Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

Как уже писала выше, рецептов приготовления этого любимого блюда существует великое множество. Отличий масса, но прежде всего отмечу то, на каком бульоне он варится. Это самое главное, что его отличает. Потому что помимо того, что используются все известные сорта мяса, борщ варится с курицей и даже с рыбой. Не стоит также забывать, что он может быть и постным.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

От выбора сорта мяса зависит и вкус блюда в целом. Это все понимают. Но для нашего способа этот аспект является сегодня не таким важным. Поэтому варите бульон на любом из них. Принцип готовки остается в любом из вариантов вашего выбора без изменений.

Состав компонентов:

  • 450 грамм мяса на косточках
  • 300 грамм капусты
  • 50 грамм моркови
  • 2 картошки
  • банка 300 грамм борщевой заправки
  • 1-2 лаврового листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • укроп с петрушкой
  • зеленый лук и сметана для подачи

Приготовление:

1. Для приготовления борща лучше брать мясо на косточке. От такого мясного кусочка получается больше навара, а значит вкуса. Его помыть, обрезать возможные пленки.

2. В кастрюлю налить холодную воду и выложить в нее мясо. Объем воды при этом составит 3 литра, можно даже и больше, если позволяет кастрюля. После чего зажечь газ под кастрюлей и дождаться, когда вода согреется. Вместе с этим на поверхности начнут потихоньку появляться хлопья пены.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

Не дожидайтесь, когда вода начнет активно кипеть. Сразу снимайте пену. Как вода закипит, убавляйте газ до состояний неактивного кипения содержимого. При этом продолжайте периодически снимать пену. Не давайте ей уйти в бульон, чтобы тот не стал мутным.

3. После того, как пена прекратит свое образование, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном кипении до полной готовности мяса. В зависимости от его сорта, это может занять от 40 минут до 2 часов.

4. За это время можно позаниматься своими делами. Ближе к моменту готовности мяса порезать тонкой соломкой капусту.

5. Хотя в заправке у нас уже есть морковь, добавлю еще немного сладости. Поэтому беру примерно половину средней моркови и тру ее на терке для приготовления корейских салатов. Соломка получится под стать капусте, длинная и тоненькая.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

6. Картошку пока просто почистим и положим в воду. Если измельчим ее сразу, то она быстро потемнеет. Позже порежем ее тонкими брусочками.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

7. Когда мясо будет легко отходить от косточки, достать его и дать остыть. Бульон процедить, в нем могли остаться мелкие косточки. Если есть сито, то можно процедить с его помощью.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

8. В зависимости от того, насколько долго варилось мясо, столько и выкипело воды. В кастрюлю долить кипяток до отметки 2 литра. После закипания в нее выложить капусту и морковь. Пока закипает вторично, порезать картошку и отправить брусочки в бульон. Сразу всыпать соль. Вначале добавляйте примерно половину столовой ложки, но без всякой горки.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

После закипания убавить огонь, чтобы бульон едва побулькивал. Еще раз попробовать его на вкус. Соль уже разошлась и нужно определить, хватает ли ее, или стоит подсыпать еще немножко.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

9. Овощи варить примерно 15 минут, то есть до готовности. Обычно, если бывает готова капуста, то значит сварились и все остальные овощи. Это если капуста зимняя, она более жесткая и варится дольше.

Весенняя капуста варится быстрее картошки. Поэтому если варите с ней, то вначале варите картошку с морковкой и минут за 5 до их готовности, выкладывайте в кастрюлю капусту.

10. Пока овощи варятся, освободить мясо от косточек. Последние выкинуть, а мясо порезать порционными кусочками. Пока прикрыть их другой миской, чтобы не потемнели.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

11. По готовности овощей открыть банку с заправкой и выложить содержимое в суп.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

После чего отправить в него кусочки мяса.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Способ приготовления :

Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я расскажу вам как приготовить борщ очень быстро, а по вкусу он не уступит классическому.
Для начала давайте займемся бульоном. Для этого я разморозила куриную грудку, помыла ее и поставила варится в четырех литрах воды. К сожалению эту фотографию я пропустила, но тут нет ничего сложного.
Пока варится наша грудка подготовим все остальное.
У меня почти все овощи замороженные, поэтому и название "с зимней заправкой". Зато все свое с огорода.
Достаем капусту, она у меня уже нарезанная. Кстати это ранний сорт, так что готовится очень быстро.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Опять же замороженная натертая морковь.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Мороженный болгарский перец, тоже предварительно порезанный.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Луковица у меня обычная, я ее очистила и нарезала помельче.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Картошка тоже свежая, я ее очистила и нарезала крупными кусками, у меня просто не все любят картошку в борще, поэтому я ее варю крупной, чтобы можно было оставить.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

А вот и наша зимняя заправка

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Рецепт приготовления мой рецепт приготовления заправки для борща на зиму.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Когда наша грудка сварится, ее необходимо достать и оставить остужаться.
Займемся супом.
В бульон кладем морковь и лук. Варим минут пять. Далее забрасываем болгарский перец. Доводим его до кипения и кладем капусту и картошку. Как я уже писала, капуста у меня быстроварящаяся, поэтому картошку я забросила вместе с ней.
Пока варится картошка нарежем грудку на небольшие кусочки.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Когда картошка и капуста почти готова добавляем заправку для борща и доводим до кипения. Как закипит добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок.

Как варить борщ с курицей с заправкой. Рецепт: Борщ из зимней заправки - на куриной грудке

Кипятим буквально одну-две минуты и выключаем.
За пол часа борщ готов. Наливаем в тарелку, добавляем кусочки куриной грудки и ложку сметаны, посыпаем зеленью.

Борщ с заправкой торчин и мясом. Борщ с заправкой торчин,подскажите рецептик

Девочки,всем приветХочу приготовить борщик красный с заправкой торчин "буряково-томатна з терпким буряком"Девочки кто готовил с такой запрвкой подскажите рецептик борщика красного с заправкойБуду очень благодарна

    Наш выбор

      Борщ с заправкой торчин и мясом. Борщ с заправкой торчин,подскажите рецептик

      В погоне за овуляцией: фолликулометрия

      Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

      Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

        • 21 ответ

        Рекомендовано

        BabyPlan.ru , Борщ с заправкой торчин и мясом. Борщ с заправкой торчин,подскажите рецептик

        Первые признаки беременности. Опросы.

        Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности ,

        Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

          • 166 ответов

          Рекомендовано

          BabyPlan.ru , Борщ с заправкой торчин и мясом. Борщ с заправкой торчин,подскажите рецептик

          Вобэнзим повышает вероятность зачатия

          Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы ,

          Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

          • 46 ответов

          Рекомендовано

          BabyPlan.ru , Борщ с заправкой торчин и мясом. Борщ с заправкой торчин,подскажите рецептик

          Массаж гинекологический - эффект фантастический?

          Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология ,

          Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

            • 57 ответов
            • Рекомендовано

              BabyPlan.ru , Борщ с заправкой торчин и мясом. Борщ с заправкой торчин,подскажите рецептик

              АМГ - антимюллеров гормон

              Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

              Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Как варить борщ с заправкой без мяса. Борщ без мяса

В относительно разгрузочные и постные дни предлагаю опробовать вегетарианскую версию популярного первого блюда - красного борща без мяса. Все тот же набор овощей, традиционная заправка, цвет, густота и разжигающий аппетит чесночный аромат, но без приготовления бульона, позволяют существенно сократить время готовки. Сметана же подается по желанию.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 3-5 шт.

Зелень

Процесс приготовления

Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 24

В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту, горошины перца.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 25

Следом — нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим под крышкой, установленной набекрень, 15-20 минут. Не солим!

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 26

Одновременно занимаемся заправкой — в разогретом масле около минуты обжариваем луковую нарезку.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 27

Еще минуту — вместе с натертой сочной морковью.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 28

Добавляем свеклу, натертую или нарезанную, ложку сахара. Перемешиваем и полминуты слегка карамелизируем.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 29

Дополняем томатной пастой.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 30

Вливаем половник-другой овощного отвара из кастрюли, солим, перчим, тушим под крышкой порядка 15 минут.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 31

Проверяем овощи на мягкость, перекладываем густую заправку из сковороды в кастрюлю, доводим до активного кипения. Пробуем, при необходимости приправляем специями. Снимаем с огня, бросаем порцию измельченного чеснока, настаиваем под крышкой минут 5.

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 32

Подаем вкусный домашний борщ без мяса горячим, вместе со свежей зеленью — приятного аппетита!

Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща 33

Борщ с готовой заправкой в мультиварке. Борщ в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите этот борщ в мультиварке, вы никогда больше не захотите варить его на плите. В мультиварке он вкуснее и быстрее! А что бы борщ получился красиво бордового цвета, есть небольшой секрет)

Если кто то думает, что приготовление борща трудоёмкий процесс, просто готовьте его в мультиварке, всё закинул и горшочек варит! Как по мне так борщ в мультиварке более наваристый и менее жирный и вкуснее, чем на плите.

Ингредиенты:

Борщ с готовой заправкой в мультиварке. Борщ в мультиварке

- мясо (у меня две свиные косточки)

- картофель 3-4 средних штуки

- капуста 250-300 грамм

- 2 средних моркови

-2 небольших свеклы

- фасоль заранее замоченная грамм 150, можно без неё

- лук, средняя головка

- 1 помидор

- 1 небольшой перчик

- 2 ст л томата или томатного сока

- 2 зубчика чеснока

Соль перец по вкусу

Включаем мультиварку на режим жарка, добавляем немного подсолнечного масла и укладываем наше мясо.

Борщ с готовой заправкой в мультиварке. Борщ в мультиварке

В это время нарезам лук и добавляем в чашу

Натираем на крупной тёрке морковь, можно порезать соломкой, отправляем в чашу

Борщ с готовой заправкой в мультиварке. Борщ в мультиварке

Нарезаем перец и помидор, отправляем всё туда же и добавляем томат, у меня томатный сок, солим

Минут 15 держим всё на программе жарка. Добавляем картофель, капусту и фасоль

и заливаем всё горячей водой, я кипячу в чайнике

И ставим программу суп на 1 час 20 минут, если нет такой программы, тогда на тушение

А теперь секрет красиво бордового цвета, на верху мы устанавливаем паровую чашу с сырой свеклой и добавим в суп её только после его приготовления!

Борщ с заправкой из банки. Быстрый борщ из борщевой заправки

Пошаговый рецепт с фото борща из борщевой заправкой: необходимые ингредиенты, состав заправки для блюда и технология приготовления.

 

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы,и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Как сварить борщ из банки с тушенкой. Борщ с квашеной капустой и тушенкой

Наваристый борщ можно приготовить быстро и просто, имея в наличии мясной полуфабрикат, такой как тушенка. Вы можете использовать тушенку любого сорта: свиную, говяжью, куриную и т.д., магазинную или приготовленную в домашних условиях. Помните, что первое при добавлении этого продукта получится очень наваристым и жирным!

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Тушенка свиная - 200 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 г

Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для борща с квашеной капустой и тушенкой.

Картофель очистите от кожуры вместе с остальными овощами и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Как только жидкость закипит - удалите образовавшуюся пену и варите картофель 15 минут.

Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками. Часть свекольной массы отложите - ее добавите за 5 минут до окончания варки вместе с квашеной капустой. Такой прием позволит придать борщу красочный бордовый цвет, когда бульон сменит свой цвет. Иногда бывает, что при долгой варке цвет блюда как бы "выгорает" и борщ получается коричневым или бледно-красным. Вот тогда ситуацию и спасает часть натертой свекольной массы!

Промытый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде.

Добавьте морковную и свекольную массы. Обжарьте примерно 3-5 минут - до мягкости. На этом этапе вы можете добавить и томатную пасту либо помидоры, но я не люблю их привкус в борще. Помните, что при добавлении томатов вам нужно будет всыпать немного сахара - он удалит кислинку помидорного вкуса.

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отварным картофелем. Отварите еще 5 минут.

Затем выложите тушенку, вскрыв банку или консервы.

Квашеную капусту обязательно промойте от рассола - он может быть слишком соленым и вы испортите вкус борща.

Отожмите ее от жидкости и выложите в борщ. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся свекольную массу.

Измельчите свежую зелень и добавьте в кастрюлю вместе с солью. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты. Попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости.

Разлейте горячий борщ с квашеной капустой и тушенкой в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной, майонезом - по вкусу.

Приятного вам!