Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
- Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
- Бочковые зеленые помидоры. Консервируем зеленые помидоры на зиму: 9 вкусных и проверенных рецептов
- Зеленые помидоры в банках. Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински
- Как засолить зеленые помидоры в бочке. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов
- Соленые зеленые помидоры по-грузински. Квашеные зелёные помидоры по-грузински
- Маринованные соленые зеленые помидоры. Заготовляем зеленые помидоры на зиму – солим, квасим, маринуем
- Видео соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.
Продукты на трехлитровую банку:
- 2 килограмма помидоров;
- 30 грамм порошка горчицы;
- 60 грамм соли;
- чайная ложка сахара;
- 4 чесночных зубчика;
- 10 горошин черного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 6 лавровых листов;
- веточка свежего укропа (или 9 грамм сухого);
- кусочек корня хрена (или 1 его лист);
- четверть стручка острого перца.
Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:
- Промываем помидоры.
- На дно стерильной тары кладем горошины перца, лаврушку, кусочек острого перца, хрен и укроп. Засыпаем горчичный порошок.
- Чесночные зубчики режем соломкой.
- Прокалываем томаты в месте крепления плодовой ножки и помещаем в дырочки чеснок.
- Складываем помидоры в банку как можно плотнее.
- Для рассола смешиваем немного воды с солью и сахаром, наливаем его в тару. Затем до краев налейте холодную воду.
- Обварите чистую плотную ткань кипятком, отожмите и положите поверх помидоров. Подогните края, они не должны торчать.
- На ткань насыпьте порошок горчицы, выровняйте. Так мы защитим закрутку от плесени.
- Поместить тару в глубокую посуду, чтобы туда при необходимости вытекала жидкость. Через пару дней вода станет мутной, образуется пенка. После этого оставьте заготовку готовиться две недели.
- По истечении этого времени прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник еще на две недели.
Совет: если не хотите фаршировать помидоры, просто засыпьте нарезанный чеснок в баночку.
Бочковые зеленые помидоры. Консервируем зеленые помидоры на зиму: 9 вкусных и проверенных рецептов
Добрый день! Недозревший урожай выбрасывать жалко, поэтому его не только можно использовать, но и нужно. Предлагаю Вам отличные рецепты соленых зеленых помидор на зиму как бочковые в банках и в кастрюле. Получается очень вкусная и сочная закуска с пикантным послевкусием.
Зеленые помидоры соленые с чесноком и зеленью без закатки
По личному опыту знаю, что зеленые или слегка бурые помидоры, соленые с чесноком и зеленью в стеклянной банке без закатки, съедаются очень быстро.
Для засолки в 3 литровых банках понадобится (на одну емкость):
- 1,5 кг плодов;
- по одному большому пучку зеленой петрушки и кинзы;
- 0,5 кг стручков сладкого перца;
- 100 г свежего чеснока;
- 2 ст. л. не йодированной соли.
Как солить:
- Мытые плоды надрезаются на 4 части или пополам.
- Зелень, перец и чеснок измельчаются в чаше блендера. Начинка солится.
- Помидоры плотно начиняются ароматной смесью и укладываются в пропаренную заранее банку.
- Закуска закрывается прокипяченной полиэтиленовой крышкой и оставляется в прохладном помещении на 1,5 недели.
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Данный рецепт соленых зеленых помидор подойдет тем хозяйкам, у кого нет балкона или погреба, поскольку такая закатка в банках на зиму предназначена для хранения в квартире.
На трех литровую банку понадобится:
- 1,5-1,8 кг плодов томата;
- 2 стручка чили;
- 2 ст. л. каменной соли;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 лавровых листа;
- 5 зубков чеснока;
- по 1 пучку зеленой петрушки, укропа и кинзы.
Приготовление:
- Дольки чеснока разрезаются на 2-4 части, лавр разламывается на 2-3 части, чили очищается от семян и шинкуется тонкими колечками.
Хозяйке на заметку! Нет желания возиться со стручками чили? Замените их 1 ст. л. острого молотого перца.
- ¼ подготовленных специй ложится на дно пропаренной банки, далее плотно закладываются мытые томаты, прослаивая их специями. Верх плодов засыпается рубленой зеленью.
