Качественная заварка

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
2. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
3. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
4. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
5. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
6. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
7. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
8. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
9. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
10. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
11. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
12. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
13. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
14. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
15. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
16. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
17. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
18. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
19. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
20. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
21. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
22. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
23. Хорошо хранящиеся сорта картофеля. Добавление статьи в новую подборку
24. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
25. Поздние сорта вишни для Волгоградской области. Растениеводы назвали пять лучших сортов вишни для Волгоградской области
26. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
27. Виноград блэк балади. Столовые
28. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
29. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
30. Как закрыть патиссоны на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 15 домашних вкусных рецептов приготовления
31. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
32. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
33. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
34. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
35. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
36. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
37. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
38. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
39. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
40. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
41. Конфитюр сливовый рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
42. Когда сажать лук чеснок. Как и когда сажать чеснок весной в открытый грунт
43. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
44. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
45. Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
46. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы
47. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
48. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
49. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
50. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа