Квашеные зеленые помидоры в ведре
- Квашеные зеленые помидоры в ведре
- Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
- Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Бочковые зеленые помидоры в банке
- Бочковые помидоры в пластиковом ведре рецепт. Помидоры с горчицей, как бочковые: рецепт заготовки в пластиковом ведре холодным способом
- Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления. Особенности квашения зеленых томатов
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.
Кухня Русская
Время готовки 14 д. PT14D
Порции 10
Калорийность 27 ккал 796 ккал 80 ккал
Белки 1,4 гр. 40,7 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 152,1 гр. 15,2 гр.
Вода 74,1 гр. 2205,0 гр. 220,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 22,4 гр. 2,2 гр.
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, сначала хорошо помойте зеленые помидоры и пряную зелень. Помидоры, зелень и специи разделите на 3 части, ведь все ингредиенты укладываются в ведро послойно. На дно пластикового ведра уложите все вишневые листья, 3 ветки сельдерея, укропный пучок, листья лавра и веточку тархуна. Поверх зелени насыпьте часть семян горчицы, кориандра и черного перца. Головки чеснока разделите на зубки. Очищать его от шелухи не нужно. Головку чеснока положите поверх зелени.
В отдельной посуде приготовьте рассол для заливки помидоров. В воду насыпьте каменную соль и перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Этим рассолом залейте помидоры в ведре. Рассол должен покрыть томаты полностью.
Ведро с помидорами 2 недели держите в обычных домашних условиях, чтобы они заквасились. Плесень с поверхности рассола периодически убирайте. Затем перенесите их на хранение в холодное место. Квашеные зеленые помидоры будут у вас отличной закуской к мясным блюдам.
Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.
Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!
Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.
Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки
Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг зеленых помидор;
- 1 перец сладкий или острый по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- петрушка или укроп.
Как приготовить:
1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.
2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.
По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты.
Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт
Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.
Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут completamente готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.
Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!
Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.
Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- Помидоры
- Петрушка
- Семена перца
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус
Как приготовить:
- Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.
- Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.
- Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску.
- Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Бочковые зеленые помидоры в банке
Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.
Кухня Русская
Время готовки 7 д. PT7D
Порции 3
Калорийность 34 ккал 374 ккал 125 ккал
Белки 1,4 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,3 гр. 80,8 гр. 26,9 гр.
Вода 87,2 гр. 965,3 гр. 321,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Александр Виноградов (2941 рец.)
Приступим к готовке бочковых зеленых помидор в банке. Для начала подготовьте чисто вымытую и сухую трехлитровую банку. На дно банки выложите зонтики укропа, разрезанный пополам зубчики чеснока – пять штучек, хрен, смородиновые и вишневые листья.
Томаты, предварительно вымытые, надрежьте крест-накрест, чтобы помидоры лучше вбирали рассол. Томаты начните утрамбовывать в банку, перекладывая оставшимися зубчиками чеснока. Можно дополнительно засыпать черный перец-горошек.
Далее нужно приготовить рассол для заготовки. Для этого в чистую воду добавьте сахарный песок и соль, а также готовую горчицу. Вместо готовой горчицы можно добавить порошок, но тогда его нужно брать всего полторы чайной ложки. Рассол хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
Спустя некоторое врем помидоры станут более бледными, а рассол осядет и посветлеет. Значит уже можно кушать вашу заготовку. Но хранить ее можно лишь в холодном месте, даже после полной готовности.
Бочковые помидоры в пластиковом ведре рецепт. Помидоры с горчицей, как бочковые: рецепт заготовки в пластиковом ведре холодным способом
Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.
Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты , если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.
Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.
Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины. По желанию можно добавить лист хрена, черный перец горошком. Если вы квасите помидоры в ноябре, когда в саду уже зелени нет, можно использовать сушеный укроп и сухие листья хрена, смородины, вишни. Мы всегда заготавливаем для чая на зиму листики смородины и вишни, иногда они у нас идут в консервацию.
Ингредиенты:
- помидоры — сколько влезет в ведерко
- головка — чеснока
- укропные зонтики
- листы смородины и вишни
на 1 литр холодной воды:
- 2 ст. л. — каменной соли
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — горчицы в порошке
Пошаговое приготовление:
- Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
- На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
- Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
- Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
- Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант. - Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
- Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).
Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.
- Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
- Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.
Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.
И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!
Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ , поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.
Ингредиенты:
- помидоры
- зелень — по вкусу
на 10 литров холодной воды:
2 ст. (210 г) — сахарного песка
1,5 ст. (210 г) — каменной соли
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления. Особенности квашения зеленых томатов
Количество помидоров зависит от объема ведра. Они могут быть любые, но солить их все вместе нельзя, поскольку проквашиваются они за разное время. Поэтому перед солением томаты сортируют по степени зрелости. Быстрее всего просаливаются полностью зрелые помидоры.
Внимание! Самые мягкие – красные квашеные томаты, бурые будут более упругие и самые твердые – зеленые.
Зелени обычно кладут около 50 г на каждый килограмм томатов. Она может быть любой, но традиционно используют листики смородины, хрен, как листья, так и кусочки корешков, сельдерей, укроп, как семена, так и зелень, листики вишни, некоторые добавляют листья дуба или ореха.
Совет! Не бойтесь отойти от традиционного рецепта. Именно в этом случае вы найдете то самое сочетание трав, с которыми получатся самые вкусные соленые зеленые помидоры.
Можно добавлять в квашение другие пряные травы: майоран, базилик, эстрагон, мяту, мелиссу, котовник, любисток. Каждая травка не только изменит вкус конечного продукта, но и обогатит его витаминами и минералами.
Не получится вкусных квашеных томатов и без чеснока и пряностей: перца горошком, лаврового листа, гвоздики. Самые ядреные острые томаты получатся, если при квашении добавить стручки жгучего перца, его количество каждый определяет самостоятельно.
Внимание! Экспериментировать можно со всем, кроме соли и сахара. Их количество обычно не меняется и составляет на ведро воды 2 стакана соли и стакан сахара.
Сахар нужен для ускорения процесса брожения. Если не любите сладковатый вкус в квашеных помидорах, можно обойтись и без него, но тогда квашение уже не будет таким быстрым.
Воду из-под крана нужно прокипятить и охладить. Если есть возможность, лучше взять колодезную или родниковую воду – ее можно использовать без кипячения.
Рецептов квашеных помидоров много. Чаще всего их квасят целыми. Хороши томаты бочковые , но можно солить их в любой емкости, ее величина зависит только от наличия зеленых томатов и потребностей семьи. Попробуем приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре.