Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
- Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
- Рецепт борща на зиму с капустой. Ингредиенты
- Борщ на зиму самый вкусный. Правила приготовления супа на зиму
- Простая заправка для борща на зиму. 8 лучших рецептов заправки для борща на зиму 2022-2023 из свеклы
- Борщ на зиму без капусты с томатной пастой. Борщ на зиму в банках — простые рецепты Пальчики оближешь
- Простая заправка для борща на зиму без помидор. Борщевая заправка на зиму — 5 простых и вкусных рецептов
- Украинская заправка для борща на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
Всем привет! Когда на огороде убираем последний урожай, то сортирую мелкие и совсем красивые овощи, и чтобы сохранить урожай, и ничего не выбрасывать, я перерабатываю их и готовлю борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и болгарским перцем.
Заготовка очень простая, но вкусная, ее можно кушать как свекольный салат, или использовать по назначению, готовить борщ. Борщовая заправка готовиться с капустой и без нее. Я делаю разные способы заготовок, сегодня борщовая заправка без капусты, но с помидорами, свеклой и болгарским перцем.
Специи, зелень, чеснок и чили, кладите по желанию. Всыпав по рецепту пропорции соли и сахара для борщовой заправки, можете ее попробовать на вкус, чтобы подкорректировать по своему.
Из указанного ниже количества продуктов выходит 5 литров свекольной заправки для борща. Зимой отвариваете в воде картофель, добавляете банку заправки и накрошенную капусту, зелень и соль со специями. Постный или мясной борщ готовиться с такой заготовкой просто и быстро.
- Лук репчатый 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Свекла 1.5 кг.
- Помидор 1.5 кг.
- Перец сладкий 500 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 30 гр.
- Соль 80 гр.
- Масло растительное 300 мл.
- Сахар-песок 4 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 4 ст. ложка
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Натираю свеклу на корейской терке, также тру морковь в отдельную посуду. Нарезаю перец поломкой, а лук полукольцами, выдавливаю чеснок через пресс. Томаты пюрирую, можно бледером или на соковыжималку, без шкурки и семян.
1
2
3
Выкладываем свеклу и тушим 8-10 минут пока она не обмякнет и не выпарится влага, но нужно обязательно помешивать.
4
Добавляем порезанный чили и сладкий перец, вливаем томатное пюре. Соль, сахар и специи. Укусу и чеснок.
5
6
Банки и крышки хорошо стерилизую. Крышки 5 минут в воде с момента закипания, банки стерилизую над паром, а вы делайте любым удобным способом.
7
Раскладываю в чистые стерильные банки, обязательно наполняя заливаю сверху жидкостью с кастрюли. Закатываю крышки.
8
Переворачиваю и укутываю теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в квартире в темном месте, или погребе.
9
Советую приготовить такую заготовку, она позволит вам экономить время при приготовлении борща и не вымазывать руки. Просто открыл банку, всыпал в борщ, картофель и капуста, как положено. И все готово. Всем удачных заготовок.
Рецепт борща на зиму с капустой. Ингредиенты
Популярная овощная заготовка на зиму, которая поможет очень быстро приготовить вкусный и наваристый борщ. Представленные рецепты овощной заправки с томатной пастой, капустой и другими овощами станут настоящей палочкой-выручалочкой на кухне для каждой хозяйки.
Классический рецепт заправки с капустой и томатной пастой
Приготовленная по традиционному рецепту овощнаядля борща с капустой и томатной пастой станет отличным полуфабрикатом для многих занятых хозяек. Готовую консервацию можно применять и для приготовления разнообразных вторых блюд.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- свекла – 1 килограмм;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- спелые томаты – 1 килограмм;
- капуста белокочанная – 1 килограмм;
- соль – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 дольки;
- масло подсолнечное – 0,5 столовой ложки;
- паста томатная – 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- уксус столовый – 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Свеклу и морковь очистить от кожицы и измельчить при помощи средней терки.
- Очистить от семян и внутренних перегородок сладкий перец, промыть под проточной водой. Нашинковать острым ножом в виде тонких полосок или мелких кубиков.
- Очищенные дольки чеснока мелко порубить или просто натереть на мелкой терке.
- Спелые томаты порезать дольками небольших размеров.
- Все измельченные овощи (кроме чеснока и сладкого перца) выложить в глубокую кастрюлю для тушения, заправить маслом. Поместить на плиту и тушить на среднем огне.
- Спустя 40 минут в кастрюлю с овощами добавить столовый уксус . Накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне.
- Капусту белокочанную нашинковать полосками небольшого размера.
- Через 15 минут добавить к овощам порезанную капусту, болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Положить сахарный песок и соль по вкусу. Протушить овощи в течение 15 минут на медленном огне.
- Готовую заправку распределить по подготовленным стерилизованным банкам и закупорить предварительно прокипяченными капроновыми крышками.
Борщ на зиму в банках с болгарским перцем
Еще одна вариация борща на зиму в банках с томатной пастой, но без добавления. В этом рецепте вместе с помидорами используется томатная паста, поэтому понадобится качественный продукт без крахмала и загустителей в составе.
Ингредиенты:
- 2 килограмма свеклы;
- 200 грамм сахарного песка;
- 2 килограмма лука репчатого;
- 2 килограмма томатов любого сорта;
- 2 килограмма моркови;
- 100 мл столового уксуса;
- 3 столовые ложки поваренной соли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- вода;
- 650 мл масла подсолнечного рафинированного;
- 2 листа лавровых;
- перец горошком душистый.
Приготовление:
- На первом этапе очистить овощи и промыть под проточной водой, измельчить любым удобным способом (кроме томатов). Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Если же у вас нет такой техники на кухне, то лук можно просто мелко порезать, а свеклу и морковь натереть на терке.
- Готовую овощную смесь переложить в подходящую глубокую кастрюлю и заправить рафинированным подсолнечным маслом. Влить третью часть столового уксуса и перемешать.
- Овощное рагу поместить на средний огонь и довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь на плите убавить до минимума и тушить в течение 15 минут.
- Промыть томаты под проточной водой, порезать средними кусочками и измельчить при помощи блендера до получения жидкого пюре. Томаты можно перемолоть на мясорубке или натереть на терке.
- Снять крышку, влить томатное пюре, добавить оставшийся уксус и томатную пасту. Овощную смесь перемешать ложкой.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахарный песок по вкусу. Снова перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
В стерилизованные емкости разложить кипящую заготовку. Укупорить крышками и дождаться остывания, перевернув банки верх дном.
Простая борщевая заправка с болгарским перцем
Еще один простой рецепт заправки для борща в банках на зиму с капустой и томатной пастой. Для приготовления вкусного первого блюда не нужно готовить овощную пассеровку. Достаточно только открыть банку, добавить заготовку в кипящий бульон.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеклы;
- 0,5 килограмма моркови;
- 0,5 килограмма лука;
- 1 килограмм капусты;
- 0,5 килограмма болгарского перца;
- 1 килограмм томатов;
- 5 столовых ложек уксуса (9 %);
- 100 мл масла подсолнечного рафинированного;
Приготовление:
- Заранее перемыть под проточной водой все подготовленные овощи. У спелых томатов вырезать место, где крепится плодоножка. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семечек.
- Каждый томат порезать на 4 части, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, свеклу и перец — небольшой соломкой. При помощи средней терки измельчить начищенную морковь. Все ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю и перемешать.
- Поместить кастрюлю на средний огонь, овощи полить рафинированным растительным маслом. После закипания смеси влить столовый уксус. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение 45 минут. Время от времени овощную смесь необходимо перемешивать.
- Нашинковать в отдельную емкость белокочанную капусту.
Борщ на зиму самый вкусный. Правила приготовления супа на зиму
Когда на улице зима, процесс приготовления вкусного и полезного борща может оказаться чуть более сложным, чем летом: найти в магазинах качественные овощи для супа вне сезона проблематично, да и стоят они дороже, чем летом или осенью. Готовая банка заправки для борща поможет сделать зимний рацион более полезным, сократит время приготовления супа, сохранит урожай — заготовка остается свежей гораздо дольше, чем только что сорванные свекла или капуста.
Чтобы домашние консервы были вкусными, полезными и безопасными, нужно соблюдать ряд простых правил:
Ответственно отнеситесь к выбору тары для консервирования овощей. Стеклянная банка должна быть целой, без сколов и трещин. А самые безопасные крышки — металлические, которые закатываются с помощью специальной машинки и плотно прилегают к банке. Использовать мягкие пластиковые или завинчивающиеся крышки не рекомендуется, поскольку они пропускают воздух, и появляется риск отравиться домашними заготовками;
Лучше всего готовить заправки для супов в небольших баночках объемом 0,5 л. Как правило, такого количества хватает на большую кастрюлю супа для всей семьи;
Банка и крышка должны быть чистыми. Лучше всего промыть их дважды: первый раз с добавлением небольшого количества натурального горчичного порошка или перекиси водорода (это избавит от вредных микроорганизмов), а затем — средством для мытья посуды или хозяйственным мылом. Важно: банки и крышки нужно мыть не только изнутри, но и снаружи;
Банка обязательно должна быть простерилизована. Проще всего это сделать в духовке: поставить тару в холодный духовой шкаф, нагреть до 200 °С и подержать там в течение 10 минут. Но если вы предпочитаете стерилизовать банки в воде, обязательно тщательно просушите их перед использованием;
Укладывать готовую заготовку в банку нужно плотно и аккуратно. Старайтесь не допускать попадания продукта на стенки и горлышко тары. Слегка утрамбовывая ложкой, наполните тару заготовкой. Банка должна быть наполнена практически до верхнего края.
