Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы
- Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму
- Сколько времени нужно на приготовление быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму
- Как долго хранится быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму
- Можно ли использовать быструю и вкусную маринованную капусту на зиму в качестве начинки для пирогов или пельменей
- Как правильно хранить быструю и вкусную маринованную капусту на зиму
- Можно ли приготовить быструю и вкусную маринованную капусту на зиму без добавления сахара
- Какие специи можно добавить в быструю и вкусную маринованную капусту на зиму
- Можно ли использовать быструю и вкусную маринованную капусту на зиму в салатах
Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы
Маринованная капуста - это традиционное блюдо, которое подают к столу на Новый год. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, и ее можно подавать как закуску. В этой статье мы расскажем вам рецепт быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму.
Ингредиенты
- 500 г зеленой капусты
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г свеклы
- 100 г чеснока
- 100 г укропа
- 100 г уксуса
- 100 г растительного масла
- 50 г сахара
- 20 г соли
- 10 г перца молотого
- 10 г лаврового листа
Процесс приготовления
1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.
2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.
3. Выложите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок в банку.
4. Влить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец молотый.
5. Добавьте лавровый лист и укроп.
6. Закройте банку крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
7. После 24 часов открывайте банку и перемешайте содержимое.
8. Закройте банку крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
9. После 24 часов маринованная капуста готова к употреблению.
Советы
- Выбирайте капусту зеленого цвета, так как она лучше сохраняется.
- Не используйте слишком большое количество соли, так как она может вызвать разжижение маринада.
- Перед подачей к столу откиньте лишнюю жидкость из банки.
- Маринованная капуста может храниться в прохладном месте до 6 месяцев.
Таблица ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
Зеленый горошек | 500 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Свекла | 100 г |
Чеснок | 100 г |
Укроп | 100 г |
Уксус | 100 г |
Растительное масло | 100 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 20 г |
Перец молотый | 10 г |
Лавровый лист | 10 г |
Список ингредиентов
- Зеленый горошек
- Морковь
- Репчатый лук
- Свекла
- Чеснок
- Укроп
- Уксус
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Перец молотый
- Лавровый лист
Список инструментов
- Нож
- Банка
- Шкаф для хранения продуктов
Список шагов
1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.
2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.
3. Выложите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок в банку.
4. Влить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец молотый.
5. Добавьте лавровый лист и укроп.
6. Закройте банку крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
7. После 24 часов открывайте банку и перемешайте содержимое.
8. Закройте банку крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
9. После 24 часов маринованная капуста готова к употреблению.
Список советы
- Выбирайте капусту зеленого цвета, так как она лучше сохраняется.
- Не используйте слишком большое количество соли, так как она может вызвать разжижение маринада.
- Перед подачей к столу откиньте лишнюю жидкость из банки.
- Маринованная капуста может храниться в прохладном месте до 6 месяцев.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Как правильно приготовить быструю и самую вкусную маринованную капусту на зиму
Ответ: Чтобы приготовить быструю и самую вкусную маринованную капусту на зиму, необходимо собрать все необходимые ингредиенты, такие как свежая капуста, лук, уксус, сахар, соль, перец и другие специи по вкусу. Затем нужно промыть и натереть капусту, а также нарезанный лук, чтобы они были чистые и готовы к маринованию. Затем нужно смешать все ингредиенты вместе, чтобы создать вкусный соус для маринования. После этого нужно поместить капусту и лук в банку или контейнер, добавить соус и хорошо перемешать, чтобы капуста была равномерно покрыта соусом. Затем нужно закрыть банку или контейнер и поставить его в холодильник на несколько часов или ночь, чтобы капуста хорошо пропиталась соусом и стала очень вкусной.
Вопрос 2: Какие ингредиенты нужны для приготовления быстрой и самая вкусной маринованной капусты на зиму
Ответ: Для приготовления быстрой и самая вкусной маринованной капусты на зиму необходимы следующие ингредиенты: свежая капуста, лук, уксус, сахар, соль, перец и другие специи по вкусу. Свежая капуста должна быть чистой и нарезанной на кусочки, а лук должен быть нарезан на кольца или кусочки. Уксус, сахар, соль и перец должны быть смешаны вместе, чтобы создать вкусный соус для маринования.
Вопрос 3: Сколько времени нужно, чтобы приготовить быструю и самую вкусную маринованную капусту на зиму
Ответ: Время, необходимое для приготовления быстрой и самая вкусной маринованной капусты на зиму, зависит от размера и количества капусты, которую вы хотите приготовить. Но в среднем, это занимает около 30 минут, чтобы приготовить соус и поместить капусту в банку или контейнер. Затем нужно поставить банку или контейнер в холодильник на несколько часов или ночь, чтобы капуста хорошо пропиталась соусом и стала очень вкусной.
Вопрос 4: Как хранить быструю и самую вкусную маринованную капусту на зиму
Ответ: Быструю и самую вкусную маринованную капусту на зиму нужно хранить в холодильнике, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Закрывая банку или контейнер с капустой, убедитесь, что он герметично закрыт, чтобы сохранить вкус и аромат капусты. Капуста может храниться в холодильнике до нескольких недель, если она была правильно приготовлена и хранилась.
Вопрос 5: Можно ли использовать другие ингредиенты вместо указанных в рецепте
Ответ: Да, можно использовать другие ингредиенты вместо указанных в рецепте. Например, можно добавить чеснок, зелень, орехи или другие специи, чтобы придать капусте дополнительный вкус. Можно также использовать разные виды уксуса, такие как красный или белый уксус, чтобы изменить вкус капусты. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными, чтобы капуста была очень вкусной.
Вопрос 6: Можно ли делать маринованную капусту на зиму без сахара
Ответ: Да, можно делать маринованную капусту на зиму без сахара. Сахар используется в рецепте для придания капусте сладкого вкуса, но если вы предпочитаете не использовать сахар, можно использовать другие ингредиенты, такие как мед или мёд, чтобы придать капусте сладковатый вкус. Также можно добавить другие специи, такие как кориандр или укроп, чтобы придать капусте дополнительный вкус.
Вопрос 7: Как правильно разложить капусту в банку или контейнер для маринования
Ответ: Чтобы правильно разложить капусту в банку или контейнер для маринования, нужно сначала поместить капусту в банку или контейнер, а затем добавить соус для маринования. Затем нужно хорошо перемешать капусту с соусом, чтобы капуста была равномерно покрыта соусом. Затем нужно закрыть банку или контейнер и поставить его в холодильник на несколько часов или ночь, чтобы капуста хорошо пропиталась соусом и стала очень вкусной. При разложении капусты в банку или контейнер нужно следить за тем, чтобы капуста была плотно упакована, чтобы соус был равномерно распределен по всей капусте.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму
Вы уже задумывались над тем, как мариновать белокочанную капусту , чтобы она была хрустящей? Возможно у вас есть свои любимые рецепты? Поделитесь, если можно и со мной). Ну, а пока, что я хочу предложить вашему вниманию подборку того, как очень вкусно можно прямо у себя дома законсервировать «королеву огорода» на зиму.
Согласитесь маринованную капустку все мы готовим в больших количествах и для этого маленькие пол литровые или литровые стеклянные емкости не подходят, всегда берем 3 литровые банки.
А потом наворачиваем со вторыми блюдами эту классненькую закуску. Ведь она и смотрится как настоящий салат и выглядит красиво и привлекательно. Слюнки при виде ее, так и наворачиваются, особенно если она еще и совместно с другими овощами.
Есть множество вариантов приготовления, в основном все они предполагают, что к основному ингредиенту — капусте вносится уксус. Который выступает как отличный консервант и от которого вкус готового блюда изменяется в лучшую сторону.
Если вы делаете все таки закуску без уксуса, то тогда вам понравится рецепты квашеной капусты , которые тоже есть у меня на блоге. Заглядывайте в гости и выбирайте! А если сегодня готовите ужин, то сделайте из «героя нашего выпуска» нежнейшие котлетки или потушите капусту вместе с мясом, или наделайте пирогов .
Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму
Данная закуска получается шикарной и универсальной. Подходит для многих блюд, к примеру из такой можно сделать ароматные щи , хотя лучше использовать квашеную, но для разнообразия можно и маринованной воспользоваться. А также чудно подходит, если ее добавить в винегрет .
Закрывать капусту по банкам довольно не сложно, в силу того, что данный рецепт очень простой и даже новичок справится с ним с первого раза. Выходит маринованное угощение хрустящим и очень вкусным. Пробуйте обязательно не пожалеете, дело тут в маринаде, именно он сделает это блюдо фантастическим на вкус! Пальчики облизывать будете!
Нам понадобится:
- Если делаете в больших объемах, то возьмите два ведра мелко рубленой капусты по 12 л и вот такой расчет:
Этапы:
1. Капустку и морковку перемойте в воде. Морковку очистите от грязи при помощи овощечистки. Натрите ее на крупной терке. А капусту нашинкуйте специальной теркой или в ручную. Также, если есть кухонный комбайн приспособьте его, облегчите себе труд.
Важно! Моркови не берите много, т.к она дает сильное брожение, тут она нужна для красоты.
2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в больших чашках.
3. Кастрюлю с водой поставьте нагреться, забросьте перец горошком 5 шт, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Далее положите лавровый лист и влейте уксусную эссенцию 70%. Выключите и залейте кипящим раствором все чашки с содержимым, и хорошо размешайте салат.
Совет! Можно капусту сразу заложить по чистым банкам и туда влить рассол, но тогда перемешать не получиться.
4. Далее закрутите обычными железными крышками завертками или прикройте капроновыми. Сверху должен плавать рассол. Убирайте в прохладное место и употребляйте уже на следующий день. Хранится она отлично в течение одного года. Приятных приключений!
Совет дня! Сильно туго капусту в банки не вкладывайте, как это делается, когда квасите.
Капуста как салат на зиму — лучший рецепт
Следующий вариант приготовления больше напоминает салатик. Поскольку в нем кроме капусты еще используются другие овощные составляющие. Это болгарский перец и морковка. Если положите еще острый перчик, то вообще получите улетную закуску к праздничному столу. Выходит прям обалденно и смачно. Будете есть не останавливаясь.
Самое интересное в этом блюде то, что маринад (или рассол) не готовится в принципе вообще. Все продукты относящиеся к нему вносятся непосредственно прям на капусту, а потом… Читайте дальше инструкцию.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните готовку с промывания всех овощей под проточной водой. Далее репчатый лук и морковь очистите. В очищенном виде взвешайте. И используя комбайн натрите на специальной терке. Или делайте это вручную.
2. Крупный болгарский перец разделите на четыре части, уберите семянки и порежьте на полосочки. Горький перчик, если любите острое измельчите колечками. И плюс зелень укропа как можно мельче.
3. Капусту нашинкуйте обычным кулинарным кухонным ножом, или используйте специальный, как показано на фото в виде длинной соломки.
Сколько времени нужно на приготовление быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму
Данный рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, а пригостить им чем-то вкусным нечем. Всё очень быстро готовится, и кушать готовое блюдо можно будет уже через 3-4 часа. Также обращаю Ваше внимание, что ингредиентов для приготовления надо минимальное количество.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 450 г
- Чеснок – 3 зубка
Для маринада:
- Вода – 500 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Начинается приготовление с подготовки капусты. Её промываем и шинкуем на специальной тёрке. В случае неимения шинковки, просто воспользуйтесь ножом. Нам надо накрошить овощ небольшой соломкой. Сильно крупно не надо, так как потом ей понадобится больше времени для мариновки.
2. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски либо просто нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем подготовленный овощ в миску с капустой.
Не рекомендую использовать на данном этапе обычную тёрку, так как из-за этого потеряется эстетика блюда. Да и овощ сразу пустит сок, а нам это пока не надо.
3. Начинаем перемешивать наши овощи. Делаем это легкими движениями ничего не приминая. Нам необходимо лишь смешать капусту с морковью. Добиваться того, чтобы овощи пустили сок не нужно. При желании можете для этих целей воспользоваться двумя вилками.
4. Далее нарезаем небольшими кружочками чеснок. Если Вы не любите его, то можете не добавлять, но он даст особую пряность нашей закуске.
5. Капусту перекладываем в кастрюлю или миску, где будем её мариновать, немного утрамбовывая руками. Сверху на заготовку выкладываем нарезанные кусочки чеснока.
Тару для маринования можно брать любую, даже стеклянный бутыль. Единственное, учитывайте диаметр, чтобы потом нашлась подходящая тарелка для гнёта.
6. Займёмся маринадом. В небольшую кастрюлю отправляем все необходимые ингредиенты для маринада, а именно: воду, уксус, масло, соль, сахар и перец горошком. При желании добавьте лавровый лист.
Кстати говоря сахар можно заменить медом, достаточно будет 4 ст. л. Он по своему сбалансирует кислоту в готовом блюде и добавит особые нотки во вкус.
7. Ставим маринад на плиту и доводим его до кипения, после чего сразу снимаем с огня. На стадии закипания содержимое кастрюли лучше всего помешивать, так как сахар может подгореть, если будет просто лежать на месте.
8. Только что снятым с печки рассолом поливаем капусту. Запомните, что жидкость должна быть обязательно горячей, ведь именно в этом таится секрет быстрого приготовления.
9. Сверху на капусту кладём тарелку или подходящую деревянную доску, а на неё ставим гнёт. Вес груза должен быть таким, чтобы во время маринования овощи находились в рассоле. По хорошему банки с водой должно хватить. В таком виде оставляем конструкцию при комнатной температуре на 3-4 часа.
Спустя время можно дегустировать долгожданную закуску. Но максимальное удовольствие Вы получите через сутки. Поэтому рекомендую спустя 3 часа отправить тару с содержимым мариноваться в холодильник до следующего дня, а после кушать.
В итоге получается хрустящая, ароматная и пикантная закуска, которая подойдёт как для обычного обеденного стола, так и для праздничного. Приятного аппетита!
Как долго хранится быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму
Начинка из квашеной капусты для пирожков готовится быстро и просто, но все же этот процесс имеет несколько тонкостей, о которых стоит узнать до начала готовки. Только тогда можно ожидать, что результат не разочарует.
- Квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Чтобы пирожки, наполненные ей, имели приятный вкус, капусту перед использованием промывают и оставляют в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
- Крупные куски капусты, попадающиеся в начинке, способны непоправимо испортить вкус пирожков. Если вы, квася капусту, не шинковали ее мелко, то перед приготовлением из нее пирожковой начинки ее все же придется измельчить, порубив ножом.
- Квашеную капусту никогда не закладывают в пирожки сырой, иначе она останется хрустящей и кислой даже после выпекания изделий в духовом шкафу или жарки их на сковороде. Для приготовления начинки для пирожков кислую капусту обжаривают или тушат на сковороде.
- Начинка будет иметь более сбалансированный вкус, если в нее добавить лук, морковь, рис, грибы, яйца, мясной фарш. Все продукты, входящие в состав начинки из кислой капусты для пирожков, должны быть предварительно доведены до готовности (отварены, потушены, пожарены).
- Вкус начинки можно изменить, добавляя в нее различные специи, соусы.
- Перед тем как выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее нужно остудить до комнатной температуры. Если выложить на тесто горячий наполнитель, оно распарится и станет вязким, липким. На вкусе готовых пирожков это скажется не лучшим образом.
Можно ли использовать быструю и вкусную маринованную капусту на зиму в качестве начинки для пирогов или пельменей
Такая капуста у меня на столе каждую зиму. Мои домочадцы говорят, что эта закуска – самая вкусная. Чтобы и вы могли порадовать своих любимых вкусной едой, поделюсь с вами рецептом.
Продукты:
- два килограмма белокочанной капусты;
- две морковки;
- пара зубчиков чеснока;
- литр воды;
- полстакана растительного масла;
- полстакана сахара;
- две столовых ложки соли;
- пара лавровых листов;
- несколько горошин черного перца;
- столовая ложка эссенции уксуса.
Как приготовить?
- Подготовьте все овощи – помойте, если нужно – почистите.
- Нашинкуйте капусту. Лучше всего – соломкой, хотя это и не принципиально.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Капусту и морковь хорошо перемешиваем. Мять не нужно.
- В подготовленные банки уложите эту смесь, сильно утрамбовывать не требуется. Занимаемся теперь рассолом.
- Наливаем в кастрюлю воду и ждем, пока закипит. Потом солим, насыпаем сахар, добавляем лавровые листы, перец, тщательно смешиваем и наливаем масло. Помешиваем, пока опять не закипит. Дайте жидкости покипеть еще пару-тройку минут и убирайте огонь.
- Добавляем в маринад измельченный чеснок и уксус. Снова мешаем.
- Наливаем жидкость в банки. Прикрываем закрутку блюдечком и ждем остывания. Затем закатываем железной крышкой. Капуста в маринаде готова!
На заметку: маринованная капуста идеально подходит для длительного хранения. Вот и эту консервацию в прохладе можно хранить как минимум год, при этом вкус у нее такой, словно она была приготовлена совсем недавно.
Как правильно хранить быструю и вкусную маринованную капусту на зиму
Думаю, такую маринованную прелесть в своем арсенала должна уметь готовить любая хозяюшка, будь то начинающая или уже заядлая. В прошлом выпуске, мы с вами делали всевозможные салаты из свежей капусты . А сейчас настало то время, когда пора заготовок в самом разгаре.
Так, как же приготовить такую капустку и умудриться это сделать одновременно мгновенно, да еще и смачно. Поможет, как всегда, простенький рецептик, который выручает меня всегда и из года в год.
Именно в домашних условиях можно экспериментировать и вносить, как дополнение различные ингредиенты, такие как болгарский перец, чеснок и даже огурцы.
Думаю, что на каждом рецепте нужно остановиться более подробнее. Поэтому ищите подходящий вариант и вперед за дело. Ведь можно такой салатик сделать прямо сегодня и накормить от пуза с молоденькой картошечкой или же открыть зимой баночку и вспомнить о прошедшем лете.
Нам понадобится:
- молоденький кочан капусты — 1 шт. (600-800 г)
- вода — 1 л
- соль поваренная — 2 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- чеснок — 5 долек
- горчичные зерна — 3 ст.л
- масло растительное — 0,5 ст.
- лавровый листик — 2 шт.
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л
- перец душистый горошком — 6 шт.
Этапы:
1. Осмотрите кочан, удалите все засохшие и дряблые листья. Затем начните резку, разрежьте его на пополам, выньте кочерыжку, и поделите в зависимости от размера на части. Достаточно это сделать на 6-8 частей.
После этого сложите кусочки в глубокую емкость и переходите к следующему этапу работы.
2. Итак, начните готовить специальную заливку, смешайте в чашечке соль и сахарный песок, залейте теплой или горячей водой и размешайте. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, то смело вносите растительное подсолнечное масло.
3. Выждите в районе получаса, нужно чтобы маринад стал комнатной температуры и сразу же влейте уксусную эссенцию. Затем положите лавровые листики, перец горошком и горчичные зерна, которые привнесут и подарят еще более интересный вкус. Размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
4. Затем острым ножом порубите очищенные зубчики чеснока. Либо можно применить мелкую терку. Присыпьте чесноком на резаную капусту и сразу же вливайте подготовленный холодный маринад.
5. Теперь придумайте гнет, для этого можно взять любую тарелку или крышку и поставить на нее банку с водой или не что такое, что очень тяжелое. Оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре на несколько дней, примерно 2-3 дня.
6. А дальше можно снимать пробу, предварительно ее охладите в холодильнике. Для украшения можно использовать любую зелень, например укроп или петрушку.
7. А также и свежую или корейскую морковку. Вообщем сервировку додумайте и угощайтесь на здоровье! Она в лет уходит со стола, тем более, если стоит вблизи неподалеку молодая картошечка собственного приготовления. Приятных открытий, друзья!
Можно ли приготовить быструю и вкусную маринованную капусту на зиму без добавления сахара
Хоть я и не сильный умелец по капусте, но и в моей «копилочке рецептов» есть несколько таких, которые нравятся моей семье, и которыми я спешу поделиться с вами.Похолодало… В удовольствие на застольях пошла водочка, а под водочку – вкуснейшая капусточка! Я давно искала рецепт той капусты, которую продают на рынке — сладенькой, с «остринкой», но при этом не квашеной… И я нашла этот рецепт! Капуста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и моментально исчезает со стола!
Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 65 ккал / 100 гЧтобы приготовить маринованную капусту со специями, вам понадобится:
капуста – 2,5-3 кгморковь – 3-4 шт.чеснок – 4 зубчикадля маринада:вода – 1 лсахар – 0,5 ст.соль крупная – 2 ст. л.перец черный горошком – 10 шт.гвоздика – 5 шт.лист лавровый – 4 шт.масло подсолнечное – 0,5 ст.уксус 9% – 0,5 ст.
Как приготовить маринованную капусту со специями.
1. Приготовить маринад. В кастрюлю перелить воду, добавить сахар, соль, горошины перца, гвоздичку и лавровый лист. Прокипятить все в течение 10 минут. Добавить в маринад подсолнечное масло и уксус, перемешать, убрать с плиты.2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зубчики чеснока (крупные) порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты переложить в большую кастрюлю (в которой капуста и будет мариноваться), перемешать и залить немного остывшим маринадом.3. Поместить капусту под гнет и оставить мариноваться на сутки (минимум – на ночь). Готовую капусту переложить в банки и поставить в холодильник. Готово!
Какие специи можно добавить в быструю и вкусную маринованную капусту на зиму
Салат из капусты на зиму под названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо получается вкусным, аппетитным и удалось на славу. Готовим салат из капусты с добавлением в равных количествах сладкого перца, моркови и лука. Салат не требует термической обработки, и роль консерванта играет столовый уксус. Такой салат хорошо хранится несколько месяцев в холодных условиях. Рецепт удобен для больших объемов заготовки.
Салат из капусты на зиму готовится быстро и просто. Сразу подготовить, согласно рецепту, все овощи, специи и чистые сухие банки.
Кочан капусты очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в большую глубокую посуду и не перетирать. Овощи удобнее шинковать с помощью кухонных гаджетов.
Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами.
Очистить от семян с перегородками сладкий перец, промыть и нарезать также тонкой соломкой.
Очищенную морковь измельчить на мелко или средней терке, чтобы не заглушила в салате вкус других овощей.
Нарезку лука, перца и натертую морковь переложить в посуду к капусте. Затем нарезку овощей посыпать солью с сахаром, налить уксус с растительным маслом и руками просто перемешать. Дать овощам 1 час для настаивания и маринования.
По истечении этого времени салат плотно уложить в подготовленные банки и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы они дали свой сок и получились более сочными. Затем банки закрыть крышками и сразу переставить в холодный подвал или холодильник на хранение. Вкусных и удачных заготовок!
Можно ли использовать быструю и вкусную маринованную капусту на зиму в салатах
В этом рецепте мы добавим к капусте шампиньоны, а вот томатную пасту использовать не будем. Список продуктов прост и доступен:
- квашеная капуста – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Вот как мы приготовим такое блюдо:
- Порежем очищенный лук полукольцами и спассеруем в сотейнике в растительном масле 5 минут.
- Пластинками нарежем шампиньоны и обжарим с луком еще 10 минут.
- Промоем и отожмем капусту, выложим в сотейник, немного обжарим. Нальем чуть-чуть воды, добавим соль, сахар и перец, бросим лавровый лист.
- Готовим капусту 30 минут, следя, чтоб не пригорала.
Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.
В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях . В польской кухне – это , в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.
Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов . Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда , и продолжительность его готовки. В старину с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.
Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.