Качественная заварка

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
3. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
4. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
5. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
6. Инжир через мясорубку на зиму. Повидло из инжира
7. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
8. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
9. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
10. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
11. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
12. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
13. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
14. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
15. Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов
16. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
17. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
18. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
19. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
20. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
21. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
22. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
23. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
24. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
25. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
26. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
27. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
28. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
29. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
30. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
31. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
32. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
33. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
34. Варенье с айвы с лимоном. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
35. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
36. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
37. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
38. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
39. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
40. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
41. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
42. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
43. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
44. Лечо из помидор перца и баклажанов. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
45. Джем из черники на зиму простой рецепт. Черничный джем, как лекарственное средство
46. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
47. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
48. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму
49. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
50. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты