Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1.5

Калорийность 27 ккал 607 ккал 404 ккал

Белки 1,0 гр. 21,8 гр. 14,5 гр.

Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,7 гр.

Углеводы 5,8 гр. 132,2 гр. 88,2 гр.

Пищевые волокна 1,4 гр. 32,8 гр. 21,9 гр.

Людмила Костенко (140 рец.)

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Процесс приготовления

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь 01

Чтобы приготовить лечо из баклажан на зиму, пальчики оближешь Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте на несколько частей, удалите плодоножку и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, также можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь 02

В кастрюлю с толстым дном вылейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите полукольца репчатого лука. Добавьте необходимое количество растительного масла и столового уксуса, всыпьте поваренную соль, сахарный песок и молотую паприку. Снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь 03

Болгарский и горький перец вымойте и обсушите, очистите от семян и сердцевины, а затем очищенный болгарский перец нарежьте средними по размеру кусочками. Очищенный горький перец мелко нарубите острым ножом.

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь 04

Затем добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите примерно 10-15 минут. Затем добавьте болгарский и горький перец и варите еще 10 минут. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь 05

Горячее лечо из баклажанов снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Кухня: Русская

Время готовки: 90 минут (PT90M)

Порции: 1.5

Калорийность: 27 ккал, 607 ккал, 404 ккал

Белки: 1,0 гр., 21,8 гр., 14,5 гр.

Жиры: 0,1 гр., 2,6 гр., 1,7 гр.

Углеводы: 5,8 гр., 132,2 гр., 88,2 гр.

Пищевые волокна: 1,4 гр., 32,8 гр., 21,9 гр.

Автор: Людмила Костенко (140 рец.)

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить лечо из баклажан на зиму, пальчики оближешь:

  1. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте на несколько частей, удалите плодоножку и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, также можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Выложите полукольца репчатого лука. Добавьте необходимое количество растительного масла и столового уксуса, всыпьте поваренную соль, сахарный песок и молотую паприку. Снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  4. Болгарский и горький перец вымойте и обсушите, очистите от семян и сердцевины, а затем очищенный болгарский перец нарежьте средними по размеру кусочками. Очищенный горький перец мелко нарубите острым ножом.

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 136

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

Обалденное лечо на зиму. Лечо на зиму

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/gotovim-lecho-iz-baklazhanov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-lecho-iz-baklazhanov-na-zimu