Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты

Содержание
  1. Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты
  2. Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная
  3. Острая краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Маринована червона капуста. Маринована капуста. Як приготувати мариновану капусту
  5. Как хранить краснокочанную капусту. Какие сорта выбрать для хранения
  6. Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:
  7. Как солить краснокочанную капусту. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками
  8. Видео маринованная краснокочанная капуста (Mor Lahana Turşusu)

Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты

  • капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 л
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 6% – 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком (душистый) – 3-5 шт.
  • тмин – 0,5 ч.л.

Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом .

Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.

Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.

Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.

Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.

Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.

Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.

 На заметку  Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.

Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.

Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.

Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.

Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная

Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой лапшой, а средней.Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная красная капуста Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная разрез кочана Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная нарезка ножом Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм. То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким. Кочерыжки я не выбрасываю, а откладываю для борща.Остальные приёмы – обычные. Нарезанную капусту я солю и сначала давлю толкушкой, чтобы пустила сок. Потом закладываю в банку и там тоже утрамбовываю. Потом добавляю второй килограмм, так же подавленный. На трёхлитровку беру 2,5 килограмма капусты.Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная надо подавить капусту Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная сложить в банку Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная и опять подавить Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная идёт брожение Банка заполнена не до верха, есть место для брожения. Оно начинается на второй день и длится в среднем неделю.В течение этого срока цвет продукта изменяется: исчезает неприятный синеватый оттенок, капуста равномерно окрашивается, белые прожилки становятся красными. Это происходит благодаря кислоте. Давно заметила, что и свежая капуста, если её отварить, лучше выглядит с добавкой чего-нибудь кислого – помидоров или антоновки. Раньше я её мариновала с антоновкой в банках.Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная рассол из красной капусты Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Квашеная капуста красная дегустация через неделю Квашеная тоже очень вкусна. Из неё потом можно сварить красные щи, или борщ, или бигус, сделать винегрет – в принципе всё, как из белой капусты.В Сибири обычно квасят капусту в ноябре, перед наступлением морозов, и после квашения фасуют в пакеты и выносят на веранду. Так я и поступила: сложила порциями по 200 граммов в пакеты и вынесла на мороз. Холодильник у меня уже отключён на зиму.

Острая краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/recept-marinovannoy-krasnokochannoy-kapusty-ingredienty

Маринована червона капуста. Маринована капуста. Як приготувати мариновану капусту

Маринована капуста – зовсім нескладне блюдо, яке знаходить своє застосування на будь-якій кухні. Хтось віддає перевагу таке ласощі у вигляді закуски або гарніру, хтось кладе його в супи і пироги, інші ж віддають першість салатів з маринованих овочів. Від подальшого призначення багато в чому і залежить спосіб приготування маринованої капусти, рецептів якої існує ціла безліч.

Основна відмінність маринованої капусти додавання оцту і цукру. Це дозволяє надати страві більш насичений смак, ніж у квашеної. Також до неї додають різні спеції, регулюючи гостроту страви.

Для маринування підходить і білокачанна, і червона, і пекінська, і навіть кольорова капуста. При цьому всі вони виходять дуже смачними буквально за 1-2 дні очікування. Деякі варіанти маринованої капусти взагалі не передбачають тривалого знаходження в маринаді. Буквально за годину після приготування їх можна подавати на стіл.

Капусту рідко маринують в гордій самоті. Найчастіше компанію їй складає морква або буряк. Також додають солодкий або гострий перець, цибулю, помідори, часник, хрін, селера та інше. Надати цій закусці незвичайний солодкуватий присмак можна за допомогою яблук або родзинок.

Подають капусту, присмачивши її рослинним маслом. Також її можна змішати з іншими маринованими овочами. Вона відмінно підходить до гарячих страв з м’яса або картоплі.

Маринована капуста з буряком по-корейськи

Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты 09

Капуста з буряком – одні з фаворитів серед маринованих овочів. Страва виходить не тільки смачним, але і красивим. Буряк надає капусті приємний рожевий відтінок. Якщо любите хрусткі овочі, морква і буряк не тріть, а наріжте соломкою.

Інгредієнти:

  • Капуста – 2 кг;
  • Буряк – 1 шт.;
  • Цукор – 150 г на 1 літр води;
  • Сіль – 2,5 ст. л.;
  • Лавровий лист – 2 шт.;
  • Часник – 1 шт.;
  • Соняшникова олія – 150 мл;
  • Оцет – 150 мл;
  • Запашний перець – 2 горошини;
  • Морква – 2 шт.

Спосіб приготування:

  • Капусту нарізати квадратами зі стороною 3 див.
  • Буряк і моркву натерти на крупній тертці.
  • Змішати всі овочі в емальованому посуді, перемішати між собою.
  • У каструлю налити літр води і масло, додати сіль, цукор, лавровий лист і запашний перець.
  • Довести суміш до кипіння, потім влити оцет і всипати подрібнений часник.
  • Гарячим маринадом залити овочі, залишити на добу, накривши тарілкою.

Маринована капуста в банку на зиму

Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты 10

Мариновану капусту можна додавати в салати, супи, або ж використовувати як гарнір. Саме тому заготовити трохи такого ласощі на зиму нікому не зашкодить. Ті, хто не любить гострі страви, перець можуть виключити.

Інгредієнти:

  • Капуста – 6 кг;
  • Морква – 10 шт.;
  • Сіль – 4 ст. л.;
  • Окріп – 2 л;
  • Вода (кімнатної температури) – 2 склянки;
  • Часник – 6 шт.;
  • Оцет – 2 ст. л.;
  • Червоний мелений перець – 4 ст. л.;
  • Соняшникова олія – 2 склянки;
  • Цукор – 1 стакан.;

Спосіб приготування:

  • Капусту порізати на великі шматочки, викласти у велику миску.
  • Часник подрібнити, моркву нарізати тонкою соломкою, додати до капусти і перемішати.
  • В окремій ємності з’єднати воду, цукор, оцет, сіль, перець і олію.
  • Овочі розкласти по банках, залити холодним маринадом.
  • Додати в банки крутого окропу і закатати.
  • Капуста повинна маринуватися три дні.

Кольорова маринована капуста з часником

Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты 11

Один зі швидкісних рецептів маринування овочів. Цвітна капуста добре вбирає маринад, стає ніжною, але не втрачає форму. Така страва прикрасить будь-який стіл в якості холодної закуски, або стане основою зимового салату.

Інгредієнти:

  • Цвітна капуста – 800 г;
  • Оцет – 3 ст. л.;
  • Часник – 4 зубчики;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сіль, перець.

Спосіб приготування:

  • Розібрати цвітну капусту на суцвіття невеликого розміру.
  • Покласти капусту в киплячу підсолену воду і варити 7-8 хвилин.
  • Часник нарізати тонкими пластинками, трохи обсмажити на рослинному маслі.
  • Зелень подрібнити, додати до часнику, посолити, поперчити і перемішати.
  • У сковороду з часником залити 200 мл води, в якій варилася капуста і оцет.
  • Довести маринад до кипіння, потім залити їм капусту на 2 години.

Швидко маринована капуста з буряком

Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты 12

Капуста по цьому рецепту маринується дуже швидко – достатньо декількох годин для хрустких овочів, або ж доби для більш м’якої консистенції. Буряк буряк найкраще терти на дрібній тертці, щоб вона доповнювала капусту, а не виходила на перший план.

Інгредієнти:

  • Капуста – 1 кг;
  • Буряк буряк – 500 г;
  • Сіль – 2 ст. л.;
  • Рослинна олія – 60 г;
  • Оцет – 50 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Цукор – 250 р.

Спосіб приготування:

  • Капусту нашаткувати, буряк натерти.
  • Викласти овочі в баночки шарами, кілька разів чергуючи капусту і буряк.
  • Інші інгредієнти змішати в каструлі і довести до кипіння.
  • Залити овочі гарячим маринадом і закрити кришками.

Смачна маринована капуста з болгарським перцем

Рецепт краснокочанной капусты маринованной. Ингредиенты 13

Цей рецепт дозволяє замаринувати відразу готовий салат з різноманітних овочів. Він буде вельми до речі під час зимових холодів, коли захочеться побалувати себе вітамінним стравою. Після маринування банки потрібно зберігати в прохолодному місці.

Как хранить краснокочанную капусту. Какие сорта выбрать для хранения

Капуста (от латинского caput – “голова”) – вкуснейший, сочный, полезный, красивый овощ, пригодный для длительного хранения.

Чаще всего на нашем столе появляется обычная белокочанная капуста. Мы, конечно, едим и все другие виды, но к белокочанной уже как-то привыкли, любим ее и едим постоянно, а главное – заготавливаем на зиму. Рассмотрим, какие сорта этого вида больше подходят для хранения:

  1. Раннеспелые сорта. Созревают в июне и для зимнего, длительного хранения не подходят, потому что их кочаны неплотные, рыхлые: Золотой гектар, Малахит, Заря.
  2. Среднеспелые. Способны пролежать 3 месяца: Купчиха, Добровольская.
  3. Среднепоздние и позднеспелые. Имеют упругие кочаны, чуть меньше сочности, но содержат большое количество клетчатки и хороши для длительного хранения: Московская поздняя, Каменная голова, Орбита, Тюркиз, Женева, Амагер, Зимовка, Валентина, Ринда, Вьюга, Слава, Амагер.

Чтобы кочаны могли лежать долго, они должны хорошо вызреть, полностью сформироваться, созреть. Сроки созревания зависят от сорта и погодных условий. Считается, что капуста вызревает 90–110 дней со дня появления первых всходов. Принято убирать ее на Покров день (14 октября), но это абсолютно не обязательно, главное – собирать урожай в сухой солнечный день без больших температурных перепадов.

Другие виды капусты в России не принято хранить дома зимой в таком количестве, как белокочанную, но все же, по возможности, мы выращиваем и храним с удовольствием кольраби, брокколи, цветную капусту, брюссельскую, краснокочанную. Способы хранения этих овощей такие же, как и для белокочанной капусты. Только, разумеется, уменьшаются сроки годности.

Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мне нравятся все виды капусты– белая, красная, пекинская, цветная, брокколи. В этом году посадила на даче краснокочанную, урожай получился просто класс, теперь решаю задачу, как сохранить его. Оказывается, это не сложно. Краснокочанная капуста на зиму заготавливается так же, как и. Ее легко мариновать, квасить и солить. Причем, даже без стерилизации заготовки долго не теряют качества и остаются вкусными и полезными.

В капусте, больше чем в лимоне или апельсине. Поэтому овощи полезно кушать зимой для укрепления иммунитета.

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления – можно заквасить в собственном соку, мариновать в рассоле с уксусом и специями. Отлично получается в сочетании с другими овощами. В простейших вариантах добавляют только морковь — получается вкусное и полезное блюдо. Более интересные способы предлагают попробовать овощное ассорти. Подать к столу можно как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру: в тушеном виде, в супе или традиционных русских щах.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

  • 1 кг краснокочанной капусты;
  • 3 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 5-6 шт. гвоздики;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 мл воды.

Как приготовить:

1. Помойте капусту, верхние подвявшие и поврежденные листья удалите. Нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Сложите в подходящую по объему посуду, засыпьте солью. Тщательно перемешайте. Помните, подавите и утрамбуйте так, чтобы выделился сок.

3. Подготовленные для консервирования банки и крышки обработайте паром или. Разложите в каждую по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 3 горошины душистого перца. Плотно уложите капусту и снова утрамбуйте.

4. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар с солью, доведите до кипения. Перед закипанием добавьте уксус. Кипящим рассолом залейте банки и накройте крышками.

5. Для стерилизации поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой, убедитесь, что ее уровень немного выше середины банки. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и выдерживайте в таком режиме 10 минут.

Аккуратно выньте баночки из кастрюли, закатайте крышкой. После остывания поместите заготовки в холодильник или погреб. В качестве гарнира рекомендуюили.

Краснокочанная капуста на зиму — лучший рецепт салата из капусты

Простой и вкусный ответ на вопрос, что приготовить на зиму – салат с морковью и чесноком. Это не классическая засолка, т.к. готовое блюдо отличает яркий вкус и насыщенный аромат. При этом времени и усилий на приготовление вы потратите не больше, чем на традиционные рецептыили белокочанной.

Продукты на 10 порций:

  • 2,5 кг капусты;
  • 2 крупной моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 140 мл 9%-ного уксуса;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 л воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью ножам, специальной терки или в кухонном комбайне.

2. Натрите на крупной терке морковь, выдавите чеснок. Выложите все в глубокую, достаточную по объему посуду и тщательно перемешайте.

3. Вылейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар с солью, подсолнечное масло. Как вода закипит, добавьте уксус и снова прокипятите, после снимите с огня.

Разложите овощи в подготовленные стеклянные банки, залейте кипящим маринадом. Закупорьте банки и после остывания отправьте в холодильник.

Очень вкусная хрустящая красная капуста на зиму крупными кусками без стерилизации

Нередко хозяйки интересуются, что сделать, чтобы маринованные овощи оставались плотными и хрустящими? Им срочно следует взять на заметку рецепт овощного ассорти в холодном маринаде. В этом рецепте маринуем без стерилизации, а значит, продукты не теряют свои свойства от высокой температуры. Причем на готовку потребуется всего полчаса, а вкусная закуска будет готова уже через 2-3 суток.

Ингредиенты:

  • 1 четверть головки белой капусты;
  • 1 четверть головки краснокочанной;
  • 10 соцветий цветной;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • Как засолить:

    1. Разберите цветную капусту на соцветия, большие разрежьте пополам. Остальные овощи нашинкуйте крупными кусочками. Сложите в глубокую посуду достаточного объема, всыпьте 0,5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

    2. В подготовленную пятилитровую банку выкладывайте овощи в несколько слоев. Поверх каждого слоя уложите лавровый лист, перец горошком, гвоздику и листовой сельдерей.

Как солить краснокочанную капусту. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Краснокочанная капуста – вкусный, полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ. Особенно она хороша – может стать как прекрасным гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом. Однако консервировать ее не так-то просто – неправильно приготовленная, она потеряет яркий цвет и хруст. Расскажем о самыхи маленьких хитростях, которые позволят правильно засолить красную капусту на зиму.

Для маринования пригоден не каждый кочан. Нельзя брать капусту, если:

  • вилки неравномерно окрашены, есть темные пятна, вмятины, срезы или следы гниения;
  • срез потемнел, слишком дряблый или покрыт плесневелым налетом;
  • верхние листы увяли.

Всегда выбирайте большие вилки – они намного сочнее и точно не будут горчить.

Важно!  Одними из лучших сортов для консервации по праву считаются среднеспелые сорта Гако, Михневская, Рубин МС, Топаз, а так же позднеспелые Палетта и Родима. Благодаря плотным и сочным листьям они не потеряют форму в процессе термической обработки, сохранят насыщенный вкус и будут хрустеть.

Капусту очищают от верхних листочков и срезают кочерыжку под основание. В зависимости от рецепта овощ шинкуют крупными ромбиками или соломкой. Если в середине кочана оказались увядшие, пожелтевшие листья, их убирают.

Как солить краснокочанную капусту. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Как замариновать красную капусту кусочками

Соблюдение рецептуры гарантирует, что овощ останется хрустящим и ароматным надолго, а вот любое отступление наверняка закончится вздутием банок. Перед тем, как посолить красную капусту, внимательно прочитайте рецепт, при необходимости воспользуйтесь весами.

Ингредиенты и приготовление

Это базовый и очень простой рецепт. Количество всех ингредиентов изменяется пропорционально весу капусты. Например, если вместо одного кочана берете два, все остальное нужно тоже умножить на два.

  • капуста – 1 вилок;
  • укроп (соцветия с семенами) – 15 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 800 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделить кочан на две части, аккуратно удалить кочерыжку, порубить. Чем тоньше получится соломка, тем вкуснее она будет после того, как впитает маринад.
  2. Сложить в емкость нашинкованную капусту, перекладывая укропом.
  3. Сделать рассол: в воду всыпать специи, после того, как начнет бурлить, влить уксус.
  4. Залить рассол ви сразу же закатать.

Вариации рецепта

Как солить краснокочанную капусту. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Вариантов консервации краснокочанки много. Мы расскажем подробно о самых вкусных и простых рецептах.

Быстрый способ

Секрет в том, что капуста останется хрустящей даже после 1-2 месяцев хранения.

Справка. В этом рецепте можно использовать как горячий, так и охлажденный рассол. Во втором случае хранить закатку нужно в холодном, защищенном от света месте.

Готовка не займет много времени, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • половина большого кочана капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вилок порубить, переложить в миску.
  2. Морковь потереть на терке, чеснок раздавить прессом. Добавить к капусте, перемешать, затем сложить в стерильную банку.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить пряности, подождать, пока не забурлит. Готовый раствор залить в банку. Затем влить уксус и закатать.

Со свеклой

Как солить краснокочанную капусту. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Свекла придаст капусте не только невероятно насыщенный цвет, но и особый сладковатый привкус.

Для приготовления понадобится:

  • половина большого кочана капусты;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 40 мл;
  • хрен – небольшой корешок;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;

Приготовление:

  1. Свеклу и хрен потереть на терке.
  2. Подготовить капусту: очистить от подсохших листочков, удалить кочерыжку и порубить квадратами.
  3. Смешать капусту с хреном и свеклой, разложить по стерильным банкам, слегка приминая рукой.
  4. Сварить рассол: в кастрюлю влить воду, положить специи, сахар и соль. Как закипит, добавить уксуса.
  5. Горячий рассол разлить по банкам и закатать крышкой.
  6. Поставить банки на крышки и оставить на сутки.

С медом и соевым соусом

Это простой и быстрый рецепт, благодаря которому капуста приобретет необычный сладко-соленый вкус.

    Видео маринованная краснокочанная капуста (Mor Lahana Turşusu)