Рассольник на зиму
Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"
Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно может храниться при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 136
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
Борщ на зиму без помидоров и капусты в банках. Как приготовить борщ на зиму в банках
Борщевая заправка с капустой на зиму. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!
Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.
ИнгредиентыСвекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Петрушка - 200 г
Чеснок - 50 г
Заливка:Вода - 1,1 л
Сахар - 6 ст.л.
Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
Без хорошей заправки хорошего борща нет и не будет! Эту истину давно познали все, кто ищет путь к идеальному красному борщу . Вкусная, густая и сбалансированная по сладости и кислоте борщевая заправка с фасолью способна преобразить борщ даже в том случае, если ваш бульон не совсем подходит под каноны поварского дела, а то и вовсе приготовлен только лишь на овощах и кореньях.
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься
Консервированная заправка для борща значительно упрощает процесс его приготовления зимой. Вам нужно просто открыть баночку, налить воды, добавить по желанию картошки или капусты и готово! Это удивительно экономит время и силы.
Это очень легкий рецепт. Делается она максимально быстро. А в сезон дешевых овощей можно запасти много таких баночек. Таким образом можно сильно облегчить себе жизнь. Сейчас на подготовку уйдет не более 2 часов, зато в холода суп можно будет сварить за час.
Ингредиенты:
Заправка для борща с капустой и свеклой. Заправка для борща на зиму, рецепт очень вкусный с капустой
Необходимые продукты:
Свекла – 2 кг.Помидоры – 2 кг.Капуста – 1 кг.Морковь – 1 кг.Лук-репка – 1 кг.Перец болгарский сладкий – 2 больших стручка.Зелень свежая или сушеная – любая на ваш выбор, по желанию.Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.Уксус 9% – 1 стол. ложка.Соль – 2 стол. ложки.Если вам нравится, чтобы в борще было побольше капусты, например, или поменьше помидор, не бойтесь экспериментировать. Хуже точно не будет!
Приготовление заправки для борща на зиму, рецепт с фото пошаговый:1 шаг
Все овощи вымыть, почистить и измельчить:
– капусту тонко нашинковать,
Самая вкусная борщевая заправка на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью выручает, когда под рукой нет свежих овощей, а порадовать себя вкусным наваристым первым блюдом хочется. По предложенному рецепту с фото получится сделать очень полезную заготовку, идеальную для использования в холодное время года.
Ингредиенты:
свекла – 2,5 кг;помидоры – 750 г;сладкий перец – 250 г;репчатый лук – 250 г;морковь – 250 г;подсолнечное масло – 250 г;сахар – 100 г;столовый уксус – 100 г;чеснок – 100 г;соль – 30 г;зонтики укропа – 3 шт.;петрушка – 1 пучок.Приготовление:
Борщевка из свеклы и моркови на зиму с фасолью. Пошаговый процесс приготовления
Борщ на зиму с капустой в банках. Борщ на зиму с капустой
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Вкусная борщевая заправка со свеклой, морковью и капустой на зиму
Для скорой варки борща добавьте в закуску сразу свежую капусту. Когда будете варить, вам останется только приготовить мясной бульон (хотя это необязательно) и положить картошку. Цвет у блюда получится красивым, насыщенным, а вкус ярким.
Состав:
свекла – 1 кг;капуста- 1 кг;3 головки лука;3-4 средние моркови;болгарский перец – 4 шт.;5 мясистых томатов;пучок свежей петрушки;чесноковка;4 ст.л. сахара;специи (лавровые листья, горошинки черного перца);2 ст.л. уксуса 9 %;соль по вкусу.Как приготовить:
Очень вкусная заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму
Соленые зеленые помидоры, как бочковые. Квашеные помидоры
Для закваски потребуется подготовить следующие ингредиенты:
2-3 кг зеленых томатов;6 жгучих перцев;сушеный укроп с зонтиками (количество берется на усмотрение хозяйки);8 головок чеснока;черный перец;6-7 лавровых листов.Для приготовления рассола потребуется 5 ложек сахарного песка и такое же количество поваренной соли. Когда продукты подготовлены, можно приступать к засолке.
Соленые помидоры в кастрюле «как бочковые», зеленые — пошаговый рецепт:
Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
Жители Армении называют их ласково: «армянчики», и гордятся тем, что дали миру великолепную закуску. Их едят на завтрак, обед и ужин, в первую очередь ставят на праздничный стол, гордясь своим умением вкусно угостить. Хозяйки делятся рецептами и соревнуются в умении сделать закуску быстрого приготовления или заготовить на зиму самые лучшие армянчики.
Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
Всем привет! Когда на огороде убираем последний урожай, то сортирую мелкие и совсем красивые овощи, и чтобы сохранить урожай, и ничего не выбрасывать, я перерабатываю их и готовлю борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и болгарским перцем.
Заготовка очень простая, но вкусная, ее можно кушать как свекольный салат, или использовать по назначению, готовить борщ. Борщовая заправка готовиться с капустой и без нее. Я делаю разные способы заготовок, сегодня борщовая заправка без капусты, но с помидорами, свеклой и болгарским перцем.
Специи, зелень, чеснок и чили, кладите по желанию. Всыпав по рецепту пропорции соли и сахара для борщовой заправки, можете ее попробовать на вкус, чтобы подкорректировать по своему.
Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
Эта икра из зеленых помидоров получается очень вкусной, вкуснее, чем любимая многими кабачковая. Главное, что все ингредиенты должны быть перекручены через мясорубку и получится в меру острая и ароматная закуска, с очень нежной консистенцией и аппетитным цветом. С ней получаются очень вкусные бутерброды, ее можно подавать в дополнение к любым гарнирам. Словом, готовить и есть такую икру – сплошное удовольствие! Записывайте рецепт.
Ингредиенты на 1 банку емкостью 700 мл:
Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
Начнем сегодня с классического рецепта, который легко повторить. Существуют рецепты, когда хреновину варят, чтобы продлить срок ее хранения, но для сегодняшнего варианта мы возьмем только свежие овощи, приправим их солью и сахаром, а в качестве консервантов, чтобы хреновина не заксила, возьмем растительное масло и уксус. Варить уже ничего не надо будет, она будет отлично храниться.
Ингредиенты:
Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
Ингредиенты: • перчик сладкий - 540 грамм;• соль - 25 грамм;• томаты спелые - 2,4 кг;• перчик острый - 260 грамм;• уксус столовый - 210 мл;• масло постное - 35 мл;• сахарный песок - 60 грамм;• зубчики чеснока - 15 штук;• корень хрена свежий - 185 грамм. Приготовление: Прежде чем приступить к приготовлению сырой аджики с хреном на зиму, необходимо провести подготовку всех составляющих рецепта, для этого берутся томаты и промываются, затем с них снимается кожура, а сами помидоры нарезают на несколько частей. Теперь берутся перчики, из острого и сладкого овоща удаляют плодоножку и семена, после чего можно болгарский перчик порезать на несколько кусочков.
Последние обновления на сайте:
1. Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих2. Узнайте, как сделать гортензию настоящим украшением вашего сада
3. Осень: время для ухода за виноградом
4. Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
5. Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
6. Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты
7. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса
8. Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.
9. Всё для здоровья и пышного цветения роз. Готовые подкормки
10. Уход за яблонями осенью и подготовка к зиме. Уход за яблоней осенью
11. Ривьера сорт картошки. Картофель «Ривьера»: описание сорта, фото и отзывы
12. Выращивание лимона на подоконнике из косточки. Подготовка емкости и грунта
13. Лечо без стерилизации на зиму. Лечо из перца без помидор без стерилизации
14. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
15. Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
16. Маринованная рядовка тополевая на зиму. Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму
17. Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная
18. Суповая заправка для супа на зиму 50 рецептов. Овощная заправка для супа на зиму с томатом
19. Груши моченые рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
20. Вишня сезон созревания. Когда вишня начинает плодоносить?
21. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Вкусная борщевая заправка со свеклой, морковью и капустой на зиму
22. Бизнес выращивание и разведение грибов. Виды грибов
23. Чем полезны разные виды меда. Биологические свойства мёда и его лечебное применение
24. Когда лучше пересаживать смородину на другое место. Место
25. Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
26. Варенье из слив без косточек на зиму. Как приготовить варенье из сливы
27. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
28. Пересадка черной и красной смородины осенью на новое место. Выбираем место для пересадки
29. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
30. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
31. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
32. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
33. Хренодёр из зеленых помидоров.
34. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
35. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
36. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
37. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
38. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
39. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
40. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
41. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
42. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
43. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
44. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
45. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
46. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
47. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
48. Маринованные грибы вешенки за сутки
49. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
50. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки