Необычный рецепт варенья из апельсинов: через мясорубку без варки
- Необычный рецепт варенья из апельсинов: через мясорубку без варки
- Связанные вопросы и ответы
- Как приготовить варенье из апельсинов через мясорубку без варки
- Что нужно для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку без варки
- Как долго храниться варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки
- Можно ли добавить другие ингредиенты в варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки
- Как правильно хранить варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки
- Можно ли использовать варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки, для приготовления других блюд
Необычный рецепт варенья из апельсинов: через мясорубку без варки
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное янтарное апельсиновое варенье. Оно прекрасно подойдет к блинчикам и пончикам, или просто на тост с чаем.
Варенье имеет богатый насыщенный вкус и цитрусовый аромат. Получается густое после остывания. Хорошо храниться как в комнате, так и прохладном месте.
Готовится варенье из апельсинов и лимона через мясорубку, затем варится на плите. Но периодически, его нужно помешивать и снимать пенку. Благодаря увариванию, оно выйдет красивого карамельного цвета и получится густым.
С таким вареньем можно печь пироги и коврижки, использовать для творожных десертов и оладушек, пончиков и блинчиков. Подать к творогу или. Особенно понравится любителям апельсинов и сладкоежкам.
Апельсин очистить, нарезать, и удалить косточки, если есть.
Лимон используем с цедрой, только хорошо вымойте его и обдайте кипятком.
Порезанные фрукты пропустите через мясорубку.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите на медленном огне около часа, периодически снимая пенку и помешивая.
Банки и крышки прокипятите.
Разлейте варенье в банки не выключая плиту.
Закройте крышками и переверните оставив на столе до полного остывания.
Варенье получается янтарное и густое, насыщенное и сладковатое.
Никакие специи, вроде ванили или корицы лучше не добавлять, чтобы не перебить аромат и вкус цитрусовых. Хотя, как вариант, можете попробовать. А вдруг вам понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с большим удовольствием и любовью.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку без варки
Ответ: Для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку без варки необходимы следующие ингредиенты: свежие апельсины, сахар, лимонная кислота, а также возможные добавки, такие как цедра апельсина, цедра лимона или специи.
Вопрос 2: Как правильно очистить апельсины перед приготовлением варенья
Ответ: Для очистки апельсинов перед приготовлением варенья следует промыть их в проточной воде, чтобы удалить любую пыль и химические вещества, которые могут быть на их поверхности. Затем удалите все листья и кору, оставьте только мякоть и семена.
Вопрос 3: Как провести процесс пропускания апельсинов через мясорубку
Ответ: Чтобы пропустить апельсины через мясорубку, сначала измените настройку на мелкое измельчение, чтобы получить максимальное количество сока. Затем начните пропускать апельсины через мясорубку, периодически проверяя, чтобы семена не попадали в варенье.
Вопрос 4: Как добавить сахар и лимонную кислоту в варенье
Ответ: Чтобы добавить сахар и лимонную кислоту в варенье, сначала измельчите сахар в муку, чтобы он растворился быстрее. Затем добавьте сахар и лимонную кислоту в сок апельсинов, перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
Вопрос 5: Как добавить цедру апельсина или лимона в варенье
Ответ: Чтобы добавить цедру апельсина или лимона в варенье, измельчите ее на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем добавьте цедру в сок апельсинов, перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
Вопрос 6: Как хранить варенье из апельсинов после приготовления
Ответ: Чтобы хранить варенье из апельсинов после приготовления, поместите его в прохладное место, такое как холодильник или погреб. Варенье может храниться в холодильнике до двух недель, а в погребе до шести месяцев.
Вопрос 7: Как подавать варенье из апельсинов на стол
Ответ: Варенье из апельсинов можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как соус к десертам, таким как пирожные, мороженое или фрукты. Варенье также можно использовать в качестве начинки для пирожных или как добавку к коктейлям.
Вопрос 8: Какие варианты использования варенья из апельсинов можно предложить
Ответ: Варенье из апельсинов можно использовать в различных рецептах, таких как десерты, салаты, соусы, коктейли и даже в качестве начинки для пирожных. Варенье также может быть использовано в качестве начинки для печенья или как добавка к мороженому.
Как приготовить варенье из апельсинов через мясорубку без варки
Слова «варить» и «варенье» — однокоренные, однако не всегда для заготовки на зиму ягоды нужно кипятить. Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного десерта из крыжовника и апельсинов, где все витамины остаются, ведь варить ничего не надо. Главное условие — хранить его нужно в холодном месте. Варенье из крыжовника
приготовление
для этой заготовки понадобится крыжовник технической спелости. собранные ягоды нужно перебрать, удалить мусор и обрезать хвостики. затем подготовленный крыжовник моем под проточной водой и тщательно просушиваем, не должно остаться ни капли влаги — это очень важно. для качественной просушки ягоды нужно разложить в 1 слой на чистую ткань и дождаться полного высыхания.Просушиваем ягоды
Апельсины нужно хорошо промыть, обдать кипятком и тщательно обсушить. Также вся посуда, которая используется, должна быть чистой и сухой. Апельсины нарезаем на дольки вместе со шкуркой — так, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку. Если попадаются косточки, их нужно удалить.
Апельсины нарезаем, удаляем косточки
Когда все готово, измельчаем апельсины и крыжовник с помощью мясорубки. Затем к перекрученным ягодам добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 2-4 часа до полного растворения сахара.
Банки и крышки для варенья стерилизуем и остужаем. Разливаем сырое варенье, укупориваем и отправляем на хранение в холодильник или погреб.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 2,5 л очень вкусного и ароматного варенья. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете в
А вы делаете такие заготовки на зиму? Из каких ягод получается вкуснее всего? Поделитесь своими рецептами в комментарии.
Что нужно для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку без варки
Вкусное душистое варенье с легкой горчинкой и очень интересной текстурой. Количество корочек регулируйте по своему вкусу.
Объем: 0,7-1 л
Ингредиенты:
- апельсины – 1,5 кг;
- сахар – 0,5-0,7 кг;
- сок лимона – 2-3 ст. л.;
- корица, ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Цитрусы помыть, срезать цедру тонким ножом. Мякоть очистить от белой губчатой части кожуры. Острым ножом аккуратно отделить дольки от белой пленки, выбрать косточки. Процесс трудоемкий, но он того стоит – варенье получится красивым, вкусным, с интересной текстурой. Можно просто нарезать мякоть кубиками и по возможности удалить пленочки.
- Цедру 3-4 цитрусов (или по вкусу) нарезать тонкой короткой соломкой, залить стаканом воды и довести до кипения. Когда вода закипит, ее нужно слить, залить корки свежей холодной водой, снова подвести к кипению и слить воду. Проделать данную процедуру 5-7 раз. Это позволить избавиться от горечи, но сохранит полезные вещества. Корочки постепенно будут становиться мягкими и прозрачными.
- Апельсиновую мякоть сложить в емкость для варки, поставить на средний огонь, добавить сахар, перемешать и довести массу до кипения. Добавить корочки и варить, помешивая и снимая пену, 5-7 минут. Убрать с огня и оставить на 2-3 часа. Повторить короткую варку и снова остудить. Проделать эту процедуру 3-5 раз. Можно увеличить интервалы с настаиванием до 5-7 часов.
- При финальной варке довести заготовку до кипения, проварить 5 минут и влить сок лимона. Перемешать и через минуту снять с огня. Остудить варенье до комнатной температуры, разлить по стерильным банкам и закрыть крышками твист-офф.
Как долго храниться варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки
Насыщенное варенье со свежестью и ароматом апельсинов выходит, если не снимать с экзотических плодов кожуру. Чтобы удивить гостей яркой и ароматной мякотью, нужно просто действовать строго по предложенному рецепту. Удивительное цитрусовое лакомство получается густым и красивым, по консистенции оно напоминает желе или джем, потому что ингредиенты пропускаются через мясорубку.
Перечень ингредиентов:
- 800 г. сахарного песка;
- по 2 кг. апельсинов и лимонов.
При желании можно заменить сахарный песок жидким медом. Этот вариант получится намного полезнее и вкуснее классического рецепта. Для диабетиков варенье по этой рецептуре можно употреблять в пищу, если вместо сахара положить во фруктовую массу фруктозу или глюкозу. Для пикантности можно пюрировать с лимонами и апельсинами несколько спелых киви.
Этапы приготовления:
Цитрусовые вымыть, нарезать четвертинками, убрать семена и прожилки.
Пропустить подготовленные апельсины и лимоны через мясорубку.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 60 минут при комнатной температуре. Распределить по сухим пластиковым контейнерам, закрыть крышками и поставить в морозильник.
Цитрусовое варенье отличается плотной консистенцией, оно наполнено ароматом лимонов с апельсинами. Вкусный конфитюр применяется в виде начинки для пирожков или булочек. Его можно удобно хранить всю зиму в условиях морозильной камеры. Холодным вечером ложечка варенья и чашка горячего чая помогут быстро согреться и успокоить нервную систему.
Насыщенное варенье со свежестью и ароматом апельсинов выходит, если не снимать с экзотических плодов кожуру.
Ингредиенты:
- Апельсины
- Сахарный песок (или жидкий мед)
- Лимоны
- Киви (по желанию)
- Фруктоза или глюкоза (для диабетиков)
Этапы приготовления:
- Вымойте цитрусовые, нарежьте четвертинками, уберите семена и прожилки.
- Пропустите подготовленные апельсины и лимоны через мясорубку.
- Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 60 минут при комнатной температуре.
- Распределите по сухим пластиковым контейнерам, закрыть крышками и поставьте в морозильник.
Цитрусовое варенье отличается плотной консистенцией, оно наполнено ароматом лимонов с апельсинами. Вкусный конфитюр применяется в виде начинки для пирожков или булочек. Его можно удобно хранить всю зиму в условиях морозильной камеры.
Холодным вечером ложечка варенья и чашка горячего чая помогут быстро согреться и успокоить нервную систему.
Можно ли добавить другие ингредиенты в варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки
Это – самый быстрый рецепт приготовления варенья из апельсинов с кожурой. Здесь не требуется долго вымачивать корочки, а потом тратить большое количество времени на тонкую нарезку цитрусовых. Достаточно просто хорошо вымыть плоды, прокрутить их через мясорубку, перемешать с сахаром, сложить в чашу мультиварки и выбрать подходящую для обработки программу. Все остальные действия современная «домашняя помощница» сделает сама.
Необходимые ингредиенты для варенья с апельсиновыми корочками, сделанного с помощью мясорубки
- апельсины – 1 кг
- сахар – 1 ст
- вода – 1 ст
Пошаговая инструкция к рецепту варенья из корочек апельсина, прокрученных через мясорубку
- Апельсины очень хорошо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать вместе с корочкой крупными кусками и пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.
- Густую цитрусовую массу поместить в мультиварочную чашу, засыпать сахаром, залить водой, прикрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы кусочки пропитались и пустили естественный сок.
- С утра включить мультиварку, при открытой крышке довести до кипения и проварить на программе «Тушение» в течение 5 минут. Иногда помешивать, чтобы масса подвергалась равномерной обработке.
- Выключить агрегат и оставить в нем варенье до полного охлаждения. Затем еще 2 раза повторить процедуру проваривания/охлаждения.
- На 3 раз опять хорошо прогреть, прокипятить 8-10 минут и в горячем виде разложить в стерилизованные банки. Закатать под металлические крышки, перевернуть, накрыть пледом или банным полотенцем и остудить. До зимы спрятать в прохладную кладовку.
Как правильно хранить варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки
Апельсины можно сочетать с самыми разными плодами, нужно только выдерживать пропорции компонентов. Для этого не всегда необходимо следовать правилам рецепта, иногда лучше основываться на собственных предпочтениях. Самыми популярными рецептами варенья из апельсинов среди хозяек являются следующие:
- Варенье с апельсинами и лимонами. Апельсины и лимоны берем в одинаковых количествах, дополнительно понадобятся только сахар и вода. Цитрусы моем (четыре лимона откладываем в сторону), обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками, чистим от косточек. Фрукты заливаем водой, которой берем в три раза больше, чем плотной массы, и настаиваем около 12 часов. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и оставляем варить в течение 20 минут. Заготовку настаиваем сутки, после чего добавляем сок четырех лимонов и сахар, взятый в таком же количестве, что и сок. Варим продукт еще полчаса и раскладываем по емкостям.
- Апельсиновый джем с имбирем и лимоном. На 3 апельсина берем пару лимонов, два стакана сахара, стакан воды и две трети стакана перетертого имбиря. Апельсины и лимоны моем, разрезаем кусочками, чистим от косточек и измельчаем в блендере. Полученную массу заливаем водой и ставим на огонь. Через пару минут после закипания засыпаем сахар, размешиваем и держим варенье еще 15 минут. Вводим перетертый имбирь, тщательно вымешиваем состав и снимаем с плиты.
- Апельсиново-мандариновое варенье. Берем по половине килограмма апельсинов и мандаринов, 1,5 кг сахарного песка, четверть сочного лимона и два стакана воды. Добываем апельсиновую и мандариновую мякоть. Из сахара и воды варим сироп, которым заливаем фруктовые заготовки. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем и настаиваем два часа. Полученную массу ставим на огонь, варить ее нужно не более 10 минут после закипания. Охлаждаем и кипятим еще 15 минут. Делаем еще два таких же подхода, после чего варенье можно разливать по банкам.
Если нет уверенности в используемых пропорциях, не стоит рисковать. Лучше потратить немного времени на то, чтобы приготовить всего одну баночку продукта и убедиться в том, что все подобрано правильно.
Можно ли использовать варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки, для приготовления других блюд
Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.
Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Как сварить лакомство:
Использование варенья из апельсинов, приготовленного через мясорубку без варки, в других блюдах
Варенье из апельсинов, приготовленное через мясорубку без варки, может быть использовано в различных блюдах, добавляя им свежий и цитрусовый вкус. Вот несколько идей, как можно использовать это варенье:- Пироги и торты: Варенье из апельсинов можно использовать как начинку для пирогов и тортов, добавляя ему аромат и влажность.
- Мороженое и сорбет: Варенье можно использовать как основу для приготовления мороженого или сорбета, добавляя ему свежий и цитрусовый вкус.
- Салаты и маринады: Варенье из апельсинов можно использовать как компонент салатов и маринадов, добавляя им свежий и цитрусовый вкус.
- Напитки: Варенье можно использовать как основа для приготовления различных напитков, таких как апельсиновый сок или лимонад.
- Десерты: Варенье из апельсинов можно использовать как основа для приготовления различных десертов, таких как пудинги, кексы и т. д.
Состав ингредиентов для варенья из апельсинов и лимонов через мясорубку
Для приготовления варенья из апельсинов и лимонов через мясорубку потребуются следующие ингредиенты:- Апельсины - 4-5 штук
- Лимоны - 2-3 штуки
- Сахар - 1-2 стакана
- Вода - 1-2 стакана
Приготовление варенья из апельсинов и лимонов через мясорубку
Чтобы приготовить варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, необходимо выполнить следующие шаги:- Подготовьте апельсины и лимоны, очистив их от кожуры и семян.
- Измельчите апельсины и лимоны через мясорубку.
- Смешайте измельченные апельсины и лимоны с сахаром и водой.
- Перемешайте смесь до полного растворения сахара.
- Храните варенье в холодильнике или морозильнике.
- Сначала готовят цитрусовые. Их нужно сложить в большую глубокую миску и ошпарить кипятком. Это раскроет содержащееся в них эфирное масло.
- После этого плоды разрезают на 4 части. Можно и на 8, чтобы процесс измельчения прошел быстрее.
- На следующем шаге удаляют все косточки.
- Теперь переходят к измельчению через мясорубку. На прибор устанавливают насадку с маленькими отверстиями и пропускают фрукты. Делать это нужно в глубокую миску, чтобы собрать весь образовавшийся сок.
- Фруктовую массу помещают в кастрюлю для варки. Для этих целей используют специальную посуду с антипригарным дном или кастрюлю из толстого материала, чтобы в процесс варево не подгорело.
- Затем добавляют сахар и воду. Количество воды можно увеличить, если фрукты оказались недостаточно сочными.
- После закипания варенье варят на медленном огне 25 минут.
- Теперь огонь выключают, крышку кастрюли открывают и остужают варенье 4-5 часов. За это время успеют оптимально соединиться сладкий сироп и кожура плодов.
- По истечении указанного времени, джем снова ставят на огонь и кипятят 10 минут.