Салат из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты
- Салат из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты
- Салат из зеленых помидор с хреном на зиму без стерилизации. Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации
- Салат из зеленых помидор с хреном и чесноком. Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
- Видео ХИТ! Горлодер хреновина "Особый" /// Из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты
Вам потребуется на 250 мл емкость:
- 200 г зеленых помидоров
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1 корень хрена
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Помните о том, что чем больше вы добавляете натертой массы корня хрена, тем дольше ваш соус будет храниться на холоде, так как корень хрена является консервантом. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Срежем черенки из каждой половинки. Зелень петрушки также промоем в воде и струсим с нее лишнюю влагу.
2. Пропустим и помидорную нарезку, и зелень петрушки через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими ячейками.
3. Корень хрена очистим ножом от загрязненной оболочки и промоем в воде – действовать будем аккуратно!
4. Натрем очищенный и промытый корень хрена в емкость к пюре из помидоров и зелени на мелкой терке. Добавим сахарный песок, соль и 9% уксус. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.
5. Выложим приготовленный зеленый хрен в сухую и чистую банку или контейнер и будем хранить на холоде, подавая к столу по мере необходимости.
Хозяйке на заметку
1. Чаще всего изнутри сгнивают переспевшие плоды, однако и с зелеными такое случается. Если в середине недозрелого помидора обнаруживаются черные семечки или темно-коричневая мякоть, значит, он плохой. Цвет овоща, пригодного для производства описанной закуски, снаружи и внутри может быть светло-болотным, бурым, бело-бежевым, едва розоватым, но не каким-либо иным.
2. Перемалывание базового компонента и зелени в блендере с чашей – более быстрый, аккуратный и легкий процесс, чем прокручивание через мясорубку, а вот погружным их измельчать тяжело и долго. К тому же довольно твердые томаты искрошатся неоднородно. А хрен надо только тереть, как и оговорено в рецептуре. Бытовые приборы крупно изрубят корень, но при этом расслоят его волокна – в результате они не попадут под винт, а размажутся по стенкам емкости.
3. Эта острая заготовка, пожалуй, единственная из добавок, которая не испортит оттенок супа со щавелем. Положить в двухлитровую кастрюлю примерно десертную ложку вполне разрешается: и колористическая гамма останется классической, и вкус приобретет самобытность. С остальными первыми блюдами хозяйка должна поэкспериментировать сама. Скорее всего, в свекольниках и борщах эта приправа ей покажется уместной, а в рассольнике и ухе – вряд ли.
Салат из зеленых помидор с хреном на зиму без стерилизации. Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации
Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.
Нам понадобится:
- помидоры зеленые — 3 кг
- морковь — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- соль — 100 гр
- сахар — 150 гр
- уксус 9% — 100 мл
- масло подсолнечное — 100 мл
Рецепт приготовления:
- Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
- Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
- Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
- Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
- Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
- В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.
По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.
Салат из зеленых помидор с хреном и чесноком. Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Чем больше разных рецептов заготовок помидор знает хозяйка, тем богаче ее стол зимой.
Консервированные зеленые помидоры с хреном заготавливаются осенью, когда появляются в продаже (или на огороде) не успевшие созреть до первых заморозков помидоры.
Закуска порадует, в первую очередь, любителей остренького. Если вы к ним относитесь, попробуйте эти проверенные заготовки на зиму из помидоров.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком
Консервирование зеленых помидоров с хреном
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 5 кг
- корень хрена 1-2 штуки или покупной белый хрен — 3-4 столовых ложки
- чеснок — 1 головка
- горький перец (без семян) — 2 шт.
- болгарский красный перец — 2 шт.
- вода — 2 л
- соль — 50 г
- сахар — 1 стакан
- уксус — 200 мл
- лавровый лист — 3-4 шт.
Рецепт зеленых помидор с хреном:
1. Для начинки натрите хрен на терке. Блендером измельчите очищенный чеснок, горький и сладкий болгарский перец (срезать плодоножку и вынуть семена). Все хорошо перемешайте.
2. Зеленые помидоры вымойте и надрежьте до середины. В надрез вложите немного начинки. Плотно уложите в стерилизованные банки разрезом вверх.
3. Для маринада в воде растворите соль, сахар, добавьте лавровый лист и перед закипанием влейте уксус. Сразу же залейте банки с помидорами и закройте капроновыми крышками.
После остывания фаршированные зеленые помидоры с хреном хранятся зимой в холодном месте.
Зеленые помидоры с хреном и морковью
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг
- морковь – 1 кг
- 1 корень хрена
- зубчики чеснока
- 4 л воды
- 3 стол. ложки сахара
- 1/2 стакана соли
- 100 мл уксуса
- по 3-4 шт. душистого, черного перца и гвоздики
Рецепт заготовки маринованных зеленых помидор с хреном и чесноком:
1. Вымойте помидоры, надрежьте крест-накрест, маленькие можно на две части.
2. Почистите морковь, чеснок и хрен. Морковь нарежьте кубиками 1 см, зубчики чеснока на 6-8 частей, хрен нарежьте кусочками.
3. В разрезы вставьте по 2-3 кусочка моркови и несколько ломтиков чеснока. Хрен положите на дно стерилизованных банок.
4. Помидоры уложите в банки и залейте до самого верха кипятком. Подождите 15 минут, слейте воду, замеряя объем. Пропорции указаны на 4 л, но добавьте еще 100 мл на выкипание.
5. Положите в воду соль, сахар, перец и гвоздику, дайте покипеть. Залейте в банки на 10 минут и снова слейте.
6. Прокипятите, добавьте уксус, перемешайте и залейте получившимся маринадом помидоры.
7. Банки закатайте прокипяченными крышками. Переверните и остудите под одеялом. Помидоры будут готовы через 2 месяца.
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и хреном на зиму
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 400 г чеснока
- зелень укропа, тархуна и петрушки
- 5 л воды
- 400 г столовой соли
- перец горошком
- листья смородины, вишни и хрена
Как заготовить квашеные зеленые помидоры с хреном:
1. Вымойте помидоры, зелень и листья. Надрежьте помидоры крест-накрест или пополам. Зелень нарежьте очень мелко.
2. В отдельной емкости смешайте ее с давленным чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры.
3. В большую емкость укладывайте фаршированные помидоры, перекладывая их листьями и перцем.
4. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятив пару минут. Немного остудите.
5. Залейте помидоры, накройте тарелкой и положите небольшой груз. Через 5 дней помидоры заквасятся и будут готовы к употреблению. Хранить их можно 3-4 месяца в холодном месте.
Соленые зеленые помидоры с хреном «Сибирские»
Ингредиенты:
- 8-10 кг помидоров
- 3 головки чеснока
- 3-4 корня хрена
- листья черной смородины
- зонтики укропа
- душистый перец горошком
- 10 л воды
- 700 г соли
Как приготовить зеленые помидоры соленые с хреном:
1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Зубчики чеснока и корень хрена очистите. Хрен нарежьте на кусочки.
3. Листья смородины и укроп промойте и обсушите.
4. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите листья, зонтики, горошины перца, по нескольку зубчиков чеснока и 3-4 кусочка хрена.
5. Заполните банку помидорами, сверху накройте таким же слоем приправ, как и на дне.
6. Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите градусов до 80-85, залейте помидоры.
7. Плотно закройте банки или закатайте прокипяченными металлическими крышками. Охладите и через 1-2 дня уберите в погреб.
Предыдущая статья:
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
Зоряна :
Самый простой рецепт консервирования зеленых помидор на зиму:
5 кг зеленых помидоров, по 100 г хрена, чеснока, горького перца.
Рассол: 4,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли.
Помидоры разрезать на 4 части. Хрен, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку.
Перемешать, разложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 0,5-литровые банки 15-20 мин.