Качественная заварка

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
2. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
3. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
4. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
5. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
6. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
7. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
8. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
9. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
10. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
11. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
12. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
13. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
14. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
15. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
16. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
17. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
18. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
19. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
20. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
21. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
22. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
23. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
24. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
25. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
26. Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:
27. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
28. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
29. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
30. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
31. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
32. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
33. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
34. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
35. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
36. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
37. Пюре из боярышника на зиму. Фруктовые конфеты для детей и взрослых
38. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
39. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
40. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
41. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
42. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
43. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
44. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
45. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
46. Борщевка на зиму без капусты. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
47. Томат Любящее сердце характеристика и описание сорта. Богатый урожай при должном усердии — томат Любящее сердце красное от Уральского дачника, отзывы
48. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
49. Разведение клубники в открытом грунте. Выбор участка для посадки
50. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения