Пекинская капуста билко ф1. Сорта пекинской капусты
- Пекинская капуста билко ф1. Сорта пекинской капусты
- Пекинская капуста вили F1. Капуста в сибирском огороде. Пекинская капуста «Мирако» F1 и салатик из неё.
- Пекинская капуста Эндуро F1. Гордость агро-фирмы Enza Zaden — пекинская капуста Эндуро F1: описание и характеристика
- Капуста пекинская Ричи F1. Легендарный новичок от популярной фирмы «Саката» — пекинская капуста Ричи F1: отзывы и описание
- Видео билко F1 семена пекинской капусты (10 000 сем) Бейо Заден
Пекинская капуста билко ф1. Сорта пекинской капусты
- Русский размер — гибриды с высокой урожайностью, растет при любых условиях. Время созревания кочанов варьируется от 75 дней и более. Кочан продолговатый, снаружи листья имеют ярко-зеленую окраску, внутри желто-белые кремовые сморщенные листья. Размер капусты достигает 4 килограмм. Сорт имеет устойчивость к перепадам температур, устойчив к заболеваниям. Содержит большое количество полезных веществ. Это самый большой вид “пекинки” не требующий к себе дополнительного ухода. Своим названием сорт говорит о больших размерах плода.
- Ча ча — раннеспелый сорт, посаженные на рассаду семена через 45-50 дней уже готовы к снятию урожая. В среднем зрелый кочан f1 Ча весит 3 килограмма, годится для выращивания в средней полосе России. Хорошие и качественные семена производятся компанией Бейо.
- Капуста пекинская Билко f1 — гибрид средней спелости, срок от посадки на гряду до сбора урожая длится 65 дней, спелый кочан весит до 15 килограмм, срок хранения этого сорта составляет около 2 месяцев. Вкус сладкий, желтые листья. Капуста Билко f1 устойчива к образованию стрелок, а также к большинству популярных заболеваний.
- Капуста Ричи — в спелом виде достигает размера в 2.5 килограмма, выращивают для непосредственного употребления в пищу. Ричи f1 имеет устойчивость к популярным заболеваниям, таким как слизистый бактериоз. Семена производит фирма Бейо.
- Ника — поздний сорт пекинской капусты, пригоден для выращивания на приусадебных участках, срок хранения этого сорта составляет не более 3 месяцев. Масса достигает 3 килограмм, с 1 квадратного метра снимают до 12 килограмм урожая капусты Ника. Листья зеленые, в разрезе имеют желтый цвет. Устойчивы к таким неприятным явлениям, как кила крестоцветных, цветушность. Ника используется в свежем виде и квашеная.
- Капуста Юки f1 — раннеспелый сорт, огородники высаживают эту капусту под пленкой для быстрого получения урожая. Имеет высокую устойчивость к заболеваниям.
- Гидра — среднеспелый сорт, от посадки до созревания проходит 60 дней, листья темно-зеленые, сморщенные. Пышная приоткрытая головка. Этот вид “пекинки” не подходит для хранения, употребляется в пищу сразу после снятия урожая. Семена также реализует Бейо.
- Капуста пекинская Маноко f1 — раннеспелый гибридный сорт пекинки. Имеет небольшой размер кочана — до 1 килограмма, Монако устойчив к популярным заболеваниям. Листья окрашены в салатовый цвет, не разрушаются при транспортировке.
- Бокал — среднеспелый сорт, от посадки до сбора урожая проходит 70 дней, кочан средней величины, около 2 килограмм. Цвет листьев желто-зеленый. Овощ требователен к уходу и благоприятным условиям.
- Пекинская широколистная — ранние сорта капусты, не имеет устойчивости к киле, период вегетации составляет 50 дней. Не годится для длительного хранения.
- Горки f1 описание практически такое, как и сорт Ника, но плоды немного меньше, составляют 2.5 килограмма, капуста хорошо хранится и пригодна для квашения. Выпускает агрофирма Бейо.
- Веснянка — скороспелый сорт, период вегетации длится 35 дней, Листовой, пригоден для непосредственного употребления в пищу в виде салатов. Вид не расположен к стрелкованию.
- Астен — масса овоща достигает 1.5 килограмм, имеет круглую форму с темно-зелеными салатными листьями.
Пекинская капуста вили F1. Капуста в сибирском огороде. Пекинская капуста «Мирако» F1 и салатик из неё.
В переводе с тюркского, как рассказал мне сын, студент-географ, слово «сибирь» означает – болото. Т. е. влаги в наших краях в основном предостаточно. Бывают, конечно, и жара, и заморозки, но в большинстве районов Сибири климат для капусты хорош. Взни с ней немного, а своя капусточка всё-таки повкуснее магазинной будет. Вот и сажаем мы капусту разных сортов по несколько вилочков каждого, чтобы хватило летом покушать, ну и по возможности заготовки сделать.
В этом году у нас, как обычно, несколько сортов и разновидностей. Сейчас расскажу о пекинке.
Пекинскую капусту я выращиваю всего 3 года.
В первый год я решила, начитавшись постов асиендочек, да ещё потому, что у соседки, посаженная в мае пекинка, зацвела в середине июня, посеять её 20 июня сразу в грунт. Затем рассадила на грядку и принялась ждать кочанчиков…
Так и не дождалась. В конце сезона собрали розетки листьев и подарили детям на салатики.
Посеяла штучек 5 вместе с остальной капустой в середине марта и неожиданно для себя вырастила кочанчик, который абсолютно не зацвёл, но к сожалению, был сильно поеден слизнями. Вот на одной грядке рос с другой различной капустой, а лопали вредители именно его. В общем, стал, бедолага, отвлекающим фактором.
И вот в этом году высадили мы 6 кочанчиков. Очень мне нравится, что места им нужно меньше, чем другой капусте – расстояние между саженцами 25см.
Первый, самый красивый, с моей подачи «слямзила» дочка – они любят пекинку, едят её в разных блюдах. А я смотрю на эту капусту, понимаю, что надо снимать, иначе слизни всё доедят вперёд нас, да не ведаю, что с ней делать. Ну не было до сего момента этой капусты в нашем меню!
Ну, конечно, интернет мне в помощь. И набрела я на прекрасный сайт, где размещено рецептов 20 салатов с пекинкой. И один из них – ну прямо вот как для меня – все ингредиенты в наличии! Даже, перезимовавшая при почти 50-ти градусном морозе банка консервированной кукурузы имеется. Посмотрела я на это дело и сказала мужу сорвать пару кочанчиков – банка-то 400-граммовая, чего ж добру пропадать.)))))
В общем, с ходу увеличила размер салата вдвое и не пожалела: понравился он и мужу, и мне. Теперь, надеюсь, пропишется этот салатик в нашем меню, только бы ещё научиться пекинку от вредителей спасать.
А вот и сам рецепт (название оставляю оригинальное – по нему желающие легко найдут рецепт в интернете – там он с картинками):
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что ингредиенты не нужно варить - только нарезать и заправить.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 вилок
Ветчина - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
• 107 кКал 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.
Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.
Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.
Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.
Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.
Выложите перец и огурцы в миску к капусте.
Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.
Переложите ветчину к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.
В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.
Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.
PS: У нас вместо ветчины под рукой был мясной орешек из магазина «Светофор» (аналог «Доброцена» в других регионах нашей страны и нарезали мы его кубиками примерно см на см – мне так больше нравится.
Желаю всем хорошей погоды: ночных дождей, дневного солнышка и ласкового тёплышка!
Пекинская капуста Эндуро F1. Гордость агро-фирмы Enza Zaden — пекинская капуста Эндуро F1: описание и характеристика
Пекинская капуста Эндуро F1 – представитель популярной линейки Enza Zaden. Она предназначена для летне-осеннего оборота. Кочаны отличаются товарностью, презентабельным видом, хорошей сохранностью без потери сочности, свежего вкуса, яркой окраски.
Описание и характеристика сорта
Капуста Эндуро F1 ценится за стойкость к возбудителям таких болезней, как некроз, кила, ожог краевой. Вилки применяются для салатов, приготовления первых блюд и гарниров. Также их перерабатывают и хранят (при своевременном снятии урожая лежкость стабильная несколько месяцев).
Сроки вегетации от высаживания до сбора равняются 55-65 суток. Овощ является раннеспелым.
Характерные особенности гибрида:
- средняя масса в диапазоне 1-1,5 кг;
- максимальный вес на уровне 2,5 кг;
- ровная цилиндрическая форма;
- окраска светло-зеленая;
- розетка прямостоячая;
- растения средней мощности;
- сердцевина светлая, плотная, сочная;
- листья гофрированные, пузырчатые.
Преимущества и недостатки
Урожайность
Продуктивность пекинской капусты Эндуро F1 находится в диапазоне 7-10 кг.
Посадка
Овощ можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Семена показывают высокую всхожесть без обработки.
Какие нюансы ухода за сеянцами:
- поливы через мелкодисперсный пульверизатор;
- внесение подкормок (азотные комплексы – селитра, нитроаммофоска, Экосила);
- закаливающие меры 7-10 дней.
Аграрии советуют соблюдать плотность высаживания 65 тысяч растений на 1 га.
Выращивание и уход
Какие моменты агротехники соблюдают:
- посевные работы начинают со 2-3-й декады марта;
- обеспечивают освещение для рассады и солнечные участки;
- не допускают пересыхания и закисления грядок;
- опрыскивают от насекомых (блошки крестоцветные, листоед);
- обрабатывают поверхность (рыхлят, удаляют сорняки).
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Пекинская капуста Эндуро F1 — идеальное решение для фермеров и огородников. В уходе культура не требует много усилий, ценится за приспособленность к переменам погоды, скачкам температуры.
Капуста пекинская Ричи F1. Легендарный новичок от популярной фирмы «Саката» — пекинская капуста Ричи F1: отзывы и описание
Капуста пекинская Ричи F1 – новинка, представленная японскими селекционерами из агрофирмы «Саката». Овощ обладает ценными бонусами – резистентность к цветушности, возможность культивации во все сезоны.
Описание и характеристика сорта
Капуста пекинская Ричи F1 входит в группу ранних гибридов. Период вегетации длится 60-70 суток.
Какие особенности гибридного сорта:
- масса вилков находится в диапазоне 1-2,5 кг;
- кочаны рыхловатой текстуры;
- средние размеры 40-60 см (диаметр);
- вкус приятный, без остроты и горечи;
- консистенция нежная;
- листья пузырчатые, слабо гофрированные;
- окраска темно-зеленая;
- внутренняя сердцевина ярко-желтой окраски.
Возделывание проводится в открытой почве и в тепличных тоннелях для сверхранней продукции.
Вилки могут длительно храниться в прохладных помещениях. Капусту применяют для свежих салатов и приготовления множества блюд.
Преимущества и недостатки
Урожайность
Пекинская капуста Ричи F1 приносит до 4-6 кг с 1 м2.
Посадка
Особенности посева и созревания
Семена сеют пораньше во избежание стрелкования. Для рассады готовят питательный субстрат, зерна кладут в увлажненные бороздки с шагом 4 см. Глубина размещения семенного материала — 2 см.
Как ухаживают за рассадой:
- поливают через шприц или пульверизатор;
- пикируют при наличии 1-2 листочков;
- подкармливают 1-2 раза (аммиачная селитра, нитрофоска).
3-4-недельные сеянцы пересаживают на постоянное место в землю.
Выращивание и уход
За капустой ухаживают традиционно:
- поливают отстоянной водой по мере подсыхания поверхности;
- подкармливают азотными и фосфорно-калийными смесями;
- рыхлят и вырывают сорные травы.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Капуста пекинская Ричи F1 – прекрасный выбор для получения ранней товарной продукции. Нежные листья идеально подходят для диетических блюд, включения в детский рацион.