Лечо: 16 способов приготовить его на вкус

Лечо: 16 способов приготовить его на вкус

Способ приготовления :

Наступает лето - пора овощей и зелени. Хочу поделиться рецептом очень вкусного, полезного и красивого лечо. Я готовлю его к любому гарниру на ужин. Готовится около 40 минут.
Сначала подготовим овощи. Моем овощи, чистим лук, морковь, отделяем семена из перцев. На большую сковороду с высокими бортами наливаем масло (я предпочитаю оливковое). Режем лук четверть кольцами, выкладываем на сковороду и спасеруем на среднем огне.

16 лучших рецептов вкусного Лечо. Рецепт: Лечо не для заготовок - Вкусное и красивое Лечо к ужину

Пока лук готовится, натираем на крупной терке морковь. Добавляем ее к луку.

16 лучших рецептов вкусного Лечо. Рецепт: Лечо не для заготовок - Вкусное и красивое Лечо к ужину

Пока обжаривается морковь, нарезаем перец. Я делю на 6 частей и нарезаю соломкой. Минут через 10 отправляем перец на сковороду (когда морковь обжарится).

16 лучших рецептов вкусного Лечо. Рецепт: Лечо не для заготовок - Вкусное и красивое Лечо к ужину

Теперь переходим к помидорам. Удаляем сердцевинки, очищаем и режем каждую на 6-8 частей (в зависимости от размера). Я сначала разрезаю помидор, а затем тонким ножом снимаю шкурку. Можно и оставить кожуру, но при готовке она отойдет и будет отдельно в блюде, мы такое не любим. Смотрим на перцы на сковороде (все периодически помешиваем). Когда они начинают мягчать (примерно за время нарезания помидор), добавляем на сковороду помидоры. Делаем огонь посильнее и закрываем крышкой.

16 лучших рецептов вкусного Лечо. Рецепт: Лечо не для заготовок - Вкусное и красивое Лечо к ужину

Периодически все помешиваем и смотрим на помидору. Она станет мягкой, будет легко ломаться. Если помидора хорошо спелая, то она вообще разварится в соус. Так же смотрим, когда перцы станут мягкими и будут легко разделяться лопаточкой. Открываем крышку и выпариваем излишки влаги. Иначе может получиться слишком жидко. Режем зелень и чеснок мелко. Солим, перчим, добавляем специи. Я использую смесь для овощей (на рынке из специй собирают). Добавляем зелень и чеснок.

16 лучших рецептов вкусного Лечо. Рецепт: Лечо не для заготовок - Вкусное и красивое Лечо к ужину

Перемешиваем хорошенько и тушим под крышкой еще минут 5. Все, готово! Очень красиво, вкусно и полезно. Отлично подходит к картошке, рису, макаронам, крупам. В общем, универсальное легкое блюдо и быстро готовится.

16 способов приготовить Лечо на вкус

Лечо - это традиционный болгарский салат, который обычно готовят из репы, помидоров, огурцов, лука, чеснока, острого перца, соли и винного уксуса. Но есть много способов изменить классический рецепт и добавить свой собственный вкус. Вот 16 способов приготовить Лечо на вкус:

1. Классический Лечо

Стандартный рецепт, который всем знаком: репа, помидоры, огурцы, лук, чеснок, острый перец, соль, винный уксус.

2. С лососем

Добавьте 100 г лососины, нарезанной на кусочки, в классический рецепт.

3. С авокадо

Добавьте 1-2 нарезанных авокадо в классический рецепт.

4. С креветками

Добавьте 100 г креветок, очищенных и нарезанных на кусочки, в классический рецепт.

5. С маслом

Добавьте 2 ст. л. масла в классический рецепт.

6. С зеленью

Добавьте 1-2 ст. л. рубленой зелени (петрушки, кинзы, базилика) в классический рецепт.

7. С грецкими орехами

Добавьте 1-2 ст. л. рубленых грецких орехов в классический рецепт.

8. С шафраном

Добавьте 1/4 ч. л. шафрана в классический рецепт.

9. С лимоном

Добавьте 1-2 ст. л. сока лимона в классический рецепт.

10. С медом

Добавьте 1-2 ст. л. меда в классический рецепт.

11. С грецкими орехами и шафраном

Добавьте 1-2 ст. л. рубленых грецких орехов и 1/4 ч. л. шафрана в классический рецепт.

12. С маслом и шафраном

Добавьте 2 ст. л. масла и 1/4 ч. л. шафрана в классический рецепт.

13. С лососем и маслом

Добавьте 100 г лососины, нарезанной на кусочки, и 2 ст. л. масла в классический рецепт.

14. С креветками и маслом

Добавьте 100 г креветок, очищенных и нарезанных на кусочки, и 2 ст. л. масла в классический рецепт.

15. С маслом, шафраном и лососем

Добавьте 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. шафрана и 100 г лососины, нарезанной на кусочки, в классический рецепт.

16. С маслом, шафраном, креветками и лососем

Добавьте 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. шафрана, 100 г креветок, очищенных и нарезанных на кусочки, и 100 г лососины, нарезанной на кусочки, в классический рецепт.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое лечо

Ответ: Лечо - это популярное блюдо из итальянской кухни, представляющее собой смесь из отваренных бобовых культур, овощей и специй, которую обычно подают с хлебом или используют в качестве начинки для пиццы или салатов.

Вопрос 2: Какие ингредиенты используются для приготовления лечо

Ответ: Для приготовления лечо обычно используются бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица, бобы, а также овощи, такие как морковь, картофель, лук, петрушка, базилик и другие. Также могут использоваться специи, такие как чеснок, лавровый лист, соль и перец.

Вопрос 3: Как готовится лечо

Ответ: Лечо готовится путем отваривания бобовых культур и овощей, затем их смешивают с специями и нарезанными кубиками овощей. Полученную массу обычно запекают в духовке до образования хрустящей корочки.

Вопрос 4: Какие блюда можно приготовить с использованием лечо

Ответ: Лечо можно использовать в качестве начинки для пиццы, салатов, блинчиков, блинчиков, а также добавлять в супы, рагу и другие блюда.

Вопрос 5: Какие ингредиенты можно добавить в лечо, чтобы сделать его еще вкуснее

Ответ: В лечо можно добавить различные ингредиенты, чтобы сделать его еще вкуснее. Например, можно добавить шпинат, помидоры, грибы, бекон, сыр, орехи, а также различные специи и пряности.

Вопрос 6: Как хранить готовое лечо

Ответ: Готовое лечо можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение нескольких дней. Также лечо можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.

Что такое лечо

Лечо
Лечо: 16 способов приготовить его на вкус 05
Входит в национальные кухни
Венгерская кухня
Страна происхождения
    Компоненты
    Основные
      Родственные блюда
      В других кухнях Рататуй
      Рецепт в Викиучебнике
        Медиафайлы на Викискладе

      Лечо: 16 способов приготовить его на вкус 06

      Лечо с мясом и картофелем

      Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, но неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей:,и.

      Часто выступает в роли гарнира, как, например, в — к жаренному намясу, колбасам или сосискам.

      В состав лечо добавляются различные(в Венгрии довольно часто используется домашняя копчёная свиная колбаса или копчёное мясо). Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными, едят с большим количеством.

      Лечо похоже на французский.

      Врецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Встречается в России, в частности, рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.

      В России, на Украине, в Молдавии, Болгарии и некоторых других странах Южной Европы лечо часто заготавливают на зиму. Для этого нарезанные овощи отваривают и тушат, затем заправляют специями, уксусом и закатывают в банки.

          М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 204. — 440 с. — 300 экз.  — ISBN 978-5-394-02484-9 .

      Какие ингредиенты используются для приготовления лечо

      Одно из главных условий хорошей сохранности урожая – оптимальные температура и относительная влажность воздуха в хранилище. Её повышение грозит, например, картофелю запотеванием и прорастанием.

      Эксперты советуют на протяжении всего хранения картошку перебирать, но без особого фанатизма. Удалять лучше только гнилые клубни с верхнего слоя насыпи, а при наличии бактериальной гнили (мокрых очагов) аккуратно выбираются только очаги гниения, чтобы не допустить перезаражения здоровых клубней.

      Конечно, ни в пищу, ни на корм скоту не употребляют зелёный картофель! Он содержит алкалоид соланин, который ядовит для человека и животных. От соланина картошку не спасает ни варка, ни жарка.

      Нежелательны на столе в обработанном виде и пророщенные клубни. А вот если вы храните особые сорта картофеля для посадки, то обламывать ростки не стоит. От этого корнеплод теряет во всхожести до 30%.

      От высокой влажности, характерной для нынешней зимы, страдают и корнеплоды моркови. Она начинает прорастать и дрябнуть. Такую морковь лучше не хранить, а пустить в переработку. От прорастания её спасёт обрезание верхушки на 0,5 см перед закладкой на хранение.

      Кроме того, на моркови при хранении могут продолжать развиваться личинки коварной морковной мухи. Казалось бы, закладывают на зиму здоровые с виду овощи, но в них уже отложили яйца вредоносные насекомые. В период хранения из яиц выходят личинки, они образуют в моркови ходы, по которым распространяется гниль. Такую морковь тоже надо убирать из общей массы хранимых овощей.

      «На самом деле в любом подгнившем овоще могут образоваться опасные для здоровья человека микотоксины, – рассказывает заведующая лабораторией фитосанитарных экспертиз и обследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Лариса Медведева . – Специалисты нашей лаборатории готовы помочь консультационными услугами. Мы определим, поражены ли клубни фитофторозной или другой гнилью. Подскажем, как избавиться от этих заболеваний и получить хорошую всхожесть клубней. Готовы также проверить лук-севок и другой посадочный материал на поражённость его насекомыми, клещами, нематодами и болезнями».

      Как долго хранится лечо

      С грибами и баклажанами, с кабачками и яблоками, с фасолью и даже с ветчиной… Каких только вариаций лечо сегодня не существует! И каждая хозяйка легко поделится с вами своим фирменным рецептом этого вкусного ароматного блюда. SPB.AIF.RU подобрал пять лучших.

      Лечо венгерское классическое

      Какие виды Лечо существуют. С грибами, беконом и даже яблоками. 5 необычных рецептов Лечо на зиму

      Для красоты используйте разноцветные перцы. Фото: Commons.wikimedia.org

      Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир, заправку в супы и дополнение к мясу.

      Ингредиенты:

      • Перец — 2 кг (для красоты можно использовать разноцветные перцы)
      • Помидоры — 3 кг
      • Сахар — 4 ст. ложки
      • Соль — 2 ст. ложки
      • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
      • Перец горошком — 5-7 штук
      • Перец душистый — 5-7 штук
      • Гвоздика — 4 штуки

      Как готовить:

      Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут. Тем временем чистим и нарезаем тонкими полосками болгарский перец. Когда помидоры немного уварились, добавляем перец, перемешиваем и варим на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-венгерски было ароматным, в ступе надо соединить и тщательно растереть перец и гвоздику. Добавить к лечо специи, а также соль и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

      Когда перец станет мягким, лечо можно выложить в банки и закатать.

      Какие виды Лечо существуют. С грибами, беконом и даже яблоками. 5 необычных рецептов Лечо на зиму

      Какие виды лечо существуют

      Работа размещена:

      Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо. Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее! Лечо

      Ингредиенты

      • Помидоры — 3 кг (красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые. в них мало жидкости)
      • Перец сладкий — 3 кг (лучше 'Калифорнийское чудо', они толстостенные и сочные)
      • Масло растительное — 1 стакан
      • Соль — 2 ст. ложки (полные)
      • Сахарный песок — 1 стакан
      • Уксус 9% — 0,5 стакана
      Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!

      Приготовление

      Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!У меня на даче есть кастрюля на 7 л из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут. Тем временем стерилизую банки.Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!В горячие банки укладываю готовое лечо и закатываю прокипяченными крышками.Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов.Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!Съедается в улет — не дожидаясь зимы!Как правильно подавать Лечо на стол. Лечо-бомба Нет вкуснее!Думала этот секретный рецепт оставить для потомков, но очень хочется, чтобы друзья-семидачники тоже получили необыкновенное удовольствие от этого наивкуснейшего лечо.  Теперь уже я жду вас в гости к себе с вашими закатанными баночками — будем вместе пробовать да радоваться.Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло. Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, кушайте! И будет вам счастье!

      Как правильно подавать лечо на стол

      Нaтиk

      Девочки мне дали 5 банок лечо. Съесть просто так мы их не сможем ))) Что бы с лечо приготовить? Подкиньте идеи и можно рецептики ;-)

      томи

      Когда жарю мясо (мелко резанное), добавляю в него лечо и тушу. Получается мясо в соусе. Иногда при приготовлении обычного супа, добавляю лечо в зажариваемые лук и морковь - все пассирую и выкладываю в кипящий практически готовый суп. (попробуйте сначала приготовить немножко, на 1-2поции, если понравится, то потом делайте больше) Нам нравится таким образом разнообразить вкус мяса и супа. Сама делаю лечо двух видов: 1. помидоры, перец, целень и пряности 2. помидоры, перец, зелень, пряности, морковь и лук. И первый и второй состав, с удовольствием использую в супы и к мясу. Если остается прошлогоднее лечо, то я спокойно его оставляю, использовать не тороплюсь. Не пропадает оно, и все такое же вкусное:-D

      elena_110

      Если вы любите рыбку,то рекомендую вам сделать такое блюо. Филе (треска, палтус, окунь) – 1 кг. Лук репч. – 3 шт. Морковь – 2 шт. (средние) Чеснок – 1 зубчик Черный перец – 3 горошины Лавровый лист – 2 шт. Соус: 1 банка Лечо 100 мл. подсолнечного масла 2 ч.л. сахара Свежую рыбу положить на дно кастрюли, на неё – лук, далее – морковь, чеснок, посолить, положить перец и лаврушку. Всё залить соусом. Для соуса смешать лечо, масло, сахар. Можно добавить воды, соус должен покрыть овощи не менее 0,5 см. Довести до кипения, далее готовить на медленном огне 40 минут. Сказочно вкусно!

      лапуня

      Люблю лечо с жаренными яйцами. Лечо разогреваю на сковороде, туда разбиваю яйца и жарю до готовности. Тоже вкусно.

      Signora

      ага;)) мы тоже любим. это практически "яйца фламенко" получаются, национальное испанское блюдо с юга страны. если интересно фото у меня в паспорте есть;)

      Царевна Будурр

      Самое простое-на второе с макаронами :) А недавно в "Контрольной закупке" видела-они лечо сначала обжарили с чем-то мясным (бекон,что ли?),смешали с тёртым сыром-и в спагетти

      Улялюм

      Можно в борщ добавить немного.

      Какие блюда можно приготовить с лечо

      Как Лечо влияет на здоровье. Лечо Бондюэль консервированное

      Заготовки овощей впрок, консервирование и маринование давно стали полезной традицией. Разумеется, замороженные продукты сохраняют гораздо больше витаминов и минеральных веществ, но при огромном урожае перцев и томатов и скромных размерах морозильной камеры консервация – правильный выбор. Лечо консервированное – крупные куски болгарского перца в томатном соке или пюре, обладает ярким цветом томатного сока (если использовался жёлтый или зелёный перец , его цвет сохраняется и отчётливо виден). Продукт имеет приятный аромат и насыщенный вкус, который зависит от применяемых специй.

      Калорийность лечо консервированного Бондюэль

      Калорийность консервированного лечо Бондюэль составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав и полезные свойства консервированного лечо Бондюэль

      В составе продукта: перец сладкий , пюре томатное ( томатный сок ), соль , сахар , пряности, уксусная кислота . При термической обработке томаты не только не теряют свои полезные свойства, но и увеличивают количество некоторых из них (calorizator). Лечо консервированное содержит витамины группы В , А , С , а также кальций и фосфор , неперевариваемые пищевые волокна, которые как своеобразный ёршик собирают ненужные отложения со стенок кишечника и желудка, выводят их вместе с токсинами.

      Лечо: 16 способов приготовить его на вкус 19

      Вред лечо консервированного

      Лечо не рекомендовано употреблять в больших количествах людям с язвой и повышенной кислотностью желудка, а также тем, кто склонен к возникновениям аллергических реакций.

      Выбор и хранение лечо консервированного

      На полках магазинов огромный выбор лечо, в зависимости от вкусовых пристрастий и бюджета можно приобрести оптимальный вариант. Рекомендации для покупки примерно одинаковые – яркий цвет продукта, густая консистенция, достаточно крупные и упругие куски перца и фактурная томатная заправка. При открытии любой стеклянной банки должен слышаться явный хлопок.

      Хранить консервированное лечо нужно в прохладном тёмном месте не более 3-х лет, открытую банку следует поместить в холодильник.

      Лечо консервированное в кулинарии

      Лечо – самостоятельное блюдо для перекуса или постного ужина, отличная холодная закуска или добавление к гарниру – отварному рису , картофелю . Лечо сочетается с блюдами из яиц, творогом, подсушенным хлебом. Необычные идеи приготовления лечо ищите в нашем разделе Рецепты .

      Как лечо влияет на здоровье

      Лечо: 16 способов приготовить его на вкус 20

      Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

      – На что обращать внимание при покупке лечо в магазине? Какой упаковке отдать предпочтение? 

      – Качественное и вкусное лечо имеет жидкую и однородную, без каких-либо комков, консистенцию. Его цвет должен быть темно-красным. Если же красный цвет имеет яркий оттенок, велика вероятность, что при производстве применялись красители. Насыщенный коричневый цвет лечо указывает на то, что в процессе его приготовления пасту переварили. Если вы видите в лечо белые пятна – это, скорее всего, плесень. Покупая лечо, выбирайте продукт в стеклянной таре. В этом случае вы еще в магазине можете внимательно изучить содержимое продукта. 

      – Что должно быть на написано на этикетке качественного лечо? 

      – Состав качественного лечо, размещенный на этикетке, должен включать овощи, соль и специи. Лечо готовят из болгарского перца в томатной заливке с возможным добавлением различных овощей, чаще всего это морковь и репчатый лук. Обязательным ингредиентом лечо является томатный сок или томатная паста, который благодаря своей высокой кислотности способствует сохранности этого продукта. 

      Согласно ГОСТу, самого болгарского перца в составе лечо должно быть не менее 60%. Он должен быть нарезан крупными и ровными кусочками однородного цвета. Какие-либо пятна и отделение кожуры от перца говорят о том, что в качестве сырья использовали уже испорченные овощи. 

      – Какие добавки в лечо допускаются? Чего быть не должно? 

      – При приготовлении качественного лечо не должны применяются какие-либо консерванты и красители. Правильно проведенная стерилизация тары, термическая обработка качественного сырья, соль и натуральный консервант в виде уксуса или лимонной кислоты способны сохранить продукт без искусственных добавок.  

      – Каковы условия хранения лечо в магазине? Как правильно хранить лечо дома? 

      – Лечо может храниться 24 месяца при температуре от 0 до +25 градусов. Если банка уже открыта, то хранить продукт надо в холодильнике. Открывая банку качественного лечо, вы должны услышать специфичный хлопок. Если этого не произошло, значит, герметичность продукта была нарушена, внутрь могли попасть болезнетворные микробы, и его употребление опасно для здоровья.

      Больше статей о .

      Какие ингредиенты можно добавить в лечо, чтобы сделать его еще вкуснее

      Всего рецептов: 142

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      Как Лечо готовится в домашних условиях. Лечо на зиму

      С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!