Чеснок в банку

Простой рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком холодным способом

Рецептов изготовления зеленых помидоров способом холодного посола существует довольно много. Но среди них самым простым остается тот, которым чаще всего пользовались наши прабабушки и прадедушки и который потребует от вас минимальных усилий.

Количество помидоров для засолки у каждого будет своим, индивидуальным. Но, например, на 2 кг томатов необходимо приготовить 2 литра воды для рассола и 120-140 г соли.

По этому рецепту томаты используются целыми, но для лучшей пропитки рассолом каждый помидор желательно проколоть иголкой в нескольких местах.

Внимание! Если вы хотите сохранить закуску надолго — до января –февраля, то надкалывать иглой их не стоит. Они будут дольше кваситься, но это же обеспечит их большую сохранность.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Такая закуска универсальная и подходит к любому блюдо, можно использовать на салат или в суп. Готовится очень легко и быстро, затратите минимальное количество времени и продуктов. Закрывать довольно просто в банках большого и маленького размера. Получится невероятно вкусная и хрустящая капуста на зиму.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Ингредиенты: 

Капуста — 1 кочан;Морковь — 2 шт;Зира и семена укропа — по вкусу.

Маринад на 1 литр:

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Без уксуса она получается более полезной и мягкой по вкусу. Приготовить такое блюдо просто, — достаточно соблюдать все тонкости и рекомендации. Рассмотрим, как правильно выбрать ингредиенты,и хранить готовый продукт.

Одно из основных условий вкусной закуски — правильный выбор продуктов. Для этого подойдут среднепоздние и поздние сорта и гибриды овоща (например, Московская, Графиня, Валентина). Кочаны эти сортов сочные и сладкие, при квашении не теряют хрусткость. Листья берут без, выделяющие много сока.

При покупке кочан осматривают со всех сторон, проверяют на наличие повреждений и следов от вредителей. Подходят овощи небольшого размера (примерно 1 кг) с белыми и твердыми листьями.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Квашеная капуста быстрого приготовления за сутки с уксусом. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.

Ингредиенты:

капуста – 2 кг.морковь – 2 шт. (средние)яблоки «антоновка» – 2 кг.соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)лимонная кислота – по вкусу

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

Квашеная капуста быстрого приготовления за сутки с уксусом. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Моченые яблоки польза и вред. Свойства мочёных яблок

Многогранный, богатый химсостав мочёных яблок обусловливает их высокие полезные качества и положительное воздействие для организма человека. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, противовирусным, антибактериальным и омолаживающим эффектами, что позволяет применять плоды для терапии и профилактики многих недугов.

Советуем также почитать о пользе от употребления яблочного пюре для организма человека .

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму с перцем и помидорами без сахара – простой рецепт для домашних заготовок
2. Лечо без уксуса: рецепт для любителей натуральных вкусов
3. Основные советы по формированию винограда для начинающих
4. Полное руководство: как правильно сажать виноград в Подмосковье весной
5. Можно ли пить гранатовый сок при беременности: полезные свойства и противопоказания
6. Гранат во время беременности: полезные свойства и рекомендации
7. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
8. Гранат во время беременности: польза или вред
9. Особенности осенней посадки клубники: советы для начинающих
10. Headlines:
11. Полное руководство по посадке клубники в сентябре 2025 года
12. Почему усы клубники необходимы на весну
13. What are the most popular tourist routes in Voronezh
14. Какие традиции и обычаи до сих пор сохраняются в городе
15. Рекомендуют ли экскурсии по городу
16. Как размножить боярышник 'Поль Скарлет': эффективные методы для вашего сада
17. Какие исторические места Новосибирска стоит посетить
18. How has Ulyanovsk preserved its historical heritage
19. Секреты осеннего ухода за розами: как обеспечить обильное цветение весной
20. Полное руководство по подкормкам роз осенью: что нужно знать каждому садовнику
21. Как посеять лук батун на рассаду: пошаговая инструкция
22. Мармелад или пастила из груш: какая полезнее и вкуснее
23. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
24. Венета: сорт картофеля с быстрым сроком созревания
25. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
26. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
27. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
28. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
29. Смородиновые рецепты для осенней столовой: 3 простых приема
30. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
31. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
32. Что такое клумбы
33. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
34. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
35. Как отличить сорт Юконт от других сортов лука
36. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
37. Подготовка к зиме
38. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
39. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
40. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
41. Как часто нужно тренироваться для начинающих
42. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
43. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
44. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
45. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
46. Как избежать развития болезней суставов
47. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
48. Как правильно хранить готовую повязку
49. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
50. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку