Качественная заварка

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
2. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
3. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
4. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
5. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
6. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
7. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
8. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
9. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
10. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
11. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
12. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
13. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
14. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
15. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
16. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
17. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
18. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
19. Выращивание лука батуна из семян
20. Маринованные грибы вешенки за сутки
21. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
22. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
23. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
24. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
25. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
26. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
27. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
28. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
29. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
30. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
31. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
32. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
33. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
34. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
35. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
36. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
37. Сорт клубники Ирма описание
38. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
39. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
40. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
41. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
42. Сколько хранится клюква в холодильнике. Основные способы хранения клюквы
43. Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
44. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
45. Чем обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
46. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
47. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы
48. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
49. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
50. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа