Простой рецепт: Клюква с сахаром в блендере без варки
- Простой рецепт: Клюква с сахаром в блендере без варки
- Связанные вопросы и ответы
- Что нужно для приготовления клюквы с сахаром в блендере без варки
- Какие пропорции используются для приготовления клюквы с сахаром в блендере без варки
- Как долго находиться клюква в блендере, чтобы получить нужную консистенцию
- Можно ли добавить другие ингредиенты к клюкве с сахаром в блендере без варки
- Как долго храниться клюква с сахаром в блендере без варки
Простой рецепт: Клюква с сахаром в блендере без варки
Клюква - это очень вкусный и полезный фрукт, который можно есть в сыром виде, а также использовать для приготовления различных блюд. В этой статье я расскажу вам простой рецепт, как приготовить клюкву с сахаром в блендере без варки.
Ингредиенты
- 500 грамм клюквы
- 100 грамм сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Процесс приготовления
1. Очистите клюкву от кожуры и семечек.
2. Положите клюкву в блендер.
3. Добавьте сахар и воду.
4. Включите блендер и взбивайте до однородной массы.
5. Добавьте лимонный сок и еще раз взбивайте.
6. Проверьте, не нужно ли добавить еще сахара или лимонного сока.
7. Залейте смесь в бокалы или стаканы и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы остыть.
Результат
Вы получили вкусный и прохладный напиток из клюквы с сахаром. Он идеально подходит для жарких летних дней и может стать отличным дополнением к легким закускам или десертам.
Список ингредиентов
- Клюква
- Сахар
- Вода
- Лимонный сок
Подсказки
- Если вам нужно приготовить напиток для детей, можно не добавлять лимонного сока или добавлять меньше сахара.
- Чтобы добавить в напиток аромата, можно добавить немного ванили или цедры лимона.
- Чтобы напиток был более кремовым, можно добавить немного сливок или йогурта.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусный напиток из клюквы с сахаром в блендере без варки. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прохладным и вкусным напитком!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое клюква с сахаром в блендере пропорции без варки
Ответ: Клюква с сахаром в блендере пропорции без варки - это рецепт, который позволяет приготовить сладкую и освежающую напитковую смесь, используя клюкву и сахар, без необходимости варки. В блендере смешиваются клюква, сахар и вода, чтобы получить однородную и вкусовую жидкость.
Вопрос 2: Какие ингредиенты нужны для приготовления клюквы с сахаром в блендере пропорции без варки
Ответ: Для приготовления клюквы с сахаром в блендере пропорции без варки необходимы следующие ингредиенты: свежая клюква, сахар и вода. В зависимости от предпочтений можно добавить другие ингредиенты, такие как лимонная кислота, мёд или ванильный сахар.
Вопрос 3: Как правильно очистить клюкву перед приготовлением напитка
Ответ: Чтобы правильно очистить клюкву перед приготовлением напитка, следует промыть её под проточной водой, удалив листья и стебли. Затем клюкву следует тщательно промыть в холодной воде, чтобы удалить грязь и песок.
Вопрос 4: Как выбрать клюкву для приготовления напитка
Ответ: При выборе клюквы для приготовления напитка следует выбирать плоды, которые имеют твердую и гладкую кожуру, а также не должны быть покрыты трещинами или повреждениями. Клюкву также следует выбирать по вкусу, предпочтительно более кислой, чтобы напиток получился свежим и освежающим.
Вопрос 5: Как правильно измельчить клюкву в блендере
Ответ: Чтобы правильно измельчить клюкву в блендере, следует нарезать её на небольшие кусочки и добавить в блендер. Затем добавляются сахар и вода, после чего блендер накрывается крышкой и включается на максимальный режим. В течение нескольких минут клюква измельчается, и получается однородная и вкусная жидкость.
Вопрос 6: Можно ли добавить другие ингредиенты к клюкве с сахаром в блендере пропорции без варки
Ответ: Да, можно добавить другие ингредиенты к клюкве с сахаром в блендере пропорции без варки, чтобы разнообразить вкус напитка. Например, можно добавить лимонную кислоту, чтобы сделать напиток более кислым, или мёд, чтобы придать ему сладковатый вкус. Также можно добавить ванильный сахар, чтобы придать напитку аромат ванили.
Вопрос 7: Как долго храниться клюква с сахаром в блендере пропорции без варки
Ответ: Клюква с сахаром в блендере пропорции без варки может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. При этом следует хранить напиток в плотно закрытой бутылке или контейнере, чтобы он не потерял вкусовые качества.
Вопрос 8: Как правильно подавать клюкву с сахаром в блендере пропорции без варки
Ответ: Клюкву с сахаром в блендере пропорции без варки можно подавать в бокалах с льдом, чтобы напиток был особенно освежающим. Также можно добавить в него коктейльную вишню, кусочки яблок или другие фрукты, чтобы разнообразить вкус напитка.
Что нужно для приготовления клюквы с сахаром в блендере без варки
Чтобы быстро приготовить клюкву в сахаре, проще всего использовать классический рецепт витаминного лакомства. А сохранить максимальную пользу, можно при заготовке клюквы, протертой с сахаром на зиму без длительной варки ингредиентов.
Хранят готовый продукт в чистых, ошпаренных емкостях с крышками в холодильнике.
Клюква с сахаром без варки
О полезных свойствах перетертой с сахаром свежей клюкве, человечеству известно издавна. Витаминный продукт активно используют при простудных и вирусных заболеваниях. Также, лакомство повышает работоспособность организма, активизирует мозговую деятельность, помогает избавиться от усталости и стресса.
Чтобы приготовить клюкву, протертую с сахаром по самому простому рецепту, ингредиенты беру в равных пропорциях:
- свежие плоды, в количестве 1 килограмма;
- сахарный песок, в количестве 1 килограмма.
Плоды тщательно промывают, подсушивают, засыпают песком, перемешивают. Далее ягодную массу перетирают, любым удобным способом.
Готовый витаминный продукт убирают на 5-7 часов в холодильник, а потом раскладывают в подготовленные емкости. После того, как протертые ягоды разложены, сверху в каждую банку насыпают по 1-2 чайных ложки сахарного песка. Далее емкости с витамином закрывают, и отправляют на хранение в холодильник или прохладный, сухой погреб.
Для хранения клюквы, протертой с сахаром, заготовленной на зиму методом без варки, необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.
Клюква в сахаре из целых ягод
Цельные ягоды клюквы, обваленные в сахаре, можно приготовить в домашних условиях. Такое лакомство подойдет сладкоежкам и детям, взамен конфет и калорийной выпечки.
Для приготовления лакомства потребуется:
- ягоды и сахарная пудра;
- на 1 килограмм плодов рассчитывают 4 куриных яйца.
Плоды промывают под проточной водой, подсушивают. Пока ягоды сохнут, от желтков отделяют белки, которые аккуратно вымешивают, не допуская образования пены.
В готовые белки опускают плоды, которые после обваливают в пудре и складывают в подготовленные вазочки, розетки или контейнеры.
Клюква в сахаре принесет пользу для организма, особенно в зимний период, а вот людям с сахарным диабетом, такое лакомств нанесет вред.
Перетертая клюква с сахаром на зиму
В холодное время года организм особо нуждается в дополнительных витаминах и питательных веществах.
Свежая клюква, протертая с сахаром по данному рецепту на зиму, восполнит нехватку полезных веществ, поможет в борьбе с гриппом и простудой.
Для приготовления потребуются ягоды и сахарный песок в равных пропорциях.
- Плоды тщательно промывают под проточной водой и высушивают. Остаток воды может привести к развитию плесени и брожению в готовом продукте.
- Далее ягоды измельчают в мясорубке, или протирают через сито.
- Полученную массу перемешивают с песком.
- Заготовку раскладывают в чистые емкости, закрывают и отправляют на хранение в прохладное место.
Опытные хозяйки, чтобы достичь однородной консистенции продукта, делают заготовку клюквы перетертой с сахаром в блендере.
Совет! Ягодную заготовку используют для приготовления морсов и киселей, добавляют в чай или отвары.
Какие пропорции используются для приготовления клюквы с сахаром в блендере без варки
Привет, друзья! Зима — то время, когда нужно употреблять в пищу побольше витаминных продуктов (даже котам). Как тут не вспомнить о клюкве, которая ценна своим уникальным химическим составом. В чистом виде она не каждому зайдёт, а вот сделать из неё полезный напиток можно.
Представляю вам клюквенный морс из свежих ягод, который мы будем готовить без варки и без сахара при помощи обычного блендера! Почему я выбрал именно такой способ?
- Считаю, что варить клюкву не обязательно. Зачем же «убивать» витамины — и без этого получится отличный морс.
- От сахара пользы немного, поэтому я использую мёд. Добавляю его в напиток непосредственно перед употреблением (поэтому не указал мёд в ингредиентах).
Для рецепта вам понадобится свежая ягода. Её реально найти на рынках и ярмарках.
Подготовьте свежую клюкву. Хорошо промойте её, удалите стебельки и порченые ягоды.
Загрузите клюкву в чашу блендера. Если у вас погружной блендер, то положите ягоду в любую удобную ёмкость.
Залейте 100 мл воды.
Измельчите клюкву до однородной массы.
Подготовьте ёмкость (например, кастрюлю) и залейте в неё 2 литра воды.
Добавьте в воду измельчённую клюкву из блендера.
Хорошо размешайте.
Разлейте морс по удобным ёмкостям. Храните в холодильнике.
Разливая морс по кружкам, процедите его через сито, чтобы убрать частички ягод. Добавьте мёд по вкусу.
Вкусный и полезный напиток готов! Наслаждайтесь и укрепляйте своё здоровье!
Морс из свежей клюквы — это отличный напиток для холодного времени года (и не только). Придаёт бодрости и является хорошим антибактериальным средством (хорошая профилактика от простуд, между прочим).
Как долго находиться клюква в блендере, чтобы получить нужную консистенцию
Засахарить клюкву в домашних условиях можно несколькими способами. Для этого можно применить рецепт, как с термической обработкой, так и без нее.
Заготовка на зиму без варки требует наличия следующих компонентов:
- свежая клюква – 1600 г;
- сахар-песок – 1600 г.
Рассмотрим подробно, как готовится клюква, перетертая с сахаром:
- Подготовленные ягоды тщательно осмотреть на наличие повреждений и при наличии отложить их в сторону, оставляя только цельные.
- Вымыть их в холодной воде и хорошо высушить.
- Выложить в емкость с высокими бортами и тщательно раздавить ягоды с помощью деревянной ступки.
- Добавить к кашеобразной массе сахар-песок, перемешать, накрыть емкость чистой марлей и отставить в прохладную комнату на 12 часов.
- Банки подвергнуть стерилизации, выложить туда клюкву с сахаром и герметично закрыть крышками. Для хранения можно использовать как холодильную камеру, так и подвал.
Рецепт приготовленная без варки у многих хозяек вызывает опасения. Поэтому для них оптимальный вариант приготовления – это использовать рецепт с варкой. Для него потребуется:
- свежая клюква – 1000 г;
- сахар – 1000 г.
Как приготовить полезное лакомство:
- Подготовленные ягоды необходимо перебрать, оставив только целые, не поврежденные экземпляры.
- Тщательно вымыть и высушить их.
- Используя мелкое металлическое сито и деревянную ложку перетереть ягоды.
- Добавить к ней подготовленное количество сахара и перемешать состав.
- На плите довести массу до кипения и сразу же разложить его по предварительно простерилизованным банкам.
- Герметично закрыть крышками. Варенье на зиму готово.
Это очень простой рецепт, который требует минимальных затрат времени.
Интересно знать! Клюква очень кислая ягода, и это не всем может прийтись по вкусу. Для того чтобы она получилась достаточно сладкой и вкусной, необходимо соблюдать пропорции 1:1.
Можно ли добавить другие ингредиенты к клюкве с сахаром в блендере без варки
У нас сегодня 2 килограмма клюквы. Мы её помыли и перебрали. Подготовили сахар.
А теперь внимание! Если вы хотите хранить клюкву в холодильнике, то вам следует лучше просушить ягоду от воды.
Мы будем хранить в морозилке, поэтому мне это не столь важно. Засыпаем клюкву сахаром.
И перебиваем блендером. Можно конечно и сперва перебить блендером, а затем засыпать сахаром. Но мне удобней перебивать уже с сахаром. Так и сахар быстрее растворится, и меньше клюква будет брызгать при перебивании.
У меня времени на перебивание ушло почти 5 минут, причем в меньшую сторону. Разливаем получившийся джем в подготовленные и сухие лотки. Желательно брать с герметичной крышкой.
Если в морозилку будете отправлять, то можно накрывать и ставить. А если в холодильник, то рекомендую по всей поверхности насыпать тонкий слой сахара. Так ягода лучше сохранится, и не будет контактировать с воздухом.
Сахар создаст своеобразную пробку. Только по углам тоже надо проконтролировать. Я например пальцем вдоль края лотка разравнял сахар.
А теперь ответ на висящий вопрос в воздухе, зачем столько сахара, если храниться все равно будет в морозилке.
Мы не первый год заготавливаем так ягоду , и не только клюкву, а практически всю. Делали тоже с минимальным количеством сахара. Так вот первой из морозилки уходит именно сладкая ягода. Потому, что мы не только чай готовим из неё, а и в утреннюю овсяную кашу кладем. Десертная ложка клюквы с утра на тарелку каши, и запас витаминов на весь день.
Обычно я всю ягоду один к одному с сахаром перемешиваю. Но в этом году мы уже третий раз делаем клюкву, и нам протертая клюква с сахаром нравится именно в этих пропорциях. Вот и заготавливаем на зиму, по нашему любимому рецепту.
И хранится один лоток у нас в холодильнике, а остальная в морозилке. Как закончится в холодильнике, так достаем следующий лоток.
Мы своему здоровью уделяем много внимания, это касается и заготовок. Мы с сахаром не только обычные ягоды перетираем, и не только ягоды есть у нас в запасе в кладовке.
Как долго храниться клюква с сахаром в блендере без варки
Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.
Смузи «Очарование»
В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Вам понадобятся следующие продукты:
- стакан мороженой клюквы;
- сахарный песок – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сливки 10% — 100 мл.
В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.
«Освежающий»
Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- мороженая клюква – 100 г;
- спелый банан;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- специи.
«Воздушный»
Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан клюквы;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки меда;
- газированная минералка.
Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.
Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.