Заготовка для борща на зиму рецепты без капусты. Заготовка для борща с капустой без свеклы
Заготовка для борща на зиму рецепты без капусты. Заготовка для борща с капустой без свеклы
Такой вариант заготовки очень хорошо подходит тем, кто хочет использовать свежую свеклу для приготовления борща или же совсем не использовать ее. Заготовка у нас получилась салатная и ее можно подавать как дополнение к гарниру, в виде закуски или самостоятельного блюда. Из того количества ингредиентов, которые мы с вами будем использовать получается примерно 4-4,5 литра заготовки для борща.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Репчатый лук — 12 шт. (средние);
- Морковка — 12 шт. (средние);
- Томаты спелые — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Зелень — 200 гр;
- Соль поваренная — 5 ч.л;
- Сахарный песок — 5 ст.л;
- Растительное масло — 250 мл;
- Уксус столовый — 250 мл.
Процесс приготовления:
Вначале нам необходимо хорошо помыть и почистить все овощи, приготовленные заготовки.
- Капусту необходимо нашинковать.
- Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и режем на полоски или квадратиками.
- У помидор убираем сердцевину плодоножки, режем на несколько частей и затем пропускаем через мясорубку.
- Лук репчатый необходимо мелко нарезать ножом или измельчить при помощи кухонного комбайна.
- Зелень нарезаем при помощи ножа.
- Все приготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю. Вносим соль, сахар, растительное масло и уксус, после чего все хорошо перемешиваем. Оставляем наш приготовленный салат на час, что бы выделился сок.
- Через час необходимо все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Теперь необходимо все содержимое довести до кипения.
- С момента первого закипания салата, необходимо его еще кипятить на среднем огне 15 минут, но до этого хорошо перемешать.
- Через 15 минут выключаем газ, а готовую заготовку для борща перекладываем в простерилизованные банки и закатываем. После чего банки переворачиваем на крышки и даем полностью остыть.
Украинский борщ заготовка на зиму. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Свекла для борща на зиму
Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!
98 ккал
1 ч
состав
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
Отличная домашняя заготовка для борща!!!
64 ккал
1 ч
состав
Зажарка для борща на зиму
Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!
173 ккал
2 ч
состав
Помидоры для борща на зиму
Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!
23 ккал
1 ч 30 мин
состав
Заправка для борща на зиму без капусты
Сэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща!
72 ккал
1 ч 30 мин
состав
Заправка для борща на зиму вкусная
Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))
126 ккал
2 ч
состав
Замороженная заправка для борща на зиму
Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!
27 ккал
10 ч 25 мин
состав
Борщ на зиму с фасолью
Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!
57 ккал
11 ч 35 мин
состав
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!
68 ккал
1 ч
состав
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща
78 ккал
2 ч 10 мин
состав
Заправка для борща на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!
36 ккал
2 ч 10 мин
состав
Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща
Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!
34 ккал
1 ч 10 мин
состав
Борщ на зиму с болгарским перцем
Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски
84 ккал
2 д
состав
Борщ на зиму
Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.
Заготовка борща на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
Овощные консервы идеальны, когда нужно быстро приготовить красный суп, а основных ингредиентов под рукой нет. Такая консервация изготавливается довольно легко и хранится в холодильнике 6-8 месяцев.
Продуктовый набор:
- по 1 кг свеклы, моркови, лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1,5 кг красных мясистых помидор;
- 2 ст. ложки нейодированной соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 200 мл постного масла;
- 5-7 чесночных зубчиков.
Метод приготовления:
1. Томаты перемалываем в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки. Добавляем к ним соль, сахар и томатпасту, все продукты тщательно смешиваем.
2. В томат перекладываем тертые корнеплоды, размешиваем, ставим на умеренное пламя и ждем, пока полуфабрикат начнет активно кипеть.
3. Пока овощи доходят до температуры кипения, нам нужно нарезать лук обычным способом, для супа и отправить его в кипящую заготовку. Затем соломкой нарезаем сладкие перцы и выкладываем в заправку.
4. Когда смесь будет активно кипеть, в нее вливаем постное масло, хорошо перемешиваем и ставим газ на минимум. Посудину накрываем крышкой так, чтобы остался небольшой зазор для выхода пара, и тушим примерно 45 минут.
5. За пять минут до окончания тушения в заправку отправляем мелко порубленные чесночные дольки, перемешиваем, довариваем консервацию и раскладываем по стерильной таре. Герметично закрываем заготовку, ставим кверху донышком и укутываем во что-нибудь теплое, до полного охлаждения.
Старайтесь уложить овощи как можно плотнее, а пустоты заполните овощным бульоном до самого верха банки.