Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
Тип работы
Кулинария
Мастер-класс
Событие
Хорошее настроение
Техника
Рецепт кулинарный
Материал
Продукты пищевые
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
И конечно же помидоры 3 кг
Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню…
Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
Рассол должен покрыть помидоры.
Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!
В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.
Зеленые квашеные помидоры на зиму в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 2,5-2,7 кг
- Начинка:
- Перец сладкий 500 г
- Чеснок 2 головки (крупные)
- Перец горький 1 шт.
- Морковь 270 г
- Петрушка 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Для засолки:
- Укропный зонтик 4-5 шт.
- Лавровый лист 10-15 шт.
- Перец черный горошек 1 ст.л.
- Перец душистый горошек 1 ст.л.
- Кориандр семена 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Корень хрена 2 шт.
- Рассол:
- Вода 1 л
- Соль 70 г
- Выход: ведро 5 л
Первым делом, приготовьте начинку. Очистите морковь, чеснок, сладкий и горький перец. Овощи сполосните и разрежьте на части для удобного измельчения.

Прокрутите через мясорубку.

Промойте зеленые листья петрушки, стебли оставьте для маринования. Нарежьте мелко, добавьте к овощам. Всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Ароматная начинка готова.

Для засолки промойте и нарежьте кусочками укропные зонтики. Очистите и сполосните крупную луковицу, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу у хрена. Промойте коренья и нарежьте тонкими слайсами.

Помидоры среднего размера хорошо промойте. По центру сделайте глубокий надрез, не дорезая немного до нижней стороны.

Добавьте небольшую порцию начинки в помидорный разрез.

Промойте хорошо ведро. На дно добавьте часть укропных зонтиков, лавровый лист, перец черный и душистый, немного лука, семена кориандра, корень хрена.

Выложите слой помидоров. Поверх овощей добавьте опять немного специй и распределите овощную начинку, которая осталась.

Заполните ведро помидорами чередуя их с пряностями. До верха ведра оставьте свободным около 4-5 см.

Для рассола смешайте простую воду из-под крана с солью. Влейте, чтобы овощи были полностью покрыты. Накройте крышкой и отправьте в подвал до зимы. Через месяц можно попробовать.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовы.

Подавайте к столу в качестве вкусной закуски.

Зеленые квашеные щи.
Хочу поделиться, как у нас, в Вологодской области, делают "зеленые щи". Не знаю, получится ли у меня объяснить понятно, но попробую.

Пропорции зеленых, темно-зеленых и светлых листьев капусты зависят от личных предпочтений. Кто-то любит темно-зеленые щи, кто-то посветлее. Темные щи будут потяжелее для переваривания, поэтому, если есть проблемы с ЖКТ, лучше темные листья не добавлять или только чуть-чуть.
Ингредиенты:
На ведро крошева берут горсть ржаной муки и горсточку соли. А далее в разных районах делают по-своему. Я знаю три способа, рассмотрим их:
1-й способ. Запаривание без перекладки. Больше подходит для светлых щей.
Ведро крошева высыпают в кадушку, пересыпают горстью ржаной муки и соли, и так далее, пока не заполнится нужное количество. Заливают все кипящей водой (примерно 5 л воды на ведро крошева), закрыть чистой марлей или полотном, а сверху одеяло. Так должно простоять ночь или, по крайней мере, не менее 3-х часов. На следующий день одеяло снимают и начинается процесс брожения, который длится 3-5 дней. Капусту надо каждый день 2-3 раза протыкать палкой, чтобы дать выход скопившимся газам. Капуста готова, когда перестанет появляться на поверхности пена. Тогда сверху ложат деревянный кружок и гнет. Лишний рассол выливают.
2-й способ. Запаривание с перекладкой. Для темных щей.
Крошево высыпают в подготовленную кадушку, заливают кипящей водой (муку и соль не кладут) и тут же вываливают в кадушку 2-3 предварительно раскаленных в печке камня. Это нужно для пропарки грубых листьев (чтобы при варке щи не были жесткими). Закрыть кадушку одеялом.
На следующий день, когда остынет, крошево отжимают и перекладывают в другую кадушку, пересыпая ржаной мукой и солью (горсть на ведро). Можно добавить рассол, который остался от запарки, некоторые добавляют холодную чистую воду. Процесс брожения 3-5 дней, не забываем протыкать палкой, иначе капуста может получиться с горчинкой. Далее кладем кружок и гнет.
3-й способ. Без запаривания.
На дно подготовленной кадушки насыпать слой ржаной муки (немного) или положить ржаной сухарик. Высыпать крошево (ведро), пересыпать ржаной мукой (горсть) и солью (также горсть). Положить гнет. Если собственного сока выделится мало, добавить холодной кипяченой воды.