Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом

Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом

Зелёная Аджика стоит на втором месте (в моём списке предпочтений) после КраснойАбхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехомИнтересный, насыщенный, специфический вкус и на любителя. А зелёная аджика это не одно и тоже,что и красная.Если в первой,основной составляющей, является острый жгучий перец и соль,то в зелёной 2/3 занимает свежая кинза (потому эта аджика специфическая для тех кто любит кинзу). Вообще,зелёная аджика, на основе кинзы,бывает 2-х видов,но я приведу мой самый любимый и опять же (на мой взгляд) самый вкусный её вариант. Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус,уменьшая или добавляя компоненты в рецепте),Всё приблизительно. Итак,самое основное - это зелень кинзы .Она должна быть хорошая и свежая. На 500г кинзы: 1 средний пучок - свежий укроп 1 средний пучок - свежая петрушка горсть листиков свежей мяты 100г - тархун (свежий) 2,5 стакана - очищенные грецкие орехи острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый) крупная соль чеснок - 1 крупная головка +тара (лучше стеклянная,с закручивающейся крышкой.Стерилизованная)и мясорубка. Всё готовится достаточно быстро: зелень промыть,встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.Перец очистить от семян,чеснок очистить. Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке. Хорошо вымешать,приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать. Хранить только в холодильнике. И последнее: куда её применять. Аджика зелёная хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами),с сырами,подходит к жаренной рыбе или мясу/птице.Отличная заправка. Советую попробовать. Приятного Аппетита!

Острая паста из грецких орехов. Приготовление ореховой пасты из грецких орехов

Взрослые и дети любят по утрам кушать что-нибудь вкусное и сытное. Хороший вариант для завтрака — ореховая паста, которая напоминает «Нутеллу». С её помощью вы сможете сделать вкусные бутерброды. Некоторые хозяйки используют этот десерт для приготовления выпечки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употреблять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.

При выборе продукта необходимо учитывать следующее:

  1. Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
  2. Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
  3. Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.

Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 01

Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.

Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете.

Подготовка орехов осуществляется следующим образом:

  1. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожуру.
  3. Нагрейте духовку до +180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.
Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 02

Рецепты ореховой пасты

Каждая хозяйка использует тот рецепт пасты из, который проверен временем. Это блюдо пользуется огромной популярностью в западных странах, где его используют для утренних бутербродов. Существует множество рецептов для приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать каждый из них, и при желании менять ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.

легко

Классический рецепт

Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 03

300 г 30 мин.

Шаги

4 ингредиента

  1. Высыпьте орехи на силиконовый коврик до полного остывания.
  2. Поместите ядра в блендер и добавьте в них мёд.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте соль и растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное).
  5. Тщательно перебейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Переложите пасту в контейнер и поставьте в холодильник. Срок хранения блюда в холодильнике до 30 дней.
  7. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 04

Важно! Если вы хотите сделать более тёмную ореховую пасту, необходимо использовать неочищенные орехи.

Рецепт №2

легко

С шоколадом

Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 05

400 г 30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

    молоко

    250 мл

    пшеничная мука

    1 ст.

    какао-порошок

    2 ст. л.

    сливочное масло

    50–60 г

    грецкий орех

    2 ст. л.

    миндаль

    2 ст. л.

    арахис

    2 ст. л.

    сахар

    250–300 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

560 ккал

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

58 г

    Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 06 Подогрейте молоко в микроволновой печи. Поставьте буквально на 1 минуту. Смешайте с молоком все сухие ингредиенты (какао, сахар, муку). Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 07 Измельчите орехи в кофемолке. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 08 Обжарьте орехи на медленном огне, постоянно помешивайте. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 09 Доведите молочную смесь до кипения, регулярно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 10 Добавьте в жидкую смесь сливочное масло. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 11 Смешайте её с орехами и перемешайте. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 12 Доведите до кипения и выключите огонь. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 13 Как только паста остынет, переложите по небольшим баночкам. Абхазская Аджика с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом 14 Хранить блюдо необходимо в холодильнике. Срок годности до 2 месяцев.

    С шоколадом

Знаете ли вы? Существует болезнь, связанная с орехами. Называется она арахибутирофобия — это психологическое беспокойство, связанное с тем, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту из орехов в домашних условиях. Процедура довольно простая и позволяет существенно сэкономить на лакомстве, которое в магазинах стоит немалых денег. Если у вас есть дети, то они с удовольствием оценят ваши кулинарные старания. И взрослые являются поклонниками такого десерта, делая из него утренние тосты или другую выпечку.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/abhazskaya-adzhika-ostraya-recept-s-orehami-adzhika-s-greckimi-orehami-abhazskaya

Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления

Приступаем к приготовлению аджики грузинской настоящей

  • Приготовим сырые компоненты аджики по-грузински, нам понадобятся острые перцы чили, половина крупного сладкого болгарского перца, одна головка чеснока, один пучок укропа. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Сухие компоненты также входят в рецепт сырой аджики, иначе это будет не маслянистая паста, а острый жидкий соус. Приготовим основной ингредиент – сухую приправу хмели-сунели. Именно она содержит весь букет кавказских пряностей, а особенно – пажитник. Кроме того, нам понадобится кориандр, грецкие орехи, сушеная зелень кинзы, соль и немного уксуса. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Кориандр в зернах и очищенные ядра грецких орехов нужно размолоть до состояния муки. Грецкие орехи входят почти во все грузинские соусы. Именно они придают небольшой оттенок вкуса настоящей грузинской аджике. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Нарежем на небольшие кусочки острые и сладкие перцы и заложим их в блендер, можно добавить немного разведенного уксуса.
    Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Нарежем укроп и тоже добавим его в блендер. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • После измельчения аджика грузинская приобретает приятный цвет и настоящий аромат острого чили. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Выливаем перемолотые компоненты аджики в глубокую миску. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Добавляем сухие составляющие этой сложной приправы. Высыпаем хмели-сунели, молотый кориандр и сухую зелень кинзы. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Добавляем соль и все перемешиваем на первый раз. Постепенно, у нас в глубокой посудине, рождается настоящая грузинская аджика. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Добавляем молотые грецкие орехи и очищенный и раздавленный на давилке чеснок – это финишные компоненты по рецепту сырой аджики. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления
  • Перемешиваем аджику очень тщательно. Не жалеем сил и времени. Постепенно сухие компоненты приправы впитывают влагу и соки, аджика начинает быть похожей на мягкое сливочное масло. Это означает, что мы на правильном пути. Через 5 минут аджика грузинская настоящая готова . Ее нужно убрать в герметичную баночку и хранить в холодильнике. Сухая Аджика по-грузински. Способ приготовления

Аджика ферментированная. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Видео сырая острая аджика с грецкими орехами по абхазски. Raw sharp adzhika with walnuts in Abkhazian.