Классический томат Рио гранде. Описание томата
Классический томат Рио гранде. Описание томата
Помидоры «Рио Гранде» подойдут для возделывания на огородах и полях фермеров. Неприхотливость и устойчивость к высоким температурам позволяют выращивать его на землях южных регионов под палящим солнцем. Производитель United Genetics (США).
Описание кустов
Габитус куста не превышает одного метра в высоту. Будучи детерминантным и низкорослым он не требует особого формирования. О таких сортах говорят, что он делает себя сам. При этом он имеет побегообразующие свойства на среднем уровне.
Лист помидорного типа классического зелёного цвета. Облиственность средняя.
Первое соцветие появляется после 6-7 листа, далее кисти образовываются через лист. Цветы у сорта простые. Появившаяся завязь круглая. Далее она постепенно удлиняется и становится яйцеобразной. Зелёные помидорки ровные, однотонные без ребра и пятна у плодоножки.
Куст растёт достаточно компактно.
Описание плодов
Плоды такого томата в народе называют «сливки». Будучи овальной, яйцевидной формы и насыщенного красного цвета они полностью соответствуют понятиям классического помидора.
Плоды «Рио Гранде:
- плотные благодаря кожице;
- выравненные;
- весом 100-120 г;
- количество семян не велико;
- показатель сухого вещества — 5,0-5,5%;
Вызревшие помидоры полностью лишены каких-либо изъян. Такой томат с удовольствием покупается на рынке и используется в кулинарии.
Особенно ценен плод у фермеров. Механическая уборка, перекантовка в разные тары по многу раз, перевозка на длительные расстояния, всё это требует от помидора небывалой выдержки. Овощеводы утверждают, что этот сорт выдерживает всё.
Томат джина. Описание и характеристика сорта
Томат Джина это сорт или гибрид? Интересует всех садоводов, собирающихся включить в свой список семена ценных помидоров. Джина – это среднеспелый сорт. Посевной материал можно заготавливать самостоятельно и использовать для посадок: утраты характеристик при последующих посевах, как у гибридов, не будет. Следует отличать от– раннего оранжевого гибрида.
Томат сорта Джина «Аэлита» созревает в средние сроки – через 116-125 дней от посадок. Куст формирует 7-8 плодоносных кистей.
Характеристика помидоров:
- форма округлая;
- кожица плотная, не трескается;
- средняя масса 150-200 г.
Томат Джина — детерминантный, среднерослый сорт. Ветвистость, облиственность умеренно выражены. Куст не образует штамбы. Требует подвязки из-за тяжелых плодоносных кистей, которые могут надламываться.
Томат сорта Джина от «Сибирский сад» славится продуктивностью. Помидоры хороши для консервирования, свежих салатов, кетчупов и соусов. Плоды вялят, используют для засолов.
Помидоры в высоту растут в тепличных условиях до 1 м, на открытых грядках побеги достигают 50-60 см. Кусты не требуют прищипки и пасынкования.
Сорт относится к десертным разновидностям. Имеет мясистую, умеренно сочную мякоть. Во вкусе гармонично сочетается сладость и помидорная кислинка.
Страна выведения, год регистрации
Сорт появился в Голландии. В Госреестр внесен в 2005 г. Сейчас производится семеноводческими агрокомпаниями:
- «Гавриш»;
- «Аэлита»;
- «Седек».
Где лучше выращивать?
Сорт предназначен для посадок в:
- центральных регионах под пленкой;
- средней полосе в укрытиях;
- на Урале в теплицах;
- на юге в открытых грядках.
Способ употребления
Сорт Джина используют универсально – в свежем виде, в горячих первых и вторых блюдах, для зимних заготовок. Вкусны помидоры вяленые кусочками, в традициях итальянских рецептов.
Томат Макси Рио. Семена томата Макси Рио - Maxi Rio
ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЙ СОРТОВОЙ ТОМАТ
Производитель: United Seeds (США)
Лучший томат среди всего сегмента Макси Рио. Неизменно высокое товарное качество плодов. Средний вес одного томата 120-150 грамм. Сильное, устойчивое к жаре растение формирует выровненные по форме мясистые плоды с толстыми стенками, однородного красного цвета. Идеальный выбор для выращивания на переработку благодаря высокой урожайности, а также отлично подходит при продаже в свежем виде.
Tип: сортовой томат удлиненной формы.
Растение: растение сильной мощности, хорошо облиственное, защищает плоды от солнечных ожогов.
Созревание: среднеранний сорт томата.
Плоды: формирует выровненные по форме мясистые плоды с толстыми стенками, однородного красного цвета.
Вес плодов: 120-150 гр.
Форма плодов: сливовидные.
Плотность: плотные толстые стенки.
Окраска: однородно-красный.
Вкус: отличный.
Устойчивость: сильное, устойчивое к жаре растение, также устойчив к основным заболеваниям томатов.
Использование: хороший выбор для транспортировки и употребления в свежем виде, придаст великолепный вкус свежему салату.
Рекомендация: идеальный выбор для выращивания на переработку благодаря высокой урожайности.
Томат Новичок. Описание сорта томата Новичок с фото
Томаты Новичок – это среднеранний сорт, выведенный еще в 1970-х годах на базе Волгоградского аграрного университета. Он проходил испытания с 1982 г, после чего включен в Госреестр достижений по Нижневолжскому региону (1986 г). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте в разных регионах России:
· средняя полоса и Поволжье;
· Северный Кавказ;
· Дальний Восток.
При соблюдении агротехники его можно возделывать на Урале и в Сибири. Однако здесь наилучшей урожайности удастся добиться в случае разведения в теплице.
Характеристики сорта:
· детерминантный (рост ограничен в течение жизни);
· низкорослый (обычно 50-80 см в высоту);
· среднеранний (созревание через 115-130 дней с момента появления первых ростков рассады).
Кусты компактные, слабо облиственные. Листья средних размеров, темно-зеленые, соцветия простой формы. Закладываются над 6 или над 7 листом, а далее идут через каждые 3-4. В каждом соцветии 6-8 мелких цветков светло-желтого цвета. В них образуется столько же или чуть меньше завязей (5-7).
Описание плодов
Плоды округлые, удлиненные к нижней части, поэтому напоминают овал. В описании и на фото томатов Новичок видно, что помидоры окрашены в насыщенный розовый цвет, из-за чего его часто называют Новичок розовый. В среднем масса достигает 70-110 г, что позволяет легко использовать его для зимних заготовок. Вкус оценивается как хороший (4,0-4,6), причем как у свежих, так и у засоленных помидоров. Достаточно сочные, в меру ароматные.