Сделать домашний лимонад: рецепт на 2 литра с апельсином и лимоном

Содержание
  1. Сделать домашний лимонад: рецепт на 2 литра с апельсином и лимоном
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона
  4. Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона
  5. Какие ингредиенты нужны для приготовления домашнего лимонада из апельсина и лимона
  6. Можно ли использовать свежевыжатый сок вместо концентрата для приготовления лимонада
  7. Как хранить домашний лимонад

Сделать домашний лимонад: рецепт на 2 литра с апельсином и лимоном

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Как можно приготовить домашний лимонад из 1 апельсина и 1 лимона

Ответ: Чтобы приготовить домашний лимонад из 1 апельсина и 1 лимона, необходимо сначала вымыть и высушить фрукты. Затем нарезать их на дольки и поместить в сосуд с водой. Добавить сахар или сахарный сироп, чтобы придать напитку сладкость. После этого перемешать составляющие и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы фруктов растворились в воде. В итоге получится свежий и освежающий домашний лимонад из 1 апельсина и 1 лимона.

Вопрос 2: Сколько литров воды нужно добавить для приготовления 2 литров лимонада

Ответ: Чтобы приготовить 2 литра домашнего лимонада из 1 апельсина и 1 лимона, необходимо добавить 1 литр воды. Этот объем воды позволит получить достаточно жидкости, чтобы фрукты растворились в ней и придали напитку аромат и вкус.

Вопрос 3: Как можно улучшить вкус домашнего лимонада

Ответ: Чтобы улучшить вкус домашнего лимонада из 1 апельсина и 1 лимона, можно добавить несколько листочков мяты, цедры лимона или апельсина, а также небольшое количество лимонного сока или апельсинового сока. Эти ингредиенты добавят свежести и аромата напитку, а также сделают его более насыщенным.

Вопрос 4: Как долго храниться домашний лимонад

Ответ: Домашний лимонад из 1 апельсина и 1 лимона может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Однако, если добавить в него консерванты или охлажденный лимонный сок, то его срок хранения может увеличиться до 7 дней. Важно помнить, что домашний лимонад должен храниться в холодильнике и не должен выдерживаться при комнатной температуре, чтобы предотвратить развитие бактерий.

Вопрос 5: Можно ли заменить сахар на другой подсластитель при приготовлении домашнего лимонада

Ответ: Да, можно заменить сахар на другой подсластитель при приготовлении домашнего лимонада из 1 апельсина и 1 лимона. Например, можно использовать мед, мёд, сиропы или искусственные подсластители. Важно помнить, что каждый подсластитель имеет свой вкус и свойство растворяться в воде, поэтому нужно учесть эти факторы при выборе подсластителя.

Вопрос 6: Можно ли добавить другие ингредиенты в домашний лимонад

Ответ: Да, можно добавить другие ингредиенты в домашний лимонад из 1 апельсина и 1 лимона, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Например, можно добавить цедру лимона или апельсина, несколько листочков мяты или базилика, небольшое количество лимонного сока или апельсинового сока, а также фрукты или ягоды, такие как виноград, малина или клубника. Эти ингредиенты сделают домашний лимонад более разнообразным и насыщенным.

Вопрос 7: Как можно подавать домашний лимонад

Ответ: Домашний лимонад из 1 апельсина и 1 лимона можно подавать в прохладном виде, добавив в него несколько кубиков льда. Также можно украсить его свежими листьями мяты, цедрой лимона или апельсина, а также фруктами или ягодами. Домашний лимонад можно подавать как самостоятельный напиток, так и в качестве сопровождения к закускам, салатам или блюдам из морепродуктов.

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона. Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Не доверяете промышленным методом произведенным напиткам? Тогда мы расскажем, как приготовить лимонад в домашних условиях из апельсинов. Супер свежесть собственными руками получить совсем несложно. К тому же, вы сможете быть уверены, что все качественное и приготовлено без нарушения технологии производства. Придется по вкусу не только деткам, но и их родителям и другим взрослым. В таком виде от витамина С никто не сможет отказаться.

Домашний лимонад из свежих апельсинов

Компоненты:

  • Вода – 2 л;
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • Апельсины (крупные) – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 гр.

Как готовим?

  1. Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом ополоснуть кипятком. Лимон основательно вымыть.
  2. Разрезаем плоды на две половины.
  3. Посредством ручной или электрической соковыжималки отжимаем свежий сок. Если ничего такого нет, снимаем кожуру и отжимаем вручную через обычную марлю.
  4. Апельсиновые корки порезать помельче и поместить вместе с цитрусовым жмыхом в кастрюлю, залить водой.
  5. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 мин. Так вы заберете остатки аромата и сока из отжимок.
  6. Полученный отвар надо процедить через обычную марлю или сито.
  7. Добавляем сок и перемешиваем.
  8. Остужаем и переливаем в графин. Лучше поставить в холодильник, чтобы основательно настоялся.

Апельсиновый лимонад из замороженных апельсинов

Компоненты:

  • Вода охлажденная питьевая – 4 л;
  • Крупные апельсины – 2 шт.;
  • Кислота лимонная – 10 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 250 гр.

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона. Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Как готовим?

  1. Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом вытираем насухо и на от 12 часов отправляем в морозилку.
  2. По истечении этого времени вынимаем. Чуть размораживаем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Отжимаем и добавляем в напиток сок 1 лимона.
  4. Заливаем смесь из подготовленных цитрусовых 2 л охлажденной воды для питья. Перемешиваем и оставляем, чтобы настоялась на срок от 15 до 25 мин.
  5. Добавляем лимонную кислоту и сахарный песок, размешиваем.
  6. Добавляем оставшиеся 2 л охлажденной воды для питья.
  7. Процеживаем через марлю или сито в кувшин или бутылки.
  8. Отправляем в холодильник. Вы получите напиток, очень похожий на классическую апельсиновую газировку.

Домашний апельсиновый лимонад

Компоненты:

  • Вода кипяченая охлажденная – 4,5 л;
  • Крупные апельсины – 2 шт.;
  • Кислота лимонная – 15 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 500 гр.

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона. Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Как готовим?

  1. Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Выложить мякоть в глубокую миску или кастрюлю, добавить 1,5 л воды и оставить на 15 мин.
  3. Сложить марлю в 5-6 слоев и процедить жидкость.
  4. Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, размешиваем.
  5. Доливаем оставшиеся 3 л воды.
  6. Настаиваем минут 40.
  7. Разливаем по бутылям или графинам и отправляем охладиться в холодильнике.

Домашний лимонад из свежих апельсинов

Компоненты:

  • Вода – 3 л;
  • Апельсины (крупные) – 8 шт.;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Вода газированная – 1-1,5 л.

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона. Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Как готовим?

  1. Апельсины моем, чистим, отжимаем сок и его отправляем в морозилку.
  2. Наливаем 3 л воды в кастрюлю и кипятим. Заливаем корочки апельсина и настаиваем сутки.
  3. Настой процеживаем через сито или несколько слоев марли и дадим закипеть.
  4. Корочки измельчаем блендером или мясорубкой, заливаем закипевшим настоем и ждем еще сутки.
  5. Достаем из морозилки и размораживаем апельсиновый сок.
  6. Настой процеживаем. Гущу выбрасываем. В него добавляем 2 кг сахарного песка..
  7. Ставим на сильный огонь и доводим быстро до кипения..
  8. Добавляем сок апельсинов и снова быстро доводим до кипения..
  9. Ждем 2-3 минутки и снимаем кастрюльку с огня..
  10. Остужаем и процеживаем..
  11. Сироп разводим по вкусу газированной водой..

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите   вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru  

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  У спейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона. Лимонад в домашних условиях из апельсинов

 

Автор Шефмаркет

вкусно вкусный готовить пошагово приготавливать приготовление простой Разное Рецепты Рецепты блюд правильного питания сделать

Статьи по теме:

Паста аль форно из Сорренто

Паста аль форно из Сорренто — это традиционное итальянское блюдо, которое восхитительно сочетает в себе простые ингредиенты с насыщенными ароматами южной Италии….

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона

Способ приготовления :
Предлагаю приготовить три литра апельсинового сока из двух апельсинов и одного лимона. По вкусу такой сок абсолютно идентичен 100% магазинному. Напиток получается очень вкусным, ароматным и, главное, можно быть точно уверенным, что он натуральный. Готовится сок-напиток очень просто и легко, из минимума продуктов. Он отлично утолит жажду в жару, его можно подать в красивом кувшине на праздничный стол или взять с собой в путешествие. При этом три литра сока обойдутся вам практически даром по сравнению с магазинным аналогом.
У меня уже были рецепты алкогольных настоек. Например на калине . Теперь очередь безалкогольных напитков. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Он мне очень понравился и я решила попробовать. Результатом осталась довольна. Теперь делюсь рецептом с вами.
Итак… приступаем. На фото продукты, которые потребуются для приготовления апельсинового напитка. Не хватает только трёх литров воды.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Сначала подготовим фрукты. Апельсины и лимон хорошо промываем. Делать это надо с особой тщательностью, можно даже немного потереть жесткой щеткой каждый фрукт. Для данного рецепта нам потребуется не только мякоть но и цедра, поэтому надо быть абсолютно уверенным, что все химические пленочки с поверхности плодов смыты.
Перекладываем промытые фрукты в глубокую миску. У меня это просто небольшая кастрюлька.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Заливаем апельсины и лимон кипятком из чайника. Даем постоять так минут 3-4. За это время вся горечь из кожуры фруктов должна уйти.
Есть ещё один способ удалить горечь из цедры цитрусовых. Для этого апельсины и лимон помещают в морозилку на несколько часов.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Апельсины режем на крупные кусочки. Обязательно удаляем все косточки. Они тоже дают горечь. Помещаем фрукты в измельчитель блендера.
Для приготовления сока я использую блендер. Он очень удобен для небольших объемов. Ещё можно измельчить фрукты в мясорубке.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Измельчаем апельсины вместе с цедрой до пюреобразного состояния.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Лимоны также нарезаем на крупные кусочки, тщательно удаляем все косточки и помещаем в измельчитель блендера.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Перемалываем лимоны с цедрой до пюреобразного состояния.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Перекладываем апельсины и лимон в трёхлитровую банку и всё хорошо перемешиваем.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

В большой кастрюле вскипятим три литра воды. Добавляем один стакан сахарного песка. Опять доводим воду до кипения и выключаем огонь.
Охлаждаем получившийся сироп до температуры 20-30 градусов.
Готовый сироп переливаем в трёхлитровую банку. Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем банку крышкой или марлей и даем настояться напитку в течении 5-6 часов при комнатной температуре.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Процеживаем сок через несколько слоёв марли. Оставшийся жмых не выбрасывайте, его можно использовать для приготовления пирогов или компотов. Там ещё осталось достаточно ароматических веществ. Очень вкусно такие остатки добавить в манник .

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Переливаем сок в стеклянную ёмкость. Использовать пластиковые бутылки я не советую. Кислота в продукте может вступать в реакцию с пластиком, что не очень хорошо для нашего здоровья.
Апельсиновый сок из двух апельсинов и одного лимона готов. Приятного аппетита.

Сколько литров лимонада получится из 1 апельсина и 1 лимона. Рецепт: Апельсиновый сок - 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Всем советую приготовить такой апельсиновый сок-напиток. Оценят и дети и взрослые. Схожесть с магазинным практически 100 процентная. Но здесь можно не бояться употреблять его в больших количествах. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Он богат витаминами и микроэлементами, особенно витамином С, который очень нужен организму зимой.
Кроме пользы и вкуса такой напиток получается очень выгодным по цене. Давайте посчитаем: два апельсина 10 руб., лимон 5 руб., сахар 10 руб. Итого 25 рублей. Три литра апельсинового сока в магазине стоят минимум 100 рублей. Полученная экономия 75 рублей. При этом домашний напиток готовится очень просто и легко.
А если хочется чего покрепче у меня есть рецепт вишневой настойки . Получается тоже очень не дорого.
* Время приготовления я указала без учета настаивания напитка.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашнего лимонада из апельсина и лимона

Когда хочется освежиться в жару – легкий цитрусовый лимонад то, что нужно! Он отлично утоляет жажду и обладает приятным послевкусием. Конечно, всегда можно купить в ближайшем магазине обычную газировку, но, согласитесь, куда как приятнее приготовить напиток самостоятельно, задействовав несколько простых ингредиентов и потратив совсем немного времени.

Я предлагаю сделать такой лимонад из апельсинов уже сейчас, удивив близких домашним сочным напитком. Подробный пошаговый рецепт поможет вам в этом, уверена, все получится!

Как сделать домашний лимонад из апельсинов в домашних условиях

Главный секрет успешного и вкусного лимонада – хорошо охлажденные ингредиенты, много льда и сочные цитрусы. А далее уже дело техники, давайте немного подробнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Снимите цедру с апельсина и лимона.

    Необходимо выжать сок из цитрусов.

    В сотейнике соедините сахар, цедру и половину полученного сока. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Затем сотейник необходимо снять и остудить до комнатной температуры.

    Чтобы лимонад выглядел эстетично, нарежьте апельсин и лимон на красивые кружочки.

    Выложите в графин достаточно количество льда.

    Налейте оставшийся сок цитрусов поверх льда.

    Затем введите остывший сироп и выложите нарезанные цитрусы в графин.

    Заполните графин водой до края. Здесь вы сами решаете, газированная ли вода, либо же просто фильтрованная.

Отмечу, что вы в праве самостоятельно решать, какое количество сахара добавлять, чтобы регулировать сладость напитка. Совсем убирать его я не советую, так как лимонад будет пресным.

Советы по приготовлению лимонада

Лимонад готовится довольно просто, с ним справится даже новичок. Но я подготовила для вас некоторые рекомендации, которые помогут раскрыть вкус напитка максимально.

  • Готовить лимонад можно не только на белом сахаре, но и на тростниковом, на меду, различных сиропах или на сахарозаменителе. Главное выбирайте натуральный подсластитель, чтобы не испортить вкус напитка и не навредить здоровью.
  • Для домашнего лимонада не советую использовать лечебную минеральную воду, так как это может негативно отразиться на организме, особенно, если пить много. Лучше всего остановиться на столовой минеральной воде, с газом. Либо фильтрованная.
  • Охладите кувшин перед тем, как выкладывать в него фрукты и переливать напиток. Это дополнительно освежит в знойный день.
  • Не бойтесь добавлять больше льда, чтобы вкус напитка был не просто «разбавленным», а действительно сбалансированным. Лед – источник прохлады, ради которой и готовится сочный лимонад.
  • Если вы добавили слишком много подсластителя, в данном случае лед также спасет ситуацию.

Сколько хранится домашний лимонад

Конечно же, я рекомендую выпить лимонад сразу же после приготовления. Уверена, он вряд ли будет стоять долго, особенно, если вы собрались большой компанией освежиться и весело провести время. Но не могу не напомнить правила хранения напитка.

Хранить домашний лимонад следует либо в ведре со льдом, либо в холодильнике не более, чем 12 часов. Так напиток будет максимально свежим, цитрусы не забродят и не скиснут.

Готовьте с удовольствием, сейчас лето и можно экспериментировать со вкусами лимонада, подбирать его под любимые блюда. Мало кто сможет устоять перед этим сочным свежим напитком!

Можно ли использовать свежевыжатый сок вместо концентрата для приготовления лимонада

Домашние лимонады – это вкусное удовольствие, которое еще и отлично утоляет жажду. Летом это как нельзя кстати! Более того, готовя лимонад самостоятельно, вы сможете регулировать уровень сладости, подбирать ингредиенты для состава, делая его максимально натуральным.

Лучше всего лимонады освежают, если присутствует приятная кислинка цитрусов, ягод или фруктов. Поэтому я предлагаю взять за основу вишню, сочетать ее со свежей мятой и лимоном. Уверена, вам понравится!

Вишневый лимонад: пошаговый рецепт

Бонусом при приготовлении лимонадов дома является то, что это очень бюджетно и вкусно, так что не откладывайте эту идею и скорее приступайте к созданию летнего бодрящего напитка!

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

    Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее.

    Выбранную ягоду необходимо залить небольшим количеством воды и добавить сахар.

    Полученную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите буквально несколько минут.

    Процедите сироп сито и остудите до комнатной температуры.

    Займитесь украшением – необходимо нарезать лимон на аккуратные кусочки.

    В графин добавьте лёд, лимон и немного мяты по вкусу. Вы можете немного размять мяту, чтобы она отдала аромат.

    Добавьте полученный сладкий сироп.

    Долейте воды в графин, заполнив его максимально. Я советую предварительно остудить сосуд и стаканы перед подачей.

При желании вы можете использовать сироп от варенья, если нет времени приготовить самостоятельно.

Выбирайте фильтрованную или минеральную газированную воду, но не лечебную. Она наоборот может навредить при излишнем количестве.

С чем сочетается домашний лимонад

На самом деле, это максимально универсальный напиток, который подойдет как для самостоятельно употребления, так и в совокупности с любимым блюдом.

Я советую взять лимонад с собой на пикник – устройте себе отдых с близкими, вместе с близкими. Свежие ягоды, ароматная выпечка и, конечно, главный герой застолья, кисленький лимонад. Одновременно свежесть мяты и бодрость цитруса, послевкусие вишни – ваш день точно обречен на успех!

Сколько хранится домашний лимонад

Безусловно, наиболее вкусный домашний лимонад сразу же, как вы его приготовите. Уверена, он вряд ли будет стоять долго, особенно, если вы собрались большой компанией освежиться и весело провести время. Но не могу не напомнить правила хранения напитка.

Хранить домашний лимонад следует либо в ведре со льдом, либо в холодильнике не более, чем 12 часов. Так напиток будет максимально свежим, цитрусы не забродят и не скиснут.

Лето просто создано, чтобы пить как можно больше свежих, ярких по вкусу и начинке домашних напитков, так что готовьте и экспериментируйте с сочетаниями лимонадов! Каждый найдет что-то уникальное для себя, а так как сделать лимонад совсем несложно, приготовьте несколько!

Как хранить домашний лимонад

Чем отличается домашний лимонад от магазинного или ресторанного? Вы уверены в качестве продуктов и можете регулировать состав по своему вкусу — добавить мякоти, подсластить или сделать кислее. Залог вкусного лимонада в свежих ингредиентах.

  1. Классический лимонад обязательно содержит лимон . Не поддавайтесь искушению заменить его на концентрированный лимонный сок или лимонную кислоту — разница будет заметна.
  2. Обратите внимание на качество ингредиентов . Вода должна быть фильтрованная или даже минеральная, а фрукты и ягоды свежими. Поскольку лимонад — это напиток, который не подвергается никакой термической обработке, рассматривать его как способ утилизации продуктов, чей срок жизни истекает, не стоит.
  3. Не добавляйте сразу весь подсластитель . Прелесть лимонада, сделанного собственными руками, в том, что вы можете регулировать вкус. Начинайте с малого и добавляйте сладкие ингредиенты постепенно.
  4. Для сладости можно использовать обычный сахар , но если хочется получить более полезную версию лимонада, попробуйте заменить его на пальмовый сахар, мед или кленовый сироп.
  5. Мякоть может стать интересным вкусовым решением . Но если вы любите чистый лимонад, используйте марлю или мелкое сито, чтобы процедить напиток.
  6. Помните, что лимонад – это холодный напиток . Довести до нужной температуры его можно в холодильнике, но добавлять лед не рекомендуется, особенно сразу в кувшин. Лед, тая, разбавит смесь водой, и вкусовые пропорции изменятся. Перед подачей можно поставить в холодильник и стаканы, в которые вы будете разливать лимонад.
  7. Экспериментируйте . Вы всегда можете добавить толченую свежую мяту или мелиссу, ягоды, сиропы или специи, чтобы изменить вкус напитка и сделать его уникальным.
  8. Лимонад хорошо переживает замораживание . Сделайте из остатков кубики льда, которые потом сможете добавлять даже в алкогольные напитки.