Консервированные помидоры с луком половинками. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
- Консервированные помидоры с луком половинками. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
- Консервирование помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Помидоры на зиму: рецепты баз стерилизации, на 1 или 3 литровую банку — просто пальчики оближешь
- Помидоры дольками с зеленью и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
- Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
- Помидоры резаные пальчики оближешь. Помидоры резаные с маслом и луком — самые вкусные рецепты на зиму
- Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты
- Видео помидоры Половинками По Рецепту Моей Свекрови.Всегда Съедаются Первыми.
Консервированные помидоры с луком половинками. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры, консервированные половинками с луком и маслом, пригодятся вам в конце осени, когда свежие томаты уже закончились, а маринованные еще не набрали вкус. Приготовьте такие томаты и на зиму с помощью нашего рецепта с фото.Помидоры, нарезанные половинками, пропитываются маринадом гораздо быстрее томатов, консервированных целиком, так что пробовать заготовку можно уже через пару недель. Форму они не теряют, в банку помидорных половинок помещается много, больше, чем целых томатов – это и практично, и удобно, а еще дает возможность заготовить крупноплодные томаты. Они более сладкие и вкусные, но целиком их не заготовить, разве что засолить. По сути, это уже готовый салат, открывайте баночку и выкладывайте на тарелку. Из консервированных половинками томатов можно приготовить основу для соуса или добавлять их в овощную поджарку – рецепт универсальный, выручит во многих случаях.
Ингредиенты на литровую баночку:
- помидоры мясистые – 5-6 шт (крупных);
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец горошком – 5-6 шт;
- перец душистый – 2-3 шт;
- лаврушка – 2-3 шт;
- соль крупного помола – 1 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода – 250-300 мл;
- уксус 9% концентрации – 1 ст. л.
Как приготовить помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Крупные мясистые помидоры разрезаем пополам. Срезаем белую часть, где прикреплялась веточка. Очищенную луковицу режем тоненькими полукольцами или нарезаем по высоте луковки тонкими перьями.
В чисто вымытую и ошпаренную кипятком банку закладываем лаврушку, чесночные пластины, горошины перца (берем половину от всего количества) и два-три колечка лука.
Плотно помещаем помидоры, оставляя как можно меньше незаполненного места. Между помидорными половинками помещаем луковые кольца, горошины перца, чеснок и лаврушку.
Наливаем воду в кастрюльку, кипятим. Всыпаем соль, сахар. Размешиваем и даем основе для маринада немного покипеть.
Добавляем уксус в кипящий маринад или заливаем в банку с томатами – разницы нет.
В банку с помидорами наливаем масло, берите любое растительное, но без запаха.
Заливаем помидоры горячим маринадом. Если немного не хватило, доливаем кипятком – все равно помидоры будут стерилизоваться, к тому же маринад довольно концентрированный.
Прикрыв неплотно крышкой, ставим банки в кастрюлю, дно которой застелили плотным полотенцем. Наливаем горячей воды, оставляя от крышки 3-4 см. С начала появления булек на поверхности воды стерилизуем литровые банки десять минут.
Сразу же герметично закручиваем банки крышками, укрываем чем-то теплым (плед, пальто, одеяло) и даем постоять пока не остынут. Убираем готовые помидоры в прохладное темное место на хранение. Удачных вам заготовок!
Консервирование помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Помидоры на зиму: рецепты баз стерилизации, на 1 или 3 литровую банку — просто пальчики оближешь
Сегодня многие отказываются от давно сложившейся традиции делать заготовки, в частности, помидоры на зиму. Мол, баночку такого консерванта можно купить в супермаркете, и стоит она не дорого. Но вкус? Ведь не сравнить промышленные рецепты, где в основном главный ингредиент уксус, с домашними заготовками. Достанешь такую 1 или 3 литровую, свою банку с помидорами, да и не оторвешься от нее, пока всю не опустошишь.
Стандартные маринады набили порядочную оскомину. Хочется чего-то необычного и одновременно вкусного. Будут вам такие рецепты — что пальчики оближешь.
Ранее на сайте рассказывалось о заготовке огурцов и кабачков на зиму . Пришла очередь и помидорчиков, а это не менее вкусно.
Приступим!
Помидоры на зиму в банках — без уксуса и стерилизации
Помидоры по этому рецепту действительно получаются очень вкусными, такие вкусные что выпьешь даже рассольчик. Они с минимальным количеством специй с большим количеством сахара, а вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота.
Понадобится для заготовки помидор:
Помидоры — количество зависит от плотности укладки и от размера. В среднем на трёхлитровую банку идёт 1,7 кг. Если раскидываете по 1 литровым банкам, то примерно по пол кило на банку.
Из специй нам необходимо:
- Гвоздика — это обязательная специя.
- Душистый перец, черный перец горошком.
- Обычно добавляют свежий эстрагон или тархун, с такими специями помидоры получаются особенно ароматными и вкусными. Поэтому есть у вас есть добавьте, если нет, просто пропустите.
Для маринада понадобится:
- На 1 литр воды надо столовую ложку соли, без большой горки. По возможности берите каменную по сколько такая соль не содержит ненужных добавок.
- Сахар, на 1 литр воды — 5 столовых ложек с горочкой (да, вот такое приличное количество, не пугайтесь).
- Примерно треть чайной ложки лимонной кислоты.
Внимание! Это все ингредиенты в расчете на 1 литр воды.
Заготовка на зиму банок с помидорами:
1. Банки нужно предварительно помыть и обсушить. Можно, конечно же и простерилизовать, хотя это необязательно. То есть можно обойтись без стерилизации.
2. Сначала в банки раскладываем специи, в каждую банку я кладу по две гвоздики по 2 горошины душистого перца и чёрного перца, веточку эстрагона.
3. Затем укладываем помидоры.
4. Чтобы кожица помидора в процессе термообработки не лопнуло делаем два крестообразных накола вилкой около плодоножки.
5. Помидоры укладываем свободно, банки заполняем не до самого верха, желательно до плечиков либо чуть выше, чтобы сверху был немного свободного места.
6. Подготовим крышки — заливаем их крутым кипятком и оставляем минут на 5-7.
7. Собранные банки, очень аккуратно заливаем крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем минут на 10-15.
8. Затем, воду сливаем, измеряем объем (для того, чтобы знать пропорции) и на этой воде готовим маринад.
9. На каждый литр воды кладем, как уже было сказано, столовую ложку без большой горки соли, 5 столовых ложек с горочкой сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Пример: получилось два с половиной литра слитой воды, поэтому всё умножается на два с половиной. Понятно?
10. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, после начала кипения поварим маринад одну-две минуты и конечно-же следим, чтобы соль и сахар полностью растворились.
11. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках. Заливаем до самого верха и герметично закрываем. Можно под закатную машинку, можно винтовыми крышками, что есть в наличии.
12. Закатанные банки сразу переворачиваем и смотрим, чтобы не протекало, укутываем и оставляем остывать.
Поздравляю, вы сейчас закатали помидоры на зиму, по супер рецепту. Готово! Очень надеюсь, что такой способ консервации вам обязательно понравится. Такие помидоры, как и все зимние заготовки, надо хранить в прохладном помещении, но я думаю, что они будут храниться и при комнатной температуре.
Консервированные помидоры на зиму очень вкусный и простой рецепт с фото
Мы закатываем эти помидоры на зиму уже больше десяти лет, этим –же рецептом пользуются многие наши друзья. Так-что очень рекомендую.
На 3-х литровую банку помидор понадобится:
Рецепт маринада будет с расчётом на трёхлитровую банку. Возможно применение банок разного объёма. Тогда, просто суммируйте объем банок и считайте по данному рецепту.
Помидоры дольками с зеленью и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.
У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками .
Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты . Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.
Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете
Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.
Первый способ:
Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Укроп — 1 пучок
- Горький перец (по желанию) — 0,5 шт
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.
2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.
3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.
Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.
4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.
Теперь второй способ:
Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.
Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок -5-6 зубчиков
- Зонтики укропа — пучок
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец молотый — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.
2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.
3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.
Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью
Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.
Ингредиенты:
- Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп сушеный — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Итальянские или прованские травы — щепотка
- Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.
2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.
Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь
Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Рецепт универсальной заготовки на зиму – помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово. Можно подавать и как салат, и как закуску, добавлять в овощные и мясные рагу, супы, борщи, делать на основе консервированных томатов соусы и приправы. Приготовление очень простое: режем томаты дольками или четвертинками, укладываем в банки, прослаивая полукольцами лука и зеленью. Затем заливаем кипятком, чтобы пропарить. В слитый настой добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Концентрированным ароматным маринадом заливаем помидоры и тут же укупориваем.
Так как в составе маринада есть уксус, а в самих томатах достаточно кислоты, стерилизовать эту заготовку нет необходимости.
Ингредиенты для помидоров дольками:
- спелые мясистые помидоры – 500 гр;
- вода – 0,5 литра;
- соль крупного помола – 1,5 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- уксус 9% – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 головки;
- зелень петрушки или любая на ваш выбор – несколько веточек.
Приготовление помидоров дольками с луком и маслом
Для консервирования выбираем не очень крупные, спелые томаты с плотной кожицей и мясистой мякотью. Разрезаем крупными дольками, удаляя плодоножки. Лук режем полукольцами или перьями.
На дно чисто вымытых и ошпаренных кипятком банок кладем две-три веточки петрушки, половину луковой нарезки.
Укладываем помидоры, встряхивая банку. Прослаиваем серединку луком, можно еще веточку зелени положить.
Наполняем банку помидорами почти до края, оставляя немного места. Рассыпаем немного лука, кладем петрушку. Заливаем кипящей водой, прикрываем сверху крышкой и даем пропариться томатам 15 минут.
Сливаем остывшую воду из банок обратно в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром. Нагреваем маринад, варим одну-две минуты.
Добавляем уксус, вливаем рафинированное растительное масло. Даем маринаду закипеть.
Сразу же разливаем по банкам, наливаем под крышку, не оставляя пустых мест. Закручиваем крышками или закатываем при помощи машинки.
Укрываем баночки с томатами пледом или накидываем несколько махровых полотенец и оставляем на 10-12 часов. Потом убираем в место постоянного хранения. Удачных вам заготовок!
Помидоры резаные пальчики оближешь. Помидоры резаные с маслом и луком — самые вкусные рецепты на зиму
Добрый день дорогие читатели!
Предлагаю продолжить нашу тему заготовок. А сегодня мы будем с Вами готовить пикантную закуску. Возьмем помидоры, нарежем их, а после замаринуем самым вкусным маринадом. А вот как сделать его Вы узнаете ниже из статьи. Все ингредиенты используемые в составе будут самыми обычными. И наверняка найдутся и на Ваших грядках.
Чем хорош такой способ готовки? Всё дело в том, что в приготовлении не понадобятся плотные и целые плоды томатов. В данном случае Вы можете использовать немного деформированные овощи. Ведь в процессе готовки они будут подвергаться нарезке. Так же и с крупными плодами, здесь они будут просто идеальны.
Рецептов мы сегодня рассмотрим не мало. Уверенна, что каждый найдет вариант готовки по душе. Единственное что в приготовлении за основу мы будем брать помидоры, но в качестве пикантности будет добавлять репчатый лук. Который придаст нашей заготовке ещё более аппетитный вид. А вот растительное масло мы будем использовать, чтобы увеличить срок хранения.
Да кстати советую Вам заглянуть в мои предыдущие статьи. Обладателей большого количества томатов Вам сюда . Здесь мы мариновали овощ в собственном соку , получилось довольно не плохо. А вот более классический способ маринада с чесноком. Довольно пикантная закуска получается. Одним словом урожай не пропадет, естественно если при этом мы проявим максимальное количество усилий.
Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.
Нам потребуется:
На 1 литровую банку
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец болгарский — по желанию
- Зелень петрушки
- Перец душистый — 5 горошин
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Уксус 70% — 1/2 ч.ложки
Маринад:
- Соль — 1 ст.ложка
- Сахарный песок — 3 ст.ложки
Приготовление:
1. Первым делом приступим к нарезке томатов. Мы взяли плотные плоды, сорт «сливки». Прежде всего промываем помидоры под проточенной водой. Затем удаляем плодоножку и нарезаем на две равные части.
В случае обнаружения гнили срезаем больший участок овоща, только после этого приступаем непосредственно к нарезке.
2. Теперь подготовим с Вами репчатый лук. Зачистите луковицы от шелухи, а после нарежьте довольно крупными кольцами.
Чтобы в процессе нарезки лук не «резал» Вам глаза, непосредственно перед использованием подержите его в холодной воде.
3. Болгарский перец мы используем по желанию. Он не обязателен в этом рецепте, но если Вы всё же решили его использовать, то прежде промойте его. Затем удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками.
Осталось подготовить зелень, и можно смело закладывать ингредиенты в банку. Хорошенько промойте пучок зеленушки. Затем встряхните его, чтобы избавится от излишков жидкости. Срежьте грубую часть стеблей, она нам не понадобится. Остальную зелень шинкуем, но старайтесь не мельчить.
4. Приступаем к наполнению банок. Кладем на дно душистый перец, щепотку резаной зелени петрушки. Несколько колец репчатого лука всю норму болгарского перца.
Теперь плотно наполняем наши баночки резаными помидорами, при этом немного оставив место на поверхности. Поверх докладываем репчатые кольца лука, зелень петрушки.
Вот что у Вас должно получиться. Вышел настоящий шедевр, который прекрасно будет смотреться на любом столе. Но впереди нас ждет много разных процессов готовки, ведь нами сделана только часть работы.
5. Заготовленные баночки с помидорами заливаем кипятком, а поверх закрываем кипяченной крышкой. Оставляем греться наши томаты на 30 минут. А сами в это время займемся приготовлением маринада.
Маринад начнем готовить за 10 минут перед сливанием кипятка с банок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения. Затем сюда же добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем кипятить маринад ещё в течение 2 минут.
Количество приправ использованных в маринаде следует рассчитать по рецептуре указанной выше.
Спустя заявленное время сливаем воду с банок. Для данного процесса будет удобнее воспользоваться крышкой-сито.
Следом заливаем наши баночки свежим горячим маринадом. Затем в каждую банку добавляем пол чайной ложки 70% уксуса. Сюда же вливаем растительное масло.
Далее закупориваем наши банки винтовыми крышками. А после обязательно проверим их на герметичность. Для этого возьмите банку и покатайте её с одного бока на другой. Если край крышки остается сухим, то переживать не за что. В противном случае снимите крышку и поменяйте её на другую.
Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты
Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.
Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или обойдясь без стерилизации. Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.
Как заготовить на зиму помидоры половинками
Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.
Что добавить в консервацию:
Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок.
- На закатку отбирайте спелые, плотных сортов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
- Делите помидоры так, чтобы разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при термической обработке, зерна не будут неряшливо плавать.
- Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
- Чтобы в банку больше вошло, в процессе наполнения постукивайте баночку о стол, или потряхивайте, если боитесь разбить. Чтобы не случилось данной неприятности, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
- После закатки банки не обязательно укутывать. Помидоры могут получиться мягкими.
Помидоры половинками с луком и маслом
Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.
Понадобится на литровую банку:
- Томаты – сколько войдет.
- Луковица.
- Палочки гвоздики – 3 шт.
- Горошины перца – 10 шт.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Для рассола:
- Кипяток – литр.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль – ст. ложка.
Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию, и отлично стоит до весны.
Как заготовить салат:
- Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
- На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
- Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
- Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
- Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.
Маринованные помидоры на зиму половинками
Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.
Положите в литровую банку:
- Помидоры.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Луковицу (можно полторы).
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Укроп – веточка.
Маринад на 10 литровых банок (примерно):
- Кипяток – 3,5 литра.
- Сахарный песок – 3 стакана.
- Столовый уксус – 2 стакана.
- Соль – 2 ст. ложки.
Консервируем:
- Положите в банки порезанный крупными кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
- Сварите маринад, закинув в кипяток специи, и поварив минут пять.
- Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.
Половинки с острым перцем
Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.
Возьмите на литровую баночку:
- Половинки томатов.
- Луковица.
- Жгучий перец-чили – кусочек в 1-2 см.
- Веточки петрушки – пара штук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Постное масло – 3 столовые ложки.
На острую заливку:
- Кипяток – 2,5 литра.
- Соль – 3 ложки.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Столовый уксус – стакан.
Как заготовить маринованные половинки:
- Сложите в каждую банку петрушку, кусочки стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
- Уложите половинки разрезом вниз.
- Сделайте маринад, разлейте по банкам.
- Время стерилизации 10 минут. банки сразу закатываются и остывают в перевернутом виде.