Как правильно варить опята для заморозки. Сколько варить опята
Как правильно варить опята для заморозки. Сколько варить опята
Кладут грибы, как только вода нагреется до +100°С и начнёт кипеть. Чтобы отварить 300–500 г средних опят, понадобится около 45 минут. Приготовленные, они темнеют и размягчаются, хотя и сохраняют свою правильную текстуру. Сушёные грибы тоже можно отваривать. Перед тем как сварить, их нужно замочить в тёплой воде, чтобы сделать более податливыми. В процессе обработки варёные опята приобретают достаточно бархатистую текстуру и хороший аромат. Переваривать их не стоит.
Процесс обычной варки можно разделить на 2 этапа:
- На первом доводят до кипения воду с солью, чёрным перцем и лавровым листом. Длится этап до того, как закипит жидкость. Затрачиваемое время зависит от объёма воды и того, несколько жаркое пламя под ней.
- На втором этапе очищенную подготовленную порцию грибов помещают в кипящий рассол со специями. Время приготовления зависит от размера кусочков и плотности грибов. Всё это может занять от 25 до 45 минут.
Важно! Кипение грибов в кастрюле сопровождается обильным пенообразованием. Её обязательно снимают шумовкой. А содержимое время от времени помешивают, чтобы нижний слой грибов не пригорел.
Некоторые хозяйки меняют воду в середине отваривания и проводят его в 2 этапа. Но чаще этот способ оставляют для условно-съедобных грибов, в составе которых есть горечь. Тогда воду меняют после того, как она «вытянет» часть горечи. Время отваривания будет различаться, поскольку весенние, летние и осенние грибы горчат не одинаково.
Обратите внимание, что кроме варки существует бланширование. Это обработка грибов кипящей водой перед дальнейшим использованием. Для этого готовят раствор из расчёта: на 1 литр воды 10 г соли. Доводят до кипения и погружают грибы в него. Цель бланширования — стерилизация поверхности от микроорганизмов.
Время обработки:
- 6 минут — для съедобных груздей и опят;
- 20 минут — для условно-съедобных грибов.
Перед заморозкой
Морозить рекомендуется уже полностью подготовленные полуфабрикаты, чтобы зимой мороженные грибы оставалось только достать, разморозить и употребить. Рецепт подготовки отварных грибов прост.
Знаете ли вы? Своё название опёнок получил по месту, где встречается чаще всего, — на пнях и упавших деревьях. При этом летние опята встречаются на старой древесине, а осенние — на живой.
Нужно знать всего несколько простых условий и иметь минимум ингредиентов:
- Подберите для варки кастрюлю, соответствующую объёму грибов.
- Налейте в неё воду и доведите до кипения. Количество воды зависит от количества опят. Вода должна подниматься выше них примерно на 4 см.
- Добавление соли не только помогает придать вкус, но и также повышает температуру воды и ускоряет отваривание, поэтому добавляйте её сразу после закипания. Норма: 10–20 г на 1 л.
- Чёрный перец, соединяясь с солевым раствором, дополняет и улучшает вкус. Его кладут в середине процесса.
- Лавровый лист — неизменная составляющая рассолов. Не забудьте положить его в отвар. Норма: 3 шт. на 2 л.
- Кипятите грибы до готовности. В начале варки они поднимаются на поверхность. Готовые начнут оседать на дно. Это и будет сигналом к окончанию варки.
- Выложите на дуршлаг. Жидкость должна стечь, а готовые отварные опята можно замораживать.
Перед жаркой
Если вы в дальнейшем собираетесь обжаривать полуфабрикат, то время варки можно сократить примерно на 10 минут.
Важно! Опята нужно перерабатывать в день сбора, поскольку при хранении они почернеют.
Алгоритм выглядит следующим образом:
- Когда рассол начал кипеть, и вы выложили в него грибы, уменьшите огонь до среднего — около +130°С.
- Варите 30 минут. Не накрывайте крышкой, чтобы не препятствовать выходу пара.
- Теперь опята можно откинуть на дуршлаг, а затем выложить в сковороду для обжаривания.
- Не забудьте добавить соль, перец, а также любимые приправы. Грибы будут выделять влагу в процессе, и вам нужно, чтобы она испарилась.
Как правильно варить рис для роллов. Начинки для роллов
Рис для роллов . Рис для роллов или для суши – базовое блюдо. Нужно знать азы его приготовления, чтобы суши или роллы получились удачными. Существуют определенные продукты, без которых рис для роллов, как и сами роллы приготовить невозможно.
Понадобится в первую очередь подходящий рис, также для заливки риса рисовый уксус. Для приготовления самих роллов понадобятся водоросли нори или комбу. В специальных отделах супермаркетов все эти продукты сегодня можно с легкостью найти и приобрести.
Рис для суши и роллов подойдет самый обычный круглозерный (например, «краснодарский»). Если в супермаркете, в специальном отделе продуктов для приготовления блюд японской кухни, предлагается рис с надписью «для приготовления суши и роллов», это совсем не означает, что этот рис какой-то особенный. Скорее всего, это самый обычный рис с круглым зерном, приготовление которого для суши и роллов обещает блюду быть успешным.
Каждый повар-сушист готовит рис для суши и роллов по собственному рецепту. Однако, существуют общие принципы приготовления риса для таких блюд. Состоят они из трех главных этапов приготовления риса для роллов.
1 шаг – рис нужно отварить до его полной готовности, но не переваривать его. 2 шаг – следует приготовить специальную заправку для риса, которая состоит из рисового уксуса и специй. Обычно это соль и сахар. 3 шаг - готовый отваренный рис поливают заливкой из уксуса и специй.
Очень важно рис тщательно промыть перед тем, как его нужно будет отварить. Промывать рис нужно до полного вымывания крахмалистых веществ из него. Промывают рис для блюд японской кухни в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Также рис при промывании нужно очищать от мусоринок в нем, мелких камешек. Если рисинки при промывании всплывают, их следует также удалять, так как такой рис, согласно правилам японской кухни, считается «плохим» и «испортившимся».
С заправкой рис нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не размазывать его и не превращать в кашу. Заправка для риса не должна быть горячей. Сам рис не должен быть горячим, когда из него будут готовиться роллы.
Как правильно варить электросваркой. Как научиться варить электросваркой за 1 день
Как научиться варить электросваркой за 1 день
Популярность сварки трудно переоценить, ведь это самый надёжный способ соединения металлических деталей. Электросварке учатся не один месяц, но все равно важен опыт. Без него, как и в практически любом другом деле, здесь делать нечего.
Тем не менее, если перед вами остро стоит задача научиться варить электросваркой для себя, то, сделать это можно и за один день. В этой статье сайтамы расскажем о самых важных нюансах работы с электросваркой.
Техника безопасности при электросварке
Электросварка металла сопровождается не только выделением тепла, искр и т. д. При неправильном обращении с ней, можно запросто получить удар током.
Поэтому перед тем как впервые взяться за электрододержатель, выполните ряд следующих требований:
- Защитите глаза. Для этих целей существуют специальные маски сварщиков или их предшественники, щитки со светофильтрами;
- Обязательно работайте в спецодежде, она должна быть изготовлена из негорючих материалов, руки и ноги должны быть закрыты;
- Используйте прорезиненную обувь и перчатки, краги сварщика . Так вы минимизируете риски поражения электрическим током.
Нельзя забывать и о том, что электросварка, кроме всего прочего, опасна ещё и поражением тока. Поэтому нельзя варить сваркой на улице, когда идёт даже мелкий дождь. Также нельзя варить в ёмкостях от топлива, газа и т. д. Всегда нужно надевать прорезиненную спецодежду для защиты рук и ног.
Сегодня для бытовой сварки, чаще всего используются инверторы. Это лёгкие и мобильные аппараты, которыми можно варить сталь, чугун, и нержавейку.
Как выбрать электроды для сварки
Электрод — это металлический стержень, который позволяет провести ток к свариваемой заготовке. Существуют различные марки электродов, но для сварки стали подойдут обычные электроды для инвертора, диаметром в 3 мм. Чем толще металл, тем больший диаметр электродов для сварки нужно выбирать.
Очень важно, чтобы электроды для обучения сваркой были бы качественными, и, обязательно сухими. При использовании отсыревших электродов, даже опытному сварщику, очень трудно зажечь дугу и удержать её в стабильном состоянии. Поэтому, если вы решили научиться электросварке, то должны использовать только качественные расходные материалы для этих целей.
Пошаговая инструкция: как варить электросваркой
- Обязательно зачистите поверхность свариваемого металла. Сделать это можно посредством УШМ или щётки по металлу;
- Подключите сварочный инвертор к бытовой электросети. Не используйте по возможности длинных и скрученных удлинителей, проверяйте сечение проводов перед подключением сварочника. Проводники должны быть способны выдержать большую нагрузку;
- Установите в электрододержатель электрод, он необходим для создания сварочной дуги и последующего процесса сварки;
- Соедините две свариваемые заготовки струбциной. К одной из заготовок подсоедините минусовую клемму от сварочного инвертора;
- Выставьте на сварочном аппарате нужное значение тока (зависит от диаметра электрода, посмотреть можно здесь ) и включите инвертор в работу;
- Коснитесь электродом поверхности металла и сразу же оторвите его, но не слишком далеко, чтобы электрическая дуга не исчезла. Чтобы получить ровный и красивый сварочный шов, всегда удерживайте примерно одинаковое расстояние между электродом и металлом (примерно 3 мм);
- Обязательно потренируйтесь, и когда сможете удерживать дугу в стабильном состоянии, начните вести электрод в сторону сваривания заготовок. Обратите внимание на угол уклона и движение электрода. Угол наклона должен составлять приблизительно 70 градусов, а колебания электродом нужно производить из стороны в сторону, от одной кромки металла, а затем к другой кромке;
Учтите, что существуют разнообразные техники движения электродом, в виде петли, ёлочки или зигзага. Ваша цель научиться варить электросваркой за один день, а все остальное, как и опыт, придёт со временем.