Простая заправка для борща на зиму. 8 лучших рецептов заправки для борща на зиму 2022-2023 из свеклы
Чтобы долго не стоять у плиты во время холодов, а еще сэкономить (ведь овощи в сезон дешевле), ретивые хозяйки заготавливают на зиму борщевую заправку на основе красной свеклы. Открыл баночку, добавил в кастрюлю и можно сказать первое готово. Благодаря тому, что консервация настаивается, вкус получается еще лучше, чем обычно.
Какие виды и сорта корнеплода подойдут
Домашние заготовки готовятся исключительно из столовой свеклы, кормовые сорта не подойдут. Наличие на корнеплодах механических повреждений, небольшие деформации — не препятствие для их переработки.
Однако тщательно отбракуйте экземпляры с признаками плесени, гнили, других болезней.
Отбирайте лучше максимально зрелые буряки (они отличаются высоким содержанием полезных для здоровья веществ и насыщенным вкусом). Лучшие сорта и гибриды — с темно-бордовой или пурпурно-фиолетовой сладковатой мякотью, без бледно-розовых или белесых «колец» внутри:
- Египетская плоская
- Богема
- Бордо
- Ларка
- Детройт
- Цилиндра
- Бона
- Бычья кровь
- Болтарди
- Либеро
- Одноростковая
- Ренова
- Кардинал F1
- Кестрел
Рецепты заготовки на зиму
Заранее приготовленная заправка позволяет не только сэкономить время при готовке борща, но и сохранить чистоту рук в нужный момент. Можно использовать ее и как овощной гарнир или салат к блюдам из мяса, птицы, просто намазывать на хлеб.
Классический
Потребуется:
- 2 кг очищенного буряка;
- 0,75 кг томатов (сочных, но не водянистых, с достаточно плотной мякотью);
- по 250 г очищенного репчатого лука и болгарского перца;
- 100 г чеснока (зубчики);
- 2 ст. л. соли (обычного помола, не йодированной, не «Экстра»);
- 100 г сахара;
- 100 мл столового уксуса крепостью 9%.
Свеклу нарежьте соломкой (натрите на терке для корейской моркови или пропустите через кухонный комбайн), томаты — кубиками, перец — тонкой соломкой, лук мелко нарубите.
Выложите все овощи в кастрюлю или таз, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Перемешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 40 минут на минимальном огне. За 10 мин. до готовности влейте уксус.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 л готовой основы для борща, на вкус она получается умеренно острой и сладковатой
Любительский
Ингредиенты:
- 2 кг очищенной свеклы;
- 2 кг томатов (мясистых);
- 5 шт. очищенного болгарского перца;
- 2-3 перца-чили без семечек;
- 8-10 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 80-100 мл рафинированного подсолнечного масла (чем шире дно у емкости — тем больше, оно должно быть закрыто)
- от 1/2 до 2/3 ч. л. уксусной эссенции крепостью 70% в каждую банку объемом 0,5 л.
Нарезанный соломкой или натертый на терке для корейской моркови буряк тушите в масле полчаса на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере помидоры, еще через полчаса — такую же кашицу из перца (оба вида), через 20 минут — пропущенный через пресс чеснок с солью.
Размешайте, через 5 мин. снимите с огня. Разложите по банкам (7*0,5 л), влейте уксус, закатайте.
«Жгучесть» заготовки несложно варьировать, меняя количество чеснока и чили
Ароматный
Понадобится:
- по 1 кг очищенного буряка, моркови, репчатого лука, томатов;
- 10-12 зубчиков чеснока;
- 300 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 г сахара;
- 2,5 ст. л. соли;
- 50 мл столового уксуса крепостью 9%;
Свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук мелко нарубите, томаты пропустите через мясорубку или превратите в кашицу блендером. В емкость влейте масло, положите все овощи, кроме томатов, перемешайте, влейте половину воды и уксуса.
Тушите полчаса на небольшом огне, добавьте томаты, оставшуюся воду, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль. Дайте снова закипеть, через 20 минут влейте уксус, добавьте специи, тушите еще 10 мин.
Уберите лавровый лист, разложите по банкам, закатайте.
Борщ на зиму без капусты с томатной пастой. Борщ на зиму в банках — простые рецепты Пальчики оближешь
Добрый день дорогие читатели!
Рада видеть Вас снова на своем блоге. Сегодня предлагаю продолжить тему заготовок для супов. В предыдущей статье мы говорили о заправке для рассольника . Сейчас будем запасаться рецептами не менее популярного супа, это борщ. Знакомы с таким? Думаю, что да если заглянули ко мне в гости. Очень рада, что Вы решили заготовить такую заправку с осени.
Рецептов такого блюда очень много. Кто-то предпочитает придерживаться своего, а некоторые совершенствуются ежегодно. Именно для таких любителей экстрима собрала небольшую подборку. Каждый вариант уникален по своему, за Вами только выбор.
Основным ингредиентом борща является свёкла. Добавляют её, как в сыром виде, так и в припущенном.Все зависит от размера нарезки. Это и является отличительным качеством борща. Увидев цвет бульона, его уже трудно спутать с другим видом блюда.
Да и здесь же стоит отметить, что это первое блюдо — довольно трудоемкое. Если всё делать по правилам, то в среднем на его приготовление уходит до 3 часов. По классическому варианту свеклу необходимо потушить или отварить. А вот из лука и моркови сделать аппетитную обжарку. Вообще о подобных этапах можно говорить долго, предлагаю обсудить — это в каждом рецепте индивидуально.
Если у Вас нет возможности приготовить такую заправку для борща. То можно заготовить белокочанную капусту на зиму. Которую кстати можно использовать и для приготовления других супов, как «щи» например. А вот здесь для Вас прекрасная подборка рецептов https://scastje-est.ru/kapusta-na-zimu-v-banke.html . Заходите в гости и берите новые советы на заметку.
Как приготовить борщ на зиму в банках
Ну, что начинаем изучение рецептов. И первый у нас будет довольно классический вариант. Уверенна, что подобный найдется в заметке у любой хозяйке. А у кого нет, присаживайтесь поближе к экрану. И приступим заготавливать борщ на зиму, исключительно только в банках.
Нам потребуется:
- капуста — 2 кг.
- помидоры — 2 кг.
- свёкла — 3 кг.
- лук репчатый — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- перец болгарский — 0,5 кг.
- масло растительное — 0,5 л.
- соль — 4 ст.ложки
- сахарный песок — 3 ст.ложки
- перец горошком — 30 шт.
- гвоздика — 15 шт.
- чеснок — 150 гр.
- уксус 9% — 4 ст.ложки
Приготовление:
1. Первое с чего я Вам советую начать — это с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.
Свеклу зачищаем от кожицы. Промываем от остатков грязи под проточенной водой. Резать будем тонкой соломкой. Аналогично поступаем с капустой, предварительно сняв листья капусты и удалив кочерыжку.
Учтите, что свёкла довольно твердый овощ. Которому необходимо большее время для варки. Именно поэтому нарезка должна быть не крупная, а соответствующая.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете воспользоваться комбайном если у Вас имеется подходящая насадка.
Лук репчатый и помидоры промываем, шинковать будем небольшими кубиками.
Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. Резать будет дольками среднего размера.
2. Теперь берем довольно глубокую посуду в виде таза. Вливаем на дно норму растительного масла указанного в рецептуре. И засыпаем резаный репчатый лук. Обжаривать его будем до готовности.
3. Спустя время, когда репчатый лук дойдет до мягкого состояния, можно засыпать остальные ингредиенты. Делать мы это будем постепенно, начнём с нарезанной свеклы.
Поверх свеклы засыпаем свежую морковь. Можете на данном этапе ничего не перемешивать.
Сюда же добавляем томаты и болгарский перец, который мы заготовили заранее.
Наверняка чаша наполнилась до самых краев. Давайте аккуратно все перемешаем и продолжим тушить массу в течение 10 минут. По истечению времени заправляем заправку всеми сыпучими продуктами: соль, сахар, перец горошком и гвоздика. Если смесь уже значительно уварилась и выделила достаточное количество сока можете добавить резаную капусту. На этом этапе уже должно выйти большое количество сока.
Всю массу вместе с капустой перемешиваем. Тушить заправку будет на среднем огне в течение одного часа. Не забывайте помешивать, чтобы во время процесса нагревания она не подгорела.
За пять минут до готовности вливаем уксус и добавляем резаный, или пропущенный через пресс чеснок.
Готовую заправку можно разложить по банкам. Заранее простерилизовав стеклянную тару над паром.
Наполняем банки борщевиком и плотно закатываем крышками.
Хранить такую чудо заготовку предпочтительно при комнатной температуре до полного остывания.
После можете спустить в кладовую или погреб. И хранить такую приправу можно до самой весны.
Простой рецепт борща с капустой
Это наверное самый простой рецепт из всех представленных сегодня. Готовится он довольно легко. Самое главное позаботиться о всех ингредиентах и можно приступать. Достаточно всё нашинковать и смешать в одном тазу. Не стану рассказывать дальше, узнаете в процессе. Но хочу сказать, что это один из самых подходящих вариантов для новичков в кулинарном деле.
Простая заправка для борща на зиму без помидор. Борщевая заправка на зиму — 5 простых и вкусных рецептов
Данная заготовка, так же как и рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму – удобный вариант сохранение овощей, радующих наш глаз летом на прилавках или еще лучше на грядках наших огородов. С помощью ее вы легко и быстро приготовите любимый суп. Одним из плюсов такой заготовки является то, что ее можно использовать не только в качестве заправки для борща, но и в виде холодной закуски, а так же в качестве гарнира к мясу.
Если вы уделите 2-3 часа в летний или осенний день для ее приготовления, то вы сэкономите деньги и время, минимум как 1 час. Существует множество вариантов приготовления такой заготовки, со свеклой, морковкой, капустой и луком.
Сегодня мы разберем с вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления заправки для борща на зиму, ну, просто пальчики оближешь. А так же предлагаю замечательные рецепты лечо из болгарского перца с томатной пастой .
Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Репчатый лук – 350 гр.
- Томаты – 5 шт.
- Сладкий перец – 350 гр.
- Морковь – 350 гр.
- Растительное масло – 1 стакан
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
2. Сладкий перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и плодоножки и так же режем мелкими кубиками.
3. Томаты промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и пропускаем через мясорубку.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
5. Свеклу промываем и так же натираем на крупной терке.
6. В сковороде разогреваем 1/3 стакана растительного масла и выкладываем лук, пассируем его до мягкой прозрачности.
7. Следом добавляем морковь и еще 1/3 стакана масла.
8. Тушим овощи вместе 2 – 4 минуты и выкладываем перец, вливаем оставшееся растительное масло. Готовим пару минут.
9. Затем выкладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Ждем закипания.
Совет: Для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет вливаем в нее 25 мл. 9% уксуса и хорошо перемешиваем.
10. Теперь ее добавляем в кастрюлю, затем вливаем перекрученные томаты, тщательно перемешиваем.
11. Всыпаем сахар, соль и тушим с приоткрытой крышкой 30 минут после закипания. Периодически помешиваем, чтобы все овощи тушились равномерно.
12. Через 30 минут вливаем остаток уксуса и не снимая с плиты разливаем по стерильным банкам.
13. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/zapravka-dlya-borshcha-na-zimu-bez-kapusty-recept-zapravka-dlya-borshcha
Украинская заправка для борща на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью выручает, когда под рукой нет свежих овощей, а порадовать себя вкусным наваристым первым блюдом хочется. По предложенному рецепту с фото получится сделать очень полезную заготовку, идеальную для использования в холодное время года.
Ингредиенты:
- свекла – 2,5 кг;
- помидоры – 750 г;
- сладкий перец – 250 г;
- репчатый лук – 250 г;
- морковь – 250 г;
- подсолнечное масло – 250 г;
- сахар – 100 г;
- столовый уксус – 100 г;
- чеснок – 100 г;
- соль – 30 г;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Очистить чеснок и вымыть томаты. Прокрутить компоненты на мясорубке и отправить в глубокую и широкую кастрюлю.
- Положить в заготовку соль, сахар, залить 200 граммами подсолнечного масла. Смешать до однородности.
- Измельчить при помощи крупной терки свеклу и морковь, добавить к остальным ингредиентам.
- Положить в заправку нарубленный полосками перец и зонтики укропа. Смешать и поставить на плиту, подождать кипения. После этого варить 15 минут, иногда помешивая.
- В остатках масла поджарить измельченный лук. Как только он будет готов, отправить его в заготовку. Осторожно все смешать и снова вскипятить. Потомить минут 10 на маленьком огне.
- Ввести уксус и нарубленную петрушку, вскипятить заправку. Дать повариться пару минут.
- Разложить заготовку по подготовленным банкам и закрыть. Тепло укутать и подождать остывания.
Для хранения лучше всего убирать банки в погреб или кладовку.