Заправки на зиму
Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"
Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно может храниться при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
Эта заправка одна из самых вкусных. Здесь богатый набор овощей, которые сделают вкус борща насыщенным. Чтобы сварить первое блюдо, достаточно будет довести до готовности картошку и капусту, добавить эту приправу и все! Ну это для постного варианта. Если делать с мясом, то придется время потратить на бульон, тут уже никуда не денешься.
Уксуса здесь не будет. В качестве консерванта используется лимонная кислота. Вес продуктов указан в очищенном виде.
Ингредиенты на 3 л:
Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.
Нам понадобится:
свекла — 3 кгпомидоры — 1 кгболгарский перец — 0,5 кгрепчатый лук — 0,5 кгчеснок — 150 грастительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)уксусная эссенция 9% — 100 млсахар — 4 ст.лсоль — 2 ст.лгорький перец стручковый — 0,5 шт.Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой
Это самый распространённый рецепт приготовления заправки. В ней есть все необходимые ингредиенты для борща. Осталось высыпать заготовку в кастрюлю с мясным бульоном, добавить картошку и капусту. И всё готово!
Вы знали, что борщ бывает горячий и холодный. Они отличаются способом приготовления. Горячий – классический красный борщ, который мы привыкли готовить. В основу холодного блюда входит маринованная или вареная свёкла и кисломолочные продукты.
Подготовьте 10 баночек по 0,5 литров.
Для приготовления нам понадобится:
Засолить цветную капусту на зиму: простой рецепт для долгого хранения
Сегодня зимние блюда из цветной капусты распространены не так широко, как из белокочанной. Тем не менее благодаря насыщенности полезными веществами в холодное время года этот овощ в полной мере восполняет недостаток витаминов в организме. Как солить цветную капусту в банках на зиму, узнаете из нашей статьи.
Для консервирования важно выбрать максимально свежие овощи. На качество продукта указывает ряд признаков:
Быстрая засолка капусты без уксуса.
Для быстрого приготовления квашеной капусты обычно используют маринад или рассол. В маринад, как правило, добавляют уксус, что не каждому по вкусу. Предлагаем испробовать рецепт быстрой засолки капусты в банках без уксуса. Для закисания капусте достаточно 2-х суток. После чего ее необходимо хранить в холодильнике.
Ингредиенты к рецепту:
капуста белокочанная – 1 вилокморковь – 1 шт.перец горошком – 10-15 шт.лавровый лист – 3-5 шт.Для рассола:
вода – 1 л.соль – 1 ст. ложкасахар – 1/2 ст. ложкиСпособ приготовления:
Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке
Такая закуска универсальная и подходит к любому блюдо, можно использовать на салат или в суп. Готовится очень легко и быстро, затратите минимальное количество времени и продуктов. Закрывать довольно просто в банках большого и маленького размера. Получится невероятно вкусная и хрустящая капуста на зиму.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан;Морковь — 2 шт;Зира и семена укропа — по вкусу.Маринад на 1 литр:
Засолка капусты без рассола.
Квашеная капуста без рассола – один из рецептов коронной закуски на столе в зимнее время года. Она хороша с жареной румяной картошкой, с мясными и рыбными блюдами. А о том, что ее еще используют для приготовления других вкуснейших блюд: вареники, кулебяки, пироги, борщи, солянки, с мясом, винегреты, разнообразные салаты, - известно, наверно, всем.
Но самое популярное блюдо очень простое – квашеная капусточка с добавлением нашинкованного полукольцами лучка и заправленная маслом. Чтобы не ошибиться в расчетах с количеством соли, существует формула: на 10 кг капусты нужно брать 200 г соли.
Время приготовления – 2 дня, выход – 3 литра.
Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.
Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.
Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
Фото: San_ta, AdobeStock
Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи – с разными добавками и без!
1. Квашеная капуста в банке – классический рецептФото: Дарья Кузнецова
Базовый способ, с которого стоит начать дальнейшие кулинарные эксперименты.
Тебе понадобится:
1 кочан капусты1 морковь2 ст.л. соли1 ст.л. сахара1 л водыПошаговый рецепт:
Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.
Ингредиенты:
капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)морковь — 300 гр.соль — 3 ст.л. без горкиСпособ приготовления:
Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона
Необходимую кислоту в маринованный капустный салат можно привнести не только с помощью ягод, но и с помощью лимона. Этот фрукт может стать полноценной заменой вредному уксусу.
Чтобы приготовить маринованную закуску понадобится сама капуста в количестве 3 кг и 1 кг моркови. Превосходную розовую окраску салату придаст один крупный корнеплод свеклы. Расход лимона на один рецепт должен составить 0,5 шт.
Готовить маринад нужно будет отдельно, рассчитывая количество специй и приправ на 1 л воды. Понадобится в приготовлении рассола 15 г соли и 100 г сахара. Из специй рекомендуется добавить 1 ч. л. корицы и 5 зерен гвоздики.
Квашеная капуста за 3 дня
Очень быстрый способ приготовления капусты, которое с радостью встречается в любом доме. Не удивительно, ведь оно крайне универсально: можно использовать в качестве гарнира, в основе салата, добавлять в борщ или щи, а также как начинку для пирогов или порожков. А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не обязательно запасаться овощем на зиму в огромных количествах. Таким образом, вы можете иметь в своем холодильнике хрустящую соленую капусту постоянно, а временные затраты на это минимальные.
Как приготовить рецепт Квашеная капуста за 3 дняКак посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 136
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.
Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.
Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.
Лучшее в телеграм: Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная… Посмотреть!
Как солить цветную капусту. Как бланшировать цветную капусту
Для того чтобы заготовка хранилась безупречно, овощи предварительно рекомендуется бланшировать.
Процесс этот совсем не сложный, даже примитивный и сводится всего к нескольким действиям:
Капусту предварительно разбирают на соцветия.В кастрюлю вливают воду и обязательно немного присаливают.Только тогда, когда жидкость уже закипит, в нее кладут подготовленные продукты.В кипятке их нужно выдержать всего три минуты, ни больше, ни меньше.После такой недолгой обработки, аккуратно извлечь все соцветия шумовкой и сразу выложить в банки.Также читайте: Варенье-пятиминутка: 5 экспресс-рецептов
Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)
Цветную капусту для консервирования используют не так часто, как, например, огурцы или помидоры. Но этот овощ не уступает по вкусовым качествам более привычным заготовкам.
Консервирование цветной капусты на зиму – дело несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка. Мы подобрали лучшие рецепты очень вкусной хрустящей маринованной цветной капусты на зиму.
Консервированная цветная капуста в банках — пальчики оближешьКонсервируют цветную капусту относительно редко. Но такое блюдо получается вкусным, а приготовить его легко .
Рецепт «Пальчики оближешь»Это один из популярных рецептов консервирования овоща на зиму . Пряности придают блюду особый аромат.
Засолка цветной капусты на зиму в банках. Пошаговая инструкция по засолке овоща в домашних условиях
Как правильно засолить цветную капусту? Соления непременно получатся вкусными, если выбирать капусту только со светло-зелеными соцветиями, без пятен и повреждений. Также перед приготовлением рекомендуется поместить овощ на 3 часа в слабый солевой раствор, чтобы устранить насекомых. Для засолки на зиму отлично подойдут стеклянные, деревянные или эмалированные емкости (без сколов), которые не окисляются.
Для классического варианта засолки понадобится:
3 кг свежей капусты;0,5 кг моркови;¼ ст. соли крупного помола;1 л чистой воды;эстрагон, лавровые листья, укроп, листья сельдерея – по вкусу.Приготовление:
Цветная капуста маринованная на зиму. Цветная капуста на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Не везде сезон цветной капусты продолжается круглый год, а любителям ценного овоща отказать себе в его употреблении бывает трудно. По большому счету, аппетитные заготовки в холодную пору - неотъемлемый атрибут и ежедневного меню, и праздничной трапезы.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Цветная капуста на зиму"
Быстрый фильтр:
Краснокочанная капуста на зиму рецепты приготовления. Кулинарные секреты
Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная
В данном рецепте будет использоваться только капуста и некоторые специи, которые подчеркнут прекрасный вкус овоща. Чаще всего в таких заготовках присутствует лавровый лист, черный перец и гвоздика. В данном случае мы замаринуем салат еще и с корицей, которая интересно дополнит вкус и аромат краснокочанной капусты.
Для начала подготовим следующие ингредиенты:
Классическая маринованная красная капуста. Выбор и подготовка сырья
На заготовку предпочтительно брать кочаны средних и поздних сроков созревания. У ранних листья более нежные и сочные, поэтому их считают исключительно салатными. Среди подходящих сортов и гибридов, выращиваемых отечественными огородниками, можно выделить «Гако 741», «Михневская», «Марс», «Юнона», «Бенефис F1», «Гаранси F1», «Родима F1», «Варна F1» и другие. Стоит отметить, что у большинства современных разновидностей культуры пресловутая «остринка-горчинка» отсутствует.
Интенсивность яркой окраски обеспечивает пигмент антоциан, содержащийся в листьях растения
Последние обновления на сайте:
1. Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих2. Секреты создания янтарного джема из апельсинов и лимонов
3. Клематис на Урале: как выращивать этот красивый цветок
4. Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке
5. Сырая аджика с аспирином на зиму без варки. Классический рецепт аджики без варки на зиму
6. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
7. Когда и чем подкормить розы. Какие удобрения необходимы розе
8. Особенности пересадка смородины осенью. Пересадка смородины осенью: особенности и правила
9. Земля для лимонов в домашних условиях. Как выбрать правильный грунт
10. Горшок для лимона своими руками. Необходимый состав
11. Фаршированные помидоры на зиму
12. Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
13. Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
14. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
15. Особенности ухода за комнатным лимоном в отдельных случаях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
16. Уход за домашним лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
17. Какой уход требует комнатный лимон в домашних условиях. Ботаническое описание, характеристика
18. Картофель Венета характеристика сорта. Описание сорта, внешний вид
19. Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях. Как заготавливать вешенки на зиму
20. Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно
21. Как ухаживать за гортензией весной. ОБЩИЙ УХОД ЗА РАЗНЫМИ ВИДАМИ ГОРТЕНЗИИ ВЕСНОЙ
22. Промышленный способ выращивания белых грибов. Промышленные технологии разведения белых грибов
23. Самые простые рецепты желе из черники. Как сделать желе из черники
24. Капуста в горячем маринаде. Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?
25. Икра из баклажанов жареная на зиму. 6 простых рецептов баклажанной икры на зиму 2022-2023: классические пошаговые с фото
26. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
27. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
28. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
29. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
30. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
31. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
32. Уход за молодой яблоней. Летний уход
33. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
34. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
35. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
36. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
37. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
38. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
39. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
40. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
41. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
42. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
43. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
44. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
45. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
46. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
47. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
48. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
49. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
50. 7 эффектных вьющихся растений для беседки. Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники: