Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

В сегодняшнем меню сырая аджика из помидор и чеснока, готовится на зиму без варки, с аспирином и уксусом. Рецепт простой, но вместе с тем очень полезный, каждой хозяйке пригодится. За счет таблеток аспирина и уксуса можно будет не переживать, что аджика прокиснет. Поставив баночку в холодильник, она простоит у нас целостности не один месяц подряд.

Хранится такая аджика просто великолепно и нечего не закисает. Для рецепта нам понадобятся помидоры, перец чили, чеснок и сладкий болгарский перец. Из спелых летних овощей можно приготовить много разных соусов, но аджика всегда занимает почетное место среди других конкурентов. Острая, ароматная и такая вкусная.

Без аджики и настроение за обедом будет совсем не то. Острый соус понравится всем мужчинам без исключения, впрочем, и женская половина редко, когда отказывается от такой закуски. Намазав аджику на кусочек хлеба, понимаешь, что время, потраченное на ее приготовление, прошло не зря.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сладкий болгарский перец – 500 г;
  • перец чили – 100 г;
  • таблетки аспирина – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 г.

Как приготовить сырую аджику

Все овощи промыть и почистить при необходимости. У помидор срезать плодоножку, у сладкого перца вычистить внутренность от семян. Сладкий болгарский перец можно использовать любого цвета – от желтого, до зеленого или красного. Почистить от кожуры зубчики чеснока, а вот перец чили можно не чистить от семян – с ними аджика получится более жгучей. Перец чили также можно взять как зеленый, так и красный. На вкус это не повлияет, только лишь на цвет самой аджики.

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

Перемолоть все овощи через мясорубку или блендер. Должна получится густая масса, как пюре.

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

Раскрошить таблетку аспирина, можно размять ложкой и всыпать в аджику. Перемешать, чтобы таблетка полностью растворилась.

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

Влейте в аджику уксус, идеально подходит столовый 9%. Перемешать аджику, чтобы соединились все компоненты.

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

Разложить аджику в чистые баночки, можно использовать тару небольшую, так будет удобнее хранить.

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

Закатать банки крышками и поставить в холодильник на хранение. Вот так можно заготовить на зиму сырую аджику без варки. Приятного вам аппетита!

Аджика без варки в пластиковой бутылке. Острая сырая аджика

Аджика без варки в пластиковой бутылке. Острая сырая аджика

Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь… Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго "пинка" от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно, лет 20 назад, от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять… Вот и доверяю каждый год!

Ингредиенты для «Острая сырая аджика»:

    Аджика без варки в пластиковой бутылке. Острая сырая аджика

    Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтобы не мешала.

    Аджика без варки в пластиковой бутылке. Острая сырая аджика

    Раз-два в день перемешиваем, так сказать, сбиваем "шапочку", которая образовывается при брожении.
    Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда "шапочка" перестанет появляться на поверхности.

    Аджика без варки в пластиковой бутылке. Острая сырая аджика

    По окончании брожения разливаем готовую аджику в ЛЮБУЮ тару, закрываем ЛЮБЫМИ крышками.
    В бытность своей ранней молодости, когда у меня ещё не было огромного количества баночек разного калибра, хранила такую аджику в небольших пластиковых бутылочках из-под напитков, в бутылках из-под пива-водки-шампанского.
    Специальных условий хранения тоже не требуется (на балконе, на кухне, под кроватью…).
    Из приведённого количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это, опять же, зависит от сочности овощей.

Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго

Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго

Аджика – это грузинский соус, но готовят его по всему миру, поэтому смело можно отнести такую закуску к интернациональной. Вкус аджики всегда можно отрегулировать по собственным предпочтениям – сделать либо очень острой, либо более нежной и слабой. Готовится такой соус в домашних условиях очень легко, достаточно подготовить все продукты по списку.

Непременно для аджики используют острый перец и чеснок. Кроме того, в аджику добавляют помидоры, сливы, зелень и алычу. Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму, без варки, с аспирином – это вкусный и острый соус.

Понравится всем любителям пикантных блюд. Благодаря аспирину соус не прокиснет, будет отлично храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • хрен – 5 см;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • аспирин – 1 таблетка.

Как приготовить аджику с хреном

Почистить корень хрена, нарезать кусочками среднего размера. Также почистить сладкий перец и чеснок. Нарезать помидор дольками, удалив плодоножку. Острый перец чили нарезать кусочками вместе с семенами. Овощи для аджики готовы.

Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго

Перекрутить овощи на мясорубке: помидоры, хрен, чеснок, сладкий и острый перец. Всыпать соль, получится еще более вкусный и насыщенный соус.

Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго

Раскрошить таблетку аспирина и добавить в аджику. Перемешать, чтобы растаяли все крупинки.

Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго

Готовую аджику разложить в чистые баночки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник. Получатся отменный соус к мясу или другим блюдам. Благодаря тому, что аджика не варилась и не подвергалась термической обработке, в ней сохраняется максимум витаминов и вкусов. Берите на заметку данный рецепт.

Сырая аджика с аспирином и хреном. Сырая аджика с аспирином – вкусная и стоит долго

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

Хреновина — это отменная закуска, которую можно просто намазать на хлеб, подать вместе с отбивными из свинины или запеченной в духовке рыбой . Можно считать ее и острым соусом, который прекрасно сочетается с макаронами или вермишелью. А попробуйте ее подать к холодцу из свиных ножек и равнодушных точно не останется.

Лучшее в телеграм: Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов… Посмотреть!

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

В народе эту острую закуску, которая «прошибает» до слез, еще называют горлодером, хренодером, огоньком и даже острой аджикой. А сколько пользы для организма от ее употребления, особенно в холодное время года! Благодаря чесноку и хрену получаем натуральный и вкусный антибиотик, который убивает вредоносные микроорганизмы и повышает иммунитет. Большое количество витамина С и каротина помогает в профилактике простудных заболеваний. И даже утверждается, что она предотвращает возникновение тромбов и снижает холестерин.

Еще одним достоинством этой заготовки является простота и скорость приготовления и небольшое количество доступных ингредиентов. В классическом варианте достаточно иметь корень хрена, помидоры, чеснок и совсем немного времени.

Хреновина на зиму – очень вкусный рецепт без варки

Самый простой и доступный рецепт, при этом получается на выходе немалое количество очень вкусной и пикантной закуски, которую можно к любому блюду подать. Хранится она в холодильнике, но, как правило, надолго она там не задерживается.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • корень хрена — 200 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
1.Самая неприятная процедура — почистить и измельчить корень хрена. Но с помощью небольших хитростей слез можно избежать.

Корень хрена хорошо промываем и нарезаем произвольно на кружочки, толщина не важна, мы их будем перетирать.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

2. Нам понадобятся помидоры, просто разрезаем каждый на 4-6 частей.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

3. Удобнее всего для измельчения овощей использовать электрическую мясорубку.

Для того, чтобы эфирные масла корня хрена не раздражали глаза и не заставляли нас плакать, надеваем на мясорубку чистый целлофановый пакет и в него перетираем корень хрена и чеснок.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

4. Дольки помидоров поочередно пропускаем через мясорубку, получается аппетитная кашка.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

5. Из пакета корень хрена перекладываем в миску с перетертыми томатами и все размешиваем.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

6. Добавляем в полученную массу 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до полного их растворения.

7. Оставляем полученную массу на 1 час «подружиться».

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

8. Остается всю эту красоту разлить в чистые банки или бутылочки и отправить в холодильник.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму

Зачастую хренодер или «Огонек» готовится с чесноком. В готовой закуске помогает «вышибить слезу» не только острый хрен, но и чеснок. Зимой такое угощение придется как нельзя, кстати, ведь все мы знаем о пользе чеснока, как природного антибиотика, который помогает бороться с инфекциями, паразитами и различными заболеваниями.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • корень хрена — 200 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 30 гр.
  • сахар — 10 гр.

Приготовление:
1.Подготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты. Корень хрена чистим и промываем. Помидоры разрезаем на дольки, а чеснок чистим от шелухи.

2. Все овощи пропускаем через мясорубку. Конечно же, удобнее всего воспользоваться электрической. А чтобы хрен меньше раздражал слизистые и не пришлось плакать, можно чередовать его с помидорами, и тогда не нужно будет надевать целлофановый мешочек, как в первом рецепте.

Если вам попался ну очень ядреный хрен, можно его обезоружить, положив на несколько часов в морозилку.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

3. Добавляем в полученную кашку соль и сахар по рецепту, все перемешиваем до полного их растворения и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

4. Теперь раскладываем в чистые, лучше стерилизованные, банки полученную смесь и закрываем плотно крышками.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

5. Сразу же отправляем банки на хранение в холод, лучше всего в холодильник. Хранится такая вкуснятина может до следующей весны, но при условии, что банки простерилизованы и их содержимое хранится в холоде.

Хреновина сырая с аспирином. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/adzhika-s-aspirinom-bez-varki-na-zimu-adzhika-s-aspirinom

Томат на зиму без варки с аспирином. Аргументы за и против использования аспирина для консервирования

Придерживающиеся здорового питания люди могут привести множество доводов против уксуса и лимонной кислоты, применяемых для маринования овощей гораздо чаще, чем аспирин. Но от этого современные хозяйки не стали готовить меньше закруток. Важно знать свойства консерванта, а потом уже определить, годится ли он для использования в той или иной семье.

К преимуществам аспирина относятся:

  1. Овощи остаются более упругими, чем при применении уксуса.
  2. При умеренном использовании аспирин не ощущается и не забивает естественный вкус овощей.
  3. Ацетилсалициловая кислота хорошо справляется с бактериями и дрожжевыми культурами.
  4. Медики считают, что если такие заготовки употреблять понемногу, вред организму будет нанесен не больший, чем при использовании уксуса.
  5. Закрутки, сделанные по рецептам с аспирином, можно сохранять при комнатной температуре.

Противники использования ацетилсалициловой кислоты приводят следующие аргументы:

  1. Аспирин – это лекарство, снижающее температуру и разжижающее кровь. Оно противопоказано людям, страдающим кровотечениями.
  2. Кислота, содержащаяся в препарате, может вызвать раздражение слизистой и ухудшить состояние людей, страдающих от болезней желудка. Но такое же действие оказывают уксус и лимон.
  3. Постоянное употребление помидоров, приготовленных по рецептам с аспирином способно вызвать привыкание к препарату. Тогда он может не подействовать как лекарство, когда будет жизненно необходим.
  4. При длительной тепловой обработке аспирин расщепляется на углекислый газ и опасный для жизни фенол.

Можно сделать выводы:

  1. Рецепты, в качестве консерванта содержащие аспирин, можно использовать семьям, члены которых не предрасположены к кровотечениям или заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
  2. Помидоры, приготовленные с ацетилсалициловой кислотой, не должны подвергаться длительной тепловой обработке. Иначе аспирин выделит опасный для здоровья и жизни фенол.
  3. Большую часть томатов следует солить, либо квасить и мариновать, используя более безобидные кислоты – лимонную или уксус. Аспирин как консервант нужно использовать в ограниченных количествах.
  4. У жителей многоквартирных домов не всегда есть подвал или погреб, вопрос хранения заготовок стоит остро. Томаты и другие овощи, закрытые по рецептам с аспирином, лучше выдерживают содержание в тепле.

Сколько аспирина на литр аджики.

Да, помидоры зимой дороговато брать, а вот летом можно такую заготовочку сделать

5кгпомидоров
1,5кг сладкого перца
150г горького перца
100г соли
250 чеснока
300г корней хрена
2 таблетки аспирина на 3х литровую банку
ВСЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ

Все перекрутить через мясорубку, добавить
растертый аспирин, перемешать, сложить все в стерильные
банки, закатать.

http://www.xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/forum/9-2397-53#57405

Из коммента: cicikore аспирин я беру порасчету 1 г на 1 кг общей массы

Из коммента: ТДемочка Я около 20 лет прожила в Средней Азии и могу сказать, что аджику (приправу) по такому, или примерно такому рецепту, там делают все, кто варит манты, жарит чебуреки, т.к. - это отличная традиционная к ним приправа.

Сколько аспирина на литр аджики.

Да, помидоры зимой дороговато брать, а вот летом можно такую заготовочку сделать

http://www.xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/forum/9-2397-53#57405

Из коммента: cicikore аспирин я беру порасчету 1 г на 1 кг общей массы

Из коммента: ТДемочка Я около 20 лет прожила в Средней Азии и могу сказать, что аджику (приправу) по такому, или примерно такому рецепту, там делают все, кто варит манты, жарит чебуреки, т.к. - это отличная традиционная к ним приправа.

Но аспирина кладут тоже, как и написано в комментариях выше, из расчета 1 грамм на 1 литр аджики (2 таблетки по 0,5 гр.) и аспирин здесь выступает как основной консервант. Едят такую вкуснятину как приправу 1-2 ст. л. к основному блюду. И если расчитать дозу аспирина в 1 ст. л. приправы-то это гораааздо меньше, чем рекомендуют кардиологи применять его в профилактических целях. Об угрозе внутреннего кровотечения можно было бы говорить, если-бы таблетку аспирина клали на столовую ложку приправы (или что-то типа того). Так, что в таких количествах не только не страшно, но и полезно!
И еще: аджику по такому рецепту НЕ закатывают крышками, а в банки сверху наливают немного раст. масла, накрывают крышками НЕ герметично и ставят в холодное место.
Трудно представить, что без стерилизации такая смесь не взорвется в закрученных банках (как автор предлагает).

Аджика с салицилкой без варки. Аджика из сливы на зиму без варки

Ингредиенты:

Аджика с салицилкой без варки. Аджика из сливы на зиму без варки

Приготовление

Сливу тщательно промываем, обсушиваем на полотенце, удаляем аккуратно косточки, а со спелых томатов снимаем кожицу. Болгарский перец ополаскиваем, обрабатываем и измельчаем. Затем, все ингредиенты, перекручиваем через мясорубку, чтобы получить однородное овощное пюре. После этого вливаем растительное масло , и все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем немного столового уксуса, раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и храним в холодильнике или погребе. Подаем ее к любому блюду, чтобы придать ему пикантности и оригинальности.

В любом варианте рецептов приготовления аджики с аспирином на зиму без варки лучше приготовить соус, разделив его на 2 части – одна пусть будет слегка островатая, вторую можно заправить большим количеством горького перца. Таким образом, без внимания не останутся все любители блюда.

Рецепт аджики на зиму с аспирином из томатов

Свежая заготовка отлично хранится весь сезон в погребе или в холодильнике благодаря ацетилсалициловой кислоте, которая играет роль консерванта. Ее недостаточно, чтобы навредить здоровью и в тоже время салициловая кислота замечательно предохраняет соус от порчи.

Ингредиенты:

4 кг мясистых помидоров с тонкой шкуркой;
1 кг болгарских перцев, оранжевого или красного оттенка;
3-5 шт. горького перца;
2-3 чесночных головки;
соль поваренная – по вкусу;
20 таблеток ацетилсалициловой кислоты.

Приготовление:

1. Все овощи перебрать, промыть, обсушить на полотенце или бумажной салфетке.
2. У перцев срезать плодоножки и вынуть семенные коробки, чеснок освободить от шелухи.
3. Нарезать заготовки на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке или блендере. Чеснок пропустить через специальный пресс.
4. Перемолоть все овощи в однородную массу, присолить и перемешать. С солью необходимо соблюдать меру – всыпать немного, дать приправе раствориться, при необходимости добавить еще.
5. Истолочь таблетки салициловой кислоты в порошок, смешать с аджикой. На 10 литров готовой овощной массы необходимо добавлять 40 штук. Поэтому пюре перед заправкой аспирином следует взвесить.
6. Все тщательно размешать, отправить на ночь в холодильник, чтобы все компоненты растворились друг в друге и салицилка начала действовать.
7. Наутро разложить готовую смесь в стерилизованные сухие банки, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в подвал или погреб.

Подавать такую заправку к жареному мясу , котлетам или на закуску со свежим свиным салом.

Важно! Нельзя в работе с овощами использовать инвентарь из алюминия – заготовка приобретет неприятный металлический привкус и станет вредной для здоровья, из-за взаимодействия алюминия с фруктовыми кислотами.
Рецепт сырой аджики с томатным соком и аспирином (пошагово)

Аджика с салицилкой без варки. Аджика из сливы на зиму без варки

Не всем нравятся кусочки томатной кожуры, встречающейся в стандартных вариантах приготовления пикантной добавки к мясным блюдам. Поэтому некоторые хозяйки готовят соус на основе томатного сока . Простой рецепт с фото подскажет, как сделать это правильно.

Ингредиенты:

2-2,5 кг очень спелых томатов;
1,5 кг мясистого сладкого перца;
2 крупных чесночных головки;
8-10 небольших острых перцев;
соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

1. Перцы и чеснок почистить и промыть. Обсушить на кухонном полотенце или бумажной салфетке, нарезать кусочками подходящего размера.
2. Из томатов приготовить сок, пропустив их через соковыжималку.
3. Перцы и чеснок перемолоть в однородную массу, смешать с томатным соком.
4. Разлить массу по пол-литровым стерилизованным баночкам, чтобы определиться с количеством консерванта – на одну емкость должно приходиться по одной салицилке.
5. Слить овощное пюре в общую большую посуду, смешать с истолченной салицилкой и поваренной солью по вкусу.
6. Выдержать сырую аджику в погребе или холодильнике не менее 12 часов, чтобы салицилка растворилась полностью.
7. Разлить соус по подготовленным баночкам
8. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб.

Можно варьировать количество чеснока и острого перца по желанию. Свежую зелень лучше добавлять к ароматной закуске непосредственно перед употреблением.

Внимание! Для хранения в условиях городской квартиры такая заготовка не подходит!

Рецепт аджики на зиму с аспирином для длительного хранения


Аджика с салицилкой без варки. Аджика из сливы на зиму без варки

Отличие такого варианта заготовки в том, что закатывать соус можно сразу под металлические крышки. Это - идеальный вариант для хранения заготовки на балконе или в кладовке.

Ингредиенты:

10 кг спелых томатов;
3 кг болгарского перца ;
0,5 кг очищенного чеснока;
10 гр. поваренной соли;
30 таблеток ацетилки.