Сколько надо варить грибы опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)

Содержание
  1. Сколько надо варить грибы опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
  2. Сколько надо варить макароны. Как варить спагетти
  3. Сколько надо варить креветки. Сколько варить креветки
  4. Сколько надо варить свеклу до готовности. Альтернативные способы
  5. Сколько надо варить картошку. Сколько варить картошку и как определить готовность
  6. Сколько надо варить яйца всмятку. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания
  7. Сколько надо варить свеклу. Сколько варить свеклу на салат
  8. Видео грибы Опята как правильно заморозить грибы на зиму

Сколько надо варить грибы опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)

Перед тем как варить свежие опята, каждая хозяйка должна определиться с дальнейшим процессом переработки. Если грибы подготавливают для жарки или тушения, тогда время отваривания можно ограничить 20 мин. Если опята будут отвариваться без дальнейшей термической обработки, тогда время увеличивается до 35-40 мин. При недостаточном отваривании опята могут вызывать лёгкое расстройство желудка. В этой ситуации наслаждение грибами изменится на грусть постельного режима. Кроме того, все плодовые тела отваривают в подсоленной воде: на 1 кг грибов нужно взять 1 ст. л. соли. При желании их отваривают со специями и с добавлением 3 г лимонной кислоты.

Чтобы вывести из грибов все вредные вещества, которые в них накопились, а затем со спокойной душой наслаждаться их вкусом, нужно знать, как варить свежие опята, соблюдать определённые правила. Только в этом случае меню из лесных грибов будет радовать вас своими вкусовыми качествами и обеспечит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Сколько надо варить макароны. Как варить спагетти

Понадобятся - спагетти, вода, соль, масло по вкусу
1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды - не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти. В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку - либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь - он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).
9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.
Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка
1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме "Паста" - 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Сколько надо варить креветки. Сколько варить креветки



На данной нам страничке:

Время от времени организму требуется чего-нибудь легкого, необыкновенного, свеженького. В особенности, когда градусник за окном в тени зашкаливает за плюс 35, а кондюк уже с трудом совладевает. Морепродукты в таковой зной в особенности вожделенны. А креветки тем наиболее. Здесь для тебя и белок, и микроэлементы и утонченный вкус.

Сколько варить креветки? Этот вопросец должен заинтересовывать неплохую хозяйку, которая желает повеселить семейство вкуснятиной и не попортить блюдо. Но, до этого чем перейти к прямому ответу на вопросец, поведаем незначительно какие в наших магазинах бывают креветки.

            Какие бывают креветки

            Креветки — ракообразные из отряда десятиногих. Всераспространены они в морях всего мира. Всего в природе насчитывается около 2-ух тыщ видов. Их мясо богато кальцием и белком. Хотя в нем много холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) , в нем практически нет полиненасыщенных жиров, потому оно не станет предпосылкой завышенного уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) крови (внутренней средой организма человека и животных) .

            Креветки в зависимости от размеров бывают маленькие, около 2 см, а бывают просто креветки-гиганты.

            По среде обитания они делятся на:

            • холодноводные,
            • и тепловодные.

            Крайние как раз имеют самые огромные размеры. Они именуются — царские, размером добиваются 20 см.

            Там же, в теплых водах, обитают и тигровые. Эти совершенно богатыри — 30 см в длину. Заглавие «тепловодные» уже гласит о том, 100 сфера обитания — теплые моря.

            Импортируются они из:

            • Латинской Америки,
            • Таиланда,
            • Индонезии,
            • Эквадора,
            • Китая.

            Не весьма хорошая слава принадлежит южно-азиатским креветкам в связи с вероятным содержанием в их лекарств, которые они получают из корма, и потому такие ракообразные владеют не весьма неплохим качеством.

            Латиноамериканские числятся наиболее высококачественными, так как к фермам, где их разводят, предъявляются довольно высочайшие требования. Если крестьянин попробовал протолкнуть на рынок плохой продукт, то бизнес его на этом может окончиться.

            Холодноводные обитают в морях:

            • Норвегии,
            • Канаде,
            • Дании,
            • в балтийских водах,
            • Гренландии.

            Как раз холодноводных креветок более нередко можно повстречать на прилавках наших гипермаркетов. Они превосходят тепловодных по вкусовым и питательным качествам, к тому же, стоят несколько дешевле.

            Сколько варить любой из этих видов? О этом пойдет речь еще несколько позднее, а на данный момент незначительно о том, в каком виде их можно отыскать на прилавках гипермаркетов.

            Креветки замороженные

            Это креветки, которые подверглись резвой заморозке. Таковой метод заморозки еще именуют шоковым. В таковых креветках навечно сохраняется свежесть и все начальные характеристики продукта. Обычно, они уже были отварены перед заморозкой. Когда мы покупаем их фасованными либо россыпью на развес, то, необходимость в варке — вопросец быстрее подстраховки от всяких пищеварительных заморочек, чем острая необходимость.

            Неочищенные креветки

            Это креветки в панцире. Они владеют выразительным вкусом, приятным запахом и весьма сочные. Головки и панцири неочищенной креветки можно употреблять для изготовления соусов и бульонов.

            Вот мы и подошли к главный теме нашей статьи, сейчас будем гласить о времени варки.

              Сколько надо варить свеклу до готовности. Альтернативные способы

              Сколько надо варить свеклу до готовности. Альтернативные способы

              Сколько и как варить свеклу, чтобы сохранить в овоще максимум витаминов? В духовом шкафу овощ готовят так:

              • Разогреть духовку до 190 градусов.
              • Тщательно вымыть овощ. Важно не обрезать листовую розетку и хвостик, чтобы не допустить вытекания сока через срезы.
              • Достаточно плотно завернуть корнеплод в фольгу.
              • Большой овощ запекать 35 минут, средний – около 20.
              • Готовую свеклу развернуть и оставить до остывания. Чтобы остыла быстрее, можно опустить ее в ледяную воду. Готовый корнеплод сохранит аппетитный цвет и сохранит сочность.

              Приготовленные в мультиварке продукты практически не теряют полезных элементов, особенно, если их готовили на пару. Чтобы определить, сколько варить свеклу в мультиварке, нужно учитывать способ готовки. Так, в режиме «Суп» средний по величине корнеплод будет сварен до готовности через 60 минут. Для этого вымытый овощ кладут в емкость с водой и устанавливают соответствующий режим.

              В скороварке продукты варятся под давлением, что существенно сокращает время приготовления. Чтобы рассчитать, сколько варить свеклу в скороварке, можно смело сократить время готовки в мультиварке вдвое, то есть за 30 минут овощ будет полностью готов.

              Совет: не нужно солить овощи в начале варки, иначе понадобится большее количество времени, а корнеплоды станут твердыми.

              Сколько надо варить свеклу до готовности. Альтернативные способы

              Если продукт готовят на пару, то его сначала моют, срезают хвостик, затем выкладывают в специальную чашу срезом вверх и готовят в мультиварке в режиме «Пар» 40 минут.

              Сколько нужно варить средних размеров свеклу в микроволновке? В СВЧ-печи овощи готовятся достаточно быстро так:

              • Взять корнеплод и хорошо вымыть, не повреждая кожуру.
              • Учитывая внутреннее давление в овоще, все же придется нарушить его целостность и сделать глубокие отверстия с помощью зубочисток.
              • Завернуть продукт в пакет, положить его в приспособленную для микроволновки посуду и варить 10 минут на мощности в 800 Вт.
              • В процессе следует один раз перевернуть пакет на другую сторону.

              Инструкция к печи поможет выбрать необходимую мощность и решить, сколько по времени варить свеклу именно в данной модели прибора. Как правило, около 20 минут. Ключевой момент: чем больших размеров продукт, тем больше времени он будет готовиться.

              Сколько надо варить картошку. Сколько варить картошку и как определить готовность

              Время варки картофеля в кипящей воде - в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

              Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле.

              Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

              Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

              Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

              Сколько надо варить грибы опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео) 02

              Сколько надо варить яйца всмятку. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

              Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца. Сколько надо варить грибы опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео) 03И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

              Сколько минут варить яйца всмятку

              Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии. Сколько надо варить яйца всмятку. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

               Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

              Как варить яйца в мешочек

              Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

              Как варить яйца в крутую

              Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

              Несколько советов о приготовлении яиц

                Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

              Какие яйца можно варить

              Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

              Сколько надо варить яйца всмятку. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

              Как отличить варенное  яйцо от сырого

              Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

              Сколько надо варить яйца всмятку. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

              Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

              Сколько надо варить яйца всмятку. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

              Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

              И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

              Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

              Сколько надо варить свеклу. Сколько варить свеклу на салат

              Салаты со свеклой вкусные и питательные. Хозяйки сталкиваются с тем, что разные блюда требуют определенной степени готовности этого корнеплода. Чтобы сделать все правильно, узнайте, сколько варить свеклу.

              Сколько надо варить свеклу. Сколько варить свеклу на салат

              Сколько варить свеклу на салат «Селедка под шубой»

              Салат «Селедка под шубой» не только праздничное угощение, но и отличный вариант на каждый день для сытного обеда или ужина. Свекла — один из его главных ингредиентов. Благодаря свекле создается гармония вкусов — сладкого и соленого.

              Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, важно правильно приготовить свеклу. Для этого пригодятся сведения о том, сколько варится свекла.

              Запомните: время приготовления свеклы зависит от ее размера:

              • маленькие плоды варите 20 минут;
              • средние — 40 минут;
              • большие будут готовы через 45–60 минут.

              Сколько надо варить свеклу. Сколько варить свеклу на салат

              Поскольку это один из корнеплодов, который готовится дольше картофеля или моркови, то важно знать, как быстро ее приготовить.

              Вот несколько основных методов, которые помогут определиться с тем, как варить, чтобы ускорить процесс:

              1. В мультиварке свекла приготовится за 45–50 минут в режиме «Варить».
              2. В микроволновке маленькие корнеплоды будут готовы через 10 минут, а большие — через 20 минут.
              3. На приготовление свеклы в скороварке потратите 30 минут.

              Важно точно рассчитать время приготовления свеклы, чтобы она осталась сочной, но при этом ее можно было бы легко натереть на терке.

              Сколько варить свеклу для салата с чесноком

              Салат из свеклы с чесноком — особое лакомство и своеобразное профилактическое средство в период зимних простуд и гриппа. Для него важно приготовить корнеплод так, чтобы он был достаточно мягким. Консистенция такого салата однородная и должна напоминать овощную икру.

              Поэтому, чтобы приготовить свеклу правильно, выберите оптимальное время, учитывая размеры корнеплода:

              • среднюю по величине свеклу приготовите за 35 минут;
              • на крупную потратите — 50 минут, а то и 60.

              Если хотите побыстрее справиться с варкой свеклы, то выберите маленькие экземпляры. Они будут готовы через 20–25 минут. Периодически проверяйте степень готовности плодов.

              Как варить свеклу правильно: рекомендации

              В процессе термической обработки учтите некоторые нюансы приготовления свеклы:

              • промойте плоды под проточной водой;
              • срежьте хвостик, но не очищайте от кожуры;
              • выложите овощи в кастрюлю с толстым дном и залейте водой так, чтобы она покрывала свеклу на три пальца;
              • периодически вилкой или зубочисткой проверяйте степень готовности свеклы;
              • по завершении приготовления слейте горячую воду и залейте холодной. Так будет проще очистить свеклу;
              • если варите овощи для «Селедки под шубой», то выкладывайте на дно свеклу, далее — морковь и картофель. Именно в таком порядке они доходят до готовности. По мере приготовления, чтобы не переварить корнеплоды, их можно вынимать из емкости, а другие оставлять до окончательной готовности.

              Свекла — неприхотливый в приготовлении овощ. Его сложно переварить, но и пренебрегать временным режимом не стоит. Обратите внимание на представленные рекомендации и готовьте вкусную свеклу для салатов.

              Видео грибы Опята как правильно заморозить грибы на зиму