Качественная заварка

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
2. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
3. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
4. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
5. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
6. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
7. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
8. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
9. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
10. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
11. Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
12. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
13. Простые рецепты оригинальных заготовок для борща на зиму. Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов
14. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
15. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
16. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
17. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
18. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
19. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
20. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
21. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
22. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
23. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
24. Надо ли срезать лук батун на зиму. Уход за батуном весной и летом, чтобы нарастала зелень
25. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
26. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
27. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
28. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
29. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
30. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
31. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
32. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
33. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
34. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
35. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
36. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
37. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
38. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
39. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
40. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
41. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
42. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
43. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
44. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
45. Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
46. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
47. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
48. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период
49. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты