Компот на зиму из боярышника и винограда.

Содержание
  1. Компот на зиму из боярышника и винограда.
  2. Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:
  3. Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку
  4. Компот из яблок на зиму рецепты на 3 литровую банку. Рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации
  5. Компот из айвы на зиму на 3 литровую банку. Выбор сорта и подготовка к консервированию
  6. Компот на зиму из абрикосов. Заготовка на зиму вкусного компота из абрикосов — 5 оригинальных рецептов
  7. Видео КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА - Рецепт компота из боярки. Как правильно сварить/приготовить компот из боярки?

Компот на зиму из боярышника и винограда.

Боярышник относится к розоцветным многолетникам, обладает жестким стеблем и плодами ярко оранжевого, бардового цвета. Время созревания целебных плодов — осень. Полезны ягоды, цветки, листья боярышника, из них изготавливают кислотные приправы, масла, варят компот из боярышника на зиму, рецепт может включать также дополнительные ингредиенты: яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты. Применяют в кулинарии, не менее популярен боярышник в медицине.

Компот на зиму из боярышника и винограда.

Компот из боярышника: польза и вред

Компот на зиму из боярышника и винограда.

Широко применяют боярышник в традиционной и народной медицине, делаются отвары из коры, листьев, плодов и стеблей растения.

Используют в лечении различных патологий, в частности:

  • сердечно-сосудистой системы — регулярное питье компота позволяет профилактировать гипертонию, стенокардию, тахикардию;
  • нервной системы — богатый набор витаминов и минералов успокаивает нервы, снижает возбудимость;
  • сосудов — напиток снижает уровень вредного холестерина, регулирует давление;
  • дерматологии — народные целители рекомендуют напиток из медоноса при проблемах с кожей, вследствие чего уходят прыщи, покраснения, фурункулы;
  • особо полезны напитки для женщин преклонного возраста, не зря боярышник считается лучшим омолаживающим растением, восполняющим уровень женских гормонов;
  • иммунитета — целебный состав растения повышает жизненные силы организма, восстанавливает после перенесенных заболеваний, придает энергии;
  • боярышник представляет собой отличный «ершик» — очищает от токсинов, шлаков.

Немало данных о потрясающем воздействии полезных веществ боярышника на злокачественные опухоли, болезни крови.

Противопоказания для потребления боярышника

Компот на зиму из боярышника и винограда.

Как сказала Парацельс, яд от лекарства отличается только дозой. Поэтому необходимо понимать, что даже питье напитков должно быть дозированным. Переусердие может привести к резкому понижению давления, нарушению работы сердца.

Категорически нельзя потреблять концентрированный боярышник детям до 12-летнего возраста, во время лактации, беременным.

Питье компота или других видов напитков на пустой желудок может привести к нарушению работу желудка, почек, печени. За сутки нельзя потреблять более 150 гр. боярышника в концентрированной форме взрослым.

Компот из боярышника

Итак, начнем готовить потрясающие по вкусу и полезные компоты из боярышника на зиму, рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 200 гр. плодов;
  • 350 гр. сахарного песка;
  • 3 л воды.

Необходимо подбирать спелые, плотные ягоды одинакового размера с косточкой внутри.

Тщательно их промыть, убрать плодоножки, заложить в банку, предварительно прошедшую стерилизацию.

Компот на зиму из боярышника и винограда.

Компот на зиму из боярышника и винограда.

Отдельно варить сироп, залить плоды и закатать, укутать теплым одеялом пока полностью не остынет.

Компот на зиму из боярышника и винограда.

Примерно через 6 дней жидкость обретет красивый рубиновый цвет, вкус станет насыщенным через 30 дней.

    Затем разложить по банкам, отдельно вскипятить воду и залить боярышник. Оставить на полчаса, затем слить воду в емкость, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или дольки лимона и вновь прокипятить.
      Соединение вкуса боярышника с цитрусовым апельсином подарит необычайный и потрясающе вкусный напиток. Он освежает, придает бодрости, восстанавливает после болезней, при похмелье. Целебность повышается за счет включения также плодов шиповника — природного антиоксиданта и очистителя от шлаков, токсинов.
        В некоторых случаях, врачи все же рекомендуют напитки из боярышника детям. Благодаря свойствам растения, успокаивается повышенная возбудимость, нервная система ребенка, восполняется запас витаминов, минералов.

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        на 3-х литровую банку компота

        • Вишня – 500 грамм (3 стакана)
        • Сахар – 1 стакан
        • Вода – 2,5 литра
        • Мята (по желанию) -1 веточка на банку

        Как варить компот из вишни заготовка на зиму

        1 . Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек. 

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        2 . Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана ягоды (примерно треть банки).

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        3 . Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять. 

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        4 . Добавить в банку 1 стакан сахара. 

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        5 . Залить ягоды с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка. 

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно “под шубу”).  Вот и все! Хранить компот в погребе.

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        Вкусный вишневый компот готов

        Компот из вишни на зиму. Ингредиенты:

        Итак, пришло время начать делать запасы на зиму. Закрутки, салатики, овощи и фрукты. Ведь так приятно в холодную пору открыть вкусные блюда, как идеальное дополнение к общему столу. Но не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому будет крутить на зиму компот из вишни. Приятный аромат и незабываемый вкус сочного плода, отлично поднимет настроение в снег и стужу. А полезные свойства вишни, такие как разжижение крови и борьба с малокровием (анемией), только придадут больше сил и бодрости в мороз.

        Первое, что нужно перед тем, как готовить компот из вишни на зиму, это приобрести хороших вишен. Поскольку сортов их имеется очень много, нужно подумать, кислый или более сладкий напиток вы хотите получить. Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности напитку. Это может быть сахар и корица, имбирь и любые пикантные травы и приправы, которые вам по душе. Отлично сочетается с вишней и такая ягодка как клубника, смородина и малина. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки.

        • Следует знать, что не нужно добавлять в напиток лимонную кислоту, поскольку этот ингредиент уже входит в состав ягоды.
        • Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.
        • Если компот рассчитан на длительное хранение, косточки придётся вынуть их плода, они сокращают срок годности напитка.
        • Если вы решите готовить вишневый напиток с корицей, берите обязательно палочки. Поскольку рассыпчатая приправа испортит цвет напитка, он  станет мутным и коричневым.
        • Не кладите слишком мало сахара, вишня пустит сок, компот зимой будет кислее, поэтому не бойтесь пересластить.

        Компот вишнёвый быстро и просто

          Компот из вишни на зиму. Ингредиенты: Спелые красные вишни – рассчитывайте количество так, чтобы в 3-литровой банке ягода занимала третью  часть ёмкости.
        • Вода.

        Ёмкости для компота необходимо простерилизовать, хорошо вымыть. Крышки стерилизуем вместе с емкостями. А пока кто-то стоит на подготовке тары, можно заняться ягодой. Нужно промыть вишни, перебрать червивые и лопнувшие, откинут ягоды на дуршлаг, дать им стечь.

        Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим. В каждую баочку кладём ягоду, как уже говорили, около четверти всего объёма. Теперь насыпаем сахар, а сверху заливаем уже закипевшей водичкой. Теперь сразу нужно банки закрутить крышками. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, баночки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости. Или сделать как показано в рецепте с пошаговым фото.  Закрутки прячем и накрываем одеялом.

        Рецепт с корицей

          Компот из вишни на зиму. Ингредиенты: Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
        • Корица – по палочке – две.
        • Сахар – стакан (200 грамм).
        • Вода.

        Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда ягодки просохли, раскладывайте. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.

        Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем ягоду в емкостях. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в баночки кипяток.  После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.

        Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.

        Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку

        Приветствую Вас! И сейчас уже начался сезон заготовок. Поэтому спешу поделиться с вами самыми вкусными и проверенными рецептами компотов. Сегодня речь пойдет о таких плодах, как яблоки. Просто и доступно. Сами по себе они имеют отличный аромат, вкус и цвет. Но также хозяйки их любят сочетать с другими травами, фруктами и ягодами. Например, у нас на Урале, популярно закатывать такой напиток с мятой или вишней. На Юге России к ним добавляют виноград и сливы. В общем, разнообразия полно!

        Сегодня статья получится довольно большая, все из-за универсальности и сочетаемости яблок! Но не все рецепты идут одним способом приготовления. Рассмотрим вариант с одной заливкой, без стерилизации. И, конечно, с прогревом содержимого в банках на плите. Другими словами, один компотик мы все же простерилизуем. Потому что так тоже делают и не описать этот способ я не могу.

        Кстати, ранее я писала про «Мохито» из крыжовника , напиток из слив , из груш и вишни , даже алычу и абрикосы уже затрагивали. Советую ознакомиться с рецептами.

        Что по поводу самих плодов. Конечно, есть пара советов и нюансов. Придерживаясь их, вы получите прозрачный, вкусный и красивый напиток.

        Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку

        Итак, во-первых, вкус сильно зависит от сорта дерева. Если сорт кислый, то сахара нужно брать больше, чем указанно в рецептах. Хотя, многие любят не приторные напитки с кислинкой.

        Во-вторых, при закатке целых плодов, не очищайте шкурку. Она сохранит их форму. Особенно, это важно, когда они спелые. Но лучше в компот использовать немного недозрелые плоды, чтобы мякоть была жесткая. Тогда она сильно не разварится и вода не помутнеет.

        В-третьих, советую обязательно стерилизовать банки и кипятить крышки. Нам совершенно не нужны бактерии в консервации.

        В-четвертых, Наполнять банку можно по своему усмотрению. Я привожу примерные соотношения сахара и фруктов. Но у вас могут быть другие предпочтения. Делайте по своему вкусу.

        В-пятых, часто в рецепте вы увидите лимонную кислоту. В качестве консерванта, она не очень то и нужна. И ее можно не добавлять, ведь яблочный компот отлично хранится всю зиму. Но лимонка сохранят цвет жидкости.

        Ну и в-шестых, можно брать даже замороженные плоды. Главное их проварить в сиропе.

        И, обязательно срезаем все битые и мятые места. Это некондиция, которая может испортить весь напиток.

        Компот из свежих целых яблок на зиму, рецепт на 3 литровую банку с одной заливкой

        Чаще всего у нас два сорта яблочек: «Белый налив» и «Антоновка». На компот из первого сорта, я плоды режу, а второй сорт кладу целыми. Но это не принципиально. Просто получается чаще всего. Сейчас покажу, как делаю с первым сортом.

        Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку

        Возьмем:

        • 1 кг яблок,
        • 250 г сахара,
        • примерно 3 л воды.

        Первым делом, все плоды промываем и избавляем от плодоножек. Также можно вырезать серединку специальным ножом. Но это не обязательно.

        Заранее простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разложим фрукты в стерильные банки и засыпаем сахаром.

        Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку

        Нагреваем воду до состояния кипятка и аккуратно наполняем наши емкости. Заливать нужно до самого верха. Накрываем крышкой и сразу закатываем.

        Делайте очень аккуратно, все горячее. Мне помогают не обжечься махровые полотенца.

        Далее идет проверка на герметичность. Перевернем тару на крышку и смотрим, как она держит влагу. Если напиток не просачивается, значит все ок.

        Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку

        Способ одной заливки нужно охлаждать под «шубой» из одеял или курток. Потому что заранее плоды мы не прогревали. И им нужно дать время на это.

        Через 6-12 часов спускаем баночки в подвал или выносим на балкон.

        Как приготовить компот из яблок дольками без стерилизации

        Теперь расскажу, как сделать двойную заливку и закатать напиток из нарезанных яблок.
        Количество воды варьируется от того, насколько плотно вы наполнили емкость. Ведь кто-то любит, когда много фруктов, а кто-то жаждет напитка.

        Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку

        Возьмем на одну 3 литровую банку:

        • 600 г яблок,
        • 250-300 г сахара,
        • воды – примерно 2-3 л.

        Обязательно яблочки промываем. Если есть червоточенки или битые места, то срезаем. Делим фрукты на части. На дольки или половинки и вырезаем из них сердцевинку.

        Кипятим крышки и стерилизуем емкости заранее. Затем закладываем в них плоды.

        На плите в кастрюле кипятим воду с сахаром и сразу заливаем банку до крышки.

        Компот на зиму из яблок. Компот из яблок на зиму: рецепты на 3 литровую банку

        Накрываем кипяченой крышкой и оставляем настаиваться примерно на 15- 20 минут. Это важно, чтобы яблочки прогрелись.

        Затем сливаем с каждой банки воду в кастрюлю. Это удобно сделать через специальную капроновую крышку. Ее сейчас продают в большинстве хозяйственных магазинах. Но можно сделать ее самостоятельно.

        Снова кипятим сироп и второй раз наполняем нашу тару. Закатываем крышкой. Конечно, тест на герметичность никто не отменял и мы снова переворачиваем емкость.

        Укутываем тару с напитком и оставляем до остывания. Хранить лучше в прохладном месте.

        Компот из яблок на зиму рецепты на 3 литровую банку. Рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации

        Для компота без стерилизации есть смысл брать только как можно более мелкие яблочки: Ранет, Райские и т. п. Если у них проколоть кожицу в 2-3 местах, выдернуть плодоножки, а сироп для заливки сделать раза в 2 гуще, то получим чрезвычайно насыщенный, с немного вяжущим, присущим мелким яблокам вкусом, концентрированный компот. Его потом можно разводить кипятком или холодной водой 1:1, а яблочки есть с чаем на десерт.

