Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
- Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления зелёных помидоров в маринаде с перцем и зеленью
- Как правильно выбрать зелёные помидоры для маринования
- Как подготовить перец и зелень для маринада
- Сколько времени потребуется для маринования зелёных помидоров
Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
Найдено рецептов: 13
80 ккал
40 мин
Салат из зеленых помидор пальчики оближешьЯркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание!
24 ккал
40 мин
Зеленые помидоры и болгарский перец на зимуОтменная закуска из лета в зимние холодные времена!
74 ккал
2 ч
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зимуОригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро!
119 ккал
50 мин
Аджика из зеленых помидор на зимуПикантная, ароматная и очень вкусная, хотя и не классическая
43 ккал
3 ч
Консервирование зеленых помидоров на зимуПряные, пикантные, ароматные - потрясающе вкусная закуска!
78 ккал
55 мин
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зимуМолодо-зелено-вкусно! Рецепт-чемпион овощного блюда!
86 ккал
1 ч
Овощной суп в банке на зимуБогатый витаминами супчик придется тебе по вкусу.
95 ккал
30 мин
Салат из зелёных помидоров черри на зимуВкусный, кисло-сладкий, на праздник и каждый день!
94 ккал
1 ч 40 мин
Зеленые помидоры в томатной пасте на зимуНеобычный рецепт зимнего салат для разнообразного меню!
29 ккал
1 ч 10 мин
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зимуСупер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!
45 ккал
2 ч
Салат из зеленых помидор с перцем и лукомОчень вкусный,легкий в приготовлении салат на зиму без стерилизации
44 ккал
8 д
Салат из зеленых помидор на зимуЛегкий салат, способный напомнить о лете в холодное время года.
62 ккал
8 ч 30 мин
Салат из зеленых помидоров заготовкиЗеленые помидоры легко превращаются в великолепную заготовку!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Как выбрать зелёные помидоры для маринования
Выбор зелёных помидоров для маринования требует внимания к их внешнему виду и степени зрелости. Оптимально выбирать плоды, которые ещё не совсем созрели, но уже приобрели слегка розоватый оттенок. Это обеспечит им нужную кислинку и плотность. Избегайте слишком зелёных помидоров, так как они могут быть излишне кислыми, а также спелых, поскольку они могут размягчиться во время маринования. Перед маринованием тщательно промойте помидоры под проточной водой и удалите плодоножки. Это поможет избежать возможного появления плесени и обеспечит лучшую сохранность.
Вопрос 2: Как приготовить маринад для зелёных помидоров с перцем и зеленью
Приготовление маринада для зелёных помидоров начинается с смешивания воды, уксуса, сахара и соли. Классическое соотношение – 1 литр воды, 200 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавьте измельчённый перец и зелень, такие как укроп, петрушка или чеснок, и проварите ещё несколько минут. Эта смесь будет служить ароматной основой для ваших маринованных помидоров.
Вопрос 3: Можно ли добавлять другие специи или травы в маринад для зелёных помидоров
Да, можно и даже рекомендуется добавлять другие специи или травы в маринад, чтобы придать помидорам уникальный вкус. Популярные варианты включают гвоздику, кориандр, лавровый лист или чёрный перец. Свежие травы, такие как базилик или мята, также могут добавить интересные ноты. Однако не перебивайте аромат основными ингредиентами – перцем и зеленью. Экспериментируйте с небольшими количествами новых специй, чтобы найти идеальный баланс вкусов.
Вопрос 4: Сколько времени нужно для маринования зелёных помидоров
Время маринования зелёных помидоров зависит от личных предпочтений и рецепта. Если вы хотите, чтобы помидоры были слегка маринованными и хрустящими, достаточно 2-3 дней. Для более насыщенного вкуса маринуйте их 5-7 дней. Помните, что маринование ускоряется при комнатной температуре, тогда как хранение в холодильнике замедляет процесс. Регулярно проверяйте помидоры, чтобы определить оптимальное время для вашего вкуса.
Вопрос 5: Как правильно хранить маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры лучше хранить в стерильных стеклянных банках с плотно закрытыми крышками. Перед закладкой помидоров банки необходимо простерилизовать, чтобы избежать порчи. Храните их в холодильнике при температуре около 4-6°C. Такие условия обеспечат долгую сохранность и предотвратят рост бактерий. Не рекомендуется хранить маринованные помидоры при комнатной температуре, так как это может привести к их порче.
