Качественная заварка

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
2. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
3. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
4. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
5. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
6. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
7. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
8. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
9. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
10. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
11. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
12. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
14. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
15. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
16. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
17. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
18. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
19. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
20. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
21. Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
22. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
23. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
24. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
25. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
26. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
27. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
28. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
29. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
30. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
31. Компот на зиму из боярышника.
32. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
33. Борщ на зиму в банках без капусты рецепты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
34. Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз
35. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
36. Рецепт горлодера из помидоров с чесноком и перцем без варки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов
37. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
38. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
39. Рецепт мариновать вешенки. Рецепт «Маринованные вешенки»:
40. Пузыреплодник литл ангел. Пузыреплодник калинолистный "Литл Ангел"
41. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
42. Протертая клюква с сахаром на зиму без холодильника. Клюква с сахаром на зиму
43. Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
44. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
45. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
46. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
47. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы
48. Пастила из груш (в духовке)
49. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото