Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Содержание
  1. Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму
  2. Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами
  3. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из апельсина и лимона через мясорубку
  4. Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов
  5. Варенье из лимона и апельсина. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
  6. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Варенье из лимона и апельсина
  7. Варенье из лимонов и апельсинов через мясорубку. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов
  8. Лимон с апельсином через мясорубку. Советы от Перчинки:

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Варенье из спелых, ароматных лимонов и сочных апельсинов обладает высочайшими дегустационными характеристиками. Для многих хозяек до сих пор такой вид заготовки является чем-то экзотическим, но на самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Это варенье способно впечатлить любых гостей и удивить гурманов, а также станет любимым лакомством для домашнего чаепития.

Специфика приготовления лимонно-апельсинового варенья

Для приготовления вкусного, ароматного варенья (которое, к тому же, будет долго храниться) необходимо ответственно подойти к выбору фруктов и стерилизации тары.

Выбор и подготовка цитрусов

Выбирают спелые, упругие плоды с крепкой кожурой. Все мятые, гнилые, подпорченные сразу отбраковывают.

Перед приготовлением плоды разрезают и обязательно удаляют все косточки, а кожуру предварительно обдают кипятком.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Стерилизация тары

Банки предварительно моют и стерилизуют в кастрюле с кипятком, пароварке, микроволновке или духовке кухонной плиты.

Вкусные рецепты и поэтапная инструкция

Следуя поэтапным инструкциям проверенных рецептов, любая хозяйка сможет заготовить вкуснейшее лакомство.

Классический вариант заготовки через мясорубку

По этому рецепту все плоды разрезают на 4 части и удаляют косточки, а затем ошпаривают кипятком. После все пропускают через мясорубку, надев насадку с небольшими отверстиями, а затем варят на маленьком огне в течение получаса.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Понадобятся ингредиенты:

  • апельсины – 8 штук;
  • лимоны – 4 штуки;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 200 миллилитров.

Готовим витаминное сырое варенье

Подробный рецепт позволяет приготовить ароматное, действительно вкусное и красивое варенье, в котором сохраняются все полезные вещества. Цитрусовые пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Варенье с кожурой с «завитушками»

Такая заготовка обладает не только высокими вкусовыми качествами, а и эффектным, ресторанным видом. Цедру нарезают тонкими полосками, которые при варке свернутся в красивые завитушки. Для приготовления требуется:

  • апельсины – 4 штуки;
  • крупный лимон – 1 штука;
  • сахар – 350 грамм;
  • вода – 350 миллилитров.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Ароматное лакомство из цитрусов и киви

Добавление в заготовку киви придает вкусу особую пикантность и мягкость. Цитрусовые для этого варенья перерабатывают, предварительно очищая от кожуры.

Рецепт для мультиварки

Апельсиновое варенье с лимоном получается особенно нежным при использовании мультиварки. При готовке включают режим «Тушение» или «Варка на пару».

Необычный рецепт с кабачком

Такое оригинальное варенье получается по-летнему теплым, солнечным и, конечно, очень вкусным. Кабачки в начале приготовления очищают от кожуры и натирают на терке.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Ассорти из лимона, яблока и апельсина

Это ассорти станет отличным праздничным или домашним десертом, начинкой для выпечки и других кондитерских изделий.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Варенье удивительное, необычное, очень вкусное. Подходит к блинам и оладьям, к утренней каше (например, молочной рисовой ), используется как начинка в песочные и дрожжевые пироги.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

В оригинальном рецепте взяты грецкие орешки, но можно добавить абсолютно любые — очень вкусно с кешью и кедровыми. Даже с обычными очищенными семечками подсолнуха получается здорово.

Ингредиенты:

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Пошаговое приготовление:

Ошпарить апельсины кипятком. С помощью острого ножа снять тонкий слой цедры, как на фото. Нарезать цедру продольными брусочками и сложить в кастрюлю.Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Залить цедру горячей водой и довести до кипения. Кипятить 3-5 минут и слить воду.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

У апельсина удалить белую мякоть, она не понадобится — вкуса от неё никакого, пользы тоже.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Нарезать апельсин на кубики, если есть косточки – удалить их.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

В кастрюлю выложить апельсиновую мякоть и цедру.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Засыпать ингредиенты сахаром и оставить на 40 минут.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. По возможности удалить шелуху и нарезать крупно.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Нагреть варенье на медленном огне, кипятить 5 минут, остудить. Повторить 3 раза и оставить на ночь. Варить до, готовности, помешивая. Если апельсины сладкие, то можно добавить немного лимонной кислоты.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

В конце варки добавить орехи и перемешать.

Варенье из апельсинов с кожурой. Апельсиновое варенье с грецкими орехами

Остывшие варенье переложите в вазочку и подавайте.

Совет

Варенье удивительное, необычное, очень вкусное. Подходит к блинам и оладьям, к утренней каше (например, молочной рисовой ), используется как начинка в песочных и дрожжевых пироги.

Ингредиенты:

  • Апельсины
  • Грецкие орехи
  • Сахар
  • Лимонная кислота (опционально)

Рецепт:

  1. Залить цедру горячей водой и довести до кипения. Кипятить 3-5 минут и слить воду.
  2. У апельсина удалить белую мякоть, она не понадобится — вкуса от неё никакого, пользы тоже.
  3. Нарезать апельсин на кубики, если есть косточки – удалить их.
  4. В кастрюлю выложить апельсиновую мякоть и цедру.
  5. Засыпать ингредиенты сахаром и оставить на 40 минут.
  6. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. По возможности удалить шелуху и нарезать крупно.
  7. Нагреть варенье на медленном огне, кипятить 5 минут, остудить. Повторить 3 раза и оставить на ночь. Варить до готовности, помешивая. Если апельсины сладкие, то можно добавить немного лимонной кислоты.
  8. В конце варки добавить орехи и перемешать.
  9. Остывшие варенье переложите в вазочку и подавайте.

Совет: можно использовать другие виды орехов, например, кешю, кедровые или обычные очищенные семечки подсолнуха.

Используйте это лакомство для сырной тарелки, так как такое варенье идеально сочетается с мягкими козьими сырами.

Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из апельсина и лимона через мясорубку

Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.

Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Как сварить лакомство:

  1. Сначала готовят цитрусовые. Их нужно сложить в большую глубокую миску и ошпарить кипятком. Это раскроет содержащееся в них эфирное масло.
  2. После этого плоды разрезают на 4 части. Можно и на 8, чтобы процесс измельчения прошел быстрее.
  3. На следующем шаге удаляют все косточки.
  4. Теперь переходят к измельчению через мясорубку. На прибор устанавливают насадку с маленькими отверстиями и пропускают фрукты. Делать это нужно в глубокую миску, чтобы собрать весь образовавшийся сок.
  5. Фруктовую массу помещают в кастрюлю для варки. Для этих целей используют специальную посуду с антипригарным дном или кастрюлю из толстого материала, чтобы в процесс варево не подгорело.
  6. Затем добавляют сахар и воду. Количество воды можно увеличить, если фрукты оказались недостаточно сочными.
  7. После закипания варенье варят на медленном огне 25 минут.
  8. Теперь огонь выключают, крышку кастрюли открывают и остужают варенье 4-5 часов. За это время успеют оптимально соединиться сладкий сироп и кожура плодов.
  9. По истечении указанного времени, джем снова ставят на огонь и кипятят 10 минут.

Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

описание приготовления:

варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. в больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно.просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у александра селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике.рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.

    Как приготовить "Варенье из имбиря и апельсинов"

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Варенье из лимона и апельсина. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму

    Приготовление варенья из лимонов или апельсинов — не сложный процесс, для создания такого лакомства не нужно быть опытным кулинаром. Если правильно и аккуратно подготовить цитрусовые к обработке, получится вкусное и нежное лакомство, которое может прийтись по душе даже гурманам. Даже в тех случаях, когда присутствует легкая горчинка, то это не портит, а делает вкус более изысканным и насыщенным.

    Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

    Если при варке добавить апельсиновой цедры, то варенье будет более душистым.

    При определении нормы сахара, которую нужно добавить, надо попробовать плоды и скорректировать в соответствии с их вкусом.

    Подготовка тары и продуктов

    Банки, где будет храниться варенье нужно тщательно промыть, а затем пастеризовать. Фрукты нужно проверить на наличие повреждений. Для приготовления используют качественные и полностью созревшие лимоны и апельсины.

    Как приготовить лимонно-апельсиновое варенье в домашних условиях?

    Здесь приведены наиболее вкусные и популярные рецепты.

    Простой рецепт через мясорубку

    Для варенья потребуется подготовить такие ингредиенты:

    • 1,2 кг апельсинов;
    • 3 лимона средней величины;
    • 1 кг сахара.

    Подробный процесс изготовления варенья выглядит следующим образом:

    1. Фрукты моют, срезают цедру, очищают белую часть кожуры, удаляют косточки. Нужно взвесить и взять такое же количество сахара.
    2. Фрукты нарезают и пропускают через мясорубку. Цитрусовые кладут в кастрюлю и посыпают сахаром.
    3. Цедру лимона варят в двух стаканах воды. Жидкость наливают в кастрюлю с продуктом и варят в течение полутора часов. Перед окончанием варки снимают пенку и добавляют цедру апельсина.

    Варенье готово. Его надо разложить в чистые банки, закрыть крышками и дать остыть.

    Быстрый способ «Пятиминутка»

    Потребуются ингредиенты:

    • по три лимона и апельсина;
    • килограмм сахарного песка.

    Процесс приготовления варенья:

    1. Фрукты моют, складывают в кастрюлю и заливают кипятком на 10 минут.
    2. Воду сливают и заливают кипятком снова. Через 10 минут сливают.
    3. Ошпаренные лимоны нарезают ломтиками, удалив семечки.
    4. Снимают цедру с апельсинов. Удаляют белую часть кожуры. Нарезают дольками, удалив косточки.
    5. Цитрусовые измельчают в мясорубке. Затем кладут в кастрюлю, засыпают сахаром, перемешивают.
    6. Ставят на маленький огонь, постоянно помешивая.
    7. Когда закипит, проварить 5 минут и выключить.
    8. Повторить варку еще раз.

    Варенье разливают в чистые баночки и закрывают крышкой. Хранят в холодильнике на протяжении месяца.

    Вариант с кожурой

    Для приготовления нужны:

    • 1 кг апельсинов;
    • лимонный сок;
    • 1 кг сахарного песка.

    Приготовление выполняется таким образом:

    1. Апельсины моют, затем кладут в кастрюлю и заливают водой.
    2. На слабом огне необходимо 15 минут кипятить. В результате цедра станет более мягкой.
    3. После того, как вода будет слита, апельсины требуется порезать на ломтики.
    4. Продукт выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и ожидают того момента, когда он пустит сок.
    5. Варить нужно на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение полутора часов. При этом добавляют свежий лимонный сок.

    Варенье раскладывают по чистым банкам и закрывают крышками.

    Сырое варенье

    Для приготовления потребуются:

    • по одному лимону и апельсину;
    • 150 г сахарного песка;
    • кусочек свежего корня имбиря (5 г).

    Изготовить варенье можно следующим образом:

    1. Лимон необходимо тщательно помыть. Затем желательно обдать кипятком. Нужно учитывать, что для приготовления его будет необходимо использовать с кожурой. В том случае, если плод слишком крупный, его разрезают пополам.

    Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Варенье из лимона и апельсина

    Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это лакомство, то непременно будете повторять его на бис. К тому же готовить подобное варенье можно в любое время года, ведь апельсины и лимоны «водятся» в наших магазинах постоянно. Поэтому долго стоять у плиты, уваривая несколько килограммов фруктов в сиропе, нет никакой необходимости. Приготовили пару банок — съели — можно делать еще. Кстати, сам процесс варки варенья подобен сеансу ароматерапии для окружающих: запах лимона и апельсина очарует домашних и, безусловно, заинтригует соседей. Непременно поделитесь с ними нашим рецептом!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лимоны – 500 г
    • апельсины – 700 г
    • сахар – 800 г
    • питьевая вода – 140 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму 23

    Подготовьте апельсины и лимоны. Вымойте плоды с помощью щетки или жесткой стороны губки со средством для посуды, чтобы удалить воск, которым многие производители покрывают цитрусовые для лучше сохранности.

    Шаг 2

    Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму 24

    В большую кастрюлю налейте воду (примерно на 2/3 высоты) и доведите ее до кипения. Снимите с огня и поместите внутрь подготовленные апельсины и лимоны. Оставьте на 30 минут, затем переложите в емкость с очень холодной водой. Оставьте на 8 часов.

    Шаг 3

    Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму 25

    Нарежьте апельсины и лимоны сначала кружочками толщиной 1 см, а затем ломтиками. Удалите косточки. Насыпьте в большую кастрюлю сахар и залейте питьевой водой (140 мл). Помешивая, доведите до кипения.

    Шаг 4

    Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму 26

    Снимите сироп с огня и опустите в него подготовленные апельсины и лимоны. Оставьте на 4 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Дайте остыть.

    Шаг 5

    Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму 27

    Снова поставьте сироп с апельсинами и лимонами на огонь. Варите 20 минут на среднем огне. Дайте остыть. В третий раз поставьте кастрюлю с цитрусовыми в сиропе на огонь и варите еще 20 минут.

    Шаг 6

    Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму 28

    Разлейте горячее варенье из апельсинов и лимонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

    Хозяйке на заметку

    Варенье из лимона и апельсина герметично укупоривается, поэтому его можно хранить не в холодильнике, а в сухом прохладном месте без доступа света (в кладовке, в шкафу на застекленной лоджии).

    Кстати

    Лимоны и апельсины для варенья мы вымачиваем в холодной воде, чтобы корка не горчила. Очищать ее не стоит, так как она придает лакомству особенно приятную текстуру.

    Варенье из лимонов и апельсинов через мясорубку. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов

    Есть много вкусных вариаций варенья, которые готовят с добавлением яблок, специй, кожуры цитрусовых и без нее. Варят десерт только из цедры или мякоти, в мультиварке или пропускают фрукты через мясорубку. В любом из предложенных вариантов получается ароматное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

    Простой рецепт варенья из апельсинов и лимонов

    Если не снимать кожуру с цитрусовых, то варенье приобретет максимально насыщенный аромат. Также она обладает большим количеством полезных веществ, которые не пропадают после термической обработки.

    Потребуются:

    • сахар – 1,5 кг;
    • апельсины – 1,5 кг;
    • вода – 300 мл;
    • лимоны – 1,5 кг.

    Как приготавливать:

    1. Залить полностью кипятком фрукты и оставить на 20 минут. Переложить в другую емкость с холодной водой и оставить на ночь.
    2. Нарезать цитрусовые на кружочки или дольки. Толщина не должна превышать 1 см. Удалить косточки.
    3. Растворить в воде сахар. Выложить подготовленные фрукты. Оставить на 4 часа.
    4. Поставить на минимальный огонь и поварить 20 минут.
    5. Убрать с плиты и оставить на 2 часа.
    6. Поварить 20 минут. Через 2 часа повторить процедуру и закатать.

    Имбирное варенье из лимона и апельсина

    Десерт поможет повысить иммунитет и согреет в холодные зимние вечера.

    Потребуются:

    • корень имбиря – 170 г;
    • апельсины – 550 г;
    • вода – 270 мл;
    • лимоны – 250 г.

