Часник, имбирь и лимон: невероятный союз в кулинарии

Содержание
  1. Часник, имбирь и лимон: невероятный союз в кулинарии
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Чем отличается часник от других трав
  4. Какие свойства имеет имбирь
  5. Какие блюда можно приготовить с использованием часника, имбиря и лимона
  6. Как правильно хранить часник, имбирь и лимон
  7. Какие блюда можно приготовить с использованием часника, имбиря и лимона

Часник, имбирь и лимон: невероятный союз в кулинарии

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: Yasonya, AdobeStock

Сложно найти людей, которые бы никогда не слышали о пользе имбирного чая. Он отлично согревает, укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на организм и самочувствие в целом. Имбирный чай бодрит и тонизирует, улучшает настроение, а еще это очень вкусно. Собрали для тебя большую подборку рецептов!

1. Имбирный чай с лимоном и медом

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Пожалуй, самый легкий и классический вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3-4 см имбиря, 1/2 лимона, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Тонко нарежь лимон, натри имбирь и залей их кипятком. Дай чаю настояться 5-7 минут, процеди и добавь мед.

2. Имбирный чай с лимоном и мятой

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: 7days.ru

Если предпочитаешь сладкие напитки, добавь сахар или мед.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 5-6 см имбиря, 4 веточки мяты, 1/2 лимона.

Приготовление: Тонко нарежь лимон и имбирь, залей их водой и доведи до кипения. Добавь мяту и провари чай 10 минут на слабом огне. Дай ему еще немного настояться и процеди.

3. Имбирный чай с клубникой

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: patee.ru

Если для свежей клубники не сезон, тогда вполне подойдет и замороженная.

Тебе понадобится: 8 см имбиря, 5 г черного чая, 50 г клубники, 1/2 лимона, 120 мл клубничного сиропа.

Приготовление: Нарежь имбирь тонкими пластинками, добавь черный чай, залей 1 литр кипятка и дай напитку настояться 7-10 минут. Добавь клубнику и лимонный сок, и дай чаю еще немного настояться. Разлей по чашкам клубничный сироп и залей его чаем.

4. Зеленый чай с имбирем

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: 4tololo.ru

Очень хорош как горячим, так и холодным. Универсальный напиток!

Тебе понадобится: 1 ст.л. зеленого чая, 30 г имбиря, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, 1 л воды.

Приготовление: Тонко нарежь имбирь и лимон, отправь все ингредиенты в заварник и залей литром горячей воды. Дай чаю настояться 7-10 минут.

20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

5. Черный чай с имбирем и апельсином

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: kafevanil.tomsk.ru

При подаче добавь в чай несколько листиков мяты и ломтик лимона.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1,5 ст.л. черного чая, 30 г имбиря, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 800 мл воды.

Приготовление: Очисти апельсин, разбери его на дольки, удали пленки, нарежь мякоть и отправь ее в заварник. Туда же отправь тертый имбирь и остальные ингредиенты, залей все кипятком и дай чаю настояться под крышкой около 5 минут.

6. Имбирный чай с куркумой

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: freepik.com

На востоке такой чай считается напитком долголетия.

Тебе понадобится: 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. куркумы, 500 мл воды.

Приготовление: Натри имбирь и отправь его во френч-пресс вместе с куркумой. Залей кипятком и дай чаю настояться 4-5 минут. Разлей его по чашкам и добавь немного меда.

7. Имбирный чай с молоком

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: povar.ru

Необыкновенный рецепт для любителей оригинального чая.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3/4 стакана молока, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. черного чая.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь имбирь и провари 5-7 минут под крышкой на слабом огне. Добавь сахар, перемешай до растворения и доведи отвар до кипения. Добавь черный чай и по желанию – специи. Провари все несколько минут, влей кипящее молоко и провари еще 1 минуту. Процеди напиток.

8. Имбирный чай с яблоком и корицей

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: polar.ru

В качестве основы можно взять зеленый или любой смешанный чай.

