Тайные секреты

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт. Маринованная капуста: простой рецепт

Для приготовления понадобится 1 вилок капусты на пару килограмм, 1 морковка и 4 зубчика чеснока. Чтобы приготовить маринад, необходимы такие ингредиенты: на 1 л чистой воды — по 2 ст.л. сахара и соли, 4 ч.л. душистого перца и 10 горошин черного перца. Дополнительно требуется 100 мл уксуса с 9% концентрацией, несколько лавровых листьев и гвоздика.

Маринование осуществляется поэтапно:

Краснокочанная капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
2. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
3. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
4. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
5. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
6. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
7. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
8. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
9. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
10. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
11. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
12. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
13. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
14. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
15. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
16. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
17. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
18. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
19. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
20. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
21. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
22. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
23. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
24. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
25. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
26. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
27. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
28. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
29. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
30. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
31. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
32. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
33. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
34. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
35. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
36. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
37. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
38. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
39. Как размножить лимон в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
40. Черешня мичуринская описание сорта. Черешня Мичуринка
41. Когда сажать лук чеснок. Как и когда сажать чеснок весной в открытый грунт
42. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
43. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
44. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
45. Сорт картофеля венета. Характеристика и описание сорта
46. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
47. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
48. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
49. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?