    Как приготавливать:

    1. Срезать хвостики с цитрусовых. Нарезать на дольки и извлечь косточки. Сложить в чашу блендера. Измельчить.
    2. Залить водой и поставить на минимальный огонь. После того как масса закипит, поварить 2 минуты.
    3. Насыпать сахар. Перемешать и варить четверть часа.
    4. Очистить, затем измельчить блендером имбирный корень. Перемешать с горячей массой и переложить в емкости.

    Варенье из лимона и апельсина без варки

    Ароматное варенье можно приготовить без термической обработки всего за 5 минут.

    Потребуются:

    • лимон – 120 г;
    • сахар – 150 г;
    • апельсин – 260 г.

    Как приготавливать:

    1. Промыть и нарезать дольками цитрусовые. Достать косточки. Отправить в чашу блендера и взбить.
    2. Насыпать сахар. Перемешать.

    Совет! Чтобы варенье быстро не испортилось, тара должна быть сухой и чистой.

    Варенье из лимона и апельсина через мясорубку

    Чтобы цитрусовые превратились в максимально однородную массу, их нужно тщательно измельчить. С этой задачей быстро справится мясорубка.

    Потребуются:

    • сахар – 500 г;
    • апельсины – 450 г;
    • вода – 100 мл;
    • лимоны – 220 г.

    Как приготавливать:

    1. Промыть, затем ошпарить кипятком цитрусовые. Такая процедура поспособствует выделению эфирных масел.
    2. Разрезать на части и удалить косточки. Установить насадку с самыми маленькими отверстиями в мясорубку и пропустить фрукты.
    3. Полученное пюре вместе с выделившимся соком перелить в кастрюлю. Насыпать сахар и влить воду. Если цитрусовые оказались сухими и выделили мало сока, то воды можно добавить больше. Закрыть крышкой.
    4. Включить режим конфорки на минимум и поварить лакомство 25 минут. Открыть крышку и оставить на 5 часов.
    5. Поставить емкость снова на огонь и поварить четверть часа.
    6. Десерт можно подавать после охлаждения или сразу закатать в горячем виде.

    Варенье из лимона, яблока и апельсина

    Лакомство получается сочным и ароматном. После остывания становится более густым.

    Лимон с апельсином через мясорубку. Советы от Перчинки:

    • При варке апельсинового варенья следует доставать косточки, т.к. они могут придать десерту горечь.
    • Если апельсины берутся с кожурой, то нужно целиком бланшировать их несколько минут в горячей воде, затем нарезать на кусочки и убрать косточки.
    • Очищенные апельсины для варенья разбирают на дольки и после этого освобождают от семечек, затем нарезают кусочками.
    • Если варенье делают из сухих апельсиновых корочек, то их сначала на полчаса заливают водой, после чего тонко нарезают.
    • Для приготовления варенья рекомендуется брать апельсины с тонкой цедрой.
    • При соблюдении всей технологии приготовления, варенье из апельсинов должно получиться ярко янтарного цвета.
    • Чтобы варенье хорошо хранилось, обязательно используйте для стерилизованные и полностью сухие банки.
    • Подготовленные апельсины или корочки заливают сахарным сиропом – это общий принцип варки такого варенья.
    • Если готовите варенье из очищенных апельсинов, обязательно добавьте в него, пропущенную через мясорубку цедру плода (не больше нескольких чайных ложек), десерт станет более ароматным и душистым.
    • Прежде, чем добавлять апельсины в будущее варенье, надрежьте и попробуйте каждый из них, если попадется горький, сразу отсортируйте его в сторону, при попадании недоброкачественного товара в варенье, оно приобретет неприятный оттенок, если в варенье окажется плохой апельсин, десерт не будет долго храниться.
    • Не обязательно долго мучиться с цедрой, ее можно снять с помощью обычной крупной терки, не бойтесь, что она крупная, для цедры подойдет.