Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Содержание
  1. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями
  2. Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках
  3. Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото
  4. Засолка зеленых помидор на зиму. Вкусные рецепты посола зеленых помидоров на зиму
  5. Засолка зеленых помидор с чесноком. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
  6. Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (свежие) – 1,7-2 кг;
  • соль каменная пищевая – 100 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • горчица сухая (порошок) – 2-3 ч. л.

По желанию можно добавить:

  • перец острый (чили) – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка, сельдерей – 1 пучок;
  • базилик/орегано/чабрец – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры надрезать сверху (не до конца) поперек на 2 или 4 части.
  2. Плотно уложить помидоры в банки, присаливая каждый по поверхности среза и смазывая выдавленным или измельченным чесноком. При желании чеснок можно смешать с мелко нарубленной зеленью и перцем.
  3. Заполненные банки оставить на 2-3 суток при комнатной температуре. Содержимое желательно придавить небольшим гнетом, а банки установить в глубокие миски или тарелки, в которые будет стекать лишняя жидкость.
  4. Когда помидоры пустят сок и осядут, можно разложить содержимое одной из банок по остальным или добавить в каждую еще по порции свежих томатов с солено-чесночной заправкой.
  5. Содержимое банок, заполненных до основания горловины, прикрыть слоем марли, сложенной в несколько раз, и засыпать ее сухой горчицей («горчичная пробка» защитит заготовку от появления плесени). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.

Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.

Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках

Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках

Перед тем как приступать к консервации, плоды нужно не только помыть, удалив начавшие портится, но и разложить по размерам. Быстрее просаливаются мелкие. В дальнейшем их можно есть раньше.

Опытные хозяйки, которые знают, как засолить зеленые помидоры на зиму, советуют проколоть место плодоножки. Тогда томаты получатся необычайно сочными.

Внимание!

Если открывать банки планируется через 2-3 месяца, то можно в одну емкость закладывать разные по размеру плоды: крупные — в центр, помельче — по краям. Так даже удобнее.

Горячим способом

Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках

Самый простой способ засолить зеленые помидоры на зиму в банках — с заливкой кипящим рассолом. Хранить консервацию можно на утепленной лоджии или в кладовке. Главное — подальше от батареи.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 соцветий укропа;
  • 4 стручка чили;
  • по 40 горошин душистого и черного перца;
  • 20 шт. гвоздик;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 6 ст. л. соли;
  • 200 г сахара.

Воды понадобится около 5 л. Все зависит от того, насколько плотно будут заполнены банки.

Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках

Как солить грибы на зиму в домашних условиях
В русской кухне грибы всегда играли особую роль. Этот белковый продукт подавали в постные дни как основное блюдо, чтобы пищевая аскеза не превратилась в период голодания. Гарниры и супы с груздями…

 

Пошаговый рецепт:

  1. Воду кипятят заранее.
  2. Плоды раскладывают по банкам и заливают кипятком на 20 минут. Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках
  3. Сливают воду в кастрюлю, а томаты перекладывают в чистый таз.
  4. Пока варят маринад, добавив соль, сахар, по 20 горошин каждого перца и 10 гвоздик, оставшиеся специи равномерно распределяют по банкам. Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках
  5. Снова раскладывают плоды, заливают кипящим рассолом и сразу же закручивают крышки.

Внимание!

Банки обязательно переворачивают и утепляют. Это обязательно условие, если выбрали рецепт, чтобы засолить зеленые помидоры на зиму с заливкой горячим маринадом. Только тогда под крышкой не будет появляться плесень.

Специи можно разложить по банкам еще перед первой заливкой. Но тогда конечный вкус будет менее острым.

Холодный способ

Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках

Этот рецепт подходит для тех, кто не умеет закатывать металлические крышки. Банки можно закрыть и пластиковыми. Засолить зеленые помидоры на зиму холодным способом намного легче, чем горячим.

Ингредиенты:

  • вода (желательно заранее вскипятить) — 1,5–2 л;
  • томаты — 1–1,5 кг;
  • чеснок — 5–6 зубцов;
  • 3–4 листа хрена;
  • несколько листьев черной смородины;
  • укроп — 2–3 зонтика;
  • соль — 2–2,5 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках

Когда квасить капусту в ноябре 2021 года по лунному календарю
Выбрать лучшие дни, чтобы квасить капусту в ноябре 2021 года, помогут лунный календарь и народные приметы. Но чтобы консервация долго стояла, необходимо выбрать «правильные» сорта овоща, надежную…

 

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливают томаты, промывают зелень и чистят чеснок. Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках
  2. Специи и половину зелени распределяют по подготовленным банкам. Стерилизовать их необязательно.
  3. Плотно укладывают помидоры, а сверху — листья хрена, укроп и смородину. Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках
  4. В остывшей воде растворяют соль и сахар и заливают банки.
  5. Опускают на 1–1,5 минуты крышки в кипящую воду и закрывают заготовки. Зеленые помидоры соленые, как на рынке. Солёные зелёные помидоры в банках

Внимание!

Рассол нужно подготовить заранее, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/zelenye-pomidory-v-kastryule-recept-zelenye-pomidory-suhogo-zasola-farshirovannye-pryanostyami

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Зеленые помидоры, наряду с красными, вкусны в зимних заготовках. Многие люди опасаются мариновать или засаливать их, из-за боязни вредного влияния на пищеварение. Ведь недозревшие плоды содержат отравляющий организм алкалоид соланин.

Но, все опасения напрасны. Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение. А на выходе получаются необыкновенно вкусные заготовки на зиму.

На блоге уже есть статьи, как готовить помидоры черри , как закатать для длительного хранения ассорти из томатов и огурцов . Или как закрутить томатный сок в домашних условиях. Но, это все рецепты из зрелых помидор.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

У нас же, интересная подборка с зелеными плодами. В конце сезона плодоношения, многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда их просто некуда деть. Разумеется, зеленые «ягоды» можно снять с кустов и оставить на дозревание в теплом помещении, но поздние плоды дозревают очень медленно. Лучше их пустить в переработку.

Рецепт «пальчики оближешь»

Неспелые помидоры хороши в салатах. Вкусны они, также в соленом и маринованном виде. Сейчас появилось множество вариантов их термической обработки. Добавление специй и приправ преображают вкус плодов. Из горьких они превращаются в пикантную закуску, ароматную и вкусную, что просто пальчики оближешь.

Заготовки в банках  долго хранятся. Если их закатывают под крышку, то могут простоять до следующего урожая. Особенно вкусными получаются не мелкие, а крупные плоды.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Что потребуется на 3 литровую банку:

  • зеленые помидоры;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки;
  • 7 г сушеного укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Свежие помидоры перебираем. Берем только хорошие плоды без черновин и признаков фитофторы. Промываем плоды, обсушиваем. Вырезаем место крепления плодоножки к томату.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Шаг 2. Чистые банки стерилизуем. У нас сегодня 3-х литровые, поскольку плоды крупные. На дно банок бросаем  несколько веточек петрушки и 3 зубчика чеснока, порезав их на половинки. Штучек 5 горошин черного и по 3 горошка душистого перца.

Отправляем 2 лавровых листа и щепотку сушеного укропа. Большие плоды разрезаем на четвертинки, а средние — на половинки. Укладываем их на дно банки, поверх специй. Заполняем емкость наполовину.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Шаг 3.  Укладываем еще один слой зеленый листочков, сушеного укропа, чеснока и специй. Заполняем помидорами банку доверху. Сверху еще поместим пару веточек петрушки.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Шаг 4. Заполняем все банки помидорами и прикрываем крышками.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и делаем первую заливку содержимого банок на 20 минут. Помидоры холодные, а нам их надо хорошо прогреть.

Зеленые помидоры содержат в своем составе растительный гликозид – соланин. Это органическое соединение является ядовитым. Большое количество этого алкалоида вызывает отравление организма. В процессе прогревания алкалоид разрушается.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Шаг 6. По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю. Заново закипячиваем ее и снова заливаем в банки. Теперь будем выдерживать 30 минут, пока банки не приостынут и не станут теплыми.

В процессе прогревания плоды изменяют свой цвет. Зеленый меняется на желтоватый.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Шаг 7. Сливаем вторую заливку в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке сахара и по 3 столовые ложки 9% уксуса.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Шаг 8. После закипания рассола, добавляем в него соль, из расчета: по 2 столовые ложки на каждую банку. Ждем когда соль полностью растворится, а рассол снова закипит.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Заливаем банки соленым рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем емкости вниз крышками и выдерживаем до полного остывания, прикрыв полотенцем. На следующий день убираем заготовки для постоянного хранения в кладовую, либо погреб.

Без стерилизации

Коль уж так сложилось, что зеленые помидоры не употребляют в свежем виде, из них можно приготовить необычную заготовку на зиму. Она удивляет не только своим вкусом, но еще сочностью и своей яркостью. И все потому, что мы заложим в баночки яркий болгарский перец, который придаст закуске интересную пикантную нотку.

Открыв баночку под Новый Год, вы можете использовать ее в качестве самостоятельной закуски или в виде пикантного дополнения к мясным блюдам и овощным гарнирам.

Маринованные зеленые помидоры целиком. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Засолка зеленых помидор на зиму. Вкусные рецепты посола зеленых помидоров на зиму

Когда спелые домашние томаты подходят к концу, но на ветвях остается еще много зеленых, не нужно спешить их выбрасывать. Ведь рачительные домохозяйки давно придумали, как зеленые помидоры засолить таким образом, чтобы они не уступали по своему вкусу спелым. Такая заготовка будет очень вкусной, пикантной, хрустящей и пряной. Многие вовсе считают, что лучшей закуски в зимнее время и не найдешь.

Вкусные и простые рецепты соления зеленых помидоров

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется бочковой засол зеленых помидоров. Конечно, не у всех дома найдется деревянная бочка, поэтому вместо нее можно использовать ведро, либо же большую кастрюлю. А если помидоров совсем немного, то лучше их солить в трехлитровой банке. По вкусу они получатся такие же, как и в деревянной бочке.

Соленные зеленые помидоры без уксуса

Такая закуска получается мягкой и без содержания раздражающих желудок компонентов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 3 кг;
  • листья вишни — 5 шт.;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • тмин — 10 г;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • лавровый листок — 3 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • черный перец — по вкусу.

Домашние соленья

Приготовление:

На дно приготовленной емкости выложить листья вишни, укроп и петрушку, а потом сверху разложить томаты. Добавить лавровый листок, черный перец, тмин и чеснок.

Для приготовления рассола необходимо в 1,5 л воды добавить соль с сахаром и закипятить. Полученным рассолом залить овощи, емкость накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 2 недели.

Для справки!  В данном рецепте можно использовать не только зеленые, но бурые и слабо розовые плоды.

Соленые помидоры с горчицей

Способ приготовления был популярен еще во времена СССР. Хранить такие соленья можно на балконе в квартире или на лоджии, поэтому закуска будет всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • порошок горчицы — 50 г;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • листья хрена — 5 шт.;
  • листья вишни — 5-6 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец (горошком) — 5 шт;
  • вода — 2 л;
  • соль — 80 г;
  • сахар — 110 г.

Приготовление:

Помидоры вымыть и переложить слоями вместе с зеленью. После чего приготовить рассол: соединить воду, сахар и соль, довести до кипения, залить овощи.

Установить гнет, накрыть крышкой и оставить на 5 дней.

Рецепт зеленых помидор с горчицей

Особенности соления зеленых помидоров в кастрюле

Засолка в кастрюле зеленых помидоров по своей технологии мало чем отличается от засолки, например, в деревянной бочке или банке. Засолить томаты можно с любым набором ингредиентов, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если семья и домочадцы любят острые блюда, то добавляется перец, если пряные — укроп и чеснок.

Плоды для засолки выбирают твердые и с немножко желтым бочком (в таких овощах меньшее количество вредной кислоты солонина). Они обязательно должны быть упругими, но если есть трещина или вмятина, ее необходимо вырезать.

Важно! Если нет плодов с желтым бочком, то стоит засолить помидоры по рецепту с использованием уксуса, он отлично нейтрализует солонин.

Этапы засолки помидоров в кастрюле во всех рецептах такие:

  1. Тщательно перебирают помидоры, отбирая только хорошие и упругие плоды.
  2. Приготовление рассола происходит только по указанному в рецепте количеству воды, соли и сахара.
  3. Готовят все остальные необходимые для засолки ингредиенты.
  4. Все выкладывается в кастрюле слоями, заливается рассолом и ставится в прохладное темное место на указанное в рецепте количество дней.

Стоит знать! Хранить приготовленные томаты стоит в холодильнике.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле

Рецепты солений с зеленью и чесноком

Для тех, кто любит побольше зелени в помидорах стоит воспользоваться следующими вариантами рецептов.

Классический рецепт с зеленью

Этот рецепт вобрал в себя целый кладезь полезных минералов и витаминов, в которых нуждается организм каждого человека.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты — 3 кг;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку;
  • листья вишни — 5 шт;
  • чеснок — 1 головка;

Приготовление:

Зеленые томаты хорошо помыть и каждый плод в области плодоножки проколоть зубочисткой. После чего в подготовленную емкость (ведро, кастрюля, банка или бочка) выложить листья вишни, хрена, петрушку, укроп, лавровый листок, чеснок, базилик и кориандр, и только потом уже помидоры.

Развести соль в холодной воде до полного ее растворения и залить в емкость. Установить гнет и поставить в холодное темное место на 3 недели.

Засолка зеленых помидор с чесноком. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Засолка зеленых помидор с чесноком. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецептыЗеленые помидоры, соленые на зиму – стародавняя традиция нашего народа, поначалу сложившаяся в силу необходимости. Но потом люди поняли, что закуска куда как хороша, и с тех пор появились десятки рецептов консервирования в домашних условиях. Если у вас в теплице томаты никак не могут остановиться, все выдают и выдают новые плоды, о которых заведомо понятно, что они никогда не покраснеют, берите на вооружение предложенные рецепты соления.

Вкусно посолить томаты на зиму можно в банках, ведре, кастрюле, бочке. Различают два способа заготовки – холодный и горячий. Но в любом случае, закуска будет без уксуса, с чесночком, зеленью, пряными травами и приправами.

Острые соленые зеленые помидоры с чесноком и зеленью (как бочковые)

Хрустящие помидорчики, в меру острые, от такой закуски невозможно оторваться. Еще несколько вариантов бочковой засолки можно найти на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Зеленые помидоры.
  • Листья хрена.
  • Вишневые листья.
  • Веточки укропа.
  • Чеснок.
  • Соль – 2 полные большие ложки на 1 литр воды.

Для справки: На 10 литровое эмалированное ведро ушло 5 литров рассола.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните томаты, зелень. Почистите чеснок, порежьте дольками.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Вырежьте у каждого овоща отверстие на месте плодоножки.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Вложите кусочек чеснока.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Начните заполнять ведро. Постелите вниз подушку из листовой зелени. Сверху уложите ровным слоем начиненные чесноком помидоры. Накройте слоем укропа, листьев, бросьте оставшийся чеснок. И вновь положите заготовки овощей.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Укладывайте, пока не закончатся помидоры.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Если любите острые закуски, добавьте несколько острых стручков жгучего чили.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Верхний слой сделайте из зелени.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Сделайте рассол. Для этого в любую емкость налейте холодную воду (можно даже из-под крана, если доверяете качеству). Засыпьте соль из расчета две ложки на каждый литр рассола. Размешивайте, пока кристаллы не разойдутся. Как правило, у крупной пищевой соли бывает грязный осадок. Поэтому готовый рассол желательно перелить в другую ёмкость, слив с осадка.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Залейте рассол в ведро. Накройте плоской тарелкой. Установите любой гнет. Поставьте в укромное место, чтобы не мешали.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Срок засолки зависит от величины овощей и температуры в квартире. Спустя неделю-две начинайте пробовать. Как только решите, что помидоры достаточно просолились, уносите ведро в холод. Но перед этим накройте чистой марлей, а сверху насыпьте порошковую горчицу, чтобы не заводилась плесень.

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

Зелёные помидоры, соленые на зиму в банке – простой рецепт как в магазине

Очень простой рецепт заготовки соленых помидор на зиму. Закуска быстрого приготовления, томаты будут готовы всего через 2 дня.

Потребуется на 2 литровые банки:

  • Неспелые томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Острый чили – стручок.
  • Петрушка, кинза, укроп – пучок.
  • Как засолить:

  1. Помойте овощи, удалите плодоножку. Мелко порубите свежую зелень.
  2. Сложите томаты в глубокую миску, засыпьте зеленью и приправой хмели. Хорошенько перемешайте.
  3. Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты