Как правильно варить опята для заморозки. Сколько варить опята

Как правильно варить опята для заморозки. Сколько варить опята

Кладут грибы, как только вода нагреется до +100°С и начнёт кипеть. Чтобы отварить 300–500 г средних опят, понадобится около 45 минут. Приготовленные, они темнеют и размягчаются, хотя и сохраняют свою правильную текстуру. Сушёные грибы тоже можно отваривать. Перед тем как сварить, их нужно замочить в тёплой воде, чтобы сделать более податливыми. В процессе обработки варёные опята приобретают достаточно бархатистую текстуру и хороший аромат. Переваривать их не стоит.

Процесс обычной варки можно разделить на 2 этапа:

  1. На первом доводят до кипения воду с солью, чёрным перцем и лавровым листом. Длится этап до того, как закипит жидкость. Затрачиваемое время зависит от объёма воды и того, несколько жаркое пламя под ней.
  2. На втором этапе очищенную подготовленную порцию грибов помещают в кипящий рассол со специями. Время приготовления зависит от размера кусочков и плотности грибов. Всё это может занять от 25 до 45 минут.

Важно! Кипение грибов в кастрюле сопровождается обильным пенообразованием. Её обязательно снимают шумовкой. А содержимое время от времени помешивают, чтобы нижний слой грибов не пригорел.

Некоторые хозяйки меняют воду в середине отваривания и проводят его в 2 этапа. Но чаще этот способ оставляют для условно-съедобных грибов, в составе которых есть горечь. Тогда воду меняют после того, как она «вытянет» часть горечи. Время отваривания будет различаться, поскольку весенние, летние и осенние грибы горчат не одинаково.

Обратите внимание, что кроме варки существует бланширование. Это обработка грибов кипящей водой перед дальнейшим использованием. Для этого готовят раствор из расчёта: на 1 литр воды 10 г соли. Доводят до кипения и погружают грибы в него. Цель бланширования — стерилизация поверхности от микроорганизмов.

Время обработки:

  • 6 минут — для съедобных груздей и опят;
  • 20 минут — для условно-съедобных грибов.

Как правильно варить опята для заморозки. Сколько варить опята

Перед заморозкой

Морозить рекомендуется уже полностью подготовленные полуфабрикаты, чтобы зимой мороженные грибы оставалось только достать, разморозить и употребить. Рецепт подготовки отварных грибов прост.

Знаете ли вы? Своё название опёнок получил по месту, где встречается чаще всего, — на пнях и упавших деревьях. При этом летние опята встречаются на старой древесине, а осенние — на живой.

Нужно знать всего несколько простых условий и иметь минимум ингредиентов:

  1. Подберите для варки кастрюлю, соответствующую объёму грибов.
  2. Налейте в неё воду и доведите до кипения. Количество воды зависит от количества опят. Вода должна подниматься выше них примерно на 4 см.
  3. Добавление соли не только помогает придать вкус, но и также повышает температуру воды и ускоряет отваривание, поэтому добавляйте её сразу после закипания. Норма: 10–20 г на 1 л.
  4. Чёрный перец, соединяясь с солевым раствором, дополняет и улучшает вкус. Его кладут в середине процесса.
  5. Лавровый лист — неизменная составляющая рассолов. Не забудьте положить его в отвар. Норма: 3 шт. на 2 л.
  6. Кипятите грибы до готовности. В начале варки они поднимаются на поверхность. Готовые начнут оседать на дно. Это и будет сигналом к окончанию варки.
  7. Выложите на дуршлаг. Жидкость должна стечь, а готовые отварные опята можно замораживать.

Перед жаркой

Если вы в дальнейшем собираетесь обжаривать полуфабрикат, то время варки можно сократить примерно на 10 минут.

Важно! Опята нужно перерабатывать в день сбора, поскольку при хранении они почернеют.

Алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Когда рассол начал кипеть, и вы выложили в него грибы, уменьшите огонь до среднего — около +130°С.
  2. Варите 30 минут. Не накрывайте крышкой, чтобы не препятствовать выходу пара.
  3. Теперь опята можно откинуть на дуршлаг, а затем выложить в сковороду для обжаривания.
  4. Не забудьте добавить соль, перец, а также любимые приправы. Грибы будут выделять влагу в процессе, и вам нужно, чтобы она испарилась.
  5. Как правильно варить опята для заморозки. Сколько варить опята 01

Как правильно варить рис для роллов. Начинки для роллов

Рис для роллов . Рис для роллов или для суши – базовое блюдо. Нужно знать азы его приготовления, чтобы суши или роллы получились удачными. Существуют определенные продукты, без которых рис для роллов, как и сами роллы приготовить невозможно.
Понадобится в первую очередь подходящий рис, также для заливки риса рисовый уксус. Для приготовления самих роллов понадобятся водоросли нори или комбу. В специальных отделах супермаркетов все эти продукты сегодня можно с легкостью найти и приобрести.
Рис для суши и роллов подойдет самый обычный круглозерный (например, «краснодарский»). Если в супермаркете, в специальном отделе продуктов для приготовления блюд японской кухни, предлагается рис с надписью «для приготовления суши и роллов», это совсем не означает, что этот рис какой-то особенный. Скорее всего, это самый обычный рис с круглым зерном, приготовление которого для суши и роллов обещает блюду быть успешным.
Каждый повар-сушист готовит рис для суши и роллов по собственному рецепту. Однако, существуют общие принципы приготовления риса для таких блюд. Состоят они из трех главных этапов приготовления риса для роллов.
1 шаг – рис нужно отварить до его полной готовности, но не переваривать его. 2 шаг – следует приготовить специальную заправку для риса, которая состоит из рисового уксуса и специй. Обычно это соль и сахар. 3 шаг - готовый отваренный рис поливают заливкой из уксуса и специй.
Очень важно рис тщательно промыть перед тем, как его нужно будет отварить. Промывать рис нужно до полного вымывания крахмалистых веществ из него. Промывают рис для блюд японской кухни в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Также рис при промывании нужно очищать от мусоринок в нем, мелких камешек. Если рисинки при промывании всплывают, их следует также удалять, так как такой рис, согласно правилам японской кухни, считается «плохим» и «испортившимся».
С заправкой рис нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не размазывать его и не превращать в кашу. Заправка для риса не должна быть горячей. Сам рис не должен быть горячим, когда из него будут готовиться роллы.

Как правильно варить электросваркой. Как научиться варить электросваркой за 1 день

Как научиться варить электросваркой за 1 день

Популярность сварки трудно переоценить, ведь это самый надёжный способ соединения металлических деталей. Электросварке учатся не один месяц, но все равно важен опыт. Без него, как и в практически любом другом деле, здесь делать нечего.

Тем не менее, если перед вами остро стоит задача научиться варить электросваркой для себя, то, сделать это можно и за один день. В этой статье сайтамы расскажем о самых важных нюансах работы с электросваркой.

Техника безопасности при электросварке

Электросварка металла сопровождается не только выделением тепла, искр и т. д. При неправильном обращении с ней, можно запросто получить удар током.

Поэтому перед тем как впервые взяться за электрододержатель, выполните ряд следующих требований:

  • Защитите глаза. Для этих целей существуют специальные маски сварщиков или их предшественники, щитки со светофильтрами;
  • Обязательно работайте в спецодежде, она должна быть изготовлена из негорючих материалов, руки и ноги должны быть закрыты;
  • Используйте прорезиненную обувь и перчатки, краги сварщика . Так вы минимизируете риски поражения электрическим током.

Нельзя забывать и о том, что электросварка, кроме всего прочего, опасна ещё и поражением тока. Поэтому нельзя варить сваркой на улице, когда идёт даже мелкий дождь. Также нельзя варить в ёмкостях от топлива, газа и т. д. Всегда нужно надевать прорезиненную спецодежду для защиты рук и ног.

Как правильно варить электросваркой. Как научиться варить электросваркой за 1 день

Сегодня для бытовой сварки, чаще всего используются инверторы. Это лёгкие и мобильные аппараты, которыми можно варить сталь, чугун, и нержавейку.

Как выбрать электроды для сварки

Электрод — это металлический стержень, который позволяет провести ток к свариваемой заготовке. Существуют различные марки электродов, но для сварки стали подойдут обычные электроды для инвертора, диаметром в 3 мм. Чем толще металл, тем больший диаметр электродов для сварки нужно выбирать.

Как правильно варить электросваркой. Как научиться варить электросваркой за 1 день

Очень важно, чтобы электроды для обучения сваркой были бы качественными, и, обязательно сухими. При использовании отсыревших электродов, даже опытному сварщику, очень трудно зажечь дугу и удержать её в стабильном состоянии. Поэтому, если вы решили научиться электросварке, то должны использовать только качественные расходные материалы для этих целей.

Пошаговая инструкция: как варить электросваркой

  • Обязательно зачистите поверхность свариваемого металла. Сделать это можно посредством УШМ или щётки по металлу;
  • Подключите сварочный инвертор к бытовой электросети. Не используйте по возможности длинных и скрученных удлинителей, проверяйте сечение проводов перед подключением сварочника. Проводники должны быть способны выдержать большую нагрузку;

Как правильно варить электросваркой. Как научиться варить электросваркой за 1 день

  • Установите в электрододержатель электрод, он необходим для создания сварочной дуги и последующего процесса сварки;
  • Соедините две свариваемые заготовки струбциной. К одной из заготовок подсоедините минусовую клемму от сварочного инвертора;
  • Выставьте на сварочном аппарате нужное значение тока (зависит от диаметра электрода, посмотреть можно здесь ) и включите инвертор в работу;
  • Коснитесь электродом поверхности металла и сразу же оторвите его, но не слишком далеко, чтобы электрическая дуга не исчезла. Чтобы получить ровный и красивый сварочный шов, всегда удерживайте примерно одинаковое расстояние между электродом и металлом (примерно 3 мм);
  • Обязательно потренируйтесь, и когда сможете удерживать дугу в стабильном состоянии, начните вести электрод в сторону сваривания заготовок. Обратите внимание на угол уклона и движение электрода. Угол наклона должен составлять приблизительно 70 градусов, а колебания электродом нужно производить из стороны в сторону, от одной кромки металла, а затем к другой кромке;

Как правильно варить электросваркой. Как научиться варить электросваркой за 1 день

Учтите, что существуют разнообразные техники движения электродом, в виде петли, ёлочки или зигзага. Ваша цель научиться варить электросваркой за один день, а все остальное, как и опыт, придёт со временем.

Видео грибы Опята как правильно заморозить грибы на зиму