Самые вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки. Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало
- Самые вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки. Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало
- Зеленые помидоры по-грузински быстрого приготовления. Быстрые зеленые помидоры по-грузински
- Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
- Помидоры по-армянски дольками. Помидоры по-армянски на зиму без стерилизации пошагово
- Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!
- Зеленые помидоры обжорка рецепт. Рецепт: Закуска из зеленых помидоров - "Обжорка"
Самые вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки. Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало
Из зеленых помидоров можно закрыть много интересной консервации на зиму. Но многие считают самым вкусным рецептом зеленые помидоры по-армянски — с чесноком, петрушкой и острым перцем. Помидоры действительно получаются отменные — очень ароматные, в меру острые… Они могут быть отличным гарниром к мясу, а также великолепной закуской.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,6 л консервации.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- соль — 40 г;
- острый перец – 1 стручок, не крупный;
- петрушка – 1 большой пучок;
- чеснок – 60 г;
- уксус столовый 9% — 70 мл;
- вода – 700 мл.
Как приготовить зеленые помидоры по-армянски
Для приготовления помидоров по-армянски отбираем зеленые, молочной зрелости или бурые помидоры. Сорт, размер и форма плодов значения не имеют. Важно, чтобы помидоры были плотные, с неповрежденной кожицей, без признаков заболеваний. Помидоры тщательно промываем проточной водой. Разрезаем помидоры на части: мелкие — пополам, крупные сливки на 4 части, круглые крупные помидоры – на 6-8 частей.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Острый перец промываем и также пропускаем через пресс или мелко рубим. Петрушку промываем, немного обсушиваем и отрезаем толстые стебли. Зелень петрушки мелко рубим. В миске кладем петрушку, чеснок и острый перец, перемешиваем.
В заранее простерилизованные банки кладем немного помидоров – в 1 слой.
На помидоры раскладываем немного зелени с чесноком и перцем.
Так, чередуя слои помидоров и зелени, наполняем банку доверху.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и варим, помешивая, пару минут – до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках, наполняя их до верха. Если помидоры в банке выложены слишком свободно, может немного не хватить рассола. В этом случае доливаем в банки простой кипяток.
Прикрываем банки с помидорами крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. В кастрюлю наливаем теплую воду так, чтобы она немного не доходила до плечиков банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и, немного уменьшив нагрев, стерилизуем: литровые банки – 25 минут; 0, 75 л – 15 минут.
После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.
Храним помидоры по-армянски в темном месте, можно при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
А можно приготовит похожую закуску из спелых помидор по-армянски и сразу подать ее на стол, очень вкусно и быстро.
Зеленые помидоры по-грузински быстрого приготовления. Быстрые зеленые помидоры по-грузински
Помидоры по-грузински являются отличной закуской, так как зеленые томаты в сочетании с перцем и чесноком обладают острым и пикантным вкусом. Блюдо готовится быстро и уже через десять дней готово.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- –зеленые помидоры среднего размера (2-3 кг);
- –чеснок по вкусу;
- –зеленый перец пепперони (5-8 шт.);
- –укроп по вкусу;
- –кинза по вкусу;
- –петрушка по вкусу;
- –сельдерей листовой (10 стеблей);
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры должны быть крепкими с плотной кожицей. Предварительно помойте томаты, высушите полотенцем. Далее возьмите острый нож и лезвием сделайте глубокий продольный надрез поперек каждого помидора. У вас должен получиться своеобразный карман.
2
Солью натрите помидор внутри надреза и сверху со всех сторон. Переложите томаты в отдельную емкость и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок.
3
Пока помидоры настаиваются, приступайте к нарезке всей зелени. Кинзу, петрушку, укроп и зеленый перец тщательно помойте, обсушите и измельчите. Лучше для этого использовать нож. Однако можно воспользоваться и блендером. Измельченная зелень должна дать сок. Чеснок также добавьте к основной массе из зелени и перемешайте.
4
Далее возьмите каждый помидор и чистыми руками наполните надрез зеленью в сочетании с чесноком. Укладывайте максимальное количество начинки в каждый томат. Так помидоры получатся очень ароматными.
5
Помидоры с зеленью переложите в стеклянную банку или деревянную кадушку. Накройте сверху грузом или банкой с водой. Оставьте помидоры в прохладном месте на 5-10 дней. Преимущество этого рецепта в том, что помидоры просаливаются за счет собственного сока.
Обратите внимание
Набор зелени можно также менять. Например, попробовать добавить базилик, листья винограда, хрена или кориандр.
Полезный совет
Если вы любите особо острые помидоры, то стоит добавить дополнительно красный перец. Это зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.
Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!
Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.
Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки
Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг зеленых помидор;
- 1 перец сладкий или острый по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- петрушка или укроп.
Как приготовить:
1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.
2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.
По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты.
Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт
Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.
Помидоры по-армянски дольками. Помидоры по-армянски на зиму без стерилизации пошагово
Предлагаю подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Что нужно:
- 1.7 кг. помидор
- 2 луковицы
- 1 пучок базилика
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 морковь средняя
- 1 чили перец
- 1 болгарский перец
- 3 лавровых листика
- 15 горошин перца черного
Маринад:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 50 мл. 9% уксуса
1. Очищаем чеснок, морковь, удаляем семена из перца. Вымойте зелень, и встряхните ее от воды.
2. Томаты можно брать красные и желтые, срежьте место у плодоножки и нарежьте пополам. Лук очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Наполняем чистые баночки слоями, лук и томаты, лавровый лист и перец горошек.
Помидоры советую купить плотные, те которые не развалятся при заливке их кипятком. Есть плотные и не сочные сливки, они отлично подходят.
3. Наполнив банки я заливаю их кипятком, можно вскипятить чайник, или чистую воду в кастрюле. Заливаю кипятком аккуратно, до самого верха баночек. Прикрываю крышками. Крышки предварительно вымыты, и прокипячены 2 минуты. Оставим овощи в банках с водой под прикрытой крышкой на 20 минут.
4. Тем временем пропускаю через мясорубку морковь, зелень, чили перец, болгарский и чеснок.
Зелень можно не измельчать через мясорубку, а покрошить острым ножом. Для более яркого вкуса и аромата, можно еще взять пучок кинзы.
5. Сливаю воду с каждой банки с помощью крышки с отверстиями. Воду можно вылить, или готовить маринад на ней. По желанию. Я готовлю на чистой воде, на 1 литр воды, добавляю соль и сахар с уксус и выкладываю измельченные через мясорубку овощи. Ставлю маринад на огонь, перемешиваю, довожу до кипения и с момента закипания кипячу 3-4 минуты.
6. Банки с томатами пока прикрыты, затем заливаю маринадом до верху, постоянно помешиваю, так как все оседает на дно, и нужно перемешивать и заливать до верху. Закатываю банки, или закрутите крышки.
Либо берите плотные сливки, либо можно закрывать бурые помидоры, они также будут хорошо держать форму, и не разварятся.
7. Переверните их на крышки, обязательно проконтролируйте герметичность, и оставив на крышках верх дном, укутайте чем-то теплым. Оставьте до остывания.
После убираем на хранение, отлично стоят в квартире или в погребе (подвальном помещении).
Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!
Россия — огромная страна, в которой проживает множество народов. У всех свои кулинарные традиции и предпочтения, но есть общая черта, которая наблюдается повсеместно: везде закатывают зеленые помидоры на зиму.
Зеленые — это самые обычные помидоры, но недозрелые. В них огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых организму.
Есть их сырыми проблематично и просто невкусно, зато консервация позволяет превратить продукт в гастрономический деликатес. Самые вкусные салаты на зиму из зеленых помидоров представлены ниже.
Острые салаты из зеленых помидоров
В нашей стране и на территории бывшего СНГ очень любят острое. Поэтому начнем с рецепта острого салата.
Это идеальная закуска к столу, дополнение к любому блюду и необычный вариант перекуса. Законсервировать помидоры совсем нетрудно, достаточно придерживаться нехитрых правил и следовать приведенному ниже рецепту.
Вариантов такого кушанья несколько.
С хреном и морковкой
Нам нужно:
Неспелые помидоры 5кг.
Хрен корень, 3шт.
Морковь средняя, 2шт.
Болгарский перец, 4шт.
Укроп и специи (перец, лавровые листы), по вкусу.
Томаты режем кольцами или дольками, как вам удобнее. Корень хрена чистим и крутим через мясорубку. Морковь трем на «корейской» терке. Все смешиваем и даем настояться.
Тем временем вскипятите 5 л воды, добавьте в кипяток 150гр. соли и 2 ст. сахара. Маринад снять с плиты и влить в него 150 мл уксуса.
Готовые овощи выложите в банку, на дно которой предварительно уложены зонтик укропа, два лавровых листа и несколько горошин перца.
Затем все следует залить маринадом, и поставить в емкость с кипящей водой для стерилизации на 5 минут.
После чего закатать банки железными крышками.
С горчицей и чесноком
Нам нужно:
2 кг зеленых томатов.
Укроп, чеснок, листья смородины (вишни), зерна горчицы.
Горчичный порошок, 2 столовые ложки.
Остывшая кипяченая вода 1,5 литра.
100 г соли (соль берем из расчета примерно 70 гр, на каждый литр).
Банки помыть и простерилизовать, на дно выложить часть горчичного порошка и специи (любители поострее могут добавить 3-4 колечка жгучего перца), затем нарезанные дольками вымытые помидоры (до плечиков банки, 3-4 см от края).
Сверху все засыпаем солью, затем заливаем водой. Она не должна доходить до края банки, но должна закрывать помидоры.
Потом делаем «пробку» из сухой горчицы и бинта, сложенного в три слоя (он должен быть, как минимум вдвое больше горлышка банки). Кладем его на банку, насыпаем сверху сухую горчицу (вровень с горлышком), закрываем капроновой крышкой.
Сразу же убираем в холодное место, чтобы засолка не прокисла. Употреблять такой «зеленый салат» можно уже через полтора месяца.
Зеленые помидоры по-корейски
Быстрый рецепт
Корейские соленья — это эталон и даже деликатес. Эти рецепты любой овощ превращают в нечто удивительно вкусное.
Вопреки стереотипам, приготовить зеленые помидоры по такому рецепту можно самостоятельно, нам нужно:
Маленькие недозрелые томаты, 1 кг.
Лук среднего размера.
4 небольших моркови или 3 средних.
Болгарский перец, 2шт.
Уксус (эссенция 9%), 0,5 стакана.
0,5 стакана рафинированного растительного масла.
Чеснок, 1 головка.
Сахар, 2 столовые ложки.
Поваренная соль, 1 столовая ложка.
Петрушка, 1 пучок.
Приправа для морковки по-корейски, 1,4 чайной ложки.
Помидоры моем и режем пополам, морковку чистим и трем на крупной терке (лучше брать специальную терку для корейской морковки).
Лук надо почистить и порезать мелкими кубиками, а перец соломкой. Чеснок тоже лучше мелко нарезать, но можно пропустить и через мясорубку или чеснокодавку. Петрушку мелко нашинковать.
Порезанные овощи высыпать в миску и перемешать.
В глубокой таре смешиваем уксус, специи и масло.
Выкладываем овощи в заранее подготовленные баночки. Заливаем маринадом. Ставим в холодильник. Через 9-10 часов наши помидоры по-корейски готовы.
Салат из зеленых помидоров без стерилизации
Заготовки на зиму из зеленых помидоров очень популярны, но не все хозяйки в восторге от возни со стерилизацией банок, а потому предлагаем вашему вниманию рецепт салатика без стерилизации.
Нам понадобится:
4 кг незрелых помидоров (помыть).
Морковка мытая, 1 кг.
Сладкий перец, 1 кг.
Овощи вымыть, почистить, удалить семена и вырезать плодоножки. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами, перец нашинковать соломкой. Морковку натереть на крупной или корейской терке (лучше второе), можно нарезать соломкой.
Зеленые помидоры обжорка рецепт. Рецепт: Закуска из зеленых помидоров - "Обжорка"
Способ приготовления :Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего рецепта!
У нас уже были первые заморозки и это крайне негативно сказалась на всех овощах, которые еще росли на огороде. Самое обидное, что под беспощадный удар попали и кусты помидор, которые были обильно улиты еще зелеными помидорками. Понятное дело, что пришлось срочно спасать еще не созревшие овощи.
Таким образом, набрав их несколько ведер, часть мы разложили по ящикам, оставив дозревать искусственным путем. А вот самые мелкие, но, при этом аппетитные, пришлось раскладывать срочно по банкам.
Итак, всем оказавшимся в такой ситуации и просто любителям вкуснейших закусок из зеленых помидор, предлагаю свой рецептик под скромным названием "Обжорка".
Также помидоры можно использовать спелые, только если они плотные и не растекаются при разрезании, или физалис.
Нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, в котором я указала выше:
Кстати, зелень петрушки можно заменить на любую, какую вы любите и какая найдется под рукой. Я не могу похвастаться любовью к петрушке, но другого выбора у меня нет.Всыпаем сахари соль.Немного по вкусу добавляем черного молотого перца.Для любителей остренького могу посоветовать добавить еще перчинку чили, надрезав кусочками. Более того, острый красный перец входит в состав классического рецепта, но, поскольку в моей семье острое не едят, я его просто исключила.
Чеснок пропускаю через крупный чесночный пресс или, как говорится в быту, чеснокодавку.Заправляю все яблочным уксусом. Уксус можно использовать также винный или обычный 9% виноградный.Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на целые сутки при комнатной температуре.Когда помидорки пустят сок и осядут, то есть спустя сутки,их следует разложить по банкам и накрыть крышками.Ставим баночки в холодильник и выдерживаем нашу закуску там не менее 5-7 дней. Это время, по понятным причинам, я не буду указывать в общем времени приготовления закуски.
Теперь помидоры "Обжорки" полностью готовый к употреблению.Такая закуска идеально подходит как под водочку, так и под вареную картошечку.Зимой, когда особенно остро ощущается недостаток овощей, такая закусочка уходит на "ура".
Кисло-сладкий вкус помидор идеально сочетается с нежными чесночными нотками и специфическим ароматом зелени.
Надеюсь, мой рецептик будет вам полезен!