Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
- Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
- Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Засолка зеленых помидор в банках
- Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
- Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Ускоренный вариант засолки
- Помидоры зеленые в ведре. Маринованные зеленые помидоры в ведре
- Как засолить зеленые помидоры быстрого приготовления.
Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!
Кухня Русская
Время готовки 7 ч. PT7H
Порции 4
Калорийность 27 ккал 671 ккал 168 ккал
Белки 1,3 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 134,5 гр. 33,6 гр.
Вода 87,0 гр. 2164,1 гр. 541,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Лариса Николаевна (138 рец.)
Процесс приготовления
Рецепт квашеных зеленых помидор в кастрюле предельно прост! Листья сельдерея, хрена и растения укропа промойте холодной водой и порежьте на средние кусочки. Половину этой зеленой массы поместите на дно большой кастрюли. Три головки чеснока разделите на отдельные зубки и, не очищая их от шелухи, положите чеснок на зелень. Поверх чеснока поместите половину промытых листиков смородины, вишни и лавра. Насыпьте половину горошков красного и черного перца. Хорошо помойте зеленые помидоры. Их очень плотно в два слоя поместите на зеленую подушку.
Затем на слои помидоров выложите остальные листья и пряности. Поверх их разместите 2 слоя помидоров. Чем большую сделаете прослойку из зелени и пряностей, тем более будут ароматнее помидоры. Поверх помидоров положите целые листья хрена и немного зубков чеснока. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте помидоры с сухими пряностями на 2–3 дня, чтобы они хорошо пропитались ароматом трав.
Через 2–3 дня приготовьте рассол для заливки помидоров из рассчитанного количества воды и каменной соли. Рассол хорошо размешайте, чтобы соль растворилась полностью. Залейте помидоры приготовленным рассолом и оставьте при домашней температуре на 3 дня для заквашивания.
Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Засолка зеленых помидор в банках
Чтобы соленые зеленые помидоры в банках получились, как бочковые необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- зеленые помидоры (количество овощей определяется в зависимости от количества банок);
- чистая вода;
- зубчики чеснока;
- черный перец горошком;
- пищевая соль;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- корни и листья хрена;
- листья со смородины и вишни.
Внимание! Для приготовления заготовки, отбирают только те помидоры, которые немного побелели или порозовели. Слишком зеленые плоды содержат большое количество соланина (ядовитое вещество).
Процесс приготовления закуски происходит следующим образом:
- Все подготовленные овощи и зелень тщательно моют и просушивают на полотенце.
- Банки для засолки необходимо хорошенько помыть теплой водой с добавлением соды. Стерилизовать емкости необязательно.
- Далее переходят непосредственно к процессу приготовления. На дно каждой банки выкладывают подготовленную зелень и добавляют специи по вкусу. Затем плотненько выкладывают зеленые помидоры и снова укрывают их зеленью и специями.
- Теперь приступают к приготовлению рассола. Для этого понадобится всего два ингредиента – соль и вода. Соль берут из расчета на пять литров воды один стакан пищевой соли. Воду не нужно подогревать, просто перемешивают рассол до полного растворения кристалликов.
- Сразу после этого помидоры заливают готовым рассолом. Банки обязательно накрывают пластиковыми крышками. В таком виде соления сутки должны постоять при комнатной температуре. Через день банки можно будет перенести в более прохладное место для дальнейшего хранения. Если вы солите небольшое количество томатов, то их можно будет разместить в холодильнике.
- Процесс засолки довольно длительный. Поэтому придется подождать около 2 месяцев, прежде чем попробовать приготовленную закуску. Но не сомневайтесь, что это того стоит!
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.
Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!
Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.
Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки
Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг зеленых помидор;
- 1 перец сладкий или острый по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- петрушка или укроп.
Как приготовить:
1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.
2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.
По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты.
Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт
Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.
Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Ускоренный вариант засолки
Этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы ускорить процесс заготовки. Из-за содержания в зеленых помидорах соланина, требуется время для снижения его концентрации. Он разрушается в процессе брожения и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но существует возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления .
Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.
Количество незрелых томатов измеряем 3-литровой кастрюлей. Берем столько, сколько в нее поместится. Обычно это количество равно по весу 1,6 – 1,8 кг.
Хорошо все томаты помоем и разрежем как на салат дольками. Чтобы в готовом виде овощи были крепкими и упругими, не стоит резать мелко.
На терке натрем 2-3 морковки.
Жгучий перец порежем на кусочки. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
Чесночные зубки измельчаем удобным способом.
Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю – помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.
Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью (2 ст. ложки), сахаром (5 ст. ложек), уксусом (100 мл). В рассол добавляем листочки лавра (3 шт.) и перец горошком (5 шт.).
Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле. Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки. Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.
Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Ускоренный вариант засолки
Многие хозяйки используют этот рецепт для ускорения процесса заготовки. В зеленых помидорах содержится соланин, который разрушается в процессе брожения, и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но есть возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.
Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.
Ингредиенты
- Незрелые помидоры (1,6-1,8 кг)
- Морковь (2-3 шт.)
- Острый перец (количество регулируется по вкусу)
- Чеснок (измельчен)
- Соль (2 ст. ложки)
- Сахар (5 ст. ложек)
- Уксус (100 мл)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Перец горошком (5 шт.)
Пошаговая инструкция
- Помидоры помоем и разрежем на дольки, как на салат.
- На терке натрем 2-3 морковки.
- Острый перец порежем на кусочки.
- Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю - помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.
- Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью, сахаром, уксусом.
- Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле.
- Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки.
- Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.
Помидоры зеленые в ведре. Маринованные зеленые помидоры в ведре
Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус. Итак, приступим!
Кухня Русская
Время готовки 65 мин. PT65M
Порции 6
Калорийность 27 ккал 762 ккал 127 ккал
Белки 1,5 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 5,4 гр. 151,5 гр. 25,3 гр.
Вода 77,7 гр. 2188,7 гр. 364,8 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 19,5 гр. 3,3 гр.
Александр Виноградов (2915 рец.)
Процесс приготовления
Как приготовить маринованные зеленые помидоры в ведре? Зеленые помидоры промываем под теплой струей проточной воды и складываем в большую миску. Чеснок чистим, промываем. Нарезаем каждый зубчик чеснока вдоль на несколько тонких брусочков. При помощи острого ножа вырезаем у помидор плодоножки и вставляем на их место кусочек чеснока. Таким образом, начиняем каждый помидор чесноком.
На дно эмалированного ведра укладываем несколько промытых листьев хрена, вишни, три-четыре листика лаврового листа и по 5-7 горошин черного и душистого перца. Начинаем укладывать помидоры с чесноком.
Завершающий слой – листья и приправы. Укрываем ими помидоры, добавляем специи. В литровой банке разводим соль с родниковой или проточной отфильтрованной водой, хорошо перемешиваем ложкой, чтобы соль полностью растворилась, и наливаем получившийся раствор в ведро. Далее наливаем в ведро воду. Накрываем помидоры широкой тарелкой и сверху ставим груз. Это может быть большой камень либо банка с водой. Ставим ведро с помидорами в прохладное место или в погреб и оставляем на месяц. Периодически проверяем помидоры: если сверху появляется плесень – убираем ее и оставляем помидоры стоять дальше. Через месяц вкусные маринованные помидоры готовы, можно дегустировать!
Как засолить зеленые помидоры быстрого приготовления.
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозревают либо перерабатывают.
Например, заготовить зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.
БЫСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ
Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.
САМЫЕ БЫСТРЫЕ
Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.
На три крупных помидора потребуется:
- 0,5 л воды;
- 2.5 ст. ложки соли;
- 300 мл 9% уксуса;
- большая головка чеснока;
- 200 г зеленых веточек укропа.
Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.
Внимание!Заливать нужно кипящий маринад, чтобы содержащийся в зеленых помидорах соланин, разложился.
Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.
В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.
БЫСТРЫЕ С БАЗИЛИКОМ
На 3 крупных зеленых помидора нужно:
- сладкий перец зеленого цвета;
- красная луковица;
- зелень базилика 3-4 веточки;
- для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.
Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.
МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЗ УКСУСА
Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.
На килограмм зеленых томатов нужно:
- 2 головки чеснока и столько же морковки;
- по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
- для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
- для остроты добавляем молотый черный перец.
Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.
Совет!Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.
Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.
Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.
Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.
Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.