заготовки является простота и скорость приготовления и небольшое количество доступных ингредиентов. В классическом варианте достаточно иметь корень хрена, помидоры, чеснок и совсем немного времени.
Самый простой и доступный рецепт
Ингредиенты:
- Корень хрена
- Помидоры
- Чеснок
Корень хрена хорошо промываем и нарезаем произвольно на кружочки, толщина не важна, мы их будем перетирать.
Напишите нам в комментарии, какие у вас есть любимые рецепты хреновой закуски!
Хранится она в холодильнике, но, как правило, надолго она там не задерживается.
Также вы можете найти другие рецепты хреновой закуски в нашем разделе рецептов.
Аджика с салицилкой без варки. Рецепты сырой аджики из помидор с аспирином на зиму, с варкой и без
Теперь из сырых продуктов и без варки можно приготовить вкусную аджику с аспирином. Традиционные рецепты часто претерпевают изменения, поэтому сейчас этот универсальный соус может иметь сладкий привкус, небольшую кислинку или очень острый вкус. Рецепт аджики сочетает в себе ароматные спелые помидоры, душистый перец, острые нотки чеснока. Также, в качестве дополнительных компонентов, идут различные специи и приправы.
Свойства салициловой кислоты
Положительные качества салициловой кислоты известны многим людям. Средство предназначено для профилактики и лечебного воздействия во время простудного или вирусного заболевания. В отдельных случаях показано при болезнях суставов. Также эта кислота – сильный антисептик, предотвращающий размножение патогенных микроорганизмов.
Для чего используют в консервации
Применение салициловой кислоты обладает значимым преимуществом. Сырую заготовку с таким компонентом не требуется варить. А блюда без тепловой обработки, как известно, сохраняют максимум полезных веществ и целый запас витаминов. Также этот дополнительный консервант никак не влияет на вкусовые характеристики или текстуру, но при этом продлевает сроки хранения.
Также закрутки с добавлением этого препарата никогда не вздуются, если соблюдать правильную технологию. Не следует добавлять слишком много аспирина, поскольку тогда аджика будет иметь ярко выраженный запах медикаментов.
Варианты приготовления аджики с салицилкой на зиму
Рецептуру аджики можно изменять под свои личные предпочтения. Однако неизменным должно оставаться количество соли, поскольку она затормаживает процесс размножения микробов и бактерий. Также не стоит добавлять свежую зелень – лучше это сделать перед подачей.
Для насыщенного красного цвета пастообразной смеси необходимо подбирать только красные плоды, но не переспевшие.
Рецепт сырой аджики из помидор с перцем и чесноком
Сырая аджика с перцем и чесноком – это классический рецепт безо всякой варки, который сохраняет полезные свойства и способствует укреплению иммунитета, особенно в зимний период. Свежая заготовка с аспирином будет храниться до весны.
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидор;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 100 грамм перца чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 грамм сахара;
- 150 грамм соли;
- 10 таблеток ацетиловой кислоты.
Как приготовить: перец очистить от семян и перегородок (они добавляют горечь), а чеснок от кожуры. Все вымытые и очищенные ингредиенты пропустить через мясорубку, блендер или комбайн. Мелко нарезать чеснок и подавить его. Измельчить таблетки аспирина. Все компоненты смешать, заправить солью и сахаром. Последнее действие – добавление толченых таблеток. Заправку оставить на ночь в холодильнике, а затем расфасовать по стерильным банкам.
Со сливами и аспирином
Слива очень часто идет дополнительным компонентом в различных соусах. В сочетании с острыми приправами она несколько смягчает послевкусие и добавляет изюминку. Помимо этого, слива также является натуральным загустителем и дарит плотность консистенции.
Ингредиенты:
- 2,5 килограмма томатов;
- 1,5 килограмма спелых слив;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 50 грамм соли;
- 20 грамм сахара;
- 8 таблеток аспирина.
Как приготовить: очистить все ингредиенты, помыть и тщательно высушить. Перемолоть любым кухонным прибором. Чеснок подавить и добавить к смеси. Сливы помыть, изъять косточки и также перемолоть. Все готовые компоненты следует смешать. Добавить растолченный аспирин и оставить в холодильнике на несколько часов. Закатать консервацию в стерильные емкости.
С уксусом
Уксус придаст томатной заготовке уникальное послевкусие. Такой соус прекрасно будет сочетаться не только с мясными блюдами, но также его можно добавлять в салаты или домашнюю пиццу.
Ингредиенты:
- 3,5 килограмма помидор;
- 5 сладких болгарских перцев;
- 200 миллилитров уксуса;
- 2 стручка острого перца;
- 5 таблеток аспирина.
Как приготовить: овощи промыть в холодной воде, очистить и просушить. Далее нарезать компоненты небольшими частями. Перец обязательно избавить от семян и перегородок. Пропустить все через мясорубку или комбайн. В кашицу добавить чеснок, специи и уксус. Таблетки размять в порошок и добавить в соус. Перемешать, накрыть и оставить на пару часов. Переместить аджику в чистые банки и закатать.
С морковью и яблоками
По этому рецепту готовится острая, но, вместе с тем, сладковатая заготовка с интересным цветом и консистенцией. Плоды следует брать твердые, чтобы из них выделялось как можно меньше сока. Сочетание таких компонентов – настоящий сборник минералов и витаминов. Ингредиенты:
- 1 килограмм помидор;
- 500 грамм сладкого перца;
Как приготовить: очищенные овощи перемолоть доступным методом. Добавить в массу томатную пасту, которая окрасит будущий соус в красный цвет. Затем добавить соль и все тщательно смешать. Таблетки аспирина растолочь до порошка и добавить в аджику. Поместить в холодильник на несколько часов. Законсервировать в стерильные тары.