Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных

Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных

Лето - это время года, когда природа расцветает и дарит нам самые вкусные и свежие продукты. Одним из таких продуктов являются зеленые помидоры. В этой статье я расскажу вам рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных, который поможет вам сохранить вкус лета на всю зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 500 г
  • Молотый перец - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Зеленый лук - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 зубчика
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Сухарики - 100 г
  • Маринованные зеленые помидоры фаршированные: рецепт

    1. Зеленые помидоры очистить от кожуры и семечек.

    2. Соль, перец, уксус, сахар, зеленый лук, петрушка и орегано смешать вместе и развести водой до получения маринада.

    3. Сухарики измельчить в мялкой или ручной мясорубке.

    4. Зеленые помидоры наполнить сухарным фаршем.

    5. Залить маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 дня.

    Результат:

    Вы получите вкусные и ароматные зеленые помидоры фаршированные, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и другие блюда. Этот рецепт поможет вам сохранить вкус лета на всю зиму и порадовать своих близких и друзей вкусными и свежими продуктами.

    Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры - 500 г
  • Молотый перец - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Зеленый лук - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 зубчика
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Сухарики - 100 г
  • Список инструментов:

  • Мясорубка
  • Шкафчик для маринования
  • Шпатель
  • Кухонная ложка
  • Чаша для смешивания ингредиентов
  • Заключение:

    Маринованные зеленые помидоры фаршированные - это вкусный и полезный продукт, который поможет вам сохранить вкус лета на всю зиму. Рецепт прост и доступен для любого

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Что такое маринованные зеленые помидоры фаршированные

    Ответ: Маринованные зеленые помидоры фаршированные представляют собой блюдо, которое состоит из зеленых помидоров, которые предварительно маринуются в соусе и затем фаршируются различными начинками. Обычно зеленые помидоры фаршируются смесью из овощей, мяса, морепродуктов или сыра.

    Вопрос 2: Какие ингредиенты можно использовать для фарширования зеленых помидоров

    Ответ: Для фарширования зеленых помидоров можно использовать разнообразные ингредиенты, такие как нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, перец), мясо (говядина, курица, свинина), морепродукты (креветки, омари), сыр (моцарелла, пармезан), а также специи и пряности.

    Вопрос 3: Как правильно маринуют зеленые помидоры

    Ответ: Зеленые помидоры можно мариновать в различных соусах, таких как соус из оливкового масла, уксуса, соли, перца и специй. Для маринования помидоры нарезают пополам, заливают соусом и оставляют на несколько часов или дней в холодильнике.

    Вопрос 4: Как готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные

    Ответ: Для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных сначала нужно мариновать помидоры, а затем заполнить их фаршем. После этого помидоры можно сверху посыпать сыром и запечь в духовке на несколько минут.

    Вопрос 5: Как хранить маринованные зеленые помидоры фаршированные

    Ответ: Маринованные зеленые помидоры фаршированные можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, закрыв их сверху пленкой или крышкой. Однако, если помидоры были запечены, их рекомендуется съесть в течение одного-двух дней после приготовления.

    Вопрос 6: Как сервировать маринованные зеленые помидоры фаршированные

    Ответ: Маринованные зеленые помидоры фаршированные можно подавать как холодный или горячий аппетит, гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с хлебом или салатами.

    Вопрос 7: Можно ли заморозить маринованные зеленые помидоры фаршированные

    Ответ: Да, можно заморозить маринованные зеленые помидоры фаршированные. Для этого их нужно упаковать в герметичную тару и хранить в морозильной камере. Однако, после размораживания помидоры могут потерять часть своих вкусовых качеств.

    Вопрос 8: Какие вина подходят к маринованным зеленым помидорам фаршированным

    Ответ: Маринованные зеленые помидоры фаршированные прекрасно сочетаются с белого вином, таким как Совиньон Блан, Рислинг или Пино Грі. Они также могут быть подаваться с красным вином, таким как Барбера или Сира.

    Что такое маринованные зеленые помидоры фаршированные

    Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.

    Ингредиенты

    Помидоры зелёные - 850-900 г

    Чеснок - 6-8 зубчиков

    Петрушка - 0.5 пучка

    Укроп - 0.5 пучка

    Перец острый - 1 шт.

    Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

    Лавровый лист - 2-4 шт.

    Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

    Перец горошком - 20 шт.

    Сахар - 3 ст.л.

    Соль - 1 ст.л.

    Уксус 9% - 6 ст.л.

    Процесс приготовления

    Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных

    Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же - перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 01

    Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 02

    На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 03

    Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 04

    Заполнить фаршированными помидорами литровые банки.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 05

    Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 06

    Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 07

    Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 08

    По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 09

    После этого наши замечательные фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 10

    Вкусных вам заготовок!

    Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных 11

    Что такое маринованные зеленые помидоры фаршированные. Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

    Соленья на зиму — это не просто способ сохранить пользу овощей, но и возможность блеснуть своими кулинарными навыками, ведь хорошая заготовка — это прекрасная, яркая закуска на праздничном столе. И, если обычные заготовки просто хороши, то фаршированные зеленые помидоры на зиму — настоящее царское угощение. Давайте узнаем, что нужно для их приготовления.