        Компот на зиму из боярышника и винограда. 22

        Чем мельче яблоки, тем активнее выход из них веществ, придающих компоту вкус и аромат. Если учесть, что у всех мелких видов этого фрукта специфический вяжущий привкус, заполнение банки на половину её объёма, с последующей заливкой очень сладким сиропом, даст поистине оглушительный эффект.

        Ингредиенты:

        • Мелкие яблоки – 1-1,2 кг.
        • Сахар-песок – 2 стакана объёмом 250 мл.
        • Гвоздика – 2 шт.
        • Вода – не доливая 2,0 – 2,5 см до горловины банки.

        Гвоздика добавит к терпкому вкусу мелких яблочек пряного аромата. Только не переложите этой специи – она вредна для почечных больных. 2 штуки на 3-х литровую банку тоже много, но так как делаем концентрат, который потом разбавляется пополам водой, то фактически у нас получается одна штука этой пряности на 3 литра воды.

        Как готовить компот без стерилизации:

        1. Выбрав свежие, не порченные и не червивые плоды, нужно хорошо промыть их и острым ножом с узким кончиком удалить поврежденные места. Этим вы откроете доступ к внутренней мякоти, что увеличит выход пектинов и других полезных веществ в сироп.

        2. Ошпарить яблочки кипятком, сразу после этого промыть их проточной холодной водой, засыпать в банки и залить крутым, только что снятым с огня, кипятком. Банки предварительно моются с содой и хорошо ополаскиваются. Стерилизации банок пока не делается.

        Компот на зиму из боярышника и винограда. 23

        3. Дождаться полного остывания кипятка в банках.

        Компот на зиму из боярышника и винограда. 24

        4. Вылить насыщенную запахом яблок воду в кастрюлю, вскипятить, всыпать 2 стакана сахара бросить туда 2 гвоздички. Кипятить до полного растворения сахара.

        5. Банки тем временем полностью стерилизуются паром или кипятком.

        Компот на зиму из боярышника и винограда. 25

        6. Полученным сиропом залить яблочки под горловину. Часть сиропа в горячем виде впитается в плоды, и уровень компота в банке позже чуть-чуть, на 3-4 мм, упадёт.

        Компот на зиму из боярышника и винограда. 26

        Компот из айвы на зиму на 3 литровую банку. Выбор сорта и подготовка к консервированию

        Родина айвы – Азия, но у нас много популярных сортов этого дерева, они полезны при болезнях желудка, легких, гипертонии, простуде, анемии и других.

        Компот из айвы на зиму на 3 литровую банку. Выбор сорта и подготовка к консервированию

        • Анжерская – фрукты похожи на яблоко, с плотной мякотью.
        • Мускатная – созревает в сентябре – октябре. Плоды сладко – кислые, 250 граммов каждый. В сыром виде ее не едят, но компоты получаются с пикантным вкусом.
        • Кубанская урожайная – из дерева собирают до 100 кг фруктов, сочная, ароматная масса 500 граммов, с грубой мякотью.
        • Румо – плоды большие, на вкус не терпкие, сочные, 600 граммов.
        • Японская – ее называют хеномелес. Плоды похожи на лимон, кислые, терпкие. Из айвы японской готовят компоты, варенья.

        Для компотов отбирают свежесобранные, спелые, неповрежденные, крепкие фрукты. Их очищают и тщательно моют под струей воды на сите, затем дают воде стечь. Для нарезки желательно иметь нож из неокисляющегося металла.

        Если в мякоти обнаружены коричневые пятна, их нужно удалить, иначе компот будет безвкусным. Из семян айвы можно приготовить отвар от кашля.

        Компот из айвы на зиму на 3 литровую банку. Выбор сорта и подготовка к консервированию

        Компот из айвы на зиму на 3 литровую банку. Выбор сорта и подготовка к консервированию

        Компот из айвы на зиму на 3 литровую банку. Выбор сорта и подготовка к консервированию

        Банки для компота обычно берут трехлитровые, но можно и двух, и полутора литровые. Предварительно посуду нужно вымыть и обработать горячим паром на кончике чайника. Другой способ: помещают в духовку, включают, после нагревания выдерживают 10 минут, выключают, ждут пока остынут. Прокипятить крышки. Для пастеризации банок на дно большой емкости устанавливают решетчатый вкладыш, наливают воду, немного нагревают, ставят баллоны на необходимое время.

        Компот на зиму из абрикосов. Заготовка на зиму вкусного компота из абрикосов — 5 оригинальных рецептов

        Самостоятельно, в домашних условиях сделать на зиму компот из абрикосов, это проще простого! Сейчас распишу, как по разным рецептам приготовить вкусный и ароматный, тонизирующий абрикосовый напиток.

        Компот на зиму из абрикосов. Заготовка на зиму вкусного компота из абрикосов — 5 оригинальных рецептов

        Прошлая статья была о том, как быстро приготовить на зиму вкусный компот из вишни . В принципе здесь много схожих действий и рецепты похожи. Но, как и следует понимать, везде есть свои тонкости и секреты. И об этом, тоже здесь поведаем!

        Компот из абрикосов делается очень быстро, не требует никаких особых знаний и навыков. Является невероятно вкусным, ароматным и полезным. Он прекрасно утоляет жажду и сочетается с различными мучными десертами. Несколько самых простых рецептов прямо сейчас.

        Классический рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму

        Для закатки берем:

        • Абрикосов в количестве на одну двухлитровую банку (если закатываете больше, то увеличивайте пропорцию всех продуктов соответственно количеству банок).
        • Сахар – 800 гр.
        • Лимонка – 1,5 чайные ложки без горки.

        Как правильно делать закатку компота из абрикосов на зиму

        Емкости и крышки, которыми будет закрываться продукт простерилизовать.

        Фрукты помыть, убрать, если имеются хвостики.

        Компот на зиму из абрикосов. Заготовка на зиму вкусного компота из абрикосов — 5 оригинальных рецептов

        Половину продуктов поместить в банки в целом виде, у половины извлечь косточки, разломать плоды пополам и затем уложить поверх целых абрикосов.

        Вскипятить воду, разлить кипяток по банкам, прикрыть крышками, но не закручивать, выждать двадцать или чуть более минут.

        Сцедить компот в кастрюлю, всыпать сахар и кислоту, перемешать, чтобы эти продукты полностью растворились, снова довести до кипения.

        Разлить кипяток опять в банки, и теперь уже закрыть крышки при помощи закаточной машинки.

        Устелить на дно кастрюли хлопчатобумажное полотенце, установить банки, налить воду, на медленном огне довести до кипения жидкость в емкости, подождать 5 минут и выключить огонь.

        Все готово! Осталось подождать, когда компот остынет и можно его убирать для хранения в шкафчик.

        Если осуществить процесс стерилизации в банках нет возможности, просто укутайте сразу же после закатки емкости в теплое одеяло и оставьте на сутки. При этом переверните продукты горлышком вниз.

        Тонизирующий компот из абрикосов с мятой и лимоном

        Это отлично утоляющий жажду, тонизирующий и полезный напиток прекрасно выпивается в процессе, да и после банных процедур. Ну очень мне нравится!

        Компот на зиму из абрикосов. Заготовка на зиму вкусного компота из абрикосов — 5 оригинальных рецептов

        Набор продуктов на литровую емкость:

        • Свежие без гнили, плотные по консистенции абрикосы – 250 гр.
        • Мята (листочки) – 5 шт.
        • Сахарный песок – 100-120 гр.
        • Лайм или лимон – 2 дольки или 2 кружка.
        • Если мало кислоты, можно добавить ложечку лимонного сока.

        Пошаговый процесс приготовления абрикосового напитка на зиму

        Помыть и простерилизовать крышки и банки для закатки.

        Тщательно вымыть ягоды, извлечь из каждого плода косточку и разрезать фрукты пополам. Можно оставить целыми, но кость лучше убрать, так сам компот в последующем получится более ароматным и насыщенным.

        С лимона срезать одну стружку кожицы и отрезать пору тоненьких колечек или долек, отжать ложку сока.

        Заложить плоды в баночки, туда же отправить лимонную кожуру и дольки.

        Залить все продукты кипятком по самый кончик горлышка, прикрыть стерильными крышечками и выждать полчаса.

        Слить компот из банок, закипятить, добавить в момент кипения сахар и ложку сока, перемешать.

        В банки положить мяту, залить содержимое сиропом, закатать крышки.

        Емкости перевернуть, установить на твердую ровную поверхность, прикрыть со всех сторон пледом, оставить не менее чем на 24 часа.

        Готовый компот из абрикосов на зиму убрать в погреб или кладовку на хранение.

        Абрикосовый компот с апельсином в трехлитровой банке

        Компот на зиму из абрикосов. Заготовка на зиму вкусного компота из абрикосов — 5 оригинальных рецептов

        Следует подготовить на три литра закатки:

        • — 550-650 гр. абрикосов.
        • — 1 апельсин.
        • — 300 гр. сахарного песка.
        • Способ приготовления по шагам

          Апельсин тщательно обмываем под горячей водой, не снимая кожуру, нарезаем цитрусовый на полукольца, помещаем в стерильную баночку.

        Видео КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА - Рецепт компота из боярки. Как правильно сварить/приготовить компот из боярки?