Вопрос 6: Как использовать маринованные зелёные помидоры в других блюдах
Маринованные зелёные помидоры – универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Добавьте их в салаты, такие как винегрет или греческий салат, для кисловатого оттенка. Используйте как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как ингредиент в соусах и супах. Также они могут быть основой для приготовления бутербродов или начинки для яиц. Экспериментируйте с разными комбинациями, чтобы открыть новые вкусы.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления зелёных помидоров в маринаде с перцем и зеленью
Сезон заготовок в этом сезоне подходит к завершению. У нас уже похолодало, пора убирать с грядки недозревшие помидоры. Каждый год я делаю много заготовок из зелёных помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму маринованные зелёные помидоры "Пальчики оближешь". Вариантов такой заготовки есть несколько: можно закатывать целые помидорки, половинки или четвертинки. Я собрала небольшие помидорки, поэтому решила сделать их целиком. Расчёт заготовки - на 2 баночки по 0.5 л.
63 добавлений в
Процесс приготовления
Для приготовления заготовки подготовить необходимые продукты.
Банки я стерилизую, но можно этого не делать в данном варианте, так как помидоры будут заливаться кипятком, а затем вода будет снова сливаться в кастрюлю. На дно банок выложить по 2 колечка острого красного перца и 2 зубчика чеснока. Наполнить банки небольшими помидорчиками.
Вскипятить воду и залить помидоры кипятком, прикрывая банки чистыми крышками, выдержать 10 минут.
Спустя время воду слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и кориандр, всыпать соль и сахар. Маринад варить 5 минут. В конце влить яблочный уксус.
Горячим маринадом залить зелёные помидоры в банках и сразу же закрутить крышки. В оригинальном рецепте банки с помидорами не заливаются кипятком, а сразу готовится маринад, заливаются помидоры, а затем банки стерилизуются в кастрюле 10 минут. Я во многих случаях стараюсь избежать стерилизации, пока всё было в порядке, помидорчики хорошо хранятся.
Банки с помидорами перевернуть дном вверх, затем укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» можно при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Как правильно выбрать зелёные помидоры для маринования
Овощи на гриле или на мангале получаются очень ароматными.
При этом они намного полезней жареных блюд и в разы вкусней вареных.
Если овощи правильно подготовить, то от них невозможно будет оторваться.
Найдем подходящий маринад?
Маринад для овощей — общие принципы приготовления
Так как овощи сами по себе достаточно сочные, они не требуют жидких заливок. В основном для маринования используют соусы на основе растительного масла и специй. Они добавляются в вымытые, просушенные и порезанные подходящими кусками ингредиенты и просто перемешиваются.
Из чего может состоять маринад:
• разные растительные масла;
• соевый соус;
• лимон, другие цитрусовые;
• чеснок, лук, другие овощи;
• перец;
• соль;
• смеси специй.
В маринадах также используют разную зелень. Для аромата и красивой корочки может добавляться мед или сахар. Технология приготовления самая простая: все ингредиенты обычно смешиваются в свежем виде, некоторые требуют предварительного измельчения.
Маринад для овощей в духовке на гриле с оливковым маслом
Рецептура простого маринада для запекания овощей в духовке. Если нет оливкового масла, то можно использовать подсолнечник, но лучше нерафинированный. Этого количества достаточно для приготовления 1 килограмма овощей.
Ингредиенты
• 70 мл оливкового масла;
• 2 ложки бальзамического уксуса;
• ½ ложки сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 веточки базилика.
Приготовление
1. Размешиваем в уксусе соль и сахарный песок, добавляем 30 мл воды. Взбалтываем до полного растворения крупинок.
2. Добавляем зубки чеснока, обязательно очищенные и измельченные.
3. Следом вливаем растительное масло.
4. Веточки базилика просто нужно помять руками, чтобы они увлажнились. Измельчать не нужно. Опускаем в маринад.
5. Нарезаем любые овощи: лук, кабачки, перец, баклажаны, патиссоны, помидоры.
6. Заливаем маринадом и размешиваем руками. Выдерживаем минимум 30 минут, затем вынимаем базилик, перекладываем овощи в форму и ставим в духовку под гриль. По мере запекания можно сбрызгивать маринадом, который остался на дне посудины.
Маринад для овощей на гриле с соевым соусом
Кроме соевого соуса, для приготовления такого маринада для овощей на гриле понадобится винный укус и любое растительное масло. Можно взять подсолнечник, оливу, горчицу. Но вкус будет разным.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 3 ложки соевого соуса;
• 50 мл масла;
• 2 ложки винного уксуса;
• 1 ложка кинзы;
• соль.
Приготовление
1. Перетираем измельченный чеснок и порезанную зелень кинзы, добавляем к ним немного соли.
2. Вливаем соевый соус и уксус, перемешиваем все вместе. Любители острого могут насыпать по своему вкусу немного черного либо красного перца.
3. Добавляем масло.
Как подготовить перец и зелень для маринада
Ретинол или витамин А, повышающий иммунитет и сопротивляемость организма различным инфекциям, нормализует деятельность половых желез. Ретинол также положительно влияет на здоровье кожи, волос и прочность костей, повышает регенерацию тканей.
Альфа-каротин, предотвращающий рак.
Бета-каротин, необходимый для восстановления зрения, укрепления зубной и костной эмали, здоровой работы потовых желез, роста клеток, поддержания здоровья кожи, а также волос и ногтей.
Тиамин или витамин В1, который играет ключевую роль в поддержании правильной работы сердца, в процессе обмена веществ, а также для роста и развития организма в целом.
Рибофлавин или витамин В2, участвующий в формировании клеток крови и в выработке антител. Рибофлавин необходим для нормального функционирования щитовидной железы, регуляции роста волос и ногтей и общего состояния кожи.
Холин или витамин В4, который необходим для регуляции обменных процессов в организме и для поддержания здоровой работы мозга, почек и печени.
Пантотеновая кислота или витамин В5, участвующий в регуляции нервных клеток и кишечника, необходим для выработки ацетилхолина, передающего нервное возбуждение. С помощью пантотеновой кислоты можно облегчить действие антибиотиков, ускорить регенерацию кожи и восстановить иммунитет. Кроме того, витамин В5 участвует в расщеплении белков, жиров, углеводов и в производстве эритроцитов.
Аскорбиновая кислота или витамин С, который поддерживает наш иммунитет в холодное время года и защищает от гриппа, простуды и других инфекций. Аскорбиновая кислота участвует во всех видах обмена веществ, способна усиливать действие гормонов, регулирует рост клеток и способствует быстрой регенерации тканей.
Пиридоксин, участвующий в обмене веществ, а также в выработке гемоглобина, адреналина, серотонина.
Альфа-токоферол, необходимый для нормальной свертываемости крови и правильного функционирования сосудов, снижает риск развития атеросклероза. Альфа-токоферол обладает антиоксидантными свойствами, поэтому его применяют при сахарном диабете и болезни Альцгеймера. Этот витамин снижает риск простуды и является первым помощником при проблемах со зрением.
Филлохинон или витамин К, который принимает непосредственное участие во всех процессах, происходящих в организме, – укрепляет ткани, снабжает клетки энергией, способствует восстановлению кожи и свертываемости крови.
Ниацин или витамин РР, необходимые для производства энергии и белкового обмена. Участвует в организации клеточного дыхания, в нормализации работы желудка и поджелудочной железы. Ниацин участвует в поддержании здоровья кожи, улучшении кровообращения и снижении давления.
Они насыщены калием, кальцием, алюминием, натрием, фосфором, железом и другими макро- и микроэлементами. Зеленые помидоры содержат множество полезных веществ, улучшающих самочувствие наших организмов, участвующих в обменных процессах. После термической обработки большая часть полезных свойств не теряется.
Использование зеленых помидоров при приготовлении пищи также полезно для организма – снижается риск онкологических заболеваний, повышается общий тонус организма, предотвращается образование тромбов. Зеленые помидоры помогают при различных видах воспалительных процессов, устраняют атрофию мышц, предотвращают инфаркты и дарят отличное настроение. Незрелые овощи также рекомендуются для профилактики рака.
Зеленые томаты в силу своей низкой калорийности также полезны для похудения – хром, присутствующий в составе, способствует скорейшему насыщению, что позволяет не набирать лишний вес и сохранять стройную фигуру в течение всего года. Девушкам рекомендуется использовать зеленые помидоры для очищения кожи, которая становится упругой и молодой.
Сколько времени потребуется для маринования зелёных помидоров
Молоко присутствует в большей части кондитерских рецептов, однако нет никакой необходимости использовать именно коровье молоко. Чей рацион питания не допускает использование коровьего молока, легко может найти достойную альтернативу в виде так называемого растительного молока. К таковым относятся рисовое молоко, овсяное, кокосовое и так далее. Более того, если взять, к примеру, для выпечки изделий с карамелью и орехами миндальное молоко, оно придаст готовой продукции легкий привкус и аромат миндаля. При этом следует учитывать изначальную сладость исходного продукта. Рисовое молоко обладает довольно нейтральным вкусом, и его можно использовать в меню диеты без каких-либо раздумий. Но если хочется использовать более сладкий напиток, количество сахара в рецепте лучше несколько скорректировать, чтобы не получить на выходе приторно-сладкое изделие.
Отдельно стоит упомянуть соевое молоко. Хоть оно и относится к разряду продуктов, которые разрешает правильное питание для веганов, оно обладает довольно характерным привкусом, который далеко не всем нравится. Этот вкус передается и испеченным изделиям. Поэтому если кто-то не уверен во вкусовых пристрастиях того, кого он будет угощать готовой выпечкой, соевое молоко лучше заменить чем-то другим.
Растительное молоко ничем не уступает молоку животного происхождения, а его полезность для красоты и здоровья более чем очевидна.
Если в рецепте присутствует кефир, его вполне можно заменить любым растительным молоком, добавив к нему яблочный уксус в соотношении 1:10.
На основе растительного молока в настоящее время изготавливаются веганские йогурты, творог или сливки. Любой из этих продуктов также можно использовать в выпечке, заменяя ими белок животного происхождения.