    • Основные
    • Зеленые помидоры 1.5 кг.
    • Зелень (свежая сельдерей петрушка укроп) 200 гр.
    • Чеснок 5-6 зуб.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец (красный) 1 шт.
    • Перец чили острый 2 шт.
    • Для маринада (из расчета на 1 литр воды)
    • Вода 1 л.
    • Уксус яблочный (9%) 75 гр.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец душистый горошком 8-10 шт.
    • Перец черный (молотый) 6 шт.
    • Кориандр семена 1 ст.л.
    • Соль 2.5 ст.л.
    • Мед (заменить сахаром) 3 ст.л.

    Как приготовить рецепт Фаршированные зеленые помидоры на зиму

      Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

      подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты

      Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.

      Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

      фаршируем зеленые помидоры

      Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры. Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.

      Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

      готовим маринад

      В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут , а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.

      Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

      заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

      Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей. Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.

      Какие ингредиенты необходимы для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных. Фаршированные зеленые помидоры на зиму

      подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

      Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов. Приятного аппетита!

    – Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

    – Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

    Как правильно выбрать зеленые помидоры для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных

    Фаршированные помидоры – эффектная закуска, которая является просто идеальной для праздничного стола.

    Как можно разнообразить и украсить привычное меню и в то же время приготовить изысканную горячую закуску для самых важных торжеств, которая своим замечательным вкусом порадует даже самых привередливых гостей? Конечно же, приготовить сочные фаршированные помидоры с балыком, сыром «Неаполитан» и свежей ароматной зеленью.

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    Ярко выраженная кислинка томатов, пикантность мясной части закуски, нежность и одновременно сытость сыра, свежесть зелени сыграют первую скрипку на любом празднике.

    Начинку для данного рецепта можно адаптировать под свой вкус, добавив или убрав тот или иной ингредиент. В любом случае закуска получится оригинальной и вкусной. Фаршированные помидоры это тот рецепт, который просто требует полета фантазии.

    Для приготовления помидоров можно использовать как духовку, так и микроволновую печь.

    Ингредиенты:

        • помидоры средних размеров – 3 штуки;
        • балык – 100 грамм;
        • сыр «Неаполитан» – 100 грамм;
        • зелень укропа – 0,5 пучка;
        • зелень петрушки – 0,5 пучка;
        • смесь перцев – 0,5 ч.ложки;
        • итальянские травы – 1 ч.ложка;
        • соль – 1 щепотка.
    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    Фаршированные помидоры в микроволновке рецепт:

    1. Помидоры тщательно моем, даем стечь лишней жидкости, либо убираем ее бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть томатов.

    2. С помощью ложки аккуратно вынимаем все, что находится внутри помидоров. Стараемся не повредить боковые стенки и не деформировать томаты.

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    3. Далее переворачиваем подготовленные томаты вниз срезом на досочку, покрытую бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы лишний помидорный сок стек. Если этого не сделать, то при запекании томаты могут стать довольно-таки неприглядными, по-простому – превратится в кашу.

    4. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр.  Желательно использовать сыр именно с добавками с пикантным вкусом.

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    5. Кубиками среднего размера нарезаем балык.

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    6. Зелень нарезаем мелко. Обязательно используем и петрушку, и укроп. Они создают прекрасный вкусовой дуэт.

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    7. Отправляем нарезанную зелень к сыру и балыку. Немного сыра для присыпки сверху оставляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    8. Далее переворачиваем помидоры и на дно насыпаем приправы и соль, предварительно смешанные вместе.

    9. Заполняем помидоры подготовленной начинкой из сыра, балыка и зелени. Сверху еще слегка посыпаем натертым сыром и отправляем фаршированные томаты в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    10. Фаршированные помидоры готовы! Быстро, просто и невероятно вкусно!

    Можно ли готовить маринованные зеленые помидоры фаршированные в микроволновке. Фаршированные помидоры в микроволновке

    Как правильно маринуют зеленые помидоры для приготовления маринованных зеленых помидоров фаршированных

    Для приготовления помидоров на 10 порций нужно:

    • зеленые помидоры черри (или любые другие зеленые помидоры) – 300 г
    • мелкие свежие огурцы – 300 г
    • морковь – 300 г
    • кабачки – 300 г
    • цветная капуста – 300 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • листья смородины, вишни, дуба, укроп, корень хрена, перец душистый, гвоздика, лавровый лист – по вкусу

    Для маринада:

    • вода питьевая – 2 л
    • столовый уксус (9%) – 250 мл
    • соль – 200 г
    • сахар – 100 г
    1. Подготовьте все ингредиенты овощного ассорти. Морковь нарежьте небольшими ломтиками или кружочками, сладкий перец и кабачки — средними брусочками.
    2. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, лук нарежьте толстыми полукольцами, зубчики чеснока разрежьте пополам. Банки для овощного ассорти простерилизуйте любым удобным для вас способом.
    3. Листья смородины, вишни, дуба и укроп распределите по дну банок, затем плотно уложите овощи.
    4. Осторожно залейте банки кипящей водой до горлышка и оставьте при комнатной температуре на 5–7 мин. Накрывать крышками не следует.
    5. Воду из банок слейте в кастрюлю для приготовления маринада. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте, снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.
    6. Добавьте в банки корень хрена, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Залейте горячим маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце, укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть.

    Полезный совет: если не хотите использовать столовый уксус 9%, то его можно заменить на натуральный яблочный. Тогда вам понадобится не 250 мл, а примерно 320–340 мл, ориентируйтесь на свой вкус, каждый раз пробуя маринад.

    Кстати: овощное ассорти на зиму лучше всего заготавливать в банках небольшого объема, например, в литровых, чтобы содержимое можно было съесть всей семьей за один раз.