Тебе понадобится: 2 ч.л. черного чая, 1 палочка корицы, 4-5 см имбиря, 4 веточки мяты, 2 яблока.

Приготовление: Тонко нарежь имбирь и яблоки, и отправь все ингредиенты в кастрюлю. Залей туда же 1 литр кипятка, доведи чай до кипения и провари 5 минут на слабом огне. Сними его с плиты, дай настояться 10-15 минут под крышкой и разлей по чашкам.

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Чеснок имбирь лимон. Имбирный чай: 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое чеснок, имбирь и лимон

Ответ: Чеснок, имбирь и лимон - это популярные специи и пряности, используемые в кулинарии. Чеснок - это луковица, которая имеет сильный и пряный вкус. Имбирь - это растение, которое используется в кулинарии для придания аромата и пряности блюдам. Лимон - это цитрусовый фрукт, который имеет кислую и пряную кожуру и сок.

Вопрос 2: Как использовать чеснок, имбирь и лимон в кулинарии

Ответ: Чеснок, имбирь и лимон могут быть использованы в кулинарии для придания аромата и пряности блюдам. Чеснок можно использовать в соусах, супах, салатах и блюдах из мяса и рыбы. Имбирь можно использовать для придания аромата блюдам, таким как карри, супы и соусы. Лимон можно использовать для придания кислых нот блюдам, таким как салаты, супы и блюда из рыбы.

Вопрос 3: Какие пользы придают чеснок, имбирь и лимон для здоровья

Ответ: Чеснок, имбирь и лимон могут быть полезными для здоровья. Чеснок содержит витамины и минералы, которые могут укреплять иммунную систему и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Имбирь содержит антиоксиданты, которые могут защищать организм от окислительного стресса и снижать риск развития некоторых типов рака. Лимон содержит витамин C, который может укреплять иммунную систему и улучшать здоровье кожи.

Вопрос 4: Как правильно хранить чеснок, имбирь и лимон

Ответ: Чтобы правильно хранить чеснок, имбирь и лимон, следует соблюдать некоторые правила. Чеснок следует хранить в прохладном и сухом месте, в защищенном от света месте. Имбирь следует хранить в сухом и прохладном месте, в защищенном от света месте. Лимон следует хранить в холодильнике в защищенном от света месте.

Вопрос 5: Как правильно готовить блюда с чесноком, имбирем и лимоном

Ответ: Чтобы правильно готовить блюда с чесноком, имбирем и лимоном, следует соблюдать некоторые правила. Чеснок следует мелко нарезать или измельчить перед использованием в блюде. Имбирь следует измельчить или мелко нарезать перед использованием в блюде. Лимон следует выжать перед использованием в блюде.

Вопрос 6: Какие блюда можно приготовить с чесноком, имбирем и лимоном

Ответ: С чесноком, имбирем и лимоном можно приготовить множество блюд. Например, с чесноком можно приготовить соус для салата, супы и блюда из мяса и рыбы. С имбирем можно приготовить карри, супы и соусы. С лимоном можно приготовить салаты, супы и блюда из рыбы.

Вопрос 7: Как выбрать свежий чеснок, имбирь и лимон

Ответ: Чтобы выбрать свежий чеснок, имбирь и лимон, следует обратить внимание на некоторые признаки. Чеснок следует выбирать с мягкой кожицей и твердыми луковичками. Имбирь следует выбирать с мягкой кожицей и твердыми луковичками. Лимон следует выбирать с мягкой кожицей и твердыми семенами.

Чем отличается часник от других трав

Те, кто не хочет мириться с обманом, решает обратиться к фитотерапевтам, которых сегодня нетрудно найти и в интернете. Или попробовать купить засушенные травы на рынках, с рук. У частников растения обычно продаются в целом виде, а не « в стружке».

Если лекарственные травы были собраны своевременно, хранились правильно и не более установленного срока, то их внешний вид будет сохранять цвет, размеры, структуру и запах. Так что, отправляясь к фитотерапевту, желательно изучить характеристики лекарственного растения, которое вы хотите приобрести.

Цвет желательно определять при естественном дневном освещении, а запах, если он не достаточно ощутим, — при растирании. Сырье ни при каких обстоятельствах не должно иметь даже легкого запаха плесени, а также других нехарактерных для него «ароматов». Травы, листья, цветки не должны рассыпаться в пыль при их простом растирании пальцами.

Плоды ягод шиповника, боярышника, черники, земляники не должны слипаться, образуя при этом комки и конгломераты. И они не должны красить руки.

Следы присутствия в продукции насекомых или грызунов – это уже явный брак. Но опаснее всего плесень – последствия неправильной сушки и хранения, ведь микотоксины не погибают в кипятке. Такая лекарственная трава нанесет организму непоправимый вред.

И, конечно, для трав очень важен срок годности, ведь чем дольше они хранятся, тем меньше целебный эффект. Пять лет – это уже предельная «старость». В среднем лекарственные растения способны приносить пользу в течение 1-3 лет. И если на аптечных сборах срок годности обязательно указан, то частники могут и приврать.

Еще одна проблема – двойники лекарственных растений. Если вы покупаете травы с рук, то не можете быть уверенными, что вместо полезного зверобоя вам продадут такой похожий на него, но бесполезный вербейник. Ромашку луговую надо отличать от ромашки аптечной, а шалфей лекарственный от всех других видов этого растения.

Какие свойства имеет имбирь

Документально подтверждено, что имбирь используется, как лечебное растение на протяжении более трех тысяч лет. О его удивительных полезных свойствах писали древние китайские целители, а также Авиценна и Гиппократ.

Практически все перечисленные выше положительные эффекты одинаково полезны для организма человека и женского, и мужского пола. Но, из-за особенностей организма каждого из полов, можно выделить дополнительные сферы здоровья, где он неизменно оказывает целебное действие.

Не стоит обходить стороной и сугубо женские проблемы. Известно, что растение уменьшает болевые ощущения во время менструации. С древних времен его применяли при лечении бесплодия. И, как мы уже говорили, этот целебный корень помогает снять тошноту при токсикозе у беременных. Следует отметить, что это относится только к первому триместру беременности. На более поздних сроках (второй-третий триместр) от него лучше воздержаться, т.к. он снижает давление, а это может навредить, как матери, так и ребенку.  Употребление в пищу корневищ благотворно сказывается на женских органах, в частности на матке.

Польза для организма этим не ограничивается. Имбирь считается растением афродизиаком (т.е. способствует усилению полового влечения) за счет того, что улучшает кровообращение и способствует приливу крови к органам малого таза.

Так же общеизвестны и диетические свойства продукта. Он улучшает обмен веществ в организме, выводит токсины и шлаки, организм начинает сжигать жировые запасы. Благодаря своим свойствам, растение присутствует во многих диетах.

Какие блюда можно приготовить с использованием часника, имбиря и лимона

Мы собрали для вас рекомендации по правильному хранению имбиря, чтобы он как можно дольше не терял свежесть и полезные свойства.

Как хранить имбирь в холодильнике

Заверните корень в бумажное полотенце и поместите его в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Храните в отделении для овощей, так имбирь остается свежим до трех-четырех недель.

Как хранить замороженный имбирь 

Имбирь можно хранить и в морозильной камере, но так он растеряет половину полезных свойств. Экстремально низкие температуры холодильника разрушают пористую структуру продукта, а вот специфичный вкус не пострадает.

Вымойте, почистите и порежьте имбирь на слайсы. В таком виде их удобно доставать из холодильника порциями, чтобы не размораживать запас целиком. Если попытаться заморозить имбирь повторно, то это окончательно убьет всю пользу растения. Холодные слайсы можно кидать прямиком в чай. Хранить такой имбирь можно от двух месяцев до двух лет.

Как хранить молотый имбирь

Храните молотый имбирь в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте  вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности — до одного года, но лучше использовать его в течение шести месяцев для сохранения максимального вкуса. Используйте стеклянные или пластиковые контейнеры.

Как хранить маринованный имбирь

Срок прописан на упаковке и может варьироваться от месяца до года — это зависит от способа стерилизации и консервации продукта. Если вы замариновали корень имбиря самостоятельно, то его нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 30 дней. Можно ли продлить срок хранения? Да, если посуду для хранения предварительно простерилизовать.

Простой способ приготовления маринада в домашних условиях:

    Смешайте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли и половину стакана рисового уксуса.

    Доведите до кипения и залейте смесью из 350 г имбиря. 

    Остудите и дайте промариноваться в холодном месте шесть часов. 

    Переложите в чистую стеклянную банку с плотной крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Еще 3 способа хранения имбиря

    Засахарить: срок хранения цукатов — до трех месяцев при комнатной температуре.

    Заспиртовать: срок хранения — две недели. Такой способ подходит для приготовления лосьонов для кожи или дезинфекции бытовых поверхностей.

    Делicious Dishes with Ginger, Lemon, and Galangal

    When it comes to cooking, ginger, lemon, and galangal are a match made in heaven. These three ingredients can be combined in a variety of dishes to create a symphony of flavors. Here are some ideas to get you started:

    Galangal and Ginger Tea

    Steep fresh galangal and ginger in hot water to create a soothing and aromatic tea. Add a squeeze of lemon juice for a burst of citrus flavor.

    Lemon-Ginger Chicken

    Marinate chicken breasts in a mixture of lemon juice, olive oil, garlic, and grated ginger. Grill or bake until cooked through. Serve with a side of steamed vegetables and a drizzle of lemon sauce.

    Ginger-Galangal Soup

    Simmer galangal, ginger, and chicken or vegetable broth with some aromatics like onion and carrot. Add a squeeze of lemon juice and a splash of coconut milk for a creamy and comforting soup.

    Lemon-Ginger Marmalade

    Make a homemade marmalade by cooking down lemons, ginger, and sugar. Use as a topping for toast, yogurt, or ice cream.

    Ginger-Galangal Pickles

    Pickle thinly sliced galangal and ginger in a mixture of vinegar, sugar, and spices. Use as a condiment for sandwiches or as a topping for noodles or rice dishes.

    Galangal-Ginger Chutney

    Make a spicy chutney by cooking down galangal, ginger, and chilies with some oil and spices. Use as a condiment for Indian or Southeast Asian dishes.

    Galangal-Ginger Ice Cream

    Make a unique ice cream by infusing galangal and ginger into heavy cream and sugar. Add a squeeze of lemon juice for a burst of citrus flavor.

    These are just a few ideas to get you started. Feel free to experiment and combine these ingredients in different ways to create your own unique dishes!

    How to Store Galangal, Ginger, and Lemon

    Galangal, ginger, and lemon are all relatively easy to store, but it's important to do so properly to preserve their flavor and texture. Here are some tips:

    Galangal

    Wrap galangal in a paper towel and place it in a plastic bag or airtight container. Store in the refrigerator for up to 3-4 weeks. You can also freeze galangal, but it will lose some of its potency.

    Ginger

    Peel and slice ginger, then store it in an airtight container in the refrigerator for up to 2 months. You can also freeze ginger, but it will lose some of its flavor and texture.

    Lemon

    Store lemons at room temperature for up to 2 weeks. You can also store them in the refrigerator for up to 2 months, or freeze them for up to 6 months.

    Remember to always wash your hands before and after handling these ingredients, and to use clean utensils and cutting boards to avoid contamination.

    Conclusion

    In conclusion, galangal, ginger, and lemon are a powerful combination of flavors that can be used in a variety of dishes. By following these tips on how to store them, you can enjoy their unique flavors for a long time. Experiment with different recipes and combinations to find your favorite ways to use these ingredients!

Как правильно хранить часник, имбирь и лимон

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. Имбирно-чесночная паста

Который день на меня печально глядит с полки холодильника корень имбиря. Понимая, что имбирный век не долог, я стала искать возможность его утилизации и консервации. Самый простой рецепт с большим диапазоном использования лежал практически на поверхности. Имбирно-чесночная паста используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. Добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может также использоваться для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей. Рецепт памяти Aron-Space, неоднократно использовавшему эту пасту в своих рецептах.

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная паста»:

Рецепт «Имбирно-чесночная паста»:

    Вот, собственно, и он - собственной персоной. Корень имбиря.
    Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится.

    Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок. Чеснок тоже необходимо очистить.
    Пока вы это всё чистите, я проведу небольшой ликбез о свойствах имбиря:
    В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний - от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное - еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия.
    После такого вступления процесс чистки, думаю, пойдёт веселее :D

    Складываем в чашу блендера чеснок и кусочки имбиря. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря.
    Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков - и паста будет играть другими красками!

    Измельчаем до однородной пасты. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее.
    Боже мой, какой безумный запах!

    Вот и всё. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике, используя по мере надобности.

Какие блюда можно приготовить с использованием часника, имбиря и лимона

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: Sunny Forest, AdobeStock

Без хорошего маринада просто невозможно приготовить действительно сочное, вкусное и ароматное мясо. Причем эти маринады бывают совершенно разными и для разных задач – для мяса в духовке или на сковороде, шашлыка, для говядины или баранины, для любителей острых специй или сладкого медового послевкусия. Выбирай рецепт на свой вкус!

1. Маринад для мяса в духовке

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: youtube.com

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. майорана, имбиря, паприки, молотого черного перца, мускатного ореха и кориандра, 0,5 ч.л. острого красного перца.

Приготовление: Смешай до однородности горчицу с оливковым маслом. Добавь соль и все специи, и еще раз перемешай маринад.

2. Маринад для мяса на сковороде

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: de-fragrance.ru

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1,5 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а чеснок – пластинками. Смешай лимонный сок, масло и горчицу. Соедини вместе все ингредиенты для маринада.

3. Маринад для шашлыка

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 лавровых листа, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами. Произвольно разломай лавровые листочки. Добавь соль, перец и уксус, и перемешай маринад.

4. Маринад для мяса в рукаве

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 3 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тимьяна, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай горчицу, масло, мед и соевый соус до растворения меда. Добавь все специи и перемешай маринад.

5. Маринад для мяса в фольге

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: fishki.net

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 см имбиря, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. молотой смеси перцев, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри имбирь на терке и пропусти чеснок через пресс. Смешай йогурт с солью и специями до растворения соли, и добавь чеснок с имбирем.

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

6. Маринад для свинины

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: sauny-kaminy.ru

Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, по 1 ч.л. соли и молотого черного перца.

Приготовление: Оборви листочки розмарина и нарежь чеснок пластинками. Смешай соевый соус с маслом и специями, и соедини все вместе.

7. Маринад для баранины

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе понадобится: 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай бальзамический уксус с соевым соусом. Добавь нарезанный пластинками чеснок и все специи.

8. Маринад для говядины

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: argumentrus.ru

Тебе понадобится: 3 ст.л. винного уксуса, 2 луковицы, 1 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. соли и молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Добавь соль и немного разомни лук руками, чтобы он пустил сок. Добавь уксус и все специи, и перемешай маринад.

9. Маринад для телятины

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 щепотка лимонной цедры, 1 щепотка хлопьев чили, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Оборви листочки тимьяна и розмарина – понадобятся только они. Добавь цедру и все специи, залей вином, влей масло и перемешай маринад.

10. Маринад для мяса с киви

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 веточка тимьяна, 1 киви, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти спелый киви и разомни его вилкой или измельчи любым удобным способом. Отожми сок из лимона и измельчи тимьян. Смешай все вместе, добавь в маринад соль и перец по вкусу.

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Как использовать часник, имбирь и лимон в соусах и маринадах. 25 быстрых и легких маринадов для мяса