- В 1 литр воды, доведенный до кипения, засыпаются соль и сахар, маринад размешивается до растворения кристаллов, после чего в него вливается уксус. Газ отключается.
- Заполненная банка заливается горячим рассолом по самое горлышко.
- Стеклотара прикрывается прокипяченной крышкой и стерилизуется в течение 10 минут.
- Банка закатывается под железную крышку, переворачивается и оставляется до остывания.
Для хранения в квартире выбирайте место, где на закатку не будут попадать прямые солнечные лучи, тогда вкусные помидорки простоят целых полгода без потери вкусовых качеств.
Вкусный рецепт засолки зеленых томатов в кастрюле
Предлагаю Вам опробовать рецепт соленых зеленых помидор из детства. Засолку делаем в кастрюле, а получаются как бочковые. Плоды засаливаются целиком, количество возьмите произвольное, здесь главное – правильный расчет соли и жидкости.
Ингредиенты:
- 10 зубков чеснока;
- зеленые плоды;
- укропные зонтики;
- листья хрена и смородины;
- на 1 литр воды понадобится 60 г не йодированной соли.
Как приготовить:
- Плоды томатов моются, накалываются в нескольких местах при помощи вилки и укладываются в кастрюле (лучше взять эмалированную), не забывая перекладывать их листьями и чесночными дольками.
- В холодной воде растворяются кристаллы соли.
- Консервация заливается полученным рассолом так, чтобы он полностью покрывал плоды, закрывается крышкой и ставится на 3 недели в холодное помещение (балкон или погреб).
Острые помидоры соленые по-грузински
С удовольствием делюсь с Вами моим любимым рецептом ароматных и хрустящих, получающихся как бочковые зеленых помидор, соленых в банках и в кастрюле на зиму по-грузински без уксуса.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых плодов;
- по 200 г зелени сельдерея, петрушки, укропа, базилика;
- 50 г чеснока;
- 1/3 ч. л. жгучего перца;
- 3 десертные ложки не йодированной соли
Хозяйке на заметку! Базилик используйте именно зеленого цвета, так как при применении фиолетового Вы можете разочароваться, увидев в итоге некрасивые «синюшные» плоды.
Приготовление:
- Зелень тщательно моется от песка и пыли, измельчается и смешивается с пропущенным через пресс чесноком, солью и жгучим перцем.
- На мытых плодах делается небольшой поперечный разрез, который плотно начиняется ароматной массой.
- Половинки помидор слегка сжимаются и укладываются в эмалированную емкость для дальнейшего соления. Сверху ложится блюдце, близкое по диаметру кастрюли, на которое ставится гнет.
- Емкость оставляется при комнатной температуре примерно на три дня, за это время овощи выпустят сок. Когда он полностью покроет плоды, их перекладывают по банкам под капроновую крышку или оставляют в кастрюле и убирают в темное холодное место для хранения.
Как истекут 3 недели, острые помидоры готовы к подаче на стол и получаются такими, что пальчики оближешь!
Соленые зеленые помидоры с морковью и чесноком
Из зеленых томатов, фаршированных морковью и чесноком получается обалденная закуска хоть к пюре, хоть к стопке горячительного напитка.
Зеленые помидоры в банках. Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински
Судя по названию этого рецепта вы уже догадались, что заготовка в результате получается пряная и ароматная, даже чуть острая. Поэтому все любители пикантных закусок скорее сохраняйте себе рецепт в закладки, чтобы холодной зимой побаловать себя и близких «согревающей» закаткой.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1 кг зеленых томатов.
- Ложка соли.
- Несколько зубков чеснока.
- Петрушка, укроп, чабер, сельдерей, базилик – по небольшому пучку.
- 1 чайная ложка сушеного укропа.
- 2 стручка острого перца.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем небольшие плоды зеленых томатов, важно, чтобы они были без трещин и повреждений. Тщательно моем помидоры и обсушиваем их.
- Теперь каждый плод разрезаем посередине примерно на 2/3.
- Под проточной водой хорошо промываем зелень, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и мелко нарезаем ножом. Выкладываем порубленную зелень в миску.
- Добавляем к зелени измельченный чеснок, мелко нарезаем острый перец и также добавляем к зелени. Солим смесь и тщательно все перемешиваем.
- Заполняем надрез в помидорах получившейся пряной смесью.
- Фаршированные томаты аккуратно поместить в банку или другую удобную посуду с крышкой надрезом вверх.
- Заполняем емкость плодами почти до самого верха. На данном этапе добавляем сушеный укроп.
- Помидоры нужно прижать гнетом, накрыть крышкой и переместить в прохладное место (например, в холодильник, также можно поставить на балкон, если на дворе прохладная осень и на балконе достаточно свежо).
Забываем про заготовку на месяц. А в нужный момент достаем необычную закуску и наслаждаемся особенным вкусом самостоятельно приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Как засолить зеленые помидоры в бочке. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов
γЗеленые помидоры имеют в своем составе большое количество полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Родина овоща — Южная Америка, сегодня же зеленые томаты широко распространены по всему миру.
Из плодов готовят вкусные и полезные закуски на зиму, которые всегда уместно смотрятся на любом столе. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты соленых зеленых помидоров и узнаем секреты их приготовления.
Для засолки выбирают плоды без царапин и вмятин, все овощи должны быть целыми. Предпочтительнее использовать томаты одинаковые по размеру, чтобы процесс засолки всех овощей происходил равномерно. Перед засолкой плоды осматривают на наличие внешних повреждений, тщательно моют под проточной водой и вытирают чистым полотенцем.
Кулинары советуют обратить внимание на следующие сорта:
- Малахитовая шкатулка;
- Киви;
- Зеленое яблоко;
- Изумруд.
Лучшие рецепты зеленых помидоров
Зеленые помидоры обладают приятной хрустящей структурой, которая отлично сочетается с разными блюдами. Закуску подают к гарнирам и мясу или ставят на стол в качестве самостоятельного блюда. Большинство рецептов приготовления требует минимум времени и сил — сделать полезную и сочную закуску удастся даже неопытному кулинару.
Рецепт засолки холодным способом
Засолка холодным способом происходит в кастрюле, ведре или бочке. Кастрюля или ведро — самый доступный вариант, в то время как бочка из натурального дерева насыщает блюдо пикантным древесным ароматом.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 кг;
- 1 л воды;
- 200 г сахара;
- 60 г соли;
- 100 мл уксуса 9%;
- 50 г петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика.
Технология приготовления:
- Томаты промыть, чеснок и зелень нашинковать.
- Все ингредиенты уложить в глубокую емкость.
- Смешать воду с уксусом, сахаром и солью, довести до кипения. Получившимся рассолом залить помидоры.
- Накрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на 4-5 дней. По истечении времени продукт готов к употреблению.
Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов
Острая засолка помогает плодам надолго сохранить свою упругость и витаминный состав. Специи и пряности используют исходя из личных предпочтений.
Список ингредиентов:
- 1 кг зеленых плодов;
- 2 головки чеснока;
- 8 стручков;
- 10 г гвоздики;
- 30 г сахара;
- 50 г соли;
- 8 горошин.
Как готовить:
- На дно чистой кастрюли положить очищенные зубчики чеснока.
- Помидоры промыть, в каждом сделать небольшой прокол зубочисткой в районе плодоножки. Уложить томаты поверх чеснока.
- Сверху добавить измельченную зелень и специи.
- В холодной кипяченой воду растворить сахар и соль. Вылить в кастрюлю.
- Прикрыть крышкой и оставить на 2-3 дня.
Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму
Оригинальный способ засолки, который украсит любой праздничный стол. Для приготовления фаршированных зеленых помидорок потребуется:
- 1,2 кг помидоров;
- 1 л воды;
- 1 большая головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 50 г соли;
- 80 г сахара;
- 40 мл уксуса 9%.
Как приготовить?
- Все томаты промыть под проточной прохладной водой, в каждом овоще сделать глубокий надрез.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать. Перемешать с чесноком и оставить на 5-10 минут, чтобы ингредиенты пропитались соком.
- Каждый томат начинить зеленью и чесноком, уложить в глубокую кастрюлю.
- Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить рассол. Кипящей жидкостью залить овощи.
- Накрыть крышкой и оставить на 2 дня.
Рецепт помидоров на зиму по-грузински
Для приготовления аппетитной закуски понадобится всего 50-60 минут свободного времени. Овощи получаются хрустящими и пикантными.
Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых томатов;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 пучка;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 пучок кинзы;
- 2 л воды;
- 70 г соли;
Технология приготовления:
- Все овощи и зелень промыть.
- Томат разделить на две части, не разрезая до конца.
- Зелень и чеснок мелко нашинковать, то же самое сделать со сладким и острым перцем. Все тщательно перемешать.
- Нафаршировать помидор получившейся начинкой.
- Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
- Овощи пометить в чистую банку, залить маринадом.
- Поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 25 минут.
Соленые зеленые помидоры по-грузински. Квашеные зелёные помидоры по-грузински
Очень хороший способ применить зелёные помидоры, которые на огородах резко застали холода, это замариновать, заквасить или приготовить их по-корейски. Из зелёных помидор даже варят варенье. Его я не пробовала, а вот квашеные, фаршированные чесноком и зеленью, да. Квашенные зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму, уверяю вас, очень вкусная холодная закуска ! Для засолки и заготовки на зиму подойдут как полностью зелёные помидоры, так и бурые. В отличие от спелых, красных помидор, зелёные остаются после сквашивания плотными. А вот вкус они приобретают просто потрясающий. Это во многом зависит от большого количества и разнообразия зелени и пряностей, которыми фаршируются помидоры. Я предлагаю вам самый вкусный домашний рецепт квашеных помидор по-грузински , готовьте по нему смело, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления квашеных зелёных помидор по-грузински
Приготовление пошаговое с фото квашеных зелёных помидор по-грузински
- Для приготовления начинки для помидор, измельчите чеснок, всю зелень и болгарский перец. Режьте зелень и овощи очень мелко.
- Острый перец тоже измельчите на мелкие кубики. Смешайте в миске все измельчённые ингредиенты.
- При помощи рук, перемните зелень и овощи.
- Помидоры вымойте, сделайте в них надрез, но не до конца. Если помидор крупный, сделайте надрез накрест, чтобы начинка смогла пропитать весь плод.
- Заполните овощной смесью все надрезанные помидоры. Старайтесь делать это поплотней, но не повредите помидор.
- На дно чистой банки выкладывайте сначала зелёные помидоры, а ближе к верху – бурые. Бурые быстрее приготавливаются и их можно кушать в первую очередь. Оставшимся фаршем можно заполнить пространства в банке.
- Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
- Залейте горячим рассолом банки с помидорами.
- Накройте банки пластиковыми крышками. Оставьте при комнатной температуре для заквашивания на несколько дней. Это зависит от размера помидоров. Обычно мелкие помидоры квасятся 1 неделю, а крупные примерно 2 недели. Во время брожения рассол может переливаться, поэтому не забудьте подставить под банку тарелку. Затем убирите банки в холодильник на дозревание.
Маринованные соленые зеленые помидоры. Заготовляем зеленые помидоры на зиму – солим, квасим, маринуем
Заготовка томатов на зиму – любимое занятие многих хозяек, ведь из этого овоща, который на самом деле является ягодой, можно сделать сотни самых разных рецептов. Помидоры консервируются, солятся, маринуются, добавляются в овощные салаты, идут на сок, соусы и разные аджики, заготавливаются и в незрелом виде.
Это очень хорошо, так как с окончанием теплого огородного сезона часто на кустах остается много невызревших плодов, и терять их было бы жаль. В народе издавна существует множество рецептов, как использовать неспелые томаты.
Эта статья посвящена рецептам, как заготовить соленые зеленые помидоры на зиму – горячим и холодным способом, цельные, резаные и фаршированные, а также, что приготовить из соленых зеленых помидоров, кроме употребления в качестве закуски или салата.
Немного секретов зеленых помидоров
Незрелые томаты нельзя употреблять в пищу – они содержат вещество соланин, которое ядовито для человека. В процессе созревания соланин превращается в полезные вещества и уже в бурых помидорах его мизерные количества.
При правильном консервировании, мариновании и солении зеленых томатов соланин разлагается, и овощи становятся безопасными для употребления. Особенно тщательно надо придерживаться рецептуры при холодной заготовке незрелых помидоров.
1. Соление зеленых томатов в бочках
Этот рецепт широко использовался нашими предками. По сути, бочки были единственным доступным видом емкости для заготовок и бочковые огурцы, помидоры и капуста были в каждом погребе.
Заготовка чаще всего осуществлялась холодным способом, поэтому польза таких помидоров очень велика – в них сохраняются все витамины и микроэлементы, которые при горячем консервировании частично уничтожаются.
Если у вас есть пусть даже небольшая бочка – представленный старинный рецепт гарантирует великолепный вкус и сохранность помидорам. А в ее отсутствие можно использовать обычные пластиковые ведра – только надо брать специальные, для пищевых продуктов.
Такие помидоры будут практически как бочковые. А вот в банках такие томаты сделать невозможно – они почти всегда бродят и киснут.
Приготовление:
Незрелые и бурые помидоры очистить от плодоножек и тщательно каждый вымыть.
На дно бочки слоем в 4-5 см выложить ветки укропа с зонтиками, но без сухих частей и листьев вишни.
Помидоры выложить в 2-3 слоя и снова – слой вишневых листочков и укропа.
Далее еще один помидорный слой в несколько рядов и так – пока не дойдет до верха. Верхним должен быть слой листьев и укропа.
Далее надо приготовить рассол – в ведре холодной родниковой воды растворить 200 г каменной соли (без йода!). Мешать, пока кристаллики не разойдутся. Если на дне будет осадок песочного вида – его надо оставить в воде, не заливать в бочку. Естественно, что для соления в ведре соды надо намного меньше – и количество соли надо уменьшить соответственно.
Емкость накрыть и хранить в темном прохладном месте. Через две недели великолепные зеленые помидоры будут готовы.
2. Квашенные зеленые помидоры
Этот рецепт – современная адаптация традиционного квашения. Заготовка делается в банках на 5 или 3 л, а заливка готовится с зеленью и чесноком, но тоже холодным способом. Особенность в том, что рассол никогда не бродит, если банки хранить в темном холодном месте – в подвале или холодильнике.
Как делать:
Банки вымыть, обдать кипятком.
На дно поставить: 6 очищенных зубков чеснока, 3 зонта укропа, 5-6 веточек петрушки.
Наполнить по плечики зелеными помидорами.
Приготовить рассол – в горячую воду поместить большой зонтик укропа и развести соль и сахар из расчета на 10 л – 500 г сахара, 300 г соли.
Когда рассол остынет, укроп извлечь, долить 500 мл уксуса.
Залить рассол в банки с томатами.
На одну 3-х литровую банку взять 3 таблетки аспирина и растереть его в порошок. Всыпать сверху и закрыть банку обычной капроновой крышкой.
Поместить заготовку в прохладное место. Помидоры будут готовы через 10 дней. Хранятся отлично.
Такие зеленые помидоры – не только великолепная закуска, их можно также использовать в разные блюда, например, в рассольник или суп типа солянка.
Рецепты рассольников с солеными помидорами – на этой странице нашего сайта.
3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью
Делается заготовка в стерилизованных 3-х литровых банках, на дно надо выложить:
- 3 лавровых листочка;
- зонтик укропа;
- 6-8 горошин перца.
Помидоры помыть и сверху сделать крестообразный надрез. Внутрь запихнуть половину зубчика чеснока, небольшую палочку морковки, листик или кусочек корешка петрушки. Такими фаршированными помидорами плотно заполняем банку и заливаем кипятком, и так – два раза. На третий раз залить кипящим маринадом в таком составе:
- 6 л воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан соли;
- 2 стакана уксуса 9%.
4. Зеленые помидоры по-армянски
Это достаточно острый рецепт быстрого приготовления без сахара – такие помидоры можно кушать уже через день. Они отлично дополняют жаренное и запеченное мясо во всех видах.