Качественная заварка

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
3. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
4. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
5. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
6. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
7. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
8. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
9. Варенье из инжира с лимоном
10. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
11. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
12. ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
13. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
14. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
15. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
16. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
17. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
18. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
19. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
20. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
21. Перечная мята в рационе. Мята перечная
22. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
23. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
24. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
25. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
26. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином
27. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
28. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
29. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
30. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
31. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
32. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
33. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
34. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
35. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
36. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
37. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
38. Лечо без уксуса рецепт на зиму. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)
39. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
40. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
41. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
42. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
43. Сорта черешни для Ленинградской области
44. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
45. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
46. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
47. Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
48. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
49. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
50. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях