Обрезка по правилам

Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.

Плоды созревают при вегетационном периоде 180-220 дней и сумме активных плюсовых температур не менее 3100-3200 градусов.
Гранат может выдерживать понижение температур до минус 12-14 градусов. Температура минус 15 градусов для однолетних побегов уже критическая. Правда, некоторые зимостойкие сорта могут выдерживать морозы до 20 градусов.
К почвам гранат не требователен, но всё же лучше растёт и плодоносит на мощных, богатых гумусом, водопроницаемых суглинках, а также известковых и щебенчатых землях.

Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.

Как обрезать гранат. Гранат в открытом грунте

Успешное выращивание граната в открытом грунте – это не сложный процесс, главное выбрать зимостойкий сорт и привитый саженец.

Рассчитывать на высокие урожаи можно в том случае, если соблюдены правила агротехники:

Умеренный полив.Постоянное наличие мульчи под кустом из соломы, скошенной травы, сухих листьев.Регулярное и достаточное внесение минеральных удобрений и органики.Ежегодная обрезка старых, загущающих, больных ветвей.Грамотное формирование кроны.Омолаживающая обрезка каждые 25 лет.Защита корней и надземной части от морозов.Профилактическое опрыскивание от болезней и вредителей.

Как обрезать гранат. Гранат в открытом грунте

Последние обновления на сайте:

1. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
2. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
3. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
4. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
5. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
6. Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
7. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
8. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
9. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
10. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
11. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
12. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
13. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
14. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
15. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
16. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
17. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
18. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
19. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
20. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
21. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
22. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
23. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
24. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
25. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
26. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
27. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
28. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
29. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
30. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
31. Сорт винограда на а. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
32. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
33. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
34. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
35. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
36. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
37. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
38. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
39. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
40. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
41. Как пересадить плетистую розу осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
42. Рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле. Зеленые помидоры холодного засола
43. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
44. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
45. Груша при поносе. Яблоки и груши при жидком стуле, поносе
46. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
47. Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан
48. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
49. